ID работы: 9470581

Жизнь Элезейских племён

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Утро в Лиственном племени было таким же как и всегда. Однако в палатке целителя, молодая кошка Ярколапка была крайне обеспокоена состоянием Кривоклыка после недавней битвы возле каменной поляны со Скалистым племенем. Кривоклык сонно лежа на боку со скукой смотрел как Ярколапка раскладывала Маковые семена и Конский щавель. Он мог и дальше следить за действиями юной целительницы, пока в палатку не вошла сама Звёздная Ночь. Она крайне сожалеющие посмотрела на серого кота, а потом посмотрев на Ярколапку проговорила: -Ярколапка, как состояние Кривоклыка? Он уже два дня лежит у тебя, я крайне обеспокоена этой ситуацией — Ярколапка что так была занята разборкой трав, услышав её громогласный голос чуть не упав на задние лапы быстро протараторила: -Состояние Кривоклыка сейчас улучилась, однако он будет ещё прихрамывать, но я уверена что это ненадолго, я старалась как могла — Звёздная Ночь дослушав диагноз и посмотрев на раны на лапах Кривоклыка крайне благосклонно сказала: -Я думаю он может уже уйти в палатку воинов, он не раз сражался как лев зачищая наше племя, он крепок здоровьем и я это вижу, но если он хочет остаться здесь то я не буду против — Кривоклык что успел уснуть чутким сном, проснувшись от последних слов тихо вздохнул. -Я хочу вернутся в палатку, если честно я уже не чувствую боль в лапах и я могу вновь охотится — привстав и отряхнувшись он вышел из палатки оставив их одних. -Чтож, будем надеяться это стало для него большим уроком что не стоит недооценивать Большелапа — сказав это целительница продолжила раскладывать травы вновь забыв предводительницу. Она же посмотрев вслед уходящему воителю фыркнула и приподнявшись подошла к выходу: -Ярколапка ты в последнее не получала послания или пророчества от Звездных предков? -Пока нет, но я обязательно вам рассказу в первую очередь! — с неповторимым энтузиазмом убедила она её. -Я никогда не сомневалась в твоих способностях, ты отличная целительница — одарив её тёплой улыбкой, Звёздная ночь выйдя из палатки пошла проверить патруль мысленно обдумывая дальнейшие действия. Ярколапка некоторое время смотря на вход, обдумывая слова предводительницы. Она некогда раньше не спрашивала насчёт пророчеств, зная что она обязательно расскажет всё как есть. Видимо случилось что-то о чём Звёздная ночь не хочет говорить даже мне. Полосатая кошка поняв что она может думать до бесконечности о причинах такого волнения предводительницы, решила проверить какие травы стоит собрать дабы не было потом проблем.Стоит собрать Мать-и-мачеху и Ромашник. Ярколапка выйдя из своей палатки не была удивлена такой пустынности на поляне.Сейчас почти всё кроме королев, старейшин и некоторых оруженосцев были на охоте, и на патруле.Проверив некоторых котов и кошек, дабы убедится не нужно ли дать им нужные травы.Поняв что с ними всё хорошо, Ярколапка с довольными ощущениями гордости за свою навыками отправилась к небольшой реке. Почти вся река принадлежало Лиственному племени, хотя Скалистое племя не принимало такое убеждение. Выбросив мысли о Скалистом племени из головы, она начала искать нужные ей травы. Однак нашла она только Мать-и-мачеху и немного Водной мяты, но даже такая находка была очень кстати зная что Водную мяту крайне сложно найти даже рядом с рекой.