Часть 1
25 июня 2013 г., 13:27
Ослепительная вспышка света… Но не она ранит. Она лишь хочет затуманить разум. Страшное – это то, что за ней пытается спрятаться. А за ней…
Земля, а может пол. И на ней лужа, а может даже две. Кровь.
Я в луже своей крови, ног почти не чувствую. Хотя, откуда мне знать, что с ногами все плохо? Если я даже глаза открыть не особо смог. Но все-таки открыл. И, правда, кровь. Попробовал подвигать руками и ногами. Руки в норме, а ноги бесчувственны. Камень, что не нужен. Но если не ноги и не руки, тогда что? Что болит? Почему невыносимо так…?
- Кит…
Голос. Не мой. Голос столь другой, но не чужой. Голос…
- Кит…
Родной, любимый, нужный. Я слышу это вместе с голосом. Руки, помогите мне! Дайте мне силу подняться, чтобы посмотреть…
О Боже…Нет…Это не реальность, это не реальность, это невозможно!
Мои... Воспоминания… Они никому не подчиняются. И возвращаются тогда, когда человек не желает их.
Этот день, наши дела, и мы… Вместе, достигающие своей цели рядом действий…И мы получаем удовольствие…Я творю, а ты помогаешь, не принимая даже свою часть славы…Какой же ты…
Но что–то идет не так. Выходит из под контроля… Моя ошибка приводит к разрушению нашего общего дома… Мы стараемся покинуть это место…К черту все, мы должны бежать, спасаться. Мы...
«Мы» лишь в тот момент, когда делаем, творя…А вот расплату за обоих, ты берешь на себя…Взял…Как ты посмел!
- Гас…
Я вспомнил. Увидев, как на меня летит кусок потолка, а заодно и стекло, волоча за собой в качестве компании, ты отталкиваешь меня в безопасную зону. И прежде чем отключиться, я вижу как этот кусок задевает тебя…
- Гас…
Руки. Я подполз, я рядом с тобой… В близи ещё страшнее, ещё невыносимее.
- Как ты…?
Ты придавлен. Тебя расплющило всей этой каменоломней…Мои бесчувственные ноги ерунда по сравнению с твоим состоянием.
- Гас…Что ты…
Как? Почему?!
- Прости, не успел – как можно безмятежнее произносишь ты. А затем кричишь от невыносимой боли. Вместе с криками, из твоего горла вырывается кровь, много крови…
- Гас, да что же я…! Нет… Нет…!
Я нахожу твою ладонь, и хватаюсь за нее. О, как же я хочу забрать твою боль вместе с твоей смертью! Не хочу… Гас, нельзя…Почему?!
- Кит…Прости меня…Я так хотел…Я тебя…
Поздно!
- Нет, Гас…!
- НЕТ!
Безумный крик прорывает ночную тишину комнаты, где спят Спектра Фантом и Гас Грав. От крика, они просыпаются. Но если Гас напуган, то Спектра в бреду. Фантома пробивает холодным потом, он дрожит.
- Нет… Нет… Нельзя… - Спектра в плену своего кошмара, и Гас это замечает. Он не может оставить это как есть. Поворачивается к Спектре, и начинает тормошить его.
- Спектра, очнись! Спектра!
- Нет… Не может быть…
- Спектра, все хорошо! Все хорошо! Это просто сон!
Но Спектра не слышит его, все ещё находясь во власти своего сновидения. Гасу ничего не остается, как прильнуть к Спектре, обвить руками, соприкасаясь губами. Это всегда срабатывало на нем, когда его мучили кошмары. Всегда. Всегда, когда Гасу было больно и страшно от увиденного, он обнимал его. Согревал своим теплом. Почему же теперь, Гас не может сделать тоже самое?
Но если этого будет мало, он сделает что-нибудь ещё. Он не позволит своему любимому страдать.
Не в этой жизни. Пока он с ним, Гас всегда будет забирать его боль, всю до единой.
Спектра обнял его в ответ, отвечая на поцелуй. Когда их губы разъединились, Гас увидел, что Спектра понемногу приходит в себя. Его глаза начали проясняться, обретая заново свой удивительный цвет.
Но страх все ещё не отступил полностью. Его остатки виднелись в глазах, и чувствовались здесь, между двумя юношами.
- Гас…Гас… - Спектра потянулся за новым поцелуем от голубоволосого юноши. Ему не отказали в этом, позволяя также крепко держать в объятиях. Да он и не пробовал вырываться. Сейчас он хотел быть с ним.
Он всегда хотел и хочет быть с ним.
- Что случилось? – Гас, нехотя, оторвался от губ Спектры – Что ты видел?
