ID работы: 9470000

Я полюбила тебя во сне

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наше первое место

Настройки текста

"Давай сделаем это завтра? И кто знал, что того завтра уже не наступит, и мы больше никогда не встретимся"

Глава VII Наше первое место

      Мы долго стояли, оба с открытыми ртами. Что-то непонятное находилось внутри меня. Всё перемешалось. Всё изменилось.       - Что же нам теперь делать? - нервно бормотал себе под нос Алекс, ходя по кругу.       - Алекс... это же ты был в той аварии? - мой голос дрожал, тело было парализовано, я едва вымолвила эти слова, чутка отходя от шока. Я не могла принять всё это, я просто хотела проснуться.       Парень слегка опустил голову, чуть было заметно его печальный до боли взгляд. Он будто бы проклинал что-то, в чём-то винил себя.       - Рей, прости меня. Я не помню всех подробностей, но уверен, что находился там. В тот день и в то время...       Я лишь молчала. Было настолько тихо, что даже шум ветра решил не мешать нам. Настала действительно "мёртвая" тишина. Из моих глаз побежали слёзы. Слёзы, которые я никогда никому не показывала.       - С-стой, погоди! Не плачь! - рука растерянного парня тут же поспешила прикоснуться к моему лицу.       - Н-не трогай меня! Я в порядке! - я оттолкнула его крепкие мышцы, мой тон казался повышенным, но был в перемешку с моим дрожащим от слёз голосом, так что выглядела я не совсем уверенной.       - Чёрт! Как же нам теперь вернуться домой? - Алекс пнул камень, попавшийся ему под ногу, он злился. Это было очень хорошо заметно.       Я же не хотела показывать кому-то свою слабость, ведь привыкла держать всё в себе. Поэтому, не долго думая, я отвернулась и постаралась быстро вытереть свои слёзы рукавом моей старой ободранной кофты, но красные глаза всё равно давали знать о себе. Я постаралась успокоиться, но в душе меня всё больше терзала боль. И на этот раз я её хорошо ощущала.       - Как ты? - тихо спросил парень, посматривая на мой мокрый рукав.       - Ты ничего не видел, понятно? - шмыгнула я, на что в ответ получила едва заметную ухмылку с его лица.       - Ладно, нам надо найти ночлег и раздобыть пищу, так что пойдём, - он протянул руку, но я отказалась от этих нежностей.       И молча последовала за ним.

***

      Шли мы довольно долго. Всё это время парень не переставал злиться, выражая это яростными пинками своими белыми, немного испачканными кроссовками об попадавшиеся камни. Я же не могла проанализировать всё происходящее, поэтому только молчала, иногда подавая хоть какие-то признаки жизни поддакиванием и тихими вздохами. "Где мы теперь? Что это за место?", - всё это терзало мою душу. Душу, которая застряла в ином мире.       По дороге я старалась запоминать малейшие детали: ромашковое поле, берёзовую рощу, окружавшую нас где-то далеко за холмами, различные камни, небрежно разбросанные по степи. Казалось, что моя внимательность к мелочам смогла пригодиться.       - Думаю, здесь отличное место, - Алекс привёл нас в загадочный лес, с таинственными зверьками и растениями. - Я пока соберу палки и ветки для костра, а ты займись едой.       Я кивнула, глядя в след уходящему силуэту. Не буду томить - надо тоже заняться чем-то полезным. Я направилась в противоположную сторону в поисках пищи. Вокруг находились махонькие тропинки, и одному лишь Богу известно, куда они могут привести. Я заметила небольшой кустарник. Подойдя чуть ближе, увидела на нём спелые красные ягоды.       "Клюква! Это безусловно она!" - обрадовалась я.       Сорвав небольшую ягоду, я, не долго думая, направила её к своим бледным губам.       -А по вкусу смахивает на клубнику, - задумалась я. - Этот лес полон загадок.       - Стой! Она ядо...       Глоток. Чей-то голос. Обернувшись, я заметила маленькую девчонку небольшого роста. На вид ей не больше десяти.       - Вот дева с тараканами, что ты наделала?! Эта ягодка вовсе не для человеческих душ и уж тем более не пригодна для питания!       "А эта девочка довольно умна для своих лет".       - Тебе нужно быстрее дать противоядие, иначе придётся не сладко.       - А-а что случится со мной? - заволновалась я.       - Проведёшь остаток жизни за унитазом, - усмехнулась она. Вот же мелкая! Она достала из своего небольшого мешочка маленькую баночку, наполненную какой-то жидкостью. От неё доносился жуткий запах.       - Держи, - она протянула своей маленькой ручкой ту самую банку. - Выпей до дна.       Я молча послушалась, ведь не хотела себе проблем с желудком. Хотя этот ребёнок меня всё ещё настораживал. Преодолев едкий запас и отвратительный вкус, я как-то умудрилась допить до дна.       - Я Рита - жительница небольшой деревушки рядом с этим лесом. Ты, должно быть, новенькая? Не видела тебя раньше, - она наклонила голову, будто бы пытаясь разглядеть мои черты лица.       - Д-да, так и есть, - ответила я, стараясь не выдать себя.       - Я сразу это поняла. Ведь никто бы не стал есть ядовитую астру.       - Астру? - с каких пор это уже не цветок?       - Да. Так называется эта ягода, - она невольно посмеялась. - А ты забавная. Ладно, так уж и быть. Я помогу собрать тебе то, что нужно. Пропадёшь без меня, - Рита снова усмехнулась. Я покраснела.       Мы вместе направились на поиски пищи.

