ID работы: 9469998

Ты излучаешь свет, не дающий мне обратиться в камень.

Фемслэш
NC-17
Завершён
481
Размер:
160 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 169 Отзывы 65 В сборник Скачать

13. Неожиданные сновидения.

Настройки текста

Кажется, я уже видела этот фильм,

И мне очень не понравилась концовка

Я больше не твоя проблема,

Так кого же я сейчас обижаю?*

***

Непризнанной хватает доли секунды, чтобы вернуться в реальность и сказать те слова, которые она держала в голове и не могла произнести до этого момента. — Мими… остановись… Дальше всё пошло по обратному расчёту. Резкое отстранение, запыхавшиеся дыхание и безудержный гнев в дьявольских ярко красных глазах. Мятая простынь, сжатые до впивающихся ногтей в кожу кулаки, испуганный взгляд серых глаз, желание забыться… Одного взмаха крыльев хватило, чтобы улететь в окно и мчаться, не разбирая куда. Контроль не важен, но сейчас это не было необходимо. Она не увидела, но Вики думала над тем, если бы всё вскрылось и картинки, которые ей подбрасывает воображение, не сулили ничего хорошего. Ничего. Мими только смотрела в распахнутое окно, через которое только что улетела Непризнанная и схватилась за голову. Как это было возможно? Неужели желание забыть Уокер так сильно надавило на дьяволицу, что она чуть… нет, она этого не произнесёт. Она напугала её. Всё зашло слишком далеко. Пора уже что-то решать. Вики приземлилась на один из островов и это уже была Вики. Русоволосая девчонка, которая до сих пор не могла прийти в чувства. Воспоминания свежи в голове… и они не собирались покидать её. Руки на горячей коже, губы на покусанной шее, и всё ниже и ниже… еле сдерживаемые стоны, пальцы в черных локонах и непреодолимая похоть. Вики мотнула головой и тихо вздохнула. Голова шла кругом, как после каруселей. Она подошла к воде и увидела отражение Падшей Непризнанной, которая загнала себя в угол. Были ли её ощущения настоящими? Зачем Мими хотела это сделать? Неужели… она сдается? И самое ужасное в том, что Вики не к кому обратиться. Адониса она не могла слышать и даже не понимала почему. Ади ничем бы ей не помог, да и это грозило ей раскрытием. Дино вряд ли мог помочь хоть чем-то сейчас, он сам бы от шока не отошёл. Вики оставалась одна, и одиночество убивало её, как нож, воткнутый в живот — медленно, больно и постепенно приближая к смерти. Убиваясь своими ощущениями и чувствами, Вики не поняла, как уснула. — Вики? Девушка была ослеплена белым светом и не видела, кричащего её имя, но голос… он был знаком с самого рождения, с детства и именно этот голос заставлял открывать глаза. — Папа? Вики увидела его. Мужчина улыбался ей и раскинул руки в объятиях. Уокер немедля подбежала к отцу. — Моя малышка, — девушка уткнулась в грудь отцу и начала судорожно всхлипывать, — ну, ну… всё хорошо, девочка моя. Он был для неё спасением. Единственным человеком, который мог усмирить и утихомирить её бурю в душе. Таким он был. За это она любила его. За то, что у неё такой отец. — Папа, я так скучала, — слезы не переставали течь, а рубашка отца, пропахшая его одеколоном, уже успела промокнуть, — я не могу поверить… — Идём домой, малыш, ты всё мне расскажешь. Отец взял дочь за руку и повел в родные стены. Вики ощутила тишину, как только перешагнула порог родного гнезда, это было так всегда. Тишина являлась неотъемлемой частью дома. Вики не забыла, почему было так тихо, не мертвецки, а именно так как нужно. Старший Уокер знал, когда нужна тишина, а когда нет. Вики помнила, что любила рисовать, а её отец прекрасно подбирал атмосферу, иногда даже уходил из дома, дав дочери побродить по пустому зданию и набраться вдохновения. Он знал её как никто другой. Когда Вики решила попробовать себя в живописи, то её отец не стал её отговаривать, наоборот — поддержал. Он одобрял всё, чем хотела заниматься его дочь. У неё был талант к рисованию и этот талант он бы не позволил отложить в долгий ящик. Усадив дочь на диван, отец внимательно осмотрел лицо Вики. — Что случилось? — Я не знаю с чего начать, пап, -Вики опустила голову вглядываясь в свои колени, — ты мне не поможешь. — Эй, малыш, — отец приподнял голову дочери за подбородок, — для нас нет ничего невозможного, помнишь? Рассказывай. Кто посмел разбить сердце, моей дочери? — «Разбить сердце» не совсем подходящие слова для этой ситуации, — лицо Уокера вытянулось, — всё слишком запутано и сложно и… — Кто этот парень? — прямо спросил мужчина. Вики поежилась. Стоило ли говорить отцу, кто является причиной её страданий, и поверит ли он в это? — Это… девушка, — тихо сказала Вики и перевела взгляд на своего папу. Он не был шокирован, но в его глазах явно читалось удивление. — Я… не ожидал, но… — Ты злишься? — выпалила Вики, перед тем, как Уокер смог собрать хоть какие-то слова у себя в голове. — Почему я должен злиться? Из-за того, что твоё сердце покорила девушка? Если ты любишь её, то кто я такой, чтобы спорить с тобой? Это просто… неожиданно. Но вернёмся к сути: она причина твоих слёз? — Я не знаю, что сказать, пап. Я сама виновата во всём, но… она не видит во мне человека, которого любит, а я не могу открыться и это… убивает меня. Я не могу смотреть в её глаза и видеть там себя. Я чувствую, что я не нужна ей после того с чем она столкнулась. — Вот, что я хочу сказать тебе, Вики, — русоволосая внимательно посмотрела на отца, — любовь — это куча эмоций, собранных воедино. Это ночи без сна, когда терзаешься вопросом, правильно ли ты поступаешь. Любовь — это трудности, которые нужно преодолевать. Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой. — К сожалению, мы по разные стороны баррикад. — Ты и без меня знаешь, что каменные ограды остановить любовь не могут. Вики усмехнулась, а старший Уокер наконец был рад, что отогнал тучи с лица дочери. — Спасибо, пап. Я рада была тебя увидеть, вот только… — Вот только жаль что это сон? Я бы не поверил сам, но вот ты здесь, с ангельскими крыльями за спиной, но моя дочь. Я знал, что ты будешь в лучшем мире, как и твоя мама. — У мамы некоторые сложности… мне даже кажется, что… — Она всегда делает всё ради своей семьи, — мужчина улыбнулся, — может она и переходит границы, но… я не стал бы осуждать её. Не имею права. — Как, собственно, и я, — вздохнула русоволосая, обняв отца, — мне, кажется, пора. Она запоминала черты его лица, глаза, всё, что могла запомнить. Они виделись, возможно, в последний раз. — Помни, что я люблю тебя, Вики, — белая пелена застилала глаза, а голос отца отдавался эхом, пока на замену не пришёл твёрдый мужской голос. — Ева?

