ID работы: 9469998

Ты излучаешь свет, не дающий мне обратиться в камень.

Фемслэш
NC-17
Завершён
481
Размер:
160 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 169 Отзывы 65 В сборник Скачать

9. Ад пуст. Все демоны здесь.

Настройки текста
Примечания:

***

После произошедшего на скале с Мими, Вики стала больше задумываться на счет её жизни или… если это вообще можно было назвать жизнью. Уокер стало легче во всех смыслах, но одно ей нелегко давалось — возвращение вниз. Она знала, что место полностью пропитано страданиями живых и мертвых, но раз она должна там находиться неопределенное время, то всё будет по её правилам. Ей только нужно было спуститься в библиотеку Ада, чтобы найти то, что нужно. — Уокер? — девушка обернулась и увидела позади себя демона. Брюнет, волосы до плеч и черные, как сажа крылья. — Мы знакомы? — Вики попыталась незаметно проникнуть в разум демона и узнать его, но они раньше не встречались, хотя мимолетное видение её матери она встретила. — Лично не с тобой, — усмехнулся мужчина, — с твоей мамой. Я Адмирон Винчесто. Учился с твоей мамой. — Я так и поняла. Она присутствует молодой в ваших воспоминаниях, — демон напрягся и отступил на шаг назад. — Ты… ты была в моей голове? Но я даже не почувствовал твоего присутствия, — Уокер пожала плечами, а Винчесто улыбнулся, — правда, что о тебе говорят. Падшая, незаметная, пустая и опасная. — Польщена… — протянула Вики сложив руки на груди, — так… чем обязана? — Я хотел сказать, что был полностью на твоей стороне. Я не понимаю недоверия твоей матери. Хотя страх не дает ангелам мыслить здраво. — То, что меня боятся даже сильнее, чем Мальбонте я знаю, но никого убить не пытаюсь. Хотя… помощь в Аду мне нужна. — И что же тебе нужно? — Вы знаете, где я сидела, пока была… — Пристанище Падших. Да, весь Ад только об этом и говорит. — Отлично… мне нужна помощь демона, который поможет мне снять проклятие с этого места. Адмирон сначала удивился, а потом разразился поистине дьявольским смехом. — Там нет никакого проклятия. Это место просто… пострадало. Оно будет таким и останется таким. — Но ведь это с чего-то началось? — демон нахмурился, — могу я поговорить с Мамоном? — Если в Ад сможешь спуститься. Без крыльев довольно проблематично. — Сейчас и проверим. Демон не успел ничего сказать, как Вики прыгнула вниз. Адмирон моментом полетел за ней и успел подхватить в трёх метрах от земли. — Уокеры все такие безбашенные? — спросил демон, а Вики нахально поиграла бровями. Почувствовав под ногами твёрдую и даже слегка раскаленную, землю, Вики пулей направилась в библиотеку. — Уокер, ты что здесь забыла? — русоволосая, узнав по голосу Ади, развернулась и подошла к парню, — я видел, что тебя Винчестно принёс. Нехило ты зажила. А Мими ревновать не бу- — Заткнись! — Вики закрыла парню рот рукой, — мне нужно в библиотеку и желательно лучше никому не знать, что я здесь, понял? — Всё, я испугался! — засмеялся парень, — понял, какую книжку тебе надо? — Про Падших, — Ади мысленно подавился и взяв девушку за локоть, отвел за угол. — Во-первых, В Аду про Падших лучше не говорить. Во-вторых, нет таких книг. А даже если и есть, ни я и никто либо другой их не достанет. — Да ладно? — начала сомневаться Вики, — в Аду и нет книг про Падших? Очень смешно. — Ты не там ищешь, Уокер–младшая, — девушка обернулась и увидела отца Мими. Он строго смотрел на девушку, но, тем не менее, в глазах старшего демона не было удивления. — Эм… а вы знаете, где такая книга? — демон засмеялся, схватившись за живот. — Знаю ли я? Знаю. Вот только зачем тебе подобная вещь? С Падшими тут строго. В котел и всё. — Мда… — протянула Уокер, — и всё же… мне бы хотелось сделать исключение. Пожалуйста? Демон нахмурился, но потом приторно улыбнувшись, решил: — При одном условии, — Вики вопросительно посмотрела на демона, — к Мими ты теперь не подойдешь. Я знаю, что у вас происходит и мне бы хотелось, чтобы дочь не нарушала законы, особенно такие серьёзные, как… — Я могу с ней попрощаться? Сводить её в театр? Мамон быстро вспыхнул, но успокоился. Возможно, подумав, что Уокер действительно оставит его дочь в покое. — Ладно. Зная увлеченность Мими театрами, в чём я и сам могу быть грешен, я разрешаю. Там ты и поставишь точку, ясно? — Да, книга, — Непризнанная протянула руку, а демон, щелкнув пальцами, перенёс их обоих в его дом. Золото. Золото. Золото. Всё было в золоте. Вики поняла, что она находится в обитель Мамона на каком-то там круге Ада. У русоволосой слезы потекли из глаз и она прикрыла взор ладонью. — У меня в глазах рябит! Можно золотую подсветку выключить? — Здесь нет подсветки, хотя я не удивлен, что ты не купилась, — ухмыльнулся Мамон, — не подвластна значит. — Я помню, что вы демон богатства, но не надо было мне это показывать. — Идем, хватит брынчать. Демон взмахнул крыльями и полетел к своему дворцу. Вики, уже немного привыкшая к свету, шла в сторону дверей дворца, где стража её уже ждала. — Во что я ввязалась?