***

      - Слушай, - едва был слышен детский голосок. - Как ты здесь оказалась? Кто ты и откуда? - подозрительным взглядом осмотрела меня Рита.       Я была в недоумении. Что стоит ей сказать? Ведь я сама не понимаю: кто я теперь?       - Я большой страшный монстр в облике милой и скромной девушки! - подыграла я, попутно щекоча её пухленький животик.       - Ах-ах-ах-а, стой! Прекрати! Щекотно! - смеялась сестрица.       - На самом деле, это долгая история... - дитя затаила дыхания в ожидании моего ответа на столь нескромный вопрос. - Расскажу потом, - с ухмылкой ответила я. Девчонка тут же нахмурилась, но мы быстро сменили тему.       Казалось, что несколько гектаров мы бродили по лесу. Здесь оказалось такое множество различных грибов и растений, будто бы они со всего мира решили собраться. Мы набрали много всего и уже начали подходить к месту, где я остановилась с Алексом, но его ещё не было.       - Ладненько, давай пока все помоем и почистим до прихода моего друга.       - Друга? Твой парень? - с улыбкой, больше похожей на издевательскую, спросила Рита.       - Н-нет же! - я растерялась. - Маленькая, а задевать умеет, - пробормотала я.       - Ах-ах-а, любовь-морковь! - дразнила девчонка.       Я, не обращая внимания на её шуточки, приступила к очищению грибов. Их мы собрали много. Рита же начала мыть ягодки в речке, скорее даже ручейке, слегка заметно пробегавшимся подле нас.       Я услышала шаги Алекса. Он вернулся.       - Алекс, э-это Рита, - я резко встала. - Она мне помогла собрать необходимую еду. Так что мы ей обязаны и часть доли её, - обескуражено ответила я.       - Привет. Приятно познакомиться! - беззаботно, улыбаясь, вымолвило дитя.       Руки Алекса были полностью забиты дровами и ветками. Но они тут же выпали из них.       Я не поняла такую странную реакцию парня. Его будто бы пронзило стрелой.       - Анжела? Это правда ты? - дрожащим голосом произнёс юноша, уставившись на Риту.       - Сестрица, кто это? - испуганно спрятавшись за моими ногами прошептала она.       Алекс, не мешкая, кинулся с крепкими объятиями к Рите. Он так сильно прижал её к себе, так крепко... словно это был самый близкий для него человек на всём свете.       - Анжела! Анжела! Анжела! - беспокойно повторял он.       Рита же, сбитая с толку, просто смотрела на меня, вероятно, ожидая ответ на вопрос "кто это?".       Сама я была в недоумении, что происходит. Я тут же попыталась остановить его.       - Алекс, что ты вытворяешь? Она же ребёнок! Не пугай её так! - без капли стеснения сказала я, на ходу отодвигая его крепко сжатые руки от беспомощного дитя. Но они сцепились так крепко, что сделать это было крайне сложно. - Алекс, не перегибай палку! Хватит уже! - на полном серьёзе сказала я.       Взгляд парня был опустошён. Судя по всему, он понимал, что действительно перегибает палку, но что-то странное было в его глазах. Какая-то неутешимая боль застряла в его тёмных зрачках. Чувство растерянности и безвозвратности мелькало в нём.       "Такое знакомое чувство", - подумала я. Знакомое, но вспомнить крайне сложно. Чувство потери, одиночества... я вспомнила день смерти отца...       В то мгновенье мне не нужно было лишних слов, чтобы понять, кем оказалась для него Рита...       Мне стало так стыдно за себя. Я тут же перестала пытаться отстранить Алекса и мне оставалось лишь наблюдать за его болью... За неутешимой болью.       Что-то странное пронеслось по моей коже до самых пяток. Дрожь? Страх? Быть может, паника? Скорбь? - непонятно. Мне стало так больно, будто бы ком застрял в самом центре моей души. Такая сильная головная боль. Передо мной проносились отрывки, кадры из аварии. Той самой аварии, которая по сей день была моим самым страшным кошмаром.       Дым. Пепел. Крики. Паника. Люди. Скорая. Врачи. Люди. Лес. Дорога. Ночь. Луна. Дым. Странный запах. Кровь. Белые простыни. Кровь. Она повсюду. На моей руке. На нём. Боже, помогите!       Те образы стали быстрые мелькать перед глазами. Я сходила с ума. Кто-нибудь, вытащите меня отсюда!        Я...больше...не могу терпеть это...

