ID работы: 9470613

"А нельзя было лечь нормально?!"

Фемслэш
G
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Утро оказалось для меня совсем не добрым, потому что я проспала. Легла я рано, хоть и не по своей, а по воле моего соулмейта, но сон в девять часов оказался для меня недостаточным, и я пропустила будильник. Сегодня у нас зачет по физике, а я хотела выучить билеты, но вырубилась прямо за столом. Закон подлости, как говорится.       Так, не время для пустых размышлений! Надо быстро переодеться, привести себя в порядок, покушать и успеть на маршрутку! Я бы не так и торопилась, если бы у меня были лишние полчаса, но увы. Но, к счастью, я успела, как солдат, за десять минут собраться и перекусить. Как мои одноклассницы не крашусь, ибо выгляжу хорошо. Прыщи обошли меня стороной.       Мама, пожелав мне удачи, открыла входную дверь, и я шустро вышла из квартиры, и затем, таким же шагом, из подъезда. Маршрутку я застала, быстро залезла в неё, показав ученический водителю, и села на свободное место. К счастью, транспорт был пустым, и не было тех бесячих бабушек, которым дует (сейчас май, на улице жарко, как в аду) или просто кричащих личностей. Можно было тихо посидеть и смотреть в окошко, пытаясь вспомнить материал на зачет. Как у отличницы, моя совесть будет горевать, если я провалюсь на чем-то элементарном.       Поездка оказалась тихой, хоть сейчас и было пятнадцать минут девятого, а народу в такое время обычно немеряно. Выйдя из маршрутки, я поторопилась к тому месту, куда я обычно прихожу на пятнадцать минут раньше, чем сейчас.

m.

      Я медленно шла к школе, грызя леденец во рту. Пять минут до урока, говорите? Да без разницы, первый урок — биология, а мы на ней толком ничего не делаем! В самом здании этой невзрачной школы скучно, поэтому я нацепила на футболку радужный значок, а на собачку на рюкзаке розовую ленточку, чтобы быть капельку ярче. Хотя тот факт, что я рыжая, и так меня выделяет среди унылой серой массы, но это отличное дополнение.       Прозвенел звонок, а я только дошла к кабинету. Бля, ну вот что за параша? Я могла бы спокойно войти, усесться себе и болтать с мьючуалками в твиттере, пока учительница что-то про биологию балаболит. Выбросив палочку от леденца и мысленно перекрестившись, я приоткрыла дверь:       — Здравствуйте, Юлия Анатольевна, извините за опоздание, — тихо пробормотала я, полностью зайдя в класс.       — Так, опоздавших опрашиваем, — ой, бля, опять эта её “традиция”? Я немного плаваю в этом мракобесии, но ладно, я готова! — Что такое селекция?       — Это наука о создании новых пород и гибридов животных и улучшении старых, — что-то помню, что-то не особо.       — Ну, почти. Ладно, садись, — снисходительно ответила она, и я сразу села за парту, чтобы никто не мешал.       Эти все науки слишком сложны для меня, но что-то знать нужно. Увлекаясь феминизмом и лгбт-активизмом, надо иметь минимальные знания в той же биологии или психологии. Хотя в школе много учителей дают очень плохие знания и вселяют мизогинию в юные умы парней и, что очень печально, девушек.       Может, поспать? Ибо в ленте ничего нового нет, а злое бормотание учительницы и унылые ответы нашей отличницы действуют мне на нервы! Нет, серьезно. У неё личной жизни нет всё это учить, или что? Как она весь этот материал запоминает?       “Оля, я тебе очень завидую”, — подумала я перед тем, как уснуть.       А вот к концу урока меня бесцеремонно разбудили. Ну, на том спасибо, хотя я бы могла под звонок проснуться, ибо он громче моих соседей в шесть утра, которые напились и ругаются.       — Маш-Маш, ты проспала тако-о-ое! — меня в бок тыкала моя соседка по парте, и по совместительству подруга, злобно хихикая. Я что, конец света пропустила?       — Сань, что уже случилось? — вяло спросила я, стараясь не треснуть ее по башке, потому что ещё урок.       — Наша ботаничка, пока отвечала, в обморок ебнулась. Прикол, правда?       — Серьёзно? Ничего себе.       — Стопудово на лбу шишку набила, ибо о парту так удариться не каждый может. Стук по всему классу было слышно, — Саня снова тихо захохотала.       — Ну лох. Ток ты конспектами поделись, окей? — сказала я и уткнулась в телефон, потому что делать было больше нечего. Саша просто уныло вздохнула.

o.

