ID работы: 9470077

Bad guy or Good guy?

Слэш
NC-17
Завершён
206
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 28 Отзывы 56 В сборник Скачать

8 часть.

Настройки текста
      Вторник. Раннее утро. Девушка заходит в полицейский участок. Добравшись до своего кабинета она завязывает аккуратный высокий хвост. Из зеркала на неё смотрят ледяные синие глаза. Она берёт один из отчётов, в котором до этого упорно выискивала "ошибки", чтобы максимально долго задержаться в чужом кабинете. Кабинете, надпись на табличке которого гласит: "Инспектор Харт". Но там заперто. Странно, Он никогда не опаздывал раньше. Брюнетка возвращается в свой кабинет и смотрит в окно, на стоянку. Его машина здесь. Что-то не так..       – Карен, – к ней в кабинет входит шеф-инспектор, – нужна твоя помощь, пойдём.       Она идёт за начальником, виляя по самым тёмным коридорам участка. Шеф останавливается у одной из комнат, в которой обычно происходят допросы, и жестом приглашает её войти. До этого Карен ни разу не проводила допросов и с лёгкой улыбкой вошла внутрь, ликуя, что в ней наконец разглядели серьёзного профессионала, а не обычную секретаршу. В комнате синие глаза натыкаются на карие. Гарри смотрит на неё в отражении огромного зеркала.       – Инспектор, Вы меня вызывали? – она проходит внутрь. – Чем я.. – девушка не успевает закончить предложение, как её взгляд скользит дальше по зеркалу. В нём она видит двух крупных мужчин, наружность которых не вызывала доверия, но была ей хорошо знакома. Они сидели за столом, а руки сзади скованы наручниками. Карен начинает пятиться назад, но натыкается на препятствие.       – Уже уходишь? – брюнетка поворачивается и видит Анвина, стоящего в проходе. – Вечеринка только началась..

***

      Судя по всему, Гарри подбирался всё ближе к Эггси. Сигнал становился сильнее, показатели начали зашкаливать, когда машина подъехала к старому серому гаражу. Он тихо вышел из машины и подошёл вплотную к железным дверям, проверяя наличие пистолета. Всё здесь. Никто не услышал, как он подъехал, так как внутри было достаточно шумно. Ждать Сэма времени нет, поэтому он плечом толкает ржавую дверь и врывается. Голоса стихают и на инспектора устремляется три пары глаз. Два здоровых мужика стояли рядом с привязанным к стулу юноше. Увидев Харта Эггси слабо улыбнулся и мужчина безошибочно прочёл по его губам своё имя. Выглядел он вполне нормально, только был явно вымотан. По крайней мере, видимых увечий не было, от чего у мужчины буквально упал камень с души. Он уже представлял, как находит парня в луже собственной крови и без единой целой кости.       – Блять, ты же говорил, что проблем не будет, – худощавый мужик с какими-то партаками на костяшках поднимает руки. – Так и знал, что тут какая-то подстава..       – Заткнись, – зашипел на него второй, более крупный и с мерзкой светлой бородкой. – Какие-то проблемы? – теперь он обращался к инспектору, который целился в него, крепко сжимая пистолет.       – Дин Бэйкер, – громко говорит Гарри, – вы обвиняетесь в похищении человека. Поднимите руки..       – Похищении? – Дин перебивает мужчину и вскидывает брови. – Что вы, какое же это похищение? Это мой.. Сын. У нас семейные посиделки..       – Мне нахуй такой отец не нужен, – Гэри исподлобья смотрит на отчима. – Гарри, пакуй их.       – Ты чё, его знаешь? – Дин резко повернул голову в сторону Гэри. – Как ты, маленький ублюдок, вообще смог сообщить своему дружку о себе? Твою мобилу я разбил..       – Сюрприз! – Эггси выставляет вперёд ногу, отчего штанина приподнимается и показывается браслет, мигая красной маленькой лампочкой.       – Ах ты сукин сын! – отчим уже хочет замахнуться, но останавливается, услышав, как где-то рядом с его головой просвистела пуля и с шумом вошла в заднюю стенку гаража.       – Не советую совершать резкие движения, – голос Харта звучал жутко. – Повторяю: поднимите руки.       В этот момент на улице послышались приближающиеся звуки полицейской сирены. Гарри не отводил дуло пистолета до тех пор, пока Сэм с подмогой не закрыли наручники на грязных запястьях двух будущих уголовников. Он сказал своим, что отвезёт пострадавшего в больницу сам.       – Я в порядке, – говорит Анвин, когда шум колёс полицейской машины стих, а Харт развязывал затёкшие руки. – Правда голова побаливает, чем-то крепко меня приложили сзади. Конечно, напади они на меня в открытую, то не смогли бы после этого ходить.       – Пойдём, – Гарри аккуратно перебросил правую руку Эггси через свою шею и помог ему дойти до машины.       Они поехали в больницу, где Гэри быстро приняли и осмотрели (полицейский значок сделал своё дело). Юноша очень ослаб, но серьёзных травм не получил.       – Сейчас отвезу тебя домой и поеду в участок, допрашивать этих уродов, – Гарри сильно сжимал руль. – Они всё мне выложат, особенно как попали в участок, взломали кабинет и выкрали ноутбук.       – Не надо домой, – Эггси разлёгся на задних сидениях. – Я хочу поехать с тобой и поприсутствовать. Дин мастер пиздеть, в его показаниях вам будет трудно разобраться. А на счёт кабинета, то всё элементарно, Ватсон: твоя фанатка сама дала им в ручки ноут и даже заплатила, чтобы меня там держали. Только я так и не понял, нахрена ей это надо.       – Карен? – Гарри припарковался на стоянке перед участком. – Ты уверен?       – Давай пойдём и проверим.       – Да, – Гарри упёрся лбом о руль, – Господи, я так испугался..       – Эй, – ему на плечо опустилась теплая рука, – всё нормально, Гарри. Я здесь, с тобой, а значит бояться нечего. Пусть это делают другие.       – Ладно, пойдём в участок. Думаю, мы сможем отыскать пару сэндвичей и заварить тебе кофе.       – О-о, – парня явно обрадовала перспектива поесть, – точно, я же обещал тебе совместный ужин.       Харт улыбнулся. Что за несносный мальчишка? Они пошли в кабинет Гарри, где организовали мини-ужин, чтобы хоть немного пополнить запасы сил Анвина.

