ID работы: 9469998

Ты излучаешь свет, не дающий мне обратиться в камень.

Фемслэш
NC-17
Завершён
481
Размер:
160 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 169 Отзывы 65 В сборник Скачать

6. Скрытые силы и тайные мотивы.

Настройки текста

***

Мими могла охарактеризовать поведение Вики одним словом — холод. Русоволосая никаких признаков… значимости, неравнодушия не выделяла. Даже будучи в больнице всё было более чем… нейтрально. И если с одним Мими могла смириться, то с остальным… Уокер не позволяла себя касаться. Вообще. Как только брюнетка протягивала руку, Непризнанная отдалялась. Это огорчало. Мими старалась глаз не сводить с девушки, чтобы чего-то не произошло. Всё было довольно… подозрительно. — Эй, Мими! — демонесса обернулась и увидела наисчастливейшего Ади, — я с трудом сюда попал! Позади него в вихре появился Дино, который увидев лицо Мими, сразу помрачнел. — Ребекка отправила меня сюда, но этот, — Дино кивнул головой в сторону рыжего, — увязался за мной. — Я даже не знаю, чем вы сможете мне помочь, — вздохнула Мими, — мы опоздали. — Что ты имеешь в виду? — спросил Дино. Девушка кивнула в сторону, где стояла Вики. Дино смотрел на неё, а потом… — Охренеть… — прошептал Ади, — я не чувствую её энергию. Как это возможно? — Вики! — Дино крикнул девушку и она повернулась к ним, — можешь подойти? Девушка сначала посмотрела на женщину, с которой она должна была идти на УЗИ, а потом на парня и немного подумав… пошла к направлению в кабинет. — Ты ещё не говорила об этом старшей Уокер? — спросил Ади, не скрывая какого-то абсолютного нежелания дальше находится в больнице. — И как я ей об этом скажу? Мисс Уокер, у вашей дочери нет эмоций и крыльев. Спасибо, до свидания? — Крыльев? — удивился Дино, — что… но… как? — Единственное, что я знаю, что на их месте огромные порезы, но вмешательство хирургическое. Аккуратно кожу разрезали. — Проклятие! — прошептал Дино, — это место… её с ума сводит. — Не только её, ангелок, — сказала Мими, — я тут тоже не в своей тарелке. Уже сутки прошли с тех пор, как я здесь, но… ничего. Будто так и должно быть. POV Вики Они стояли у меня на виду и нескрываемо перешёптывались. Взгляд Мими скользил по мне с некой жалостью, что я сама начала себя жалеть. На самом деле, многое случилось, о чем я не могу рассказать ей и своим друзьям. Если Мальбонте существует, а я думаю, что это так, то я, пожалуй, соглашусь, что если ты идешь не по пути ангела или демона, а по чисто серой морали, то могущество будет литься сквозь. И я не могу это удержать. Лишившись крыльев я будто заново родилась, я будто… стала тем, кем и должна быть. Ну… я так думаю. Всё было так сложно, я до сих пор не понимаю, какой умник меня сюда засунул в эту… матрицу. Одним спасением для меня была Мими, хотя я и осторожно держала расстояние между нами. Я знала, что ей это не по душе, но я полного понятия не имела, что произойдет, если я с ней… так… пора перестать думать об этом. — Вики! — я обернулась и увидела Кейт, идущую прямо на меня. — В чем дело? — Ты нужна мне в операционной, — я удивленно хотела открыть рот, но она меня прервала, — я знаю, что не имею права тебя заставлять, но мне нужна пара лишних рук, а судя по всему, что ты мне уже доказала и показала… ты мне поможешь. Меня раздирали сомнения. После гибели той женщины с ребенком, я никак в себя не могла прийти и вот всё начало утихать, как вдруг… это. — Кейт, я не уверена, — она положила мне ладонь на плечо и тихо вздохнула. — Я не хочу этим пользоваться, правда, но ты моя должница. — Этот долг оплатить невозможно, — прошептала я. — Я нормально отношусь к подобному рода вещам, но… ты удивила меня тогда. Я до сих пор немного не в себе, но это не должно отражаться на моей работе. Мы тут жизни спасаем. Это всё, что имеет значение. — Ты права, — женщина усмехнулась, — итак… введешь меня в курс дела? — Близнецы, но будем кесарить. Слишком крупные, да и не родит она сама. — День начался незабываемо, — засмеялась я, Кейт меня поддержала. — И не говори. В операционной всё было тихо, и медсестры подготавливали все к родам, но Кейт нашла, чем меня занять перед операцией. — Значит… та брюнетка — твоя девушка? Я мысленно подавилась и чуть не выронила перчатки из рук. Кейт издевается? — К чему ты заводишь этот разговор? — Я её здесь вижу больше одного дня — раз. Она слишком озабочено на тебя смотрит — два, а три… тебе тоже не всё равно, но ты строишь из себя обиженку. — Я ничего не строю, — прорычала я, — просто… ты и так слишком много видела. Кейт ухмыльнулась, я уверена, хотя это было трудно разглядеть через маску. Под писк аппаратуры за стеклом, она продолжила разговор. — Чем ты ещё можешь меня напугать? Ты же не скажешь, что учишься с Сатаной в одном классе. Я резко подняла на неё глаза, она, видимо, поняла, что попала прямо в точку, ну, почти попала. — С сыном Сатаны, да. Его зовут Люцифер. Он был здесь в мой первый день. Один из студентов. — Ой, надеюсь не тот, что пытался со мной нагло заигрывать. Ладно, а девушка? Она дочь Сатаны или что-то в этом роде? — С чего ты решила, что она вообще относится к демонам, а? — Не знаю… интуиция? В любом случае… отвечай на вопрос. — Её имя Мими и она дочь Мамона. Кейт задумалась и громко вздохнула. — Арамейский демон ненасытности, — я подняла на неё изучающий взгляд, — не смотри на меня так. У меня довольно религиозная семья. Не могу сказать, что я придерживаюсь того же, но… я увлекалась демонологией некоторое время. — И что ты можешь мне рассказать? — Не думаю, что рассказывать о демоне, который «принимал в дар детей», будет сейчас уместно. После поговорим, ладно? — Хорошо. Я мурашками ощутила, что меня ждёт. Крик двух детей, что даже, как-то радует, чтоб вы знали, ведь если бы дети молчали — это огромный повод для паники. Я впервые участвовала в подобном, но одно меня задело. Кейт умело скальпелем разрезала кожу… и потом кинула мимолётный взгляд на меня. Да, я тоже помню и сейчас, девушке лежащей перед нами, повезло гораздо больше, чем мне. Она хотя бы боли не чувствует. — Зашиваем, — вздохнула Кейт и принялась за процедуры. А я всё думала над тем моментом, когда решила обрезать себе крылья. Как бы метафорично это не звучало, это было не только метафора.