***

— Оригинал книги у Сатаны, но я, участвующий в делах Падших, смог запросить копию. Тебе я её и отдам. — Это точная копия? — Да, — демон пролистал книгу, — здесь всё, что в оригинале. Не бойся, я демон богатства, а не хитрости. Если ты сдержишь свое слово… — Вики Уокер не подойдет к вашей дочери, — твердо произнесла русоволосая, — я обещаю. — Будь ты демоном, я бы одобрил твою кандидатуру, но… — Мамон взглянул в окно, — тебе пора. Он подошёл и, захлопнув книгу, уменьшил её до размера мелкой безделушки на браслете, который прицепил к руке Непризнанной. — Поторопись, сеанс скоро начнётся. Вики кивнула и направилась на выход. Естественно, она слово сдержит, но по-своему. Заполучив книгу, Вики надеется, что найдет там, что ищет, а пока… ей стоит не так сильно привлекать внимание к своему браслету на руке. Уокер прекрасно догадывалась, что вернуться сюда она больше не сможет, поэтому ей стоило попрощаться с Ади, Дино и Люцифером. Вот с последним особенно. Вернувшись в библиотеку, Вики столкнулась с Ади, который слишком косо на неё поглядывал. — Ади, в чем дело? — парень метнул взгляд позади Вики. Девушка нахмурилась и увидела подходящего к ним Люцифера. — С чего бы Непризнанной быть в обители Мамона? — спросил сын Сатаны, — о чём шептались с папой Мими? — У нас свои дела и не суй свой нос куда попало, — пригрозила русоволосая, на что демон вскинул ладони в спокойном жесте. — Расслабься… ты всё равно больше сюда не вернёшься. К закату твоей ноги здесь не будет, Непризнанная. — Что? — удивился Ади, — они уже всё решили? — Да, — подтвердил Люцифер, — тебя ссылают в эту тюрьму, и ты никак не выберешься. Демон сощурил гордую гримасу и Уокер бы хотелось залепить ему парочку пощёчин, но она сдержалась, посмотрев на браслет у себя на руке. — Даже такая тюрьма может стать домом, Люцифер, — спокойно прошептала Вики, — я и там тебя достану, но тебе стоит задуматься о том, что я никогда не буду твоей. — Ты ничьей не будешь тогда, — сквозь зубы процедил демон, — ни моей, ни Мими. Его взгляд наполнился гневом и силой, которую Вики моментально почувствовала, но её это не пугало. Туз в рукаве у неё есть, а спорить с Люцифером — только время терять. Ей стоило найти Мими.