***

POV Вики Я резко вскакиваю и вижу перед собой взволнованного Дино. Я оглядываюсь и вижу, что я — не Вики. Как моя иллюзия вообще работает — я без малейшего понятия, но лучше так, чем никак. — Ты уснула? Я с трудом могу переварить информацию того, что встреча с отцом была простым сном. Но его слова… я запомню. — Прости, я видимо… я не хотела. Парень внимательно осматривает меня и ухмыляется. — Не переживай. Первые дни, такое бывает. Тебя ищут, кстати. Ади, если я не ошибаюсь. — А сколько я проспала? — спросила я, а потом оглянулась. Уже вечерело, это значит… — Почти весь день, — улыбнулся блондин, — идём в школу. Учителя паникуют. — Хорошо… Дино расправил крылья и оттолкнувшись, полетел в сторону школы. Я почувствовала что-то неладное. Расправив крылья в мои легкие вторгся кислород и я чуть могла дышать. А вот и новые крылья подоспели. Дыши плавно. Скоро пройдёт. Адонис, где ты был, черт тебя возьми?! Ну… на счет черта, ты как никак права, а был я… стой, а чего я? Что было с тобой? Я связь с тобой потерял! Вы что там с демоницей делали? Что ты сделала? Ничего. Мне не легче! От «ничего» можно надумать «всякое». Конкретизируй, Падшая! Я объясню тебе по дороге в школу, идёт? Расскажи мне всё. У меня чертовски плохие ощущения. Мне пришлось долго, ясно и понятно рассасывать информацию Адонису. Он не перебивал меня, но изредка задавал вопросы. О сне он мне поведал сам, сказав, что Падшие имеют способность связываться с прошлым через сны. Он откровенно радовался, что мой папа смог помочь, когда не мог он сам. Так, что у тебя там произошло? Ах, ну тебе лучше быть на земле, когда ты это услышишь. Как только мои ноги коснулись земли я заметила некую… суматоху, будто в пчелином улье. Но самое важное… я заметила её рядом с Харуном.

Я вижу, как ты стоишь, милая,

А он обнимает тебя.

Ты смеёшься, но шутка ни капли не смешная.

Тебе потребовалось целых пять минут,

Чтобы собрать то, что было между нами, и отдать мне,

Выставив с этой любовью в коридор.*

Я не могла этого не заметить. Всё вокруг меня замерло, я не видела ничего, кроме них двоих. И это резало глубоким лезвием по моей груди.

Ты больше не моя родина,

Так кого же я сейчас защищаю?

Ты была моим городом, теперь я в изгнании, провожаю тебя до двери*

Ответ теперь был мне известен. Чего я ожидала от демона? Верности? Серьёзно?! Я строила дворцы из стекла, чтобы понять — они красивы, но одна трещина ломает всё. Остались осколки, которыми я могла разрезать себе крылья и только так заглушить свои эмоции болью. Ведь я не могла чувствовать. Сейчас не могла. Я — не Вики. Не здесь.

