ID работы: 9470584

Сказание о драконьем отшельнике

Гет
NC-17
В процессе
985
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
985 Нравится 210 Отзывы 229 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:

Чувства? Знаешь, у кого чувств с избытком?.. У психа, который может до смерти забить жену статуэткой. "Снайпер" ©

Конохагакуре, но Сато, Личный полигон Хокаге

Август. Лучи Солнца постепенно покрывают всю деревню, ознаменовывая новый день. Как говорится: Новый день — новые возможности. Так и было для детей Хокаге. — Эй, Старик-Изварщенец, зачем нам надо было так рано вставать? — сонно спросил Менма — Будет месть за мои глупые прозвища, которые ты придумал! — всё же основной чертой Джирайи была детская непоседливость. — Вот старый пердун, — буркнул себе под нос юнец, — А ты чего молчишь? — раздражённо спросил Намикадзе. — А? Что? — похоже куноичи ещё не проснулась. — Итак! — привлёк он внимание, — Начнём нашу тренировку! Давайте сделаем небольшую зарядку, а потом начинаем бежать вокруг полигона до момента отдышки и ещё один круг! И раз, два, три четыре! Раз, два, три, четыре! Теперь в обратную сторону… — Пст, Тайё, где сейчас мама? — Она улучшает почерк Томоко. А с чего ты это спросил? — Я есть хочу! — живот Намикадзе своим кличем подтвердил слова хозяина — А ну отбросили разговоры! Плюс два круга вокруг полигона! — *Громкий вздох, полный отчаяния*, за что?! — За разговоры. Выполнять! — Отшельник был в самом разгаре

24 круга спустя

Менма продержался 22 круга, в то же время Тайё смогла доковылять до 24-го круга. — Молодцы! Теперь идите сюда! — Менма и Тайё послушно подошли к Отшельнику на пальцах обеих рук, которого начали гореть кандзи, — Печать пяти элементов: Снятие! — резким движением он приблизился и уткнул в печати детей Хокаге. Печать пяти элементов, которая красовалась на печати Менмы, которую в свою очередь поставил Змеиный саннин, начала исчезать, — Итак, Менма, мы идём с тобой в другое место, а затем к нам подтянется Тайё. Как я слышал, она умеет ходить по воде, а ты нет. Из-за этого у тебя уходит очень много чакры на обычный Расенган. А Тайё будет пытаться укрепить свою печать под надзором Кушины. Вперёд! — Э-Э-ЭЙ! — Тайё явно была возмущена такому расходу, ведь если вовремя не укрепить печать, то демоническая чакра начнёт обволакивать её тело. — Пока! — подхватив Менму Джирайя отправился верхними путями до полигона на окраине Конохи. — Мааам! — Тайё тоже решила не медлить и побежала в другой конец полигона Хокаге.

***

— Итак, Саске, — Итачи был обеспокоен поведением своего младшего брата, — Что произошло на третьем этапе? — Я опять был слаб. Я опозорил клан. Итачи потренируй меня! Я должен стать сильнее! — Хорошо. Я с Какаши-семпаем будем обучать контролю стихий, затем ты будешь создавать и изучать новые техники. Всё ясно? — в ответ кивок. Итачи же, положив руку на плечо своего брата, испарился в шуншине. — Йо, Итачи, — Хатаке отсалютовал прибывшему Анбу — Какаши-семпай, вы, оказывается, можете приходить вовремя! — Да, ведь мой ученик хочет стать сильнее, но я долго не задержусь. Давайте приступим. Ты уже имеешь шаринган и несколько техник Катона и Райтона, так что я буду демонстрировать техники Райтона, а Итачи Катона. Ты будешь их копировать и оттачивать до машинального уровня. Меня вызывают к Хокаге, поэтому сначала ты будешь тренироваться с Итачи. Пока! — Какаши исчез в шуншине. — Итак, Саске я покажу тебе технику Катона, — Итачи начал складывать печати, — Катон: Техника огненного дракона! — изо рта Учихи-старшего вылетел сгусток чакры принявший образ головы дракона и начал лететь в сторону манекена. Итог: Манекен сгорел. — Нии-сан, я уже знаю эту технику! — возмутился Саске — Так отточи её! В чём проблема? Выполняй её пока не закончиться чакра, а я буду наблюдать за твоим результатом, — проговорив, Итачи подошёл к дереву и удобно улёгся, ведь это будет долго.