***

POV Вики Поднявшись с помощью Ади в школу, я начала выискивать Дино. Ангел сам попался мне по пути. Он выглядел подавленным и попытался это скрыть, как только я попала в его поле зрения. — Вики… — я не стала его слушать и накинулась на ангела с объятиями. Я знала, что он попытался воздействовать на Совет, чтобы меня не выпирали обратно, но я благодарна ему за попытку. — Спасибо, Дино. За всё. — Я ничего не сделал… — Но попытался, — он, едва улыбнувшись, снова стиснул меня в своих объятиях, — я буду скучать. — Я тоже. — Я сейчас слезу пущу от ваших сентиментальностей, — Ади притворно начал потирать глаза, — Уокер, беда ты на нашу голову. Неужели ты не можешь остаться? — Нет, Ади. Мне здесь не место. Видя печальные лица парней, я уже хотела уйти, но ощутила знакомую энергию. Слишком знакомую. Я слышала ропот её крыльев, но чувствовала её будто она здесь, со мной. Она шумно приземлилась позади меня, а Ади и Дино поспешили уйти. — Скажи мне, что это неправда. Я только разговаривала с отцом. Её голос такой мощный, но такой разбитый. Мамон естественно уже всё расставил по полочкам. Чертовы демоны. — Мими, меня выгоняют, и оставаться мне здесь смысла нет, — с грустью отметила я, — я должна уйти, но сперва, — я обернулась к брюнетке и взяла ей за руки, — Мими, я помню, что ты любишь театры. Сходишь со мной? Особого труда попасть на Землю не было, но мне стоило отметить, как глаза дьяволицы загорелись при упоминании, куда мы идем. Я подумывала над многими постановками, но остановилась на пьесе Шекспира «Буря». — Признаюсь, эту пьесу я смотрела много раз, но не понимала… — Не смей спойлерить, — засмеялась я, — я помню, что читала о ней в школе, но не полностью. — Ладно, куда мы? — У нас VIР ложа, пошли. Мими захихикала и поспешила за мной. Как только мы сели, всё вокруг погасло и началось представление. Корабль в море. Буря. Гром и молния. Я смотрела на сцену и отмечала, что вся история с некой трагичностью совпадает с моей. Король и принц мольбы возносят к богу. Наш долг быть рядом с ними. Это было так печально. Меня изгоняют оттуда, где у меня и не было желания быть, но всё же… я бы хотела быть помощником для людей. Вести их по правильной судьбе и что в итоге? Даже моя мать не вступилась за меня. О, если это вы, отец мой милый, Своею властью взбунтовали море, То я молю вас усмирить его. Услышав слова Миранды, я была готова выть. Почему люди, которые несправедливо осудили человека не должны страдать? Почему я, отрезав себе крылья, должна страдать в проклятой тюрьме? Почему это место проклято? Почему я не могу быть там где хочу? Почему я не могу быть с той, которой хочу? Мой младший брат Антонио, твой дядя… Узнай, Миранда, что и брат родной Порой врагом бывает вероломным!.. Слушая рассказ Просперо о предательстве родного брата и ссылку, я всерьёз ушла в себя. Люцифер, может и не хотел, но все же не помог мне, как это делал Дино, но что взять с сына Сатаны? Я разбудил в своем коварном брате То зло, которое дремало в нем. Как, балуя, отец ребенка губит, Так в нем мое безмерное доверье Взрастило вероломство без границ. Просперо, доверившись своему брату, оказался им же предан. Это даже забавно. Что с нами творит доверие. Буря, которую совершил Ариэль по приказу Просперо, будет иметь не только плохие, но и хорошие последствия. Это я запомнила со времен школы. Хотя, чем пьеса кончается, я не знаю. Вот только сверкающий взгляд Мими