      Я почему-то проснулась в медпункте. Что случилось? Почему я тут, а не сижу на биологии? Глаза неохотно открылись, и я села на койку.       — О, очнулась, — отметила медсестра, сидящая за столом и что-то записывая в свой журнал.       — Что произошло? — спросила я, потирая затылок и усаживаясь поудобнее.       — Ты в обморок упала. Может перенервничала? — я покачала головой. Обморок? Нервы? Быть не может. Я помню материал, который мы сейчас проходим, очень хорошо и, кажется, довольно уверенно отвечала, — Ты просто говорила и отключилась, верно?       — Да, так и было.       — Значит твой соулмейт прилег поспать на уроке. Ладно, ничего страшного с тобой не случилось. Выпей витаминку, и иди на уроки. Если что, заходи, — женщина протянула мне оранжевую таблетку и я вышла из медпункта. Да, как говорится, медсестра в школе что есть, что нет — разницы и помощи никакой.       Соулмейт уже второй раз меня подвел. Нет, ну кто умудряется спать на уроке, пока учитель что-то объясняет? Легче сосредоточиться и оставить сон на потом. Но я на сто процентов уверена, что мой соулмейт болен и в школу не пришел, или на домашнем обучении.       Хотя на кой черт мне сдались эти родственные души?       Прозвенел звонок, я зашла в класс, тысячу раз извинившись за случившееся, забрала рюкзак и пошла по коридору в следующий кабинет. Лоб ужасно болел, но он сейчас волновал меня в последнюю очередь.

next day, o.

      Снова утро. Вчерашний день был скучным и серым, как и все остальные. Я долго не могла уснуть, потому что переживала за контрольную, но чувствую себя бодрой, что очень удивительно. Посмотрев на часы, я поняла, что проспала! Снова, да как так?! Кто вообще придумал этот бред про сон соулмейтов? А если я засну на важном собеседовании или, например, когда буду элементарно переходить дорогу?       Пройдя тот же маршрут, что и вчера, я оказалась у дверей школы. У входа я с кем-то столкнулась.       — Ай, больно же! — воскликнула, похоже, девушка, потирая лоб. Я посмотрела на нее, и…       — Маша?! Ты чего опаздываешь?!       Эта девушка не самая пунктуальная, но не плохая, или что-то вроде того. Хотя редкие её взбучки с парнями из-за того, что они не разделяют её "новомодного" мнения, раздражают. Я не против того, что она продвигает, но… Можно потише как-то, нет?       — О, смотрите кто заговорил, — «Не хами старосте, по шее дам», — Сама-то чего опаздываешь?       — Проспала, — спокойно ответила я и зевнула. Она с неким переживанием в глазах взглянула на меня.       — Боже, у тебя синяки под глазами. Сколько ты спишь вообще? — сама она выглядит не лучше.       — С чего ты так волнуешься? Я до пяти не спала, к контрольной готовилась и переживала, не то что ты, лодырь.       — Я тебе не лодырница! Я тоже не спала и готовилась, — выдавила она, пока мы шли к кабинету истории. Интуиция подсказывала, что она врёт, — Слушай, а может мы соулмейты, раз вместе так долго не спали?       — Ещё чего! Хотя… — а я задумалась. Действительно, может мы соулмейты? Но я не могу знать наверняка, Маша тоже. Хотя это просто абсурдная догадка.       — Может я попробую на уроке поспать и мы твою реакцию проверим? — ехидная улыбка не предвещала ничего хорошего. Я закатила глаза:       — На труде. Но тогда никаких отсыпаний на алгебре, хорошо? — Маша кивнула и мы зашли в класс.

m.

      — Саня, дело есть! — я подошла к ней перед уроком труда, потому что мне искренне интересно, что произойдет с нашей с Олей идеей.       — А? Чего?       — Я на уроке трудов поспать планирую. Разбудишь? — я сделала лицо, словно у кота в сапогах из Шрека.       — Ты обычно не говоришь, а сразу спать идёшь. Ладно, как скажешь, — Саша покрепче затянула бинт на своей руке. Засранка, так и не забила.       Прозвенел звонок, а учительница так и не зашла. Оля просто тихо сидела рядышком и что-то печатала в телефоне. Саша на нас кинула странный взгляд и, пожав плечами, продолжила с кем-то болтать по телефону. Это просто эксперимент, ничего больше.       В класс зашла наша классная руководительница и сказала, что трудовица ушла помогать в актовый и мы, девочки, должны посидеть тихо. Отлично, значит ничего не помешает мне поспать.       — Я дрыхнуть, — отметила я, взглянув на Олю. Такая сосредоточенная.       К концу урока меня уже по-родному в бок толкнула Саша.       — Эй-эй, вставай давай, — я подняла голову и шустро осмотрелась, упёршись на стул: ну класс, как класс, много девчонок, чего бубнить-то? Только я возле себя услышала зевок.       — Я проснулась… — я и Саша потаращились на Машу.       Ладно, я ожидала всего, но не этого.

n.