***

      - Рейчел! Рейчел! Ты в порядке? Рей!       - Сестрица!       Чьи-то знакомые голоса окружали мой потерянный разум. Я... хочу дотянуться до них... так хочу...       - Рей! Рейчел!       Это они меня зовут?... Да, ведь это же моё имя... Действительно ли моё? Я правда существую?... Всё так сложно... Я потеряна. Где я? Кто я? Что происходит?       - Умри!       - Умри!       - Умри! - доносились чьи-то визгливые голоса.

***

      Вдох.       Выдох.       Я резко открыла глаза. Они смотрели прямо на небо, окружённое высокими стволами деревьев. Среди всего этого я заметила знакомое лицо. Это был Алекс. Я не успела осознать всё происходящее, но точно было ясно, что я упала в обморок.       - Я переживал за тебя. Ты так неожиданно потеряла сознание, мы с Анжелой сильно волновались.       - Сколько времени уже прошло?       - Около часа.       Странно. Казалось, что меня не было целую вечность. Целую вечность я находилась в самом жутком кошмаре в моей жизни.       - Где Рита? - спросила я, оглядываясь по сторонам. Ведь я точно слышала её голос.       - Анжела пошла за нашатырем... - он опустил взгляд. - Главное, что ты теперь в порядке, - Алекс попытался улыбнуться, но было видно боль сквозь фальшивую радость. Мне хотелось поддержать его...       - Слушай, почему ты называешь её Анжелой? - робким голосок я пыталась узнать правду. - Её же вовсе не так зовут...       - Неправда! Она Анжела...моя старшая сестра...       - Алекс, быть может, у тебя температура? - я поспешила дотронуться до его лба, но он в мгновенье меня перебил.       - Она умерла 10 лет назад... - продолжил парень. - Я мало помню, что произошло в тот день, но она отравилась грибами. Это были летние каникулы, мне тогда было всего 8, мы с семьёй поехали в лес. Набрали большое количество грибов.       Анжела решила сварить из них суп. Мы же лишь молча послушали её, ведь она была прирожденным кулинаром. Кто же знал, что суп был отправленным. Мы думали, что это были опята, но на деле вовсе нет. Пока готовилось блюдо, Анжела время от времени пробовала его, чтобы узнать солёность. Спустя время, я заметил, что ей стало не по себе. У неё будто бы закружилась голова. "Всё в порядке, Алекс, не говори ничего родителям", - повторяла она. Я, будучи наивным дураком, послушался её. Яд не заставил себя долго ждать, и уже через 15 минут Анжела повернулась ко всем нам и тихо сказала: "Это галерина окаймлённая...", - таковы были её последние слова, после чего она, как ты, резко потеряла сознание. Что было дальше - объяснять не вижу смысла. Я по сей день помню этот грохот. Этот страх. Этот ужас, - его голос задрожал. - И вот почему... - он продолжил, - видя её спустя 10 лет в лесу с корзиной грибов, память вернула меня в прошлое. В жестокое прошлое, отнявшее жизнь близкого человека. Я так не хотел её терять. Никто так не был мне дорог, как она.       Я прислонила опустившуюся голову к своему плечу и медленно погладила его тёмные шелковистые волосы, таким образом стремясь залечить его душевную рану. Я чувствовала, что ещё чуть-чуть, и из его глаз польются детские слёзы, скрываемые всё это время.        - Какая ещё Рита?! - неожиданно вскрикнул он. - Неужели она ничего не помнит? Неужели умершим здесь стерают память?! - Алекс схватил мои обе руки за предплечья и, опустив голову, тихо спросил. - Если мы умрём, то тоже забудем друг друга? - в его глазах появился новый страх, мы оба боялись потерять себя и остаться одни в этом странном мире.

Я никогда не умела поддерживать других. Я никогда не делала этого ранее.

      Для меня это было впервой, и я не смогла придумать ничего лучше, кроме того, что сделала.       - Мы не забудем друг друга. Клянусь! - я встала и подняла небольшой ножик, которым очищала грибы и в мгновенье ока на своём запястье выцарапала кровавую надпись "Alex". Было довольно больно. Боль, которая ударяет по тебе, но в тоже время успокаивает. Боль, которая бежит сквозь вены и уверяет - всё будет хорошо. "Ты не забудешь его. Никогда"       - Глупая! Ты что делаешь? - ко мне растерянно подбежал Алекс и стал останавливать бегущую кровь подручными средствами. На что я лишь улыбнулась. - Думаешь, так просто отделаешься от меня? - усмехнулся парень, тут же взяв нож, приложил его к своему левому запястью. - "Rachel", верно? - переспросил Алекс, попутно выцарапывая мои первые буквы.       - Погоди! Рейчел - слишком длинно! Давай просто Рей, тебе же будет больно! - заволновалась я.       - Нет уж. Я знаю девочку с именем Рейчел, а сокращение "Рей" есть у многих других имён. Так что всё в порядке, - он вновь засмеялся.       Его улыбка. Такая красивая. Такая лёгкая и беззаботная. Я бы хотела смотреть только на неё. И не забывать...       Мы никогда не забудем друг друга. Нас не в праве разделять даже миры. Даже смерть. Невозможно забыть человека, который стал для тебя всем.       Это было наше первое место. Место, где запахло любовью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.