ID работы: 9470968

Точно ли я — твоя ошибка?

Слэш
NC-17
Завершён
8549
автор
N e s s a бета
Размер:
44 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8549 Нравится 91 Отзывы 2123 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Наступило утро следующего дня. Хотя какое ещё, к чёрту, утро? Была уже половина первого дня, если время на телефоне не обманывало проснувшегося Арсения, который первым делом решил проверить, который час. — Твою ж, мать. Экономику проспал, — недовольно протянул парень и через секунду взвизгнул, когда на его спину под футболкой — он лежал на животе — резко опустилась чья-то рука, а через талию кто-то перекинул ногу. «Я вчера разве кого-то склеил?» — пронеслось в голове у Попова, и он нахмурился, давая поработать шестерёнкам в туманной голове, что нещадно трещала в попытке вспомнить хоть каплю о вчерашней ночи. — Бля-я, — донёсся сзади хриплый мужской голос, отчего Арс подскочил, тут же шипя от головной боли и смыкая на пару мгновений глаза.       Выдох. Три. Два. Один. Открываем глазки.       Попов медленно поднял веки, и от увиденного у него появилось невыносимое желание снова опустить их обратно.       Перед ним лежал Шастун, приложивший ладонь к глазам и растянувшийся во всю длину на двуспальной кровати Арсения. Слава Богу, он был одетый — толстовка, джинсы, носки… — Если кто-то есть рядом, — хрипло зашептал Шастун, не убирая ладони от лица, — принесите аспиринчику. Голова трещит жёстко.       Попов хмыкнул, играя желваками от переполняющей его злости. Что. В его. Кровати. Делает. Шастун?! — Обойдёшься, — ядовито прошипел Арс, наблюдая, как Антон напрягся от его голоса. — Да ну нахуй, — протянул он, — только не ты, — Шаст медленно убрал руку с глаз, всё ещё оставляя их закрытыми. — Пусть будут галюны, только бы галюны, — он распахнул глаза и посмотрел перед собой, осторожно переводя взгляд на хмурого брюнета. — Да блять.       Вот и решили, называется, побухать и отдохнуть от всего.       Оба смотрели друг на друга не моргая, в надежде, что кто-то из них просто исчезнет, и всё окажется глупым сном. Со сном можно бороться, с нынешней ситуацией — нет. Шастун медленно сел на кровати и, заметив на столе два стакана с водой, кинул в них таблетки аспирина, лежащие рядом, и передал один из стаканов застывшему Арсению, после чего выпил и сам получившуюся лечебную жидкость.       Арс, проморгавшись, последовал за парнем и поставил стакан на пол около кровати. — Помнишь что-то? — сипло спросил Арсений и в упор посмотрел на злого Антона. — Вспомнил, — прошипел Шаст. — У тебя на шее засосы стоят, — Попов потёр места, которые, теперь стало понятно почему, так болели. — От меня.       Арсений широко распахнул глаза, сглатывая слюну, когда в голове мигом пролетели воспоминания прошлой ночи: он целовался с Антоном, он прижимался к Антону, он стонал из-за действий Антона… Он хотел большего.       В голове что-то щёлкнуло, и Попов начал закипать. — Ты… блять, ты хотел мною воспользоваться! Сука, Шастун! — Знаешь, я не особо рад этому факту, — рыкнул Антон. — Я бы и воспользовался, если бы нас кто-то не прервал. — Да ты ж… — Арс пытался подобрать слова, метая молнии в такого же разгневанного парня рядом с собой, и резко затих. — Нас кто-то прервал? — Да, — твёрдо сказал Шастун и после своих же слов замер. — Блять, кто-то видел то, как мы чуть не потрахались. — Я и сам это понял! — крикнул Попов и упал на подушки со скулежом. — Это же сейчас по всему универу разлетится мигом.       Комнату пронзила музыка телефона, и Арс не глядя взял трубку. — Ой, проснулось моё ненаглядное, — донёсся саркастический голос Матвиенко. — На громкую поставь. — Да тут… — Поставь на громкую.       Арс поджал губы и взглядом потребовал Шастуна молчать, включая громкую связь и кладя телефон между ними на скомканное одеяло. — Чего надо? — Ну, мы с Окс требуем слов благодарности, — на фоне послышался смешок Фроловой, на что Антон нахмурил брови. — Да-да, требуем. Не будь нас, твоя жопа ух как пострадала бы. — Вы о чём? — гнусаво спросил Арсений, затылком зарываясь в подушку. — Не придуривайся, — хмыкнул Серёжа. — Антош, привет! — крикнула в трубку Оксана, заставляя обоих парней позеленеть и побледнеть за считанные секунды. — А-а… — протянул Арсений, испуганно глядя на Антона. — Тох, я когда тебе говорила попробовать сблизиться с Арсом, я не это имела в виду, к слову. — Да неужто, — рыкнул Шастун, вновь осознавая всю ситуацию и злясь на себя. — За что благодарить? — перебил их Попов. — Мы вас на кухне спалили, — сказала Окс. — Ещё бы секунда, и ты, Арс, уже был бы без рубашки. — Я такого даже в порно не видел, — подавляя смех, произнёс Матвиенко. — Да, было жарко, — хихикнула Фролова. — Я сейчас положу трубку, завязывайте. Мы и так в жопе находимся… — Ну, хоть не Шаст в твоей. — Блять, — закрыл глаза Антон, играя желваками. — Я пойду, приму душ и уйду, ты пока с этими болтай, — после этих слов парень вылетел из комнаты.       Арсений проводил его недовольным взглядом. — Ладно, больше не будем, — Оксана выдохнула. — В общем, мы вас отцепили друг от друга, чтобы вы делов не наделали на пьяную голову. Пока Серёжа беспалевно кое-как заталкивал вас в комнату Арса и укладывал баиньки, я всю пьянь из квартиры выгнала, чтоб никто не увидел того, что видели мы. — Так что можете по этому поводу не переживать, мы никому не расскажем о произошедшем, — добавил Сергей. — Хоть на этом спасибо, — хмыкнул брюнет. — Ладно, бывайте, — он положил трубку.       Арс небрежно заправил кровать, унёс пустые стаканы и оставшийся аспирин на кухню и только хотел было залить воду в чайник, как на всю квартиру разнёсся громкий крик: — Попов, как же я тебя ненавижу!       Арсений быстро добрался до ванной комнаты и распахнул дверь, замечая стоящего теперь только в одной футболке Антона, который даже ещё не успел раздеться, чтобы принять душ. — Я это и так знаю, слушай, — без толики шутки сказал Арс и зашёл в комнатку, вставая около Антона и через зеркало глядя в его глаза.       Шастун стоял, как статуя, пустыми глазами смотря на своё отражение. Его кожа стала ещё бледнее, чем была пару минут назад в комнате, а зубы сжимались с такой силой, что были видны желваки. — Ты мне расскажешь, что сл… — Скажи, ты смотрел на свою руку сегодня? Проверял на наличие