ID работы: 9470077

Bad guy or Good guy?

Слэш
NC-17
Завершён
206
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 28 Отзывы 56 В сборник Скачать

3 часть.

Настройки текста
      Садик был относительно недалеко от участка. У входа уже стояла толпа родителей, обсуждая что-то, но все они замолчали, когда увидели Анвина. Он выглядел хуже, чем обычно: весь мятый, на лице ссадина, да ещё и в сопровождении полицейского. Гарри удивился такому количеству осуждающих и надменных взглядов, которыми щедро одаривали его подопечного.       – Эккси! – сквозь толпу просочилась маленькая девочка. Парень присел на одно колено и обнял подбежавшую к нему сестру.       – Я так скучала, – девочка посмотрела на лицо парня и дотронулась маленькими пальцами до пострадавшей скулы. Потом она перевела взгляд на стоящего рядом Гарри.       – Эккси что-то сделал? – она серьёзно посмотрела на инспектора.       – Ничего плохого, – Харт опустился на корточки, чтобы быть с девчушкой на одном уровне. – Он помогает людям. Твой брат – хороший человек, – Харт говорил достаточно громко, чтобы толпа родителей тоже его услышала.       Мужчину почему-то очень раздражали эти взгляды, которые то и дело кидали на мальчишку. Он проникся к Эггси каким-то странным тёплым чувством и хотел ему помочь. Да и инспектор, по сути, не соврал: очищать город – это же хорошее дело? А такие мелочи, как разгром с ограблением и пару дней в камере можно из рассказа и опустить.       – Да, он самый лучший! – лицо девочки озарилось улыбкой и она снова крепко прижала к себе брата.       – Пойдём домой, малышка, – парень взял сестру за руку и они уже собрались уходить.       – До свидания, мистер Анвин, – из толпы послышался голос воспитательницы, на лице которой была смесь растерянности и стыда.       – Да.. – парень слегка растерялся. – До свидания.       Гарри объяснил, что до 19:00 Гэри не может появляться на территории своей квартиры, так как этот адрес занесён в базу. Посещение его в рабочее время может обернуться не лучшим образом. Поэтому Анвин решил пойти в забегаловку, в которой провёл свой дневной перерыв. Он увидел там детское меню, в котором была пара сносных блюд, и подумал, что это будет неплохой ужин для Дэйзи.       – Я хотел бы с тобой поговорить, – начал Эггси, когда они уже подходили к участку, располагавшемуся по дороге. – Есть время?       – Я не спал практически целые сутки, – Гарри уже хотел завернуть на стоянку к своей машине, – но полчаса ещё продержусь, – ему стало интересно, о чём будет говорить парень. Они зашли в кафе и сели за столик. Гэри заказал себе и сестре поесть. Гарри взял только кофе.       – Зачем ты это сделал? – начал Гэри, когда официантка отошла от столика.       Маленькая сестра была занята раскрасками.       – Что конкретно?       – Всё, – парень сложил руки на груди. – Вписал чистосердечное, устроил этот концерт перед толпой каких-то кретинов?       Гарри молча посмотрел на Дэйзи, усердно закрашивающую на раскраске бабочке синим карандашом узор на крыльях. Эггси проследовал за его взглядом. Понятно.       – И всем ты так помогаешь?       – Нет, – Харту принесли его кофе. – Только маленьким и беззащитным девочкам.       – Ясно, – Гэри опустил взгляд. – Спасибо..       – Если закрасишь эти части крылышек в жёлтый, – Гарри наклонился к Дэйзи, – то у тебя получится настоящая бабочка Каллима. Но, если продолжишь закрашивать синим, то выйдет очень симпатичный Морфо.       – Плавда? – девочка с восхищением посмотрела на Харта. – Ты знаешь всех бабочек?       – Многих, – инспектор искренне улыбнулся. – Видишь вот эту, у которой много черных прожилок на крыльях? Если закрасить белые места оранжевым – это будет точь-в-точь Данаида монарх.       – Здолово! – девочка принялась раскрашивать крылья по предоставленным рекомендациям. Идея о том, что лист будет в настоящих бабочках ей очень понравилась.       – А это откуда знаешь? – удивлённо спросил Эггси.       – Люблю фауну, – Гарри отпил свой кофе. – Особенно собак и бабочек.       – Всё-таки ты странный, – парень принялся есть принесённый заказ. – Никак не могу понять.       – Ну да, все копы же редкие.. – он осёкся, посмотрев на девчушку, – ..плохие люди, да?       – Ну-у, – парень ковырял кусочек мяса в тарелке, не поднимая взгляд.       – Ты холосый, – Дейзи оторвалась от раскраски и тоже приступила к ужину. – Только холосые люди столько знают о бабочках.       Харт невольно улыбнулся такому искреннему комплименту. Как это ни странно, но Эггси тоже слегка приподнял уголки губ.       – Спасибо, – поблагодарил он свою новую знакомую. – Мне уже пора, не спать практически 24 часа достаточно тяжело.       – Ни ухади! – запротестовала девочка. – Ты плидёшь завтла?       – Не знаю, – Харт взял черный карандаш и немного удлинил кончики крылышек одной из пока что белых бабочек. – Вот, раскрась крылья светло-зелёным цветом и получится Сатурния Луна. А когда мы увидимся в следующий раз, то покажешь мне её, хорошо?       – Холошо, – девочка заулыбалась.       – До завтра, Эггси, – Харт посмотрел парню прямо в глаза.       – До завтра, Гарри, – парень избегал зрительного контакта.       – До встречи, юная леди, – Гарри пожал маленькую ручку.       – До встлечи, – деловито ответила девочка.       Инспектор скрылся в толпе, наполняющей забегаловку. Время уже было за семь, поэтому народу становилось всё больше. Эггси дожидался пока сестра закончит со своей порцией.       – Можно счёт? – парень подозвал к себе официантку.       – Но, – она была в небольшом замешательстве. – Ваш счёт уже оплатил джентельмен в очках, он вышел минут 10 назад.       – Понятно.. Спасибо, – Гэри снова был удивлён поступками Харта. Но сейчас это было лишнее, так как денег у Эггси было полно.

