ID работы: 94702

Счастливчик или невезение королевского масштаба

Слэш
NC-17
Заморожен
147
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 112 Отзывы 15 В сборник Скачать

как все началось

Настройки текста
"Пожалуйста, ну пожалуйста!! Ну должно же мне когда-нибудь начать везти.… Или я не заслужил?! В этот раз я уж точно постарался на славу. Отец просто вынужден от меня отказаться. И что тогда? Тогда меня ждет, конечно же, свобода! Не нужно будет соблюдать все эти устарелые правила, составленные благополучно забытыми старыми пердунами. Прощай двор, где каждый так и норовит использовать каждый твой прокол. Никаких пыток в виде официальных приемов, на которых я обязан присутствовать. И, самое главное, это то, что распрощаюсь с «монументами» за спиной, неотступно следующими за мной. Это папочка приставил пару десятков солдат следить за сыночком ежесекундно, со сменой караула, так сказать. Подумаешь, всего-то пытался сбежать в пятнадцатый раз! У меня почти-почти получилось, если бы не тот кактус у окна… Официально, они защищали от покушений на мою царственную персону, хотя на деле предотвращали акты террора с моей стороны окружающим. Надо ли говорить, что я злопамятен, очень и очень злопамятен. Даже дневник веду, кто и когда обижал, чтобы в самый подходящий момент припомнить все! Гениальная мысль! А так как в детстве меня обижали, то и мстить я начал, как только магией овладел. Тут-то все обидчики, то есть двор и родня начали получать по полной. За это меня еще и наказывали. Еще я любопытен, безответственен и вовсе бездарен. И сейчас иду в кабинет папочки с надеждой, что после такой-то выходки меня пошлют куда подальше или даже откажутся. Тешу себя этой мыслью. Я же такой «неблагодарный выродок» (мнение папеньки). Ну, правильно, если ты хочешь избавиться от общества манипуляторов и марионеток, зачем показывать свои хорошие стороны? То, что я отлично владею как боевой магией, так и темной на высочайшем уровне, могу сражаться на равных с кавалергардами (элитой войск, охраняют царственную семью), если даже не побеждать, и прочел все научные труды нашей немалой семейной библиотеки, знать лучше никому не надо. Эти навыки пригодятся на свободе",- с такими мыслями в голове и довольной ухмылкой на лице меня сопровождали в кабинет короля. Невольно улыбка мгновенно сошла с лица, мы пришли. Детский страх на мгновение сковал тело перед огромными дверьми, за которыми сейчас решится моя судьба. Начало моей новой, гораздо более счастливой жизни, однозначно. "Все так и должно быть",- успокаивал я себя. - Здравствуй, сын. У меня к тебе серьезный разговор,- сразу же к делу перешел мужчина средних лет, властно сидящий в кресле. Я напрягся, но все же сел на стул, предложенный папочкой. Какой он неудобный. – Ты мой младший сын, я до последнего надеялся, что ты одумаешься и пойдешь по стопам своих старших братьев и будешь жить на благо империи, принц как никак! Со временем, я и Империя, в тебе все больше и больше разочаровывались. Вот скажи, чего тебе не хватает?- тяжелый взгляд уже в который раз попытался прочесть мои мысли. Бесполезно, папочка, тебе меня не взломать с твоим-то уровнем ментальной магии. Поняв всю бесполезность своих действий, король продолжил: -В сложившейся ситуации я не смогу тебя покрыть, нужно принять срочные меры. Его Величество замолк и перевел задумчивый взгляд в окно. Повисла мучительная пауза. В голове принца успел созреть план: Сейчас от меня откажутся по всем правилам, я сделаю грустную мордашку, повздыхаю для вида и пойду весь такой обиженный собирать вещички, которые уже давно готовы и лежат в дорожной сумке… Тут отец повернулся и с хитрой, самодовольной улыбкой произнес то, чего я совсем никак не ожидал. - Однако, ввиду сложившейся ситуации именно ты, как никто другой, сможешь еще послужить Империи и Королю. Ты просто идеальный кандидат для того, чтобы стать гарантом мира с дроу. Собирай свои вещи, завтра ты выезжаешь на встречу со своим женихом. Через неделю, по прибытии в Алерну, состоится ваша свадьба. Сказать, что я удивился, все равно, что ничего не сказать! Я был в глубоком шоке!!! Рот сам открылся, собираясь огласить мнение своего хозяина по этому поводу, но король предупредительно заявил, что прием окончен и пара кавалергардов по жесту короля сопроводили онемевшего в очумении меня в мои покои, перед выходом повторив приказ короля о необходимости собирания вещичек. В голове моей вертелось, что я попал… Понятно сразу, что расстроить свадьбу, страшно даже подумать, МОЮ СВАДЬБУ, расстроить будет ну ооооочень сложно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.