***

POV Кейт После того, как мы вышли из операционной, Вики не могла дышать спокойно. Я всё больше удивлялась. Почему я, человек, узнавшей о некоторых… божественных вещах, воспринял всё нормально, а она — ангел, реагирует буквально на все с неприятными выходками? На самом деле, я не хочу больше упоминать ту «операцию», которую провела над Вики. Я ещё никогда не резала скальпелем там, где не нужно и уж точно могу сказать, что пилой я крылья никогда не отпиливала. Мой первый опыт, что ещё сказать. Не могу не заметить взгляды брюнетки в сторону моей подопечной. Она тоже одна из «этих»? Демон? Ангел? Нет, всё же первое. У ангелов нет такого упрямства. Постепенно мне начала открываться бессмертная жизнь Вики. Ведь парень, который слишком нагло со мной флиртовал и был Люцифером. Хотя я не переживала на этот счет. Меня больше волновало, что он вытягивал из меня информацию о девушке, но у него не сильно получалось. Вики сказала, что это некая особенность этого места. У неё здесь крыша поехала и способностям нужно больше сил и усердия здесь. Так… ах, да, Люцифер. Он выведывал у меня информацию о девушке, но когда я слишком сильно начала его подозревать, он сдался. Он мне не нравился, даже зная, что его отец — Сатана, я бы предпочла девушку, у которой забот меньше раз в пятнадцать.Мими как раз подходила под это описание. Вики рассказывала, что она проводит рядом с ней всё время или пытается, ведь Уокер не общается с ней совсем. На вопрос «почему» молчит. Что-то происходит… — Вы знаете? — я обернулась и увидела справа от меня брюнетку, которая не отрывала глаз от Уокер. — Это как посмотреть… — Вы знаете, кто я, — она сказала это так, будто это было существенным. Возможно и было, но не для меня. — Я увлекалась демонологией, поэтому я и не стала сильно реагировать, когда… увидела. Вот Вики была потрясена. — Я не понимаю, что с ней происходит, — она звучала обеспокоенно, — будто это уже не Вики. Эти мысли меня добивают. — Я знаю, что это не входит в твой характер, но… как человек, повидавший всякой кхм… всякого, я хочу сказать, что Вики мне дорога… — У вас нет детей, — прервала меня брюнетка, я кивнула и продолжила. — У тебя нет повода для ревности. Я забочусь о ней. Она честна, справедлива и даже… чем-то меня саму напоминает, лишь бы не так сильно. — Что вы имеете в виду? — Сюда заходит ещё один, — протянула я, Мими вопросительно смотрит на меня, — судя по всему… это, что ни на есть, а сын Сатаны. — И что мне делать? — Действовать.