***

Митараши Анко, Токубетсу Джонин Деревни Скрытой в листве, сейчас ведёт себя как сопливый генин перед первой серьёзной миссией. На днях ей поступило предложение уйти из этой гнусной деревни. Всё же у жителей деревни есть привычка ненавидеть что-то связанное с отступниками или шиноби, невыполнивших приказ. Тот факт, что сенсеем команды Анко был один из Легендарной троицы саннинов и нынешний отступник S-ранга — Орочимару, давал повод презирать саму куноичи. После побега Орочимару, когда она была генином, старшие по званию джонины и чуунины всячески издевались над ней. Избивали, поднимали цены, порой, самые пьяные насиловали девушку, что оставляло душевные травмы. Однако, она не сломалась и при первой же возможности или на миссиях отыгрывалась над ними своими ядами и змеями. Кстати, создавать различные яды было хобби куноичи, так она закрывалась от внешнего мира. Несмотря на всю неприязнь куноичи к своему сенсею, её призывом были и оставались змеи. История ненависти Митараши к Орочимару началась с времён, когда она была ещё генином. Анко выпустилась с Академии и, к счастью, стала генином. Она стала ближе к своей мечте — стать сильной и независимой куноичи, на лице которой не будет слова страх! Сенсей её команды — Орочимару — проявлял сильный интерес к ней. Он начал обучать её своим ключевым техникам, в следствие чего, Анко доверилась ему. Впервые она почувствовала заботу, но этому вскоре пришёл конец. Орочимару стал использовать Анко в качестве подопытной для изучения влияния Проклятой метки. Из десяти испытуемых именно ей удалось выжить. Анко отказалась продолжать следовать за учителем после того, как она получила Прок. Не желая её убийства из-за ценности как предмета исследования, Орочимару изменил память девушки так, чтобы она поверила в то, что была покинута им из-за отсутствия идеального контроля над своим Джуином. Вся эта цепочка повлекла собой враждебные отношения между учеником и учителем. Всю жизнь Анко провела либо создавая новые яды, либо ходя на миссии. Во время одной из миссий она встретила человека, к которому не ровно дышала, но не смогла сказать ему об этом, боясь, что он предаст её как и Орочимару. Уж слишком глубокие раны оставляло прошлое на душе девушки. — Стоит ли мне с ним идти? — в голове крутились вопросы, — Он сказал, что у меня есть время до финального экзамена. Что он готовит? Ладно, пойду поем данго, — данго было любимым блюдом Митараши. Достав из тумбочки сандали шиноби, она начала одевать ими свои пятки. Подняв свой нос наверх, она медленно открыла и прошла своей элегантной походкой через дверь. Уже немедля, она захлопнула дверь, заставляя её извести характерный звук. Она начала шагать своими стройными ногами до ближайшего данго-ресторанчика. Одета Анко была, так скажем, вульгарно: сетчатое бельё до бёдер, мини-юбка кирпичного цвета и пальто бежевого цвета. Также у неё были разные аксессуары как: часы, кулон в виде змеи и тёмно-синий пояс. Одета она была вызывающе. Большинство мужской половины, нагло и похотливо смотрели в её сторону, но никто не имел достаточно смелости, чтобы подойти к ней. На такие взгляды она не обращала внимание, как и на любые вообще. Дойдя до ресторанчика, она удобно уселась и заказала как обычно, данго с соусом Митараси, каждая партия состояла из трёх порций. Количество поедаемых партий зависело от её настроения. Бывает, когда она грустна и она пытается заесть свою грусть данго. Порция была подана, три палочки, покрытые сиропом, состоящим из соевого соуса, сахара и крахмала, стояли перед куноичи. Она ела не торопясь, задумываясь о будущем. — В интересное время мы живём.