Второй, третий и сотый шансы,

Пытаться удержаться на сломанных ветках,

А глаза лишь сыплют соль на рану*

— Этого быть не может… Суетливые голоса отвлекают меня. Я не понимаю, что происходит, но вижу обеспокоенного Люцифера, а рядом Мисселину, Геральда, Фенцио и Кроули. Они шепчутся и их шёпот недосягаем до меня, но их обеспокоенные лица говорят мне о том, что хотел сказать Адонис. Не говори мне, что они… Они знают! Барьер снят, я видел демона собственными глазами. Сестры скоро вернутся, и будут стараться не пускать бессмертных близко. Они думают, что я внизу? Я не уверен… Я всматриваюсь в лицо Кроули и узнаю ответ. Они знают, что я сбежала. А если знают, то будут искать. Черт! А вы? Я организую им теплое приветствие, если сестры не успеют. Хотя не хочется волновать Кейт. А на этом… я должен прервать связь, Вики. Я не могу быть на двух фронтах. Я понимаю. Будь осторожен, Адонис. И ты. Легкий шёпот прошелся у меня в голове и я ощутила себя свободнее. Возможно присутствие Адониса меня сдерживало, но сейчас не об этом нужно было думать. — Ева, где тебя черти носили? — я резко обернулась и увидела запыхавшегося Ади, — и Мими здесь, отлично. Я могу её обрадовать. — Чем обрадовать? — запаниковала я, а демон усмехнулся. — Увидишь, идём. Харун, оскалив зубы в улыбке, поприветствовал нас, пока Ади попытался увести Мими чуть дальше. — Непризнанная, я слышал, ты пропадала. — А тебя это касается вообще? — огрызнулась я, — нет, вот и молчи. — Тебе лучше не подходить к ней, понятно, — он приблизился ко мне, что я рассчитала угрозой, это ею и являлось, — Мими моя и ничья больше. Ты, может, и будешь её игрушкой, но быстро надоешь, а после… я уничтожу тебя и все твои воспоминания о вашей… связи. — Ты палку не перегибай, Харун, — процедила я сквозь стиснутые зубы, — не думай, что если ты сын какого-то высшего демона, то тебе всё позволено. Такие лавры есть только у Люцифера, ах да, ты получил от него я слышала. Ну и как тебе, падать с высоты? Лучшая тактика сейчас — нападение. Издалека и непринуждённо, но он начал первый. — Ах, ты… — демон поднимает на меня руку, но замирает со стеклянным взглядом. Я чувствую Люцифера. Я знаю, что будет дальше. Ох, знаю. — Отойди, — он оказывается здесь в мгновение ока и грубо отталкивает шатена от меня, — Я тебя обратно к папочке отправлю, если здесь будешь себя так вести. — Вот это тебя не касается, Люци. Она смотрела на мою избранницу, так что… Я услышала дьявольскую усмешку Люцифера, а потом и вовсе разразительный смех. — Как ты сказал? Избранницу? О, ты даже не представляешь, во что вляпался, Харун. Падшие ревнивы, ты не слышал? — И как это связано? — Прямо. Связь Мими и Уокер не была просто слухом, дружище, — ой, Люци, заткнись пожалуйста, мне сейчас этого не нужно, хотя нет, продолжай, — она тебя в землю втопчет и самолично твою голову отправит к отцу. Буду счастлив за этим понаблюдать. Харун не отрывал глаз от Люцифера и думал, а не блефует ли сынок Сатаны? Но он не блефовал. Шатен сверкнул своими янтарными глазами и улетел прочь. — Надеюсь, что она будет в себе и не станет убивать всех, кто косо смотрел на Мими. Рыжий Ади вместе с демонессой поспешили подойти к нам. — Люци, — Мими глубоко и судорожно вдохнула, скажи, что это… — Это правда. Я услышал из первых уст. Барьер снят, а присутствия Уокер там и не наблюдается. Где она — неизвестно. — Нет, нет, — Мими схватилась за голову, — она может быть здесь? Она же… — Будь она здесь, её бы сразу заметили, — уверенно сказал Люцифер, — она внизу, скорее всего. Ищет путь обратно, если уже не нашла и не пытается сюда попасть. Она может всех здесь… Люцифер прервался, но я поняла о чём он. Странно, что они боялись меня, будто я действительно собираюсь отрывать головы и убивать. Странно, что они думали подобное и обидно. Я не хочу быть монстром в их глазах. В её глазах. Но правда была таковой, что сейчас в её глазах я видела страх.Слова отца невольно всплыли в моей голове. «Любовь — это куча эмоций, собранных воедино. Это ночи без сна, когда терзаешься вопросом, правильно ли ты поступаешь. Любовь — это трудности, которые нужно преодолевать. Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой». Он бы не одобрил этого. Он бы сделал всё, чтобы я не стала сомневаться в себе. Он и сделал. Вселил в меня надежду. И я не сдамся. Я не чудовище и не монстр. Я буду бороться с собой, если это будет нужно, но не опущусь в её глазах. Пора заявить о своём возвращении.

Всё это время

Мы шли по очень тонкой грани,

Ты даже не выслушивала меня,

Ты никак не предупреждала.

За всё это время…*

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.