***

      Во время перерыва он позвонил заказчику и договорился о встрече. Уходить далеко было опасно, да и просто подозрительно. Хочешь что-то спрятать? Прячь на самом видном месте. Устраивать такую встречу в 5 минутах от полицейского участка – дикость, никто в здравом уме этого бы не стал делать. Именно поэтому Анвин так и поступил. На встречу пришло доверенное лицо той самой важной персоны.       – Мой босс доволен твоей работой, – начало это "лицо", когда они устроились за дальним столиком. – Чистосердечное.. Это очень хитро, ты, видимо, неплохо разбираешься в уголовном праве. Тебе светили судебные разбирательства минимум на полтора года, а тут такая удача! Да ещё и описано всё так, словно практически ничего плохого не сделал. У тебя что, – мужчина перешёл на полушепот, – среди копов есть свои?       – Что? – глаза парня округлялись с каждым сообщаемым ему фактом. – Нет, никаких "своих" у меня там нет! И что за чистосердечное? Я на допросах по поводу дела и слова не сказал..       – Ты что, даже не читал, что подписывал?       Парень нахмурился.       – Ясно, – продолжал мужчина, – в любом случае выполнил дело отлично и перевёл все стрелки на себя, в том, что здесь замешан кто-то ещё никто уже не докажет. Вот твоя доля, – он под столом передал Гэри небольшой свёрток. – И презент за самопожертвование, – В руки Анвина попал ещё один свёрток, больше и тяжелее раза в четыре, – мы ценим таких людей и не обидим.       – Что во втором? – спросил Гэри, быстро засовывая свёртки в карманы толстовки.       – Вся касса магазина, – усмехнулся блондин. – Для босса это копейки, ему нужно было место, а не жалкая выручка.       – Понял, – Эггси был очень удивлён, но старался не подавать виду.       – Надеюсь, мы продолжим сотрудничество в будущем? – мужчина допил свой кофе. – Ты и так пользовался нашим доверием, но сейчас зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Такими людьми мы не разбрасывается.       – Поговорим, когда я отработаю все часы, – парню хотелось поскорее закончить этот диалог.       – Хорошо, – мужчина оставил на столе деньги за свой напиток. – До встречи.       – Да, увидимся, – Гэри проводил субъекта взглядом. Затем он аккуратно развернул на коленях свёртки, чтобы из-за стола никому ничего не было видно. И правда, в обоих были деньги. Много денег. Эггси облегчённо выдохнул, отпал вопрос, откуда брать средства на существование в ближайшее время. Юноша аккуратно свернул всё в один пакет и положил обратно в карман.

