ID работы: 9470271

Молодой человек, что будете заказывать?

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Молодой человек, что будете заказывать?

Настройки текста
      Май. Жаркие дни мгновенно сменяются грозами и ливнями. Яркое небо с сияющим солнцем заволокло серыми тучами. Можно наблюдать, как старые бабушки в страхе выключают свет в доме. Как заботливые матери отнимают у детей телефоны. Однако даже в такую погоду работа не отменяется.       Именно туда и бежит брюнетка. У Дианы, так звали девушку, только закончились пары, а она уже несется в кофейню. Официанткой девушка подрабатывает относительно давно — с начала учебного года. В заведении ее знают все, и даже есть пару постоянных клиентов. Взглянув на часы телефона, она ужаснулась: — Половина первого! Я опаздываю! — тихо, но не менее нервно пробормотала Фрезер.       Быстро передвигая взгляды, Диана нашла номер нужного ей автобуса, чему была очень рада. Теперь она должна успеть. В салоне транспорта было тесно. Девушка решила не искать свободного места, а просто постоять у выхода. Следующая остановка — ее. Брюнетка решила предупредить ее лучшую подругу — Грозу, что опоздает. Сосредоточено ища номер подруги в телефоне, Диана почувствовала на себе чей-то взгляд. Обернувшись в ту сторону, она заметила симпатичного шатена. Парень, увидев, что Фрезер повернулась в его сторону, ослепительно улыбнулся и подмигнул ей. Сказав про себя что-то негативное в его сторону, девушка выскочила из автобуса и направилась к служебному входу кофейни.       Забежав туда, она сняла с себя дождевой плащ и повесила его на вешалку. Не заметив там куртку подруги, Диана вздохнула. Значит, директора никто не предупредил. — Ди! Привет! — к ней подбежал бармен заведения — Ник, по совместительству ее близкий друг. — Ленка сегодня опять не в духе. — шепнул он ей. — Да она постоянно не в духе! — нервно хихикнула Диана.       Блондин улыбнулся и кивнул. — Давай быстрее. Кстати, там симпатичный парень, может, обслужишь. — он хитро и двусмысленно подмигнул и скрылся за барной стойкой.       Фрезер лишь вздохнула. Друг постоянно ищет ей парня, даже не смотря на все её возражения. Одевшись в форму, Диана уже собиралась обслужить клиента, как её грубо схватили за шиворот: — Фрезер, мы почему опаздываем? Хочешь остаться без зарплаты? — Нет, Елена Мортинова, меня препод задержал. — Диана кинула спасательный взгляд на Ника, но тот лишь виновато отвернулся и интенсивнее продолжил вытирать стакан. — Предупреждать надо! — она резко ее отпустила, — Первый и последний раз! Иди за работу!       Покорно кивнув, брюнетка вышла в гостевой зал. Все клиенты, кроме одного, были обслужены. Девушка повернулась в сторону парня. Мысленно ругнувшись, она отправилась в сторону шатена. Это был тот самый парень из автобуса. Подойдя к нему, девушка натянуто, но обворожительно улыбнулась и спросила: — Молодой человек, что будете заказывать? — О, какая встреча! Хм, можно два капучино и две порции чизкейка? — Да, конечно! — не моргнув глазом, сказала она.       «Два? Видимо, ждет девушку» — подумала она, не заметив, как настроение испортилось. Парень широко улыбнулся, а Диана, пообещав, что через 10 минут заказ будет готов, подошла к барной стойке. — Ник, сделай два капучино. — попросила она Лазарева. — Минуту! Ну и как там? Нормальный пацанчик? — хитро спросил он. — Нормальнее тебя! — пихнула друга в бок брюнетка, — А вообще, у него девушка есть. Ну, по крайней мере, он попросил два капучино и две порции чизкейка. — Ясно, но я попытаюсь вас свести. Хочешь, подойду, спрошу у него? — Идиот. Я пошла, мне у Дани (прим. автора: Сократила имя Данила) чизкейки еще выпрашивать, а то этот вредный зануда может и не поделится. — Давай! — Ник потрепал подругу по голове. — Даня! Ну, дай чизкейки! Ты меня подставить хочешь что ли? Ленка и так на меня зла. — Ох, ладно, неси еду своему принцу! — Сам ты принц! — она легонько ударила его в плечо.       По дороге Диана забрала капучино, что заказал парень, у Ника и направилась к клиенту. — Ваш заказ. — она опустила поднос с едой на стол. — Спасибо.       Диана уже порывалась уйти, как шатен схватил ее за руку: — Девушка, вы думаете, я для себя две порции заказывал? Я, конечно, поесть люблю, но не настолько. Перекусите со мной? — Эм… извините, но я на работе, — она попыталась вырвать свою руку из руки парня, но его хватка была крепкая. — Позовите директора.       Диана кивнула и направилась за Еленой. — Елена Мортинова, вас спрашивает клиент. — она рукой указала на шатена.       Елена, улыбнувшись, направилась к столу парня, пока шла незаметно, но грозно прошептала: — Будут жалобы, я тебя уволю, Фрезер!       Та сглотнула, но кивнула. — Молодой человек, добрый день, вы меня спрашивали? — Да, если можно, эта юная леди посидит со мной и перекусит. — Извините, но Диане нужно работать, у нас на сегодня много заказов. — Я заплачу в два раза больше, — уже куда более тихо сказал парень.       Глаза директора загорелись, и она кивнула: — Хорошо, Диана, не задерживайся. — и тихо ушла.       Фрезер проводила её удивленным взглядом. «Вот что могут с человеком сделать деньги!» — подумала она. Девушка села за стол с парнем и спросила: — Зачем Вы это сделали? — Ну, договоримся, давай на «ты». Просто захотел, что бы такая прекрасная дама посидела со мной. — С чего ты взял, что я буду тебе доверять? Я даже твоего имени не знаю. — она не скрывала подозрения. — Меня зовут Ярис. Ярис Чаклош. Ну не знаю, просто доверься.       Брюнетка улыбнулась и сказала: — Диана. Диана Фрезер. — она пересилила себя и заглянула ему в глаза.       Они были прекрасными. Цвет шоколада весьма гармонично сочетался с его волосами. Одет был просто, но стильно — джинсы и белый худи. — Ну, давай, расскажи о себе. — попросила девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.