***

Менма Намикадзе, сын Хокаге, сейчас шёл в сторону арены, где, прошедшие на последний этап, участники будут сражаться один на один. Шагал он уверенно. Ведь его за последний месяц хорошо потаскали. Его отец уже давно был на ложе каге. Там он находился со своей охраной — Итачи Учиха и Хатаке Какаши. Там же и находились остальные каге — Йондайме Райкаге — Эй, Йондайме Казекаге — Раса, Йондайме Цучикаге — Кицучи и Годайме Мизукаге — Ренгецу Хозуки. Сопровождали их Ши и Даруи, Баки и Тори Акасуна, Акацучи и Иттан, Забуза Момочи и Ао, соответсвенно. Что-то далеко мы от Менмы ушли. Так вот рядом с ним шла сейчас его сестра, Тайё. Она прошла на последний этап. Её противником будет Генин из Камня — Тооцучи. Она за то время научилась запечатывать чакру и техники противника — очень полезный навык. — Эй, добе, — голос был до жути знаком, — Надеюсь ты стал сильнее, ведь я — да. Я жду не дождусь нашей битвы. — Теме, конечно, — они столкнулись кулаками, якобы обозначая их соперничество, — не думай, что я сидел сложа руки! — Эй, мальчики! Пошлите быстрее, скоро начнётся! — подростки последовали за Узумаки Спустя минут 10 троица генинов дошла до стадиона. Осталось не больше минуты. Встав в ряд с остальными участниками. — Менма Намикадзе здесь? — экзаменатор начал перекличку — Да — Неджи Хьюга? — Здесь — Тайё Узумаки? — Я здесь! — Тооцучи? — Присутствую — Дайтори? — Есть, — это был светлокожий паренёк с хитай-ате, соответствующее Кумо — Масаюки? — Я здесь, — ответил генин из Кири — Учиха Саске? — Я тут, — черноволосый паренёк поднял руку — Собаку, но Гаара? — Кхм, если все участники готовы, то я, Генма Ширануи, экзаменатор этого этапа, хочу объявить о начале последнего этапа на чуунина! — на арене поднялся гул, — Для начала хотелось бы объяснить правила: 1) этап будет проходить в качестве боёв один-на-один; 2) бой будет остановлен, когда участник либо сдастся, либо не сможет продолжать бой. Если всё понятно, то прошу остаться Намикадзе Менме и Неджи Хьюге, — все, кроме выше перечисленных, участники поднялись на трибуны и стали ждать своей очереди. Оба участников этого поединка встали по обе стороны экзаменатора. — Готовы? Если да то… я объявляю бой! Начали! — экзаменатор отскочил от середины арены — Хм, тебе не победить меня, ведь ты не знаешь насколько может быть жестока судьба — у тебя есть всё — любящие родители, твой отец Хокаге, ты познал все радости этой жизни слишком рано. Твой исход будет такой же как и у Хинаты-самы. — Заткнись! Судьба говоришь?! Считаешь правильным избиения поражённого противника? Ты смог доказать, что победил её! Так зачем надо было её доводить до полусмерти?! Чёрт побери! Я не смогу стать Хокаге если я не смогу защитить каждого жителя деревни! Это мой путь ниндзя и я от него не отступлю! — Менма достал из подсумка трёхлепестковые кунаи и раскидал их по арене, — Техника теневого клонирования! — среди появившегося дыма появилось 5 клонов Менмы. Он начал хаотично телепортироваться к кунаям. В это же время Хьюга активировал своё додзюцу. После непродолжительных скачков он побежал в лобовую. Клоны и оригинал создали ещё клонов. Теперь их было около 150 и все они направлялись на носителя бьякугана. — Бесполезно, я знаю где оригинал! — попутно отбиваясь от клонов, оказалось, что у Хьюги есть время для разговоров, — Твои атаки мне не страшны! — всё же Неджи оставался мастером тайдзюцу и на высоком уровне владел своими глазами. Он смог отбить клонов, которые ему очень сильно мешали в продвижении, и помчался в сторону предполагаемого оригинала, но он переместился с помощтю Хирайшина. — Чёрт! Я не могу использовать Хирайшин так часто! Я превышу свой лимит если продолжу так делать! — этот бой был одним из важнейших, это и стало причиной его паники, — Хорошо, надо