***

      Эггси лежал в своей комнате и безрезультатно ворочался на кровати. Физически он был вымотан, но в голове было столько мыслей, что заснуть было совершенно невозможно. Какого чёрта происходит? Он не был удивлён, что к заказчику попало его дело, так как такой человек может достать всё, что ему требуется. Его удивили подробности.. Чистосердечное признание? Ситуация описана так, что он практически ничего не сделал? Да мальчишку поймали с поличным, прямо на месте преступления, в тот момент, когда он его совершал! Эггси понимал, что тут постарался Гарри. "Я не спал практически целые сутки" – вдруг пронеслось в голове Анвина. Ведь и правда, он же работает по ночам.. а тут весь день инструктировал и виделся с ним. Почему? Парень не мог найти ответ на этот вопрос. Он ничего не смог бы дать инспектору, кроме, конечно, показаний.. но Анвин сразу сказал, что они от него ничего не добьются. Да и парню пришлось испытать на себе то, каким жёстким может быть Харт, если захочет. Почему же он не хочет? Почему такой добрый? Прикрыл какого-то незнакомого мальчишку, который очевидно виновен.. Самое логичное объяснение: Дэйзи. Скорее всего этот коп пробил его по базе и нашёл информацию о неблагополучной семье. Гэри опять был в замешательстве, ему словно кинули подачку, пожалели. А парень терпеть не мог жалость к себе, да и не нужна была ему чья-то помощь, всегда со всем справлялся сам. Но.. Глупо отрицать, что здесь бы он справился в одиночку. Было ощущение, что Эггси что-то должен Гарри. И это чувство выводило из себя.

