ID работы: 9469967

Что-то пошло не так

Слэш
PG-13
Завершён
616
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 8 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть.1.

Настройки текста
Примечания:
      Я иногда задумывался, что нужно было родиться девушкой, но данная мысль сразу обрывалась, ведь я был уверен, что от этого моя жизнь легче не стала бы. За свои 16 лет я привык, что со мной иногда обращаются как с девушкой. Я был среднего роста, бледным и тонким, с густыми черными волосами, на которые девушки глядели с завистью. Больше ничем похвастаться я не мог.       В деревне все знали, что я парень, хоть и выглядел несколько женственно, но приезжие мужчины, не зная этого, иногда шли свататься к моему отцу, и тогда начиналось представление, которое наблюдала вся деревня. Только почему-то никого из них не смущало, что девушка ходит в мужской одежде.       Не скажу, что привык к этому, но принимал как данность. Сначала это было смешно, потом стало раздражать, а теперь я просто злюсь от безысходности. Ведь я знаю, что за моей спиной шепчутся и называют позором семьи Фа. Такой сын как я ничего не принесет своей семье кроме несчастий, и уж лучше бы родилась девушка, а не чудо-юдо какое-то.       От их громких сплетен я и правда задумывался о том, что являюсь позором семьи, но ничего поделать не мог. Я даже начинал тренироваться в тайне от отца, но никакие мышцы так и не появились, и мужественнее я не стал.       Когда появился гонец с письмом о нападении гуннов и наборе в армию, я испытал страх, ведь отца нельзя отпускать на войну. Вечером за трапезой я решил, что это время начать разговор, но что-то опять пошло не так. — Тебе нельзя идти на войну! — Я стукнул пиалой с чаем по столу. — В Китае много молодых, пусть они сражаются. — Это огромная честь защищать родину и свою семью. — Отец смотрел на меня спокойно, я видел, что он уже принял решение, но и я тоже. — И ради этой чести ты погибнешь. — Значит я погибну, исполняя свой долг. — Отец встал, раздражаясь от нашего разговора. — Но я могу пойти вместо тебя. — Нет, не можешь. — Он посмотрел на меня, и я всё понял. Грустно усмехнулся и убежал.       Я слышал, как мне кричали, но я не хотел сейчас ни с кем говорить. Я прочитал всё по глазам отца, он и правда в чём-то считает меня позором семьи.       Я долго раздумывал, но решился на самый свой верный поступок. Я поставил три цели. Первая: пойти на войну вместо отца, спасая ему жизнь. Вторая, принести почет в семью, третья, быть принятым таким, какой я есть. Ночью, когда все легли спать, переодевшись в доспехи, я забрал письмо и уехал.

***

      Прибыв на место нахождения лагеря, я слегка растерялся и решил временно передохнуть в бамбуковых зарослях. От простого сидения я еще больше начал нервничать и решил потренироваться в том, как я буду представляться. — Ладно, ладно, ну, а если так? — Прокашляв, я начал. — Простите, кто тут у вас главный? Ха, я вижу у тебя есть меч, у меня тоже. Что за мужчина без меча? — Но на этом моменте я не удержал меч, и он упал. Мой конь начал надо мной ржать, и я почувствовал, как начинаю слегка краснеть от стыда. Я кинул в коня свою обувь, чтобы он перестал ржать. — Потребуется чудо, чтобы меня взяли в армию. — Я уныло посмотрел на лагерь за ветками. — Я не расслышал, кому-то надо чудо? — Раздался голос за моей спиной, повернувшись, я увидел странный силуэт. — А ну скажи а-а-а-а. — И тут я закричал. Так произошло мое знакомство с Мушу и сверчком, которых мне отправили предки в помощь.       Когда мы подошли к лагерю, я растерялся, но дракон начал мне что-то говорить, я сильно не вслушивался, а действовал инстинктивно. — Так мы на месте. Где мужская осанка? Разведи плечи, грудь колесом, ноги врозь, и пошел. Два, три. Раз, два, три. — Пока я так шел, все странно на меня косились, от чего я чувствовал еще большую неловкость.       Пройдя чуть дальше, я старался сильно не пялиться и не контактировать с людьми. На что Мушу наоборот подбивал меня брать пример с мужчин, но пример в виде плюющегося мужчины мне показался не очень. — Не думаю, что у меня получится. — Я так пристально смотрел на него, что тот меня заметил. Я видел, что он хотел что-то сказать, но запнулся и уставился на меня удивленно, заставляя чувствовать неловкость. Двое его друзей также странно глядели на меня. — С каких пор в армию берут девушек? — Вопрос мужчины сначала поставил меня в тупик, но после того как он схватил меня за руку и начал говорить какие-то комплименты, я не выдержал и влепил ему пощечину. Один из его друзей начал над ним смеяться и что-то говорить про девушек, которые его отшивают. — А с каких пор в армию набирают калек? — Они вопросительно посмотрел на меня. — Слепых. Зачем в армию проводить набор среди слепых? — Медленно и с расстановкой, глядя им в глаза, ответил им. — Я парень, ясно вам? — Они недоверчиво уставились на меня, на что я только тяжело вздохнул, даже чертовы доспехи не делают меня мужественнее. — Ладно, — недоверчиво протянул низкий, — тогда проваливай отсюда, цыпленок. — Он махнул на меня рукой и отвернулся. Я уже собирался спокойно уйти, как Мушу подставил меня. — Цыпленок? А ну-ка повтори, толстая пельменина. — Дракон только успел спрятаться, как меня схватили за шиворот и собирались ударить, но я во время успел пригнуться, и по лицу получил тощий друг. Я попытался отползти, как меня схватили за ногу и резко отпустили, увидел только тень, пролетевшую надо мной. Вскочив, я немного отбежал и увидел как трое парней лупят друг друга, и хотел бы уже где-нибудь скрыться, как меня заметили, я побежал.       Все свелось к тому, что троица уронила очередь людей вместе с котлом с едой и поваром. Я попытался скрыться, но всё свелось к ещё большей драке. Не думал, что погибну не в бою, а в обычной драке, которую по большей части начал дракон. Но я был рад громогласному: «Солдаты!» Я уже хотел вздохнуть, как все обвинили меня в драке.       Я робко убрал руки от лица, посмотрев на командира, резко поднялся и отряхнулся. Первый мысль была о том, что этот мужчина очень красив. Но как только он открыл рот, появились лишь негативные мысли. — Зачем ты устраиваешь драки в моем лагере? — Не успел я ответить, как он продолжил. — И как ты посмела переодеться в мужскую одежду и прийти в лагерь? — После его слов толпа начала шептаться. Я так устал от этого, что просто взял, схватил капитана за руку и, приподняв одежду, приложил её к своему паху. Над лагерем наступила звенящая тишина. — Ну и? Теперь Вы уверены, капитан, что перед Вами мужчина? — Ехидно поинтересовался я, только потом до меня дошло, что я сделал, когда увидел слегка покрасневшее лицо капитана. Неловко отпустив руку мужчины, я сделал шаг назад. — Фа Мулан прибыл, — и протянул документ капитану, нервно улыбаясь. «Вот и познакомились.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.