ID работы: 9470495

Очень странная история

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не доверяйте заказчику

Настройки текста

Нереальная история о реальных людях

Громкий смех царивший в компании прервался звонком телефона. - Сейчас приду, - кинул мужчина друзьям и взял трубку, - Алло, Дмитрий Кучмар на проводе. - Здравствуйте, меня зовут Аристарх Фёдоров. Я бы хотел заказать на новогодний корпоратив, в качестве ведущего - Евгения Кошевого, и выступающих – команду импровизации Improv live. Продюсера кинуло в жар, когда он представил, какой большой гонорар их ждёт. Ещё немного поговорив, обсуждая детали, завершил звонок со словами: - Вызов принят, так сказать, - мужчина повернулся к импровизаторам, - Собирайте чемоданы, господа. Звонил внук Ленина. Мы летим выступать в мавзолее фараона, да будет ему пирамида памятником, в солнечную Африку. ...................................................................................................................................... Лирическое отступление дабы не вводить читателя в заблуждение. Друзья, Новый год и в Африке Новый год. Конечно, заказчик хотел отметить этот праздник в Лас Вегасе в отеле Люксор, кто не в курсе, это местная пирамида. Но к несчастью, она оказалась закрытой на ремонт, а единственные свободные пирамиды остались в Египте. Поэтому выбор был очевиден. ...................................................................................................................................... Собирались ребята быстро, ведь до 31-го декабря оставались считанные дни. Провести праздник в одной из тёплых стран для них не было проблемой. Кроме одного – Кости. Его сын ни в какую не хотел отпускать отца. Но путём не очень длинных переговоров и подкупа малого обещанием привезти игрушку с шоколадкой или игрушечную шоколадку, на выбор, ребёнок всё-таки смирился с отъездом отца. Тем более, что тот обещал вернуться. В аэропорту их ждал частный самолёт, организованный тем самым, небезызвестным Аристархом, который взаправду приходился Ленину внуком и был политиком, идя по стопам знаменитого предка. Долетела команда очень быстро, как будто это был не самолёт, а ракета. ...................................................................................................................................... Настал день Х. Парни стояли возле входа в пирамиду и перебывали в глубочайшем восторге. Огромное рукотворное строение притягивало и взгляды, и туристов. Рядом с ним ты чувствовал себя ничтожной мошкой, что посягнула на великое. Внутри было так же захватывающе. Настенные рисунки поражали красотой и схожестью на художества Костиного сына. И пускай краска немного ободралась, а баллончиков, чтобы это исправить, с собой никто не захватил, художества всё равно оставили неизгладимое впечатление. В помещении было прохладно, обогреватель явно бы не помешал. Зато пахло приятно, видимо пол бюджета ушло на освежитель воздуха с запахом морского бриза, такого актуального в пустыне. Немного нелепо смотрелись гирлянды и шарики развешанные по углам. Как ни старались организаторы добавить немного атмосферы, украсив древнее помещение, у них это получилось из рук вон плохо. Посреди сцены стоял всего лишь один то ли трон, то ли стул. - А можно поставить ещё 4 стула. Нас как бы пятеро и при всём желании мы не поместимся на одном, - Валик с улыбкой обратился к организатору. - Это не вам. - ответил парень, - Ваши стулья вынесут перед самым выступлением. Здесь же будет сидеть Аристарх в костюме фараона после того, как вы разыграете представление о его появлении. Импровизаторы в недоумении смотрели на говорящего. - А в чем суть представления? – спросил Вова. И парень тяжело вздохнув принялся объяснять. ...................................................................................................................................... Понемногу помещение начало заполняться гостями. Все восхищались огромным саркофагом, который немного смахивал на холодильник, даже не представляя, что внутри дожидается своего выхода виновник торжества. Нет, не Дед Мороз, а сам Аристарх Фёдоров, который решил окончательно вжиться в роль фараона. Ещё каких-нибудь пол часа и он будет купаться в овациях, сопровождавших его появление. Но что-то пошло не по плану. Стало трудно дышать. Сначала мужчина списал это всё на панику и боязнь замкнутого пространства, но с каждым вдохом воздуха сталовилось всё меньше и меньше. Решив, что эпичный выход не стоит таких жертв, он попытался отодвинуть плиту, служившей крышкой саркофага. Но она была слишком тяжелой и не поддавалась приложенным усилиям. Недофараон начал стучать кулаками в «крышку гроба» и кричать, чтобы его выпустили, но из-за громкой музыки его никто не услышал. Кислород закончился и потеряв сознание, мужчина откинулся назад, упав головой на заранее припасённую для удобства подушку. ...................................................................................................................................... - Давайте позовём нашого главного гостя в эту новогоднюю ночь, обратился к публике Кошевой. - Фа-ра-он! Фа-ра-он! – скандировала толпа. Громко ударили барабаны и на сцену …. не вышел никто. Евгений вопросительно посмотрел на организатора, но тот недоумённо пожал плечами. - Вы что, каши мало ели? - ведущий иронически пристыдил гостей, - А ну давайте громче. - ФА-РА-ОН! ФА-РА-ОН!!! – закричали все в один голос. Но ничего так и не произошло. Тут уже волноваться начали рабочие. Они подошли к саркофагу, сдвинули крышку и обнаружили бездыханное тело начальника. - Врача, вызовите врача, - закричали в зале. Но официант не нащупав пульс сказал: - Лучше уж некроманта позовите. - Вам чертовски повезло, - раздалось среди гостей и вперёд вышла красивая женщина в чёрном костюме, - так, что тут у нас? Ага, ранний жмурик. Что ж, воскресить я его смогу, но за отдельну плату. - Что угодно, - рыдая произнесла жена трупа. - Мне многого не нужно, - хитро улыбнулась магичка, - всего лишь набор помад Dermacol. - Да, да, сейчас же, Олег, закажи, - скомандовала пока ещё вдова своему асистенту. Тот открыв поисковик удивлённо присвиснул. - Них… себе. Они же стоят 408 000 грн. - Плевать, - истерически прокричала женщина, - мне для Аристарха ничего не жалко. И умолчала о том, с чьего счёта будут списаны деньги. ..................................................................................................................................... Спонсор этой истории помады Dermacol. Помады Dermacol – спасут и от уродства, и от смерти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.