успокоится. Так он явно скрывает что-то. Надо заставить его раскрыть свой козырь, — Намиказе создал одного клона, который начал формировать в его руке голубую спиральную сферу. Когда закончилось время подготовки техники клон создал очередную технику, — Фуутон: Воздушный толчок! — техника вытолкнула оригинала с невероятной скоростью, а клон (вспоминаем законы Ньютона) откинулся с неменьшей силой в стены арены, где и развеялся. Белобрысый генин летел навстречу своему оппоненту на высокой скорости с опасной техникой в руках. Осталась секунда до столкновения, но Намиказе не учёл одного факта - Неджи тоже мог подготовится. Он так и сделал запустил сенбоны в тенкецу так, чтобы у Менмы не было возможности уклонится. Сенбоны попали точно в цель и техника развеялась, а Менма был вбит ударом мягкого кулака в землю. Прокатившись немного, Намиказе встал и приготовился к заведомо сложной ситуации. Хьюга резко приблизился к оппоненту и начал проводить свою атаку, с помощью которой он собирался завершить матч — Джукен: Шестьдесят четыре касания небес! — он встал в боевую стойку и начал отсчитывать свои удары, которые наносились с высокой скоростью, — Одно касание! Два касания! Четыре касания! Восемь касаний! Шестнадцать касаний! — вся арена смотрела на то действие с удивлёнными глазами, — Тридцать два касания! Шестьдесят четыре касания! Все тенкецу были выбиты и тело Менмы упало на землю. — Экзаменатор, можете заканчивать бой он не встанет, — Неджи развернулся и гордо поднял голову наверх. — Ты…- Менма попытался встать, но у него не получилось, — думаешь, что я так просто сдамся?! — Ты проиграл. Не стоит пытаться встать — всё равно ничего не получится, — Хьюга начал отдаляться от оппонента. Внутри Намикадзе во всю бушевал гнев. Гнев из-за жестокого поступка Хьюги над своей кузиной. Гнев из-за своей слабости, которая не позволила ему вовремя вмешаться в поединок. Гнев за его нынешнее положение. Он не может просто проиграть в первом бою. Столько людей, в том числе и Каге скрытых деревень наблюдают за этим боем, он не может опозорить своего отца. Этот гнев напомнил ему ту чакру. Чакру, с помощью которой он вызвал Жабьего Босса, Гамабунта. Именно эту чакру контролировать обучал Джирайя. Красная и ядовитая чакра начала проходить по его каналам СЦЧ и возобновляла работу тенкецу. — Ублюдок, — Менма начал вставать, — Думаешь я проиграю человеку, который избил свою сестрёнку? Я… Я выиграю этот бой и обязательно стану Хокаге! — Менма сложил печать концентрации — Даже не пытайся — ты и впрямь идиот, я же сказал твои тенкецу…- договорить ему не дал поток красной чакры вокруг противника. Она была невероятно сильной, активировав бьякуган он начал просматривать каналы оппонента. К его величайшему удивлению они, тенкецу, были вновь открыты, — Невозможно! — однако продолжить разглядывать свои каналы Менма не дал, оттолкнувшись со всей силы в сторону Хьюги. Он был готов к сильному удару и решил использовать последний козырь. Выхватив свой кунай Менма замахнулся на Неджи, тот же в свою очередь произнёс название техники, — Вращение, — белоглазый начал вращаться выпуская свою чакру, тем самым создавая купол из чакры. Однако, целью Менмы было не нанесение увечий с помощью куная, а ударить по нему по слабой точке. Метнув кунай прямо под ноги оппонента блондин переместился к нему и завершил всю битву одним ударом в подбородок. Секунда, вся арена приходит в себя после столь динамичного боя, но потом раздался гул и все начали аплодировать победителю. — Победитель первого боя — Менма Намикадзе! — Неплохие у Конохи нынче генины, — подметил Райкаге — Использовать Хирайшин так грамотно! — Йондайме Цучикаге подал голос, — Должно быть вы горды за своего сына, а, Хокаге-доно? — Да, спасибо, я передам ему, — улыбнулся Жёлтая