***

Совет Кейт пришёлся по душе дьяволице. Люци всё это не просто так затеял, совсем нет, но его обаянию сопротивляться никто не мог. Найти сына Сатаны и дочь Серафима в больнице было нелегко, но энергию Люцифера сложно было не почувствовать. Мими помчалась по коридорам и за поворотом обнаружила тех, кого искала. — Мы уже это проходили, Люцифер, — прорычала Уокер, испепеляя взглядом отпрыска Сатаны, — уйди и прекрати делать мне такие предложения. Я окажусь с тобой в одной кровати только тогда… никогда. А теперь сгинь. Вики попыталась мягко оттолкнуть Люцифера, но он настаивал на своём. — Да ладно тебе. Разве ты не хочешь меня? Я бросил Ости, можешь мне поверить. — Люцифер… — Я могу тебе помочь. Ты встала на путь Падших. Я могу тебе помочь, если ты согласишься. На лице у Вики отражалось все: от лютого непонимания до ярого согласия. Мими уже хотела вмешаться, но Дино и Ади её остановили. — Мими, нет. — Да он сейчас… Мими не успела договорить, как услышала недовольный стон. Брюнетка повернулась и увидела, как Люци страстно целует Вики, но что самое плохое — Непризнанная лихо отвечает на поцелуй, обхватив руками дьявола за шею. На это Мими не смогла смотреть. Она развернулась и ушла. Ади последовал за подругой. — Мими, стой же! — девушка не останавливалась на крики друга. Сейчас было не до того, — да стой! — Чего тебе?! — резко развернулась брюнетка, — ты не видел, что произошло?! Я не хочу… хватит! — Да, что же ты такая… ты сама говорила, что Вики творит черт пойми что, — крикнул Ади вслед девушке, Мими остановилась, но не обернулась, — ты думаешь, что после всего, она бы стала целовать того, кто стал причиной её нахождения здесь? Это глупо. Не веди себя, как девчонка, на чьи чувства не ответили. — Я не… это не так. Но я не хочу себя так вести. Ревность… я не должна ревновать. Мими запустила пальцы в волосы и начала ходить туда и сюда, пока не наткнулась на Дино. — Ну что они там? — спросил Ади с ноткой сарказма, — закончили уже? Дино растерянно посмотрел на демонов и заговорил. — Она его отбросила, а потом… водоворот его забрал. — Отбросила? — переспросила Мими, — что это значит? — После того, как вы ушли, Вики резко откинула Люци от себя в стену, а потом, откуда не возьмись, его захватил и унёс водоворот. По реакции Люцифера было ясно, что его забирают насильно. — А кто мог призвать водоворот? — спросил Ади, — Вики же не… — Дино, а старшая Уокер могла это сделать? — обратилась дьяволица к ангелу. Он задумался и кивнул. — Это возможно, но ты сказала ей, что происходит? — Она Серафим, Дино, — фыркнула брюнетка, — если не считать проблем с Мальбонте, то она и без меня в курсе проблем её дочери. Ну, теперь она точно в курсе. — Почему бы тебе не бросить вызов Люциферу, — предложил идею Ади, Мими нахмурилась, — серьёзно, вы оба демоны и если Вики падёт, то в правилах нет «Демону нельзя быть с Падшим». Тебе это на руку. — Воу, притормозите, — Дино вскинул руки, — я чего-то не знаю? Мими? — Ади, твой язык… — прорычала демонесса и вздохнула, — Дино, у тебя нет времени для паники. — Да, вы закон нарушаете! Или уже нарушили? — О, Шепфа… — Да, Мими, мне тоже интересно, — обиженно произнёс Ади, — зная тебя… — Заткнитесь! — вскрикнула брюнетка, — просто… я должна идти за Люци и во всём разобраться. Приглядите за Вики. Мими подняла голову и исчезла в водовороте. Ей предстоял серьёзный разговор с Люци.

