ID работы: 9470322

Имперские будни

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночь в лагере

Настройки текста
Мысли путаются, краски тускнеют, цветущие сады и величественные цитадели рушатся, подземные толчки всё сильнее и … Я просыпаюсь и долго не могу понять, почему Лорем трясёт меня за плечо. Холодный пот прошибает от осознания, куда я попал. За те несколько часов, вырванных у реальности, я уже и забыл, что мы в имперской армии, под крылышком командира Брока, чтоб ему пусто было, и нам опять пора заступать в ночной патруль… Мы порядком опоздали, но, как ни странно, всё обошлось. В этот раз командир почему-то не стал утруждаться проверкой ночных постов. За полгода моей службы тут регулярная бессонница и скверный нрав в паре с постоянным криком, ни разу не покидали мастера Брока. Они составляли его свиту, не слишком способствуя взаимной любви между командиром и его ослами-подчинёнными. Вынос мозгов рядовых легионеров – кажется, его любимое развлечение, но сейчас в лагере стояла благословенная тишина. Интересно, чем же тогда занят командир? Хотя – кто этого козла знает. От скуки я достал меч из ножен и залюбовался. Лезвие в два флонтийских локтя длиной* коротковато, зато можно уверенно держать одной рукой. Узкая выемка посередине лезвия – дол, облегчает клинок. Поперечина-гарда прикрывает руки. Рукоять обмотана кожей для удобства хвата, удобно лежит в руке. Увесистый шар на конце рукояти, обычно его называют яблоком, уравновешивает лезвие и рукоять. Вот и всё, так просто, но чертовски эффективно. Именно этими железками и была выкована Империя Грифона. Я вгляделся в начищенную до зеркального блеска гладь клинка. Странно, в холодном лунном свете с той стороны на меня смотрело чужое лицо. Я покрутил головой из стороны в сторону, внимательно следя за незнакомцем. Чужак в отражении в точности повторил каждое моё движение. Стало как-то не по себе. Вот ведь чушь. Чего только со сна не померещится. Быстро же людей меняет служба. Всего полгода в тренировочном лагере и столько же в этой крепости, но куда пропала рассеянность из этих голубых глаз, скулы будто бы острее, свежий рубец на переносице, некогда привольно распущенные волосы собраны в тугой хвост, загар сменил аристократическую бледность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.