меня отвлекает, в хорошем смысле. Она шёпотом проговаривает каждую фразу каждого героя, будто знает повесть наизусть. — Сколько раз ты видела это? — спросила я у Мими. Она отвлеклась и посмотрела на меня. — Не сосчитать, — она улыбнулась, — ты тоже думаешь, что Ариель, как слуга Просперо, не должен просить так усердно свободы? — Ты меня не поймешь, Мими. — А ты объясни. — Он не должен быть с ним так строг, даже если спас. О лживый дух, ты все забыл. Припомни Ужасную колдунью Сикораксу, Которая от старости и злобы В дугу согнулась! Помнишь ты ее? — Ты так считаешь? — Во всем этом… есть что-то двойное. С одной стороны это правильно, но с другой… — Несправедливо? — Я слишком часто это слышу, Мими. — И ты уходишь… — Не надо. Я не хотела поднимать эту тему сейчас. Она бы точно расстроилась. Я не хочу её разочаровывать, но что я сделаю? Больше мы разговоров не заводили до конца пьесы. Когда пришло время уходить, я остановила Мими. — Нам нужно поговорить. — Ты молчала, — демоница усмехнулась, — речь для прощания приберегла? — Мими, не злись… — Я не могу! Ты всё решила! — её глаза загорелись, и она отчаянно посмотрела на меня, — я не хочу, чтобы ты просто… осталась здесь! — Я тоже не хочу, — прошептала я, — но мне не место там. Я должна… Я мысленно прикусила язык, ведь лучше Мими не знать, что дал мне её отец и как я собираюсь этим воспользоваться. Пусть она ненавидит меня, но так будет лучше, пока я не найду выход из своей тюрьмы. — Мими, будь осторожна, ладно? — девушка обиженно фыркнула и попыталась развернуться, но я ухватилась за неё, потянув к себе. Мы стояли так близко, что наши носы соприкасались. Мими уже собиралась отвесить мне что-нибудь едкое, но я заткнула её поцелуем. Я и не думала, что настолько скучаю по ней. Она, видимо, тоже. Руки дьяволицы легли мне на шею, углубив поцелуй, а я не знала, куда себя деть. Я не думала отталкивать её, но мне нужно было одуматься. Если я этого не сделаю, то не смогу её отпустить. Когда её ладони уже забрались мне под рубашку и очерчивали линию живота, я рвано вздохнула и, положив руки на плечи, остановила её. — Мими, тебе пора. Взгляд не скрывал её реакции, но негодование перешло в понимание. Она отстранилась от меня, тяжело вздохнув. — Ты не должна была соглашаться на сделку отца. Мы бы что-нибудь придумали. — Мими, тебе это делать небезопасно, а за мной никто не следит. — Ты от меня что-то скрываешь… — Мими покосилась на меня, а я улыбнулась. Ей не стоит знать. — Я не хочу тебя разочаровывать и, — над нами появился водоворот, — тебе пора. Мими опустив голову, взмахнула крыльями и сказала: — Я ненавижу тебя, Уокер. Взмахнув крыльями, дьяволица исчезла. Я осталась одна, смотря в пустоту, пока на моём запястье что-то не защекотало. — Черт возьми, я совсем забыла, — я расцепила браслет, но ничего не происходило. Сейчас я поняла, что оказалась в пролёте. Браслет не трансформировался обратно в книгу, а даже если и мог, то я не знала, как это сделать. Меня обвели вокруг пальца. Мамон сразу всё знал. Зачем давать Падшей книгу про Падших? Чтобы она научилась чему-то такому, что земля разверзнется? Я даже не могу вернуться наверх теперь. Черт! Падшая… Я вскинула голову. Мне же не могло это показаться? Сюда… Я начала прислушиваться и поняла, что меня неведомо откуда кто-то зовет. Причем, либо это было эхо, либо голосов было несколько. Иди к нам… нам Мою руку моментально что-то