ID работы: 9469948

Вот это встреча

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скоро рождество, на улице идёт снег, и множество прохожих спешат по своим делам. Шото просто прогуливался по улице. В один момент мимо юного героя прошёл странный тип, показавшийся Тодороки смутно знакомым. Он обернулся, надеясь, что толпа ещё не успела скрыть того человека. Но тут кто-то явно маленький врезался ему в ногу. Шото наклонился и сказал:  — Прости. Ты в порядке? — конечно, ребёнок сам врезался в него, но если бы студент AU не смотрел по сторонам, то столкновения можно было бы избежать. Послышалось копошение — малыш пытался снять капюшон.  — Ага! — мальчику наконец-то удалось скинуть с себя капюшончик, а Шото впал шок. У этого мальца с левой стороны были красные волосы, а с правой — белоснежно-белые, левый глаз отливал синевой, а вот правый глаз был почти прозрачным. Тодороки просто не мог ничего из себя выдавить — а чтобы вы испытали, если бы увидели почти-что вашу точную копию. А ведь младшего из сыновей Старателя отличали от этого ребёнка только наличие шрама и цвет правого глаза. Но не успел школьник открыть рот, чтобы задать вопрос, как кто-то подхватил ребёнка.  — Пока-пока — только и успел сказать малыш, как человек, подхвативший его, скрылся в толпе. Ещё несколько мгновений Шото стоял столбом. А после он заметил, что тот человек с ребенком стал рядом с мужчиной, который показался почти герою знакомым. В следующее мгновение Тодороки сумел взглянуть в глаза тому типу, и взгляд синих глаз заставил его вспомнить далёкие моменты — далёкие настолько, что они были очень размыты, но на душе почему-то стало чуточку теплее.

***

 — А у тебя милый брат.  — Но не милее Шоты и тебя. — Папа, папа! А что это был за мальчик странный? — к счастью, их малыш только прибежал к ним от ёлки, находящейся недалеко от них, они его видели, но он их не слышал.  — А почему ты спрашиваешь? — Гетен хоть и казалась ледышкой — матерью была очень нежной и заботливой, Даби не мог нарадоваться — сам в этом плане был полным профаном, благо Апокриф на пару с Тогой научили его, и сейчас он справлялся с отцовством гораздо лучше. Что касается АРИС, они ушли из организации, когда Гетен была на втором месяце. Правда перед этим им устроили настоящую свадьбу, но это было лишь формальность. Понятное дело Шигараки запретил им вступать в другие организации и хоть что-то рассказывать о них, но он понимал, как никто другой, важность воспитания ребёнка. Так что с криминалом было покончено. Даже мысли о мести собственному отцу Даби отбросил — в жизни появилось что-то, что было гораздо важнее всего остального. Гетен не планировала становиться матерью да и в принципе влюбляться в поджигателя, но судьба непредсказуема, а сама Снежная королева — как её периодически называет муж — приняла это и сейчас была счастлива.  — Просто он был немного похож не меня — Шоте было просто интересно почему?  — На свете много похожих людей… — ну не было у Тойи идей для объяснения своему сыну, что он только что пересёкся со своим дядей.  — Думаю, это не так важно, в отличии от новогоднего желания! — старший сын Старателя мысленно поблагодарил даму своего сердца и личный кондиционер в одном флаконе.  — И правда! А что ты хочешь загадать? — кормилец семьи резво подхватил эту тему.  — Я хочу чтобы у меня поскорее появилась причуда и я смог помогать вам! — весело воскликнул ребёнок, хватаясь за руки отца, посадившего малыша себе на шею.  — Не волнуйся — обязательно появится. Хотя, если честно, многие в твоём возрасте просят братика или сестрёнку. — Апокриф просто наслаждалась этим вечером, не совсем уже понимая, что говорит.  — А можно? — кажется Шоте очень понравилась идея с братиком или сестрёнкой.  — Думаю можно. Снежная королева в нашей семье есть, но мне бы очень хотелось в нашу семью ещё и маленькую снежную принцессу — сказал Даби, подмигнув повелительнице льда. Сейчас их ничего не волнует, ведь они счастливы и у них больше нет секретов друг от друга. Даби и Апокриф обрели счастливую семью, которой им обоим не хватало. Возможно им придётся скрывать свои имена и лица, возможно надо будет прятаться от героев. Но, если это плата за прекрасную семью и не менее прекрасного малыша, который зовёт их мамой и папой — они готовы её платить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.