Молния — Итак! Следующий бой Собаку, но Темари против Нара Шикамару… PoV Наруто Неплохо, благодаря чакре Кьюби, младший братец на уровне Ятагарасу. Надеюсь, он не в обиде за мои способы обучения. Flashback 40 день обучения малышей Узумаки. — Итак, сегодня мы будем учится выгравировывать печати с помощью чакры. Это довольно сложное упражнение, но необходимое для становления мастером фуиндзюцу, — Узумаки начал гравировку дерева с помощью чакры, — Концентрируем чакру на кончиках пальцев до состояния плавного движения по поверхности. В зависимости от твёрдости надо уметь концентрировать в нужном количестве. Это зависит от: плотности чакры пользователя, количество чакры, типа используемой чакры и многих прочих переменных. Легче будет подобрать к каждой поверхности методом тыка. Используйте теневых клонов для ускорения, штук 20 хватит. Ятагарасу идёшь оставь 20 клонов, а сам иди со мной. — Наруто-сенсей, зачем мы ушли так далеко? — задал вопрос ученик Узумаки — Будем пробуждать твои Конго Фусо, — Наруто сел на табуретку, которая была прямо под рукой. — А? Что? — в замешательстве парень повертел головой — Используй всю свою фантазию, размышляй и пробуди их до конца месяца, если, конечно, не хочешь отставать от Тсуи-чан, — парень начал использовать блеф, ведь Ятагарасу был гордым сам по себе. Не хвастливым и не заносчивым, а гордым. Однако, Ятагарасу не был глупым и понимал — это будет очень трудно, потому что они пробуждались чаще всего у девушек Узумаки. — Хорошо, — Ятагарасу сел в позу лотоса и начал проводить чакру по каналам. — А, точно я призову их, чтобы тебе было удобней, если что-то будет нужно попросишь у меня. Так и началась усердная тренировка Ятагарасу. Он начал концентрировать чакру в руке, пытаясь что-то придумать. К его сожалению, это не было так просто и он начал думать. Думать долго и усердно. Должна быть хоть какая-то зацепка. — Э, Наруто-сенсей, вы можете запечатать вон то бревно? — Узумаки сделал так как и просил его ученик, бревно запечаталось на том же камне, — а и ещё можете поставить барьер вокруг меня? — цепь устремилась к Ятагарасу и покрыло его барьером с радиусом в 2 метра, — Спасибо, можете развеивать барьер. — Как я понял, по цепи проводится проводится чакра, словно ток по проводам (вроде в вселенной Наруто есть цифровые камеры и принтера, вот я и подумал, что у них есть проводка) и благодаря этому на предмете гравируется фуин. Так ещё эта шайтан-машина может барьеры ставить. Интересно, интересно. Судя по названию они должны быть твёрдыми, иметь способность запечатывать и быть цепями. Уже был вечер поэтому Ятагарасу и Наруто вернулись к двум красноволосым. — Ятагарасу, Тсуи, Карин, идите к себе в комнаты, на сегодня тренировки окончены. Мне надо заглянуть к Орочимару. Ступайте, — наставник трёх Узумаки исчез в шуншине, а сами Узумаки побрели в сторону своего жилища. — Эх, как же эти тренировки выматывают, — Тсуи решила начать разговор со своими товарищами, — У меня так много синяков и ссадин после спарин — И не говори, Наруто-сенсей такой жестокий, — красноглазая поделилась своим мнением, — Он не проявляет никаких эмоций словно он не человек. Почему же так? — Никто не знает. Никто, — зеленоглазый тихо шёл в сторонке, краем уха слушая разговор двух девушек. Орочимару, сильнейший саннин, сейчас проводил своё время в лаборатории. На данный момент его целью было изучение дефектов в теле его протеже Узумаки Наруто. На самом деле, у красноволосого были проблемы, огромные проблемы с здоровьем. — Орочимару, что ты смог разузнать? — появившийся в шуншине Узумаки сразу задал вопрос — У меня печальные новости. Из-за твоего очень быстрого роста сил и освоения режима Отшельника у тебя началась деградация. Это было также вызвано событиями, которые ты перенёс: тяжёлое детство, невероятно тяжёлые тренировки, извлечение биджу, пробуждение генов Узумаки. Проще говоря, у тебя неизвестная нам болезнь. Ты буквально перестаёшь быть человеком. Как ты знаешь, клетки Джуго позволяют владельцу использовать сендзюцу без тренировки, взамен психическое состояние владельца притерпивает очень сильные изменения, частое использование режима Отшельника змей, хоть ты и смог достичь мастерства в использовании его, но твой характер начал становится как у животного, Мокутон, невероятно мощный, но опасный геном. Всё это превращает тебя в монстра. Даже я не знаю, куда это может привести. Тебе стоит перестать использовать режимы Отшельника — Чёрт! — рядом стоящая стена получила сокрушительный удар, — Мы столько лет готовились к нападению на Скрытые Деревни и всё не может так кануть в лету. У тебя есть лекарство? — Нет. Это единственное, до чего я дошёл. — Ладно, спасибо, — Узумаки исчез в шуншине вновь. Новый день, новые возможности к тренировке и Узумаки не собирались его терять. End Flashback Невероятные аналитические способности для генина, но это оправдано его происхождением — он из клана Нара. — Следующий поединок: Тайё Узумаки-Намикадзе против Тооцучи! — моя младшая сестра вышла на арену, также поступил и её противник. Они встали в боевые позиции, — Участники готовы? Начали! Огонь открыл первым Тооцучи с помощью техники — Дотон: Каменные пули, Тайё успела поставить барьер и создала 20 теневых клонов. Бросив дымовую шашку, они побежали в сторону противника и начали активировать печати и сражаться в тайдзюцу. Парочка из них активировали печати на запястьях и отправили во врага техники Райтона. Пять клонов и оригинальная Тайё готовили шестигранный барьер. — Дотон: Каменная стена, — генин смог уклониться от техник, изменив траекторию их полёта, — Дотон: Каменные шипы! — несколько шипов вылезли из-под земли и пробили трёх клонов, — Дотон: Грязевые клоны! — из земли вылезли три клона, которые помогали оригиналу отбиваться. Только как все клоны были развеяны шестигранный барьер возвёлся и начал сжиматься. — Сдавайся! — я был очень горд за Тайё — вырасти в окружении идиотов в сфере фуиндзюцу и так грамотно использовать печати с барьерами. — Я сдаюсь, — барьер уже сдавливал его.  — Победитель — Тайё Узумаки-Намикадзе! — арена вновь загудела, ведь это был неплохой бой, я же в свою очередь был рад за развитие Тайё и лишь одобрительно покачал головой. Следующий бой был Учихи Саске и Песчаного Гаары. Я особо не смотрел бой. Вторжение должно начаться с минуты на минуту. End PoV Наруто Бой уже подходил к концу, оставалась лишь пару секунд до столкновения Чидори с песчаным куполом, как начали греметь взрывы. Купол был развеялся, оттолкнув Учиху на другой край арены. Гаара был в ярости, ведь его бой был прерван и начал трансформироваться в Однохвостого, однако, шиноби Конохи успели поставить на него печать подавления и он потерял сознание. Это был момент пробуждения Шукаку, но вот же неудача с арены спрыгнула Узумаки Кушина и под прикрытием шиноби из Конохи начала закрывать его печать. — Саске! — Итачи обратился к нему в большой спешке, — Начни эвакуировать жителей вместе с остальными генинами, скорее! — голос Итачи был взволнован, ведь ни один дурак не нападёт на место сбора 5 Каге без должной подготовки, в чём был прав. — Хорошо! — Учиха младший быстро снял гендзюцу с генинов-выпускников гендзюцу, благо удар об землю сбил гендзюцу (гендзюцу может быть снято с помощью внешних физ. повреждений), — Менма, Сакура разбудите остальных срочно! Надо эвакуировать жителей! — Есть! — они подчинились приказам Учихи не медля ни секунды. — Что же происходит здесь? — Учиха искренне желал, чтобы это всё прошло мимо его клана…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.