дернуло. Браслет, который я прицепила обратно, меня куда-то вёл. — Ну, мне терять нечего, — вздохнула я и направилась туда, куда меня вела моя же рука. Как ни странно, но это была окраина кладбища и какое-то каменное здание, на стене которого было изображено… три человека, нет четыре. Три девушки, а вот четвертый по середине… похож скорее на… живой труп? Вся картина показалась мне странной, но ведь это каменное изображение и на улице ночь, мне трудно разобрать. Мужч- труп сидел на троне, видимо из костей, а три девушки витали вокруг него. В правой руке у сидящего был, судя по всему, меч, правда, странный, - зазубренный. В левой руке, череп, понятно чей. От рассматривания меня прервал громкий возглас. Наконец-то! Я попыталась закрыть уши руками, но это не помогало, голоса будто проникли мне в голову. Фолиант! Отдай нам фолиант! — Какой ещё фолиант? — крикнула я, а потом рука с браслетом потянулась к изображению, — воу, не-а! — я оттянула руку от стены, — кто вы, и почему я вас слышу? Скажи нам сперва… почему изгнанный ангел снова здесь? — Прошу прощения? Ты Падшая. Твоя пустота была нам не слышна, но фолиант у тебя на запястье. Приложи его и мы скажем, кто мы есть. — И не подумаю. Меня уже обманули. Я не поведусь. Мамон обманул тебя, верно? Наш брат тоже пострадал от ума демона. — Брат? Который сидит на троне из костей? Айзгрул Великий Пожинатель. Наш брат. — А почему я его не слышу? И у меня ещё много вопросов. Например, что вас точно нет в истории. Ни одного упоминания. Я бы знала, поверьте. Приложи фолиант и услышишь его. — Я могу вам верить? Вы на ведьм похожи, знаете? Мы и есть ведьмы. Мы помогали брату вести армию в Ад и на Небеса. — Судя по трону из костей… это коснулось людей, верно? Мы воскрешали мертвых из их могил, поднимали воинов с полей битв, но вёл их брат. Он хотел отомстить. — За что? — спросила я, разглядывая изображение «полководца», — что случилось? Не наша история, и не нам её рассказывать. Брат скажет. Я задумалась. Возможно, если это было пристанищем для Падших, то они знают в чем дело? Могут ли они помочь мне? — Ладно, но у меня есть условие. Говори… — Вы будете мне помогать. Мои цели… сопоставимы с вашими, хотя я хочу всё мирно решить. Как скажешь. Приложи ладонь, и мы будем служить тебе. — Я не это имела в виду. Добровольная помощь. Слышали о таком? Стена замолчала, но через несколько секунд в голове раздался голос. Мы поняли. Мы согласны помогать тебе. — Надеюсь, я об этом не пожалею. Я протянула руку к стене и приложила ладонь. Сначала всё было тихо, а потом… я почувствовала, как энергия начала течь сквозь меня. Всё внутри щекотало и бурлило, будто я чем-то заполнялась. Но на место почти приятным ощущениям пришло очень неприятное. Рука резко отскочила от каменной стены, и я ощутила режущую боль по всюду. Это было сопоставимо с отрезанием крыльев, но только ещё хуже раз в двадцать. Боль была по всему телу и внутри него и снаружи. Я даже не могла кричать. Всё звуки застревали у меня в горле. Я не понимала, что происходит, но сознание потеряла, как только всё утихло. Я поняла, что не чувствую ничего, моим телом управляют, и я куда-то уверенно, но покачиваясь иду. Но на смену ощущениям… пришла пустота. Я потеряла связь со всем и могла слышать только шепот трёх голосов и глухой рёв четвертого. Спи, ангел. Теперь мы с тобой. Мы поможем тебе. А ты поможешь нам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.