- Тебя…
Спектра уткнулся в грудь Грава. О, хоть бы кто знал! Насколько сильно он влюблен в этого веста. Знал бы кто, что Гас…Для него…
- Не только ведь, да? Было что-то ещё?
Гас так смотрел на него. И был рядом. Не смеялся. Понимал. Принимал. Любил. Спектра прекрасно знал это – Гас Грав любит его. Больше собственной жизни.
Он не может, не желает ему врать.
- Я видел твою смерть… Гас…Это ужасно…Это…
Вся боль, весь страх отразились на лице Фантома. И казалось даже, что прячется среди боли и страха, ненависть.
- Не вспоминай, прошу тебя.
Для того чтобы успокоить его, Гас начал нежно целовать вены на шее Спектры. Он уже давно выяснил – Спектре нравится. Он любил это нежное действие. Конечно, если это делал Гас. Только он.
Гас не позволит. Только не Спектра, он не должен…
Спектра приподнялся на локтях, не отпуская при этом друга.
- Гас, посмотри на меня, прошу.
Он не ослушался. Он выполнял приказы Спектры, стоило таковым прозвучать. Так было, сколько он себя помнил, точнее, сколько он был рядом с ним. Это не изменится и сейчас. То, что он ему прикажет, обязательно будет выполнено. Даже если это обычная просьба.
- Гас, я люблю тебя.
Эти слова оказались такими неожиданными. Конечно, Спектра не раз говорил их. Но то, как они были произнесены сейчас… Это…
- Гас, я не успел сказать тебе их там, во сне… Я ничего не успел…
Ненависть и боль. Они стали единым и грызущим чувством, что ранило внутри. Не только Спектру, но и Гаса, которому было невыносимо видеть и ощущать свое бессилие. В его голове зародился неприятный вопрос.
«Неужели Спектра чувствовал тоже самое, когда такое творилось со мной? Неужели, кроме как этого бессилия ничего не дано, и надо наблюдать, как страдает любимый человек?!»
Спектра сменил позу, облокотившись на спинку кровати. Но Гасу возникшее между ними небольшое расстояние не понравилось, и он сел как можно ближе к Спектре.
- Спектра, все хорошо! Все хорошо! – он обнял его, и ответом был такой же жест Спектры. И кому сейчас больше хотелось близости, кажется, не имело значения. Главное, что именно она сейчас была лучшим средством прогнать неприятное грызущее чувство.
Гас хотел страдать вместе с ним. Это и его боль тоже…
- Гас, кажется, я понял твой страх, твои ощущения…Я…
- Это только сон! Реально то, что здесь и сейчас!
Укол ненависти в самое сердце. Спектра так надеялся, что Гас не попадет под ореол темных чувств, что находятся здесь вместе с ними. Тщетной оказалась надежда.
- Я реален! Я рядом! Я с тобой!
Спектра поддался желанию. Их губы вновь соприкоснулись. Хотелось, хотелось, отчаянно желая! Чувствовать друг друга. Как бы четко заявляя всем существующим Реальностям – вам нас не сломать, не развести по разные стороны. Мы вместе, и вам придется это признать.
- Скажи, что ты чувствуешь. Я знаю, не сомневаюсь. Но сейчас, пожалуйста, скажи…
И в этот момент можно заявить о явном наличии лжи и недоверия. Но нет сомнений, и потому нет желания разрушать того, что досталось тяжело.
- Спектра, я люблю тебя. Только тебя.
Всхлипы, и все-таки слезы…Гас плакал за двоих, в то время как Спектра обнимал его, не желая отпускать. Тот сон был таким реальным, что можно в него и поверить. Он и поверил. И видел своими глазами, как стал причиной смерти любимого человека. Того единственного. Того, быть с которым хотелось больше всего. Навсегда или столько, сколько проживут. Но это сон, а Реальность она вот.
Их комната, их спальное ложе. Он. Живой. Рядом. Такой один, такой…Единственный, кому Спектра так нужен и любим. Спектра хотел отплатить ему тем же – ведь, какова жизненная шутка – только Гасу удалось пройти сквозь преграду, к настоящему Спектре, что спрятался за маской.
- Обещаю - я не дам такому случиться. А если и произойдет, то я защищу тебя. Я не повторю ошибки своего кошмара.
- Я верю… - шептал ему в ответ Гас – Я верю в тебя, любимый.
И пока Гас будет так говорить и чувствовать…Пока будет желать всей своей душой, он будет рядом, отвечая и поддерживая. А страхи да кошмары…Им уже сейчас объявляется проигрыш, потому что это решение будет Реальностью для них двоих.
Реальность, в которой смерть не заберет его. Реальность, Где Они Всегда Будут Вместе.