***

      Работы начинались с 12:00, что позволяло Гэри спокойно отводить Дейзи в сад. В свободные несколько часов после этого он не мог пойти в "точки", где обычно собирались его "коллеги", так как браслет был до сих пор на ноге. Это слишком опасно. Поэтому парень сидел в парке на лавочке, дожидаясь назначенного времени. Было очень тепло, много клумб, цветы на которых уже активно распускались. Гэри любил весну: всё вокруг просыпается и дарит зыбкую надежду на лучшее будущее. Он успел посидеть в интернете, поболтать с парой знакомых, но время тянулось катастрофически медленно. Юноша осмотрелся вокруг и обратил внимание на ближайшую от него клумбу. На одном из фиолетовых цветков сидела белая бабочка. Эггси поймал себя на мысли, что он сейчас улыбается. Парень резко одёрнул себя. Что-то странное. Может это заразно? Стоило только начать общаться с тем чудиком и он уже улыбается бабочкам, как диснеевская принцесса. Отработки проходили довольно быстро, но скучновато. Прошло уже несколько недель его новой деятельности. Общение парня в участке ограничивалось довольно приятными, но короткими разговорами с инспектором Хартом, к которому, по большому счёту, стоило бы обращаться на "Вы". Эггси заметил, как все коллеги уважают мужчину, некоторые (точнее, одна молодая и весьма красивая особа) даже пытаются с ним флиртовать. Но мужчина либо не хочет замечать этого, либо действительно не видит столь очевидных вещей.       – Ну что, бабочник, куда мне сегодня идти? – Гэри зашёл в кабинет к Гарри, где была та самая флиртующая девушка.       – Вот тебе два адреса, собаковод, – Гарри с улыбкой протянул парню лист с информацией. – Всё равно больше не успеешь.       – Звучит как вызов, – юноша прищурил один глаз и слегка улыбнулся.       – Иди давай, – инспектор был явно в хорошем настроении.       – Слушаюсь, хозяин, – Эггси вышел из кабинета и пошёл за инвентарём. В участке на него никто не смотрел косо, его просто не замечали, что юношу более чем устраивало. Парень не успел далеко уйти, как услышал за спиной цокот каблуков.       – Эй, стой, – он почувствовал как кто-то схватил его за руку.       – Что надо? – повернувшись, Эггси увидел пронизывающие голубые глаза.       Анвин успел провести рядом с Гарри не так и много времени, но постоянно замечал, что эти глаза пристально наблюдают за кем-то из них. Вскоре он понял, что их внимание приковано к Харту. Девушке было в районе тридцати лет, густые чёрные волосы собраны в аккуратный конский хвост, а светло-голубые глаза пронизывали насквозь.       – Давай поуважительнее, парень, – брюнетка была настроена явно враждебно. – И не разговаривай подобным тоном с инспектором Хартом, словно вы с ним старые приятели. Помни своё место: ты мелкий уголовник, который чудом избежал тюрьмы.       – Боже, – парень широко улыбнулся. – Ты, что, ревнуешь?       – Что? – на щеках девушки появился лёгкий румянец. – Нет, конечно нет! Ты нарушаешь субординацию..       – Точно, – парень облокотился о стену. – Втрескалась в Гарри, причём по самые уши.       – Заткнись, – девушка заметно напряглась. – Таких же жалких недоуголовников через этот участок прошли десятки, если не сотни. Подобного поведения я здесь не потерплю. Ты нам не ровня.       Брюнетка развернулась и пошла обратно к Гарри в кабинет. Она испортила Гэри настроение, поэтому первые часы работы парень был на взводе и работал неохотно. Не ровня.. Звучало очень обидно, но в чём-то она была права. Он с этими ребятами по разные стороны баррикад. Анвин не задумывался, что нарушает "субординацию", как выразилась эта особа. Это была его обычная манера разговаривать, он общался так со всеми. Да и Гарри не говорил ничего против этого, что немного юношу успокоило. А на брюнетку он решил не обращать внимание, хоть после разговора с ней и остался очень горький привкус.       – Время перерыва, – парень зашёл в кабинет к Гарри, полностью игнорируя в нём присутствие девушки.       – Уже? – Харт взглянул на часы. – И правда.. Ну, пойдём на перерыв, – он встал и накинул лёгкую куртку. – Видел в том кафе мексиканский раздел меню, интересно, насколько блюда близки к настоящей мексиканской кухне.       – Инспектор Харт, – девушка резко встала с кожаного дивана. – А как же отчёт Андерсена? Его надо сдать до пяти часов.       – Я его уже проверил, Ка́рен, – Гарри открыл документ и поставил свою подпись. – Отнесу, как вернусь. А ты можешь возвращаться к себе на рабочее место, сегодня я уже справлюсь сам.       – Да, инспектор, – девушка гордо направилась к выходу, смотря буквально сквозь Эггси.       Когда они уже выходили из участка, Анвин обернулся и заметил, как в одном из окон их провожают сверлящие голубые глаза. Юноша улыбнулся и подмигнул им.       – Она смотрит? – спросил Гарри, не поворачивая головы.       – Да, – Гэри запустил руки в карманы своих спортивных штанов. – Жуткая какая-то тёлка.       – Эггси, – мужчина кинул в его сторону неодобрительный взгляд, – не тёлка, а девушка. Но про жуткую ты прав, у меня мороз по коже от её взгляда. Он какой-то.. Пустой. Не хочу сказать, что она глупая, Карен весьма умна. Но этот взгляд.. на тебя словно смотрит кукла, причём в какую бы сторону ты не сдвинулся, всё равно окажешься под её прицелом. Это единственный минус дневных смен, о котором я уже успел и забыть.       – Почему же ты позволяешь ей тусоваться в своём кабинете?       – Она всегда находит веский повод прийти и остаться на весь день, – Харт потёр лоб. – Говорю же, девушка совсем неглупая. За несколько лет я так и не придумал как её аккуратно выпроваживать. Кстати, забыл спросить, ты не против, что я пошёл с тобой? Просто ещё хотя бы час под этим взглядом и я бы не выдержал.       – О чём разговор? – улыбнулся парень. – Всё равно весь день один зависаю, скоро начну сам с собой разговаривать. Кстати, ты что-то говорил о мексиканской кухне? – они уже дошли до забегаловки, куда Гэри галантно открыл для Харта дверь. Гарри улыбнулся и слегка кивнул в знак благодарности.       – Да, надеюсь, это будет хоть отдалённо напоминать оригинал, – они сели за свободный столик и официантка принесла им меню.       – То есть ты был в Мексике? – парень приподнял бровь.       – Был, – инспектор листал меню и остановился на нужном разделе. Они быстро сделали заказ и официантка удалилась.       – Ездил туда в "Заповедник "Бабочки Монарх" – продолжает Гарри. – Монархи – единственный вид, который совершает ежегодные миграции на большие расстояния. Зрелище просто волшебное: тысячи чёрно-оранжевых красавиц заполняют заповедник, все деревья и кусты словно усыпаны янтарём.       – Прикольно, – парень сам удивился, но слушал его с интересом. – Правда, не совсем понимаю, как коп может сочетать в себе ещё и бабочника.       – Энтомолога, – поправил его Харт. – По образованию я энтомолог. Это тот, кто изучает насекомых вообще. Углубленно изучал лепидоптерологию, то есть уже непосредственно бабочек.       – И как попал в полицию? – блюда уже лежали на их столике и мужчины приступили к еде.       – Ну, работать по профессии я не смог, так как здесь мои услуги оказались не самыми востребованными, – Харт усмехнулся. – А уезжать куда-то на совсем не хотел. Решил отучиться на кинолога, потому что собак тоже очень люблю. Во время обучения попал в питомник со служебно-розыскными профилем. Познакомился с интересными людьми, которым понравился, и мне предложили поступить на государственную службу. Так здесь и оказался.       – Понятно.. – Гэри с удивлением слушал рассказ инспектора.       Он даже не подозревал, сколько всего было за плечами у этого человека. Харт оказался таким.. интересным! Возможно, на восприятие повлиял круг общения Эггси: там школу-то не все закончили, не говоря уже о наличии нескольких образований. Да и они также практически не выезжали из страны, только из города, но очень нечасто. А тут.. совершенно другая жизнь, совершенно другое мышление. Анвин в какой-то момент почувствовал себя ничтожеством, по сравнению с Гарри. "Ты нам не ровня" – всплыла в сознании язвительная фраза Карен. Гэри всё равно хотелось слушать и слушать рассказы инспектора о жизни, работе, даже о бабочках и собаках. Потому что тот общался с ним абсолютно на равных. Это ощущение воодушевляло и пугало одновременно. Но, возможно, у парня просто временное помутнение, потому что он на какой-то период не может вернуться к привычному укладу жизни. Да и они находятся на совершенно разных уровнях, что очень удручало Анвина.       – Эггси, ты слышишь меня? – Гарри пару раз щёлкнул пальцами, что бы привлечь внимание парня.       – Да, задумался, – Гэри слегка покраснел. – Ты что-то спросил?       – Почему ты боишься собак? – Харт повторил свой вопрос. – Это необоснованный страх или был какой-то случай?       – Случай, – парень сразу поник.       – Если это тяжёлое воспоминание, то можем оставить тему, – Гарри старался быть максимально деликатным.       – Нет, я могу рассказать, – Анвин тяжело вздохнул. – Как-то в детстве, лет в 6, Дин взял меня погулять. Я был так рад, пока не увидел место, куда мы пришли. Он решил, что для шестилетнего ребёнка лучшим развлечением будет посмотреть на собачьи бои, – парень нервно сглотнул. – Знаешь, всё в лучших традициях: самодельные загородки, которые держатся на скотче, затравленные до дикости животные.. Нам "повезло", это был финал сезона, где должны были сцепиться две крупные собаки. И вот, они выпускают первую: огромного белого алабая. Как тот, что был у магазина, один в один. И, для разогрева, против него ставят щенка..       – Мне жаль, – Харт смотрел на лицо парня, которое с каждой секундой становилось всё мрачнее.       – Я даже не понял, что произошло.. Визг, шум, какое-то копошение.. и вот, морда и грудь алабая уже не белые, а красные..       – Всё, Эггси, – Гарри прервал парня. – Дальше лучше не надо.       – Да, ты прав, – Гэри постарался придать себе непринуждённый вид. – Уже время, нужно возвращаться к работе.       На этот раз Эггси настоял, что оплатит счёт за обоих, чтобы не оставаться у инспектора "в долгу". Гарри всё же согласился на это, ему было больно смотреть на юношу и представлять, сколько кошмаров он успел пережить за такую недолгую жизнь. Они вернулись обратно в участок, откуда Анвин направился по следующему адресу, уничтожать очередной "шедевр".       – Инспектор Харт, можно? – на пороге стояла Карен, а ведь не прошло и десяти минут, как мужчина вернулся в свой кабинет.       – Отчёт я уже отнёс, если ты пришла поговорить об этом, – Гарри заполнял очередные документы и старался не смотреть в сторону девушки.       – Нет, я по поводу Гэри Анвина, – брюнетка зашла в кабинет и положила на стол Харту стопку папок. – Думаю, что Вам будет интересно ознакомиться с этой подборкой показаний, – после этих слов она удалилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.