***

      – Что происходит? – девушка не знает, куда ей деться.       – Карен Роуди, – холодно начал инспектор, – вы вызываетесь на допрос по делу о похищении человека.       – Каком похищении, инспектор Харт? – девушка старалась сохранять остатки спокойствия. – Я не понимаю..       – Даже не пытайся, куколка, – подал голос Дин. – Я здесь всю ночь проторчал и уже сдал тебя, как пустую посуду. Ты обещала полную анонимность и неприкосновенность, а чё в итоге?       – Закрой свой поганый рот, – процедила брюнетка. Она была загнана в угол и прекрасно понимала это. Деваться некуда.       Карен созналась, как изучала чужие показания, цепляясь за любое упоминание Анвина. Потом обратила внимание на деятельность его отчима и ей пришла в голову одна идея. Она прекрасно знала законы: при уклонении от работ следует арест, а Эггси, как на зло, отрабатывал каждый час ежедневно. Его отсутствие смог бы обеспечить Дин, на родственника, даже такого сомнительного, никто не смог бы подумать.       Но девушка сказала не всё. Она умолчала о том, что придя в субботу на смену вместо инспектора, не удержалась и начала рыться в его кабинете и рабочем ноутбуке. Она умолчала о том, что геолокация браслета парня, почему-то, показывала сигнал как раз по тому адресу, где жил Гарри. Хотя буквально несколько часов назад её саму даже не пустили на порог. Это слишком сильно задело гордость, поэтому потребовалось немного времени, чтобы отыскать нужного человека, объяснить план действий и передать деньги. Ноутбук она решила отдать для перестраховки, оставлять у Гарри его было глупо, а держать у себя такое доказательство брюнетка побоялась.       – Ничего плохого я не хотела, – девушка опустила взгляд. – Этот пацан заслуживает тюрьмы, я просто этому поспособствовала..       – Не тебе решать, – Харт прервал её рассказ, – кто и что заслуживает. Теперь же, вместе со своими новыми друзьями, в тюрьму отправишься ты. Чистосердечное, конечно, уменьшит срок, но..       Из глаз брюнетки покатились слёзы. Она сидела абсолютно с каменным лицом, словно просто физически не могла использовать мимику и показывать эмоции. Но сдерживаться долго, видимо, так и не получилось.       – Гарри, – в разговор вдруг вклинился Эггси, – я же нашёлся? Можно обойтись без тюрьмы.       – Эггси, – Харт быстро выключил диктофон, – ты думаешь, о чём говоришь? А что, если бы я не приехал? Сколько бы там тебя держали?       – Давай выйдем на минутку, – парень приоткрыл дверь комнаты и вышел. Следом за ним пошёл Харт.       – Какого чёрта, Эггси? Это спланированное похищение, такое нельзя оставлять безнаказанным.       – Как и ограбление магазина? – Гэри облокотился о стену. – Ты здесь главный, поэтому судьбы тебе решать, но.. Мне её жалко, честно. Я не одобряю эти конченные поступки, но могу понять их.       – А вот я не могу, – Гарри сложил руки на груди, – просвети же меня.       – Она ревновала тебя ко мне. Ежу понятно, что это было сделано на эмоциях. Она, может, и сука, но не дура.       – И это, по твоему, весомый аргумент и оправдание?       – Не знаю, – Гэри вздохнул, – решать тебе.       – Инспектор Харт, – в конце коридора показался шеф-инспектор, – пройдите за мной.       Гарри пошёл за начальником, Эггси решил дождаться его и не захотел заходить в комнату допросов один. Всё равно через зеркало за задержанными наблюдали Сэм и другие полицейские. Минут через пятнадцать инспектор вернулся и сразу завернул в помещение к допрашиваемым.       – Значит так, – он обратился к девушке, – ты пишешь заявление об увольнении по собственному желанию и больше не попадаешься на глаза, ясно?       – Инспектор.. – брюнетка уже хотела что-то сказать.       – Ясно? – Харт повысил тон.       – Ясно, – брюнетка опустила голову, в дверном проёме появился Сэм и увел её.       – А что до вас, – инспектор обращался уже к двум мужчинам, – теперь мы будем очень внимательно наблюдать за вами, один малейший проступок – окажетесь за решёткой. За домашнее насилие тоже, – он в упор смотрел на Дина.       – Понял, – тот нахмурил брови и перевёл взгляд на Эггси. – Твои старания, сынок?       – Я тебе не сынок, – Эггси облокотился о дверной косяк.       – Да уже понятно, кто здесь твой папочка, – усмехнулся отчим.