***

Прилетев в Ад, Мими сразу нашла Люцифера. Он стоял у обрыва и смотрела с высока на Ад. Он, конечно, не Сатана, но груз ответственности ощущает. Мими подошла к нему и присоединилась к его занятию. — А ведь это станет моим, — прошептал заворожено Люци. Мими кивнула. Её мучал совсем другой вопрос. — Из-за того, что происходит с Вики, ты поэтому решил за ней… приударить. — Ты хоть знаешь, что Падшие могут? — с неким восхищением произнёс парень, — непредсказуемые, покладистые, неуправляемые, могущественные… — Но пустые, — прошептала Мими. — Если ты не видишь её эмоций, это не значит, что их нет. Она просто закрыла их. Знаешь, что будет, если Падший начнет слушать свои чувства? — Полагаю, ты знаешь… — Читал, в запретной секции. О Падших ничего не слышно потому, что сам Шепфа разбирался с ними, запирая их в Аду. Там они погибали от рук моего отца. Уничтожать… такой потенциал. — Ты сходишь с ума, Люци. Даже если ты мстишь отцу… это неправильно. Ты хочешь чертову армию, которой можешь управлять. — Я знаю о балансе больше, чем кто-либо, — прорычал парень, надвигаясь на брюнетку, — это не месть моему отцу, я лишь хочу доказать ему, что стою всего, что он мне готов дать. Мими не могла понять, когда Люцифер из ответственного сына превратился в мстительного дьявола, выступающего против всяких правил. Он хотел использовать Уокер в своих планах, чтобы потешить своё самолюбие перед отцом. Ну уж нет. Вики не будет в этом участвовать. Бросать вызов сыну Сатаны было делом бесполезным и опасным, но есть кое-что, о чем упомянул Ади… — Ладно, Люци, у меня к тебе есть дело, точнее спор… — дьявол заинтересованно перёвел взгляд на девушку, — сделка, пари, называй, как хочешь. — Ну? — Вики. Тот, кто её завоюет, тот её и получит. — А тебе-то она зачем? — спросил Люци, — ах, да… твой отец. Можешь помочь ему вернуться. В реальности, Мими совсем думала не об отце, хотя причина довольно весомая. Вики не должна была достаться Люциферу, только не таким образом. — Так по рукам? — Мими протянула ладонь, Люци усмехнулся и протянул ладонь в ответ. — По рукам.

***

Вики уже заканчивала свою смену и собиралась идти домой, как перед ней появилась Мими. — Ты домой? — Да, — подтвердила русоволосая, — Мими, ты не злишься? — Ты и Люци? — усмехнулась дьяволица, — злилась, но Дино мне сказал, что случилось дальше. — Я не понимаю, что происходит, — прошептала Вики, скидывая с себя халат, — раз — поцеловала, два — кинула в стену. Мне хотелось и того и другого. У меня мозги разбегаются. — Это место влияет на тебя, — сочувствующе сказала Мими, — возможно, у него есть какая-то аура или… — Здесь много неприятного происходило раньше. Казни, сожжение ведьм, продажа рабов. Не чувствуешь, место пропитано отрицательными эмоциями. — А ты чувствуешь? — Да, — Вики вздохнула, — я их голоса слышу. Они говорят мне, что произошло. Говорят, что я первая здесь за много лет. Тем более Непризнанная. Они называют это место карцером для нас. — Твоя мать меня убьёт, — Вики вопросительно приподняла бровь, — ах, да… мне пришлось прибегнуть к помощи твоего родителя. Я бы без неё тут не оказалась. — Приятно знать, что моя мать в этом замешана. Ладно, спасибо, что сказала. — Стой! — Мими перехватила русоволосую, — ты не в обиде? — А должна? Зачем ты вообще хотела попасть сюда? Демоны не особо терпят людей. Мими улыбнулась. — Я хотела быть человеком. Иметь семью и всё такое… — Вики одарила девушку понимающим взглядом, — но я понимала, что так ничего не достигну. Это шаг назад. — Неужели? — хмыкнула Вики, — смотри, где я и что я могу. — Да… — Я хотела с тобой кое-что обсудить, Мими, — девушка кивнула, — возвращайся. Я не хочу, чтобы ты подвергалась опасности из-за прихоти моей матери. — Ты же не серьёзно, верно? — Вики опустила голову, — я не могу уйти, это ты в опасности, а я переживу. Вики… я не могу тебя бросить. Не сейчас. Непризнанная подошла к брюнетке и положила обе ладони на щеки демонессы. — Мими, так нужно. Я не хочу, чтобы ты видела, кем я стану в конце. Пожалуйста, Мими… я не хочу тебя гнать, но… Вики не успела договорить, как демонесса резко втянула её в поцелуй, а над головой начал образовываться водоворот. — Я тебя вытащу, — отстранившись, прошептала дьяволица, — только продержись. Уокер улыбнувшись, кивнула и смотрела в след уходящей девушке. Мими расправила крылья и исчезла. Вики оставалось думать, как не сойти с ума в этом мире. Мими предстоял разговор со старшей Уокер и, что не менее важно, со своим отцом.

О, тихое безмолвие определяет наше горе,

Мятеж в душе всё не отпускает меня.

Не важно, как мы стараемся, в этом слишком много истории,

Слишком много фальшивых нот в нашей симфонии.*

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.