Собрав все травы в пасть, Ярколапка хотела уже уйти в сторону в своего племени как вдруг очень густые кусты на другой стороне берега начали двигаться. Ярколапка учуяв странный запах существа сразу стала бежать дабы избежать неприятности которые могли упасть на её голову. Сразу поняв что далеко не убежит, полосатая целительница встав в боевую стойку готова была прыгнуть на того кто гонялся за ней. Преследователь увидев что хотела сделать целительница остановиться и стал стоять в ожидании атаки. -Что ты делаешь на границах Лиственного племени! — Ярколапка вздыбила шерсть как можно страшней, посмотрела на него и ненадолго вошла в замешательство. Этого кота она не видела ни в одном племени. Его шерсть была похожа на тёмное неба, а глаза почти такие как и у неё. Синий кот заметив недолгое зависание, крайне бодро махнув хвостом присел рядом с травами которые целительница успела уронить. -Я знаю ваши территории очень хорошо, но я хочу поговорить с целителем Лиственного племени, как я погляжу ты целительница? — собрав ровно травы он положил прямо на лапы удивлённой целительнице. -Да, но я хочу узнать, кто вы? Я не видела вас раньше даже на Совете. -Меня зовут Ёлка, я одиночка живущий в на Руинах, меня хорошо знает предводители Скалистого и Крылатого племени. Правда я пришел сюда не про себя рассказывать — посмотрев не читаемым взглядом на Ярколапку он продолжил. -Предводительница Зимнего племени мертва, её убили Когтехват и Чёрнохвост и мне кажется что этим всё не закончится, так что предупреди своих соплеменников об надвигающей опасности и… — не успев закончить свою мысль как вдруг появился Лиственный патруль во главе Смертохвата. -Неужели сам Ёлка пожаловал на нашей территории! , чтож придется проучить этого мусорного выскочку что не стоит недооценивать таких как нас! -Ладно встретимся опять возле реки — сказав это Ярколапке, Ёлка стал убегать от патруля как настоящий леопард не оставляя и шанса что его поймают. -Ярколапка что ты тут делаешь? Тебя Звёздная ночь ищет — с крайним удивлением проговорил Солнцезвук — и что ты делала с этим одиночкой? -Я собирала травы возле реки как вдруг появился он и я стала убегать, правда я не была быстра как он и мне пришлось защищаться, я хотела ввести его в отключку, но потом появились вы, вот я могу доказать — проговорила она беря в пасть несколько трав дабы убедить их. Смертохват в месте со Сонцезвуком крайне странно посмотрев на травы покачали головой, а Песчаница задорно махнула хвостом. Смертохват поняв что у Ярколапки нет причин врать, дал указ что Солнцезвук и Песчаница продолжат патрулирование пока без него, он отведёт целительницу в племя, а потом вернется. Сами воители не были против от данного указа глашатая. Идя по знакомым путям Смертохват и Ярколапка шли в полном тишине. Смертохват крайне безразлично смотрел вперёд, изредка поглядывал на целительницу. Та в свою держа во рту травы, думала над словами синего одиночки. А что если он врёт, хотя она даже толком не знала его мотивы если так посмотреть. Может и вправду Зимнее племя под настоящей угрозой? Сидя в своих раздумьях, она не заметила как они быстро дошли до входа в поляну. Небо стемнело уж давно хотя козалось что прошло после всего этого лишь несколько минут. Увидя Звёздную ночь, Ярколапке стало не по себе, как и Смертохвату который не подавал признаки своего присутствия. Она была ещё мрачней чем при разговоре про Звёздных предков. Сразу заметив Ярколапку, она подбежала и одарив недобрым взглядом Смертохвата, обеспокоена проговорила -Я недовольна что ты нашел её так долго, и где ты была Ярколапка? Ты никогда подолгу не исчезала — быстро махнув хвостом Смертохват посмотрев на Ярколапку протараторил -Она собирала травы пока на неё не напал одиночка, я в месте с патрулем нашли и выгнали этого блохвоста — Звёздная ночь крайне раздраженно вздохнула -Хорошо, Смертохват ты можешь вернутся патрулировать территории, а ты — посмотрев на Ярколапку благосклонным взглядом — можешь идти в палатку — последним раз окинув взглядом она ушла к себе. Смертохват лениво потянувшись стал идти к своему патрулю, а полосатая кошка отнеся и разложив травы в своей палатке, она свернувшись клубочком на свежей подстилке из мха стала немного обдумывать о новой встрече слова Ёлки, медленна зассыпая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.