***

      – Шеф сказал, что нужно любым способом избежать скандала, – Гарри завёл Эггси в свой кабинет и закрыл дверь. – Полицейский, замешанный в таком деле.. Это прогремело бы на всю округу, а шеф-инспектора точно попросили бы уйти в отставку.       – Спасал свою шкуру, – Гэри разлёгся на диване, – понимаю.       – Его мотивацию я тоже прекрасно могу понять, а вот твою, – мужчина присел на один из подлокотников дивана, прямо над головой юноши, – когда ты успел стать таким мягким? Почему так легко захотел отпустить Карен?       – Да встретил тут недавно одного бабочника, – приподнял голову, чтобы видеть возвышающегося над ним Харта, – понахватался от него всякого. Ужас просто, скажи же?       – Вопиющий, – Гарри провёл рукой по щеке парня. – Езжай домой, тебе надо как следует отдохнуть. Мама очень переживает, Дэйзи тоже.       – Ладно-ладно, – Гэри нехотя встал, – уже иду.       – Однако тот ночной перекус я никак не могу засчитать за нормальный ужин, – Харт сел за свой стол. – Так что сегодня в 8 вечера жду у себя. Успеешь восстановить силы?       – Конечно, – юноша улыбнулся. – Кстати, я же неплохо так опоздал на отработки, верно? Помнится, кто-то что-то со мной обещал сделать.. – он облизал губы.       – Обещал, – Харт откинулся на спинку стула, – поэтому и советую хорошенько отдохнуть, силы тебе сегодня ещё пригодятся.       – Понял, папочка, – Эггси подмигнул и вышел из кабинета.       Несносный мальчишка.

Эпилог

      – Гарри, куда мы идём?       – Увидишь, – мужчина загадочно улыбнулся. – Как дела дома?       – Нормально, – парень запустил руки в карманы толстовки. – Дин уже полгода как шёлковый, мама в полном восторге. Но глаз с него я всё равно не буду спускать.       – Ничего не сказал ей о нас?       – Он, вроде бы, нет. Да и думаю, что она сама начинает догадываться.       – Может, так даже лучше, – Харт пожал плечами. – "Старые друзья" ещё не объявлялись?       – Я сказал, что отошёл от дел. А такие слухи распространяются быстрее, чем ты думаешь. Да и мой телефон приказал долго жить, а СИМ-карта вместе с ним. Новый номер я ещё никому не давал, обойдутся.       – Как я понимаю, у тебя теперь полно свободного времени? – мужчина шагал по тротуару, иногда слегка опираясь на свой зонт-трость. – Подумал над моим предложением?       – Подумал, – юноша тяжело вздохнул, – остановился на кулинарных курсах. Но сразу предупреждаю: все потраченные на моё обучение деньги я тебе со временем верну.       – Что ж, – Харт был удивлён выбором Гэри, – в таком случае, если ты так терпеть не можешь получать от меня подарки, мне больше по душе возвращать свой вклад в форме твоих гастрономических творений.       – Договорились, – улыбнулся Анвин.       Гарри остановился у большого здания с широкими окнами. Эггси притормозил и поднял голову, вывеска гласила: "Приют для животных".

***

      – Те большие всё равно выглядели жутко, – юноша вышел из здания с щенком на руках. – А этот бульдог смотрел на меня так, что было грех пройти мимо.       – Эггси, – Гарри начал смеяться, – не хочу расстраивать, но это не бульдог.       – В смысле? А кто это?       – Мопс.       – Чёрт..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.