      После этой ситуации прошло немного времени. Наступило лето, солнце уже не подсмаливало, а жарило, как яичницу, кожу, и хотелось лежать под вентилятором все двадцать четыре часа.       Маша опечаленно сидела под подъездом вместе с Сашей, которая попыхивала отжатой у какого-то товарища сигаретой. Типичная русская посиделка, неудивительно. Палящее солнце не попадало на бледную кожу подружек, и это хоть как-то облегчает нахождение на улице.       — И что мне с ней делать? — спросила рыжая с пустым выражением лица.       — Та, чё тебе делать, иди пиши ей! Ты за нее вспомнила через неделю после того, как мы этот учебный год закончили. Молодец, ещё бы через месяц о ней упомянула бы, — хмыкнула Саня, выдыхая дым и закашляясь.       — Мне страшно, — Маша обвила руки вокруг коленей.       — Ого, наша альфа-самка зассала, — посмеялась русая.       — Иди ты. Ладно, поговорю я с ней. Только я не знаю, о чем говорить.       — Ну, о том, что вы, блять, возможно соулмейты, нет? — хмыкнула Саша, — Потому что таким образом вы будете бегать друг от друга всю вашу школьную жизнь. А у вас ещё год, поэтому выясните свои беды как можно быстрее. Не то, что я…       «Не хочу повторять её ошибки», — подумала Маша, отпив энергетик из жестяной банки.

m.

      «Нам поговорить надо», — написала я, даже не ожидая никакого ответа от своей собеседницы. Но через пару секунд сообщение было прочитано и уже красовался ответ.       «Ты об этом? Тогда давай встретимся тут», — и адрес. Недалеко от моего дома местечко. «Через час там», — шустро добавила она.       «Ладно», — ответила я и, надев что попало и взяв рюкзак, направилась на улицу.       Обдумывая все, что произошло, я поняла, что была бы рада, если бы Оля была моим соулмейтом. Милая, красивая, очень спокойная, да и умная в придачу. Хотя тот факт, что она отличница и любимица учителей, раздражал, но не школой ограничивается жизнь. Хотя я даже не знаю, что она обо мне думает, потому что мы мало общались.       Прибыв к назначенному месту, я обнаружила, что на лавочке уже сидит Оля, которая слегка одернула сарафан и, посмотрев на меня, махнула рукой. Я подошла к ней и села рядом.       Разговор вообще не клеился. Мы не знали, что говорить, поэтому просто молчали.       — Так зачем ты меня поговорить позвала? — спросила Оля, посмотрев на меня через линзы своих круглых очков.       — По поводу соулмейтства, — выдохнула я, — Просто тот случай... После него мы как-то разбежались и… — я не знала, что и сказать, но Оля меня перебила:       — Почему ты вообще думаешь, что мы соулмейты? Тот эксперимент ничего не доказывает, ведь мой соулмейт мог прилечь поспать в тоже время, что и ты, — я шокировано уставилась на неё.       — Ты сейчас серьезно?       — Может что-то ещё вспомнишь? Иначе я не поверю, — это меня выводило, и я, пытаясь разрулить ситуацию, спросила:       — Ты на уроках засыпала? — она, подумав, кивнула. Уже что-то. Я слабо усмехнулась.       — Помнишь, как я на биологии, пока отвечала, уснула? — спросила Оля.       — Нет, я спала в это время, — мы осознали, что я сказала, и наши лица обзавелись удивлением. С одной стороны она должна меня ненавидеть за то, что я ей мешаю отвечать на уроках, но с другой она высыпается по ночам. Ещё немного посмотрев на меня, она выкрикнула:       — А нельзя было лечь нормально, чтобы на уроках не спать?!       — Я отоспаться хотела, потому что ты в пять утра два дня подряд ложилась!       — Я к контрольным готовилась, потому что конец года!       — А могла бы о своем здоровье позаботиться! Потому что сон в два часа пагубно на тебя влияет, дорогая, — она хотела что-то сказать, но осеклась. Мне её даже жаль, потому что такое упорство надо иметь, что даже своё здоровье ставишь ни во что.       — Ладно, прости. Я просто всё время думала о поступлении в колледж, а соулмейт для меня не имел значения. И, — она посмотрела на меня, — я даже не думала, что тащу кого-то за собой. Прости меня.       — Не извиняйся! Просто знай, что если ты не спишь, то и я тоже не могу уснуть, — я слабо улыбнулась, — Тебе же тоже надо как-то о себе заботиться.       — Черт, можно тебя обнять? — внезапно спросила она. Я вместо ответа лишь протянула руки, и Оля упала ко мне в объятия.       Она много раз извинялась, уткнувшись мне в грудь. Я её поглаживала по голове, трепля её волосы, аккуратно заплетенные в колосок. Всё казалось таким родным и верным.       — Только пообещай мне больше не спать на уроках, ладно? — спросила Оля, посмотрев на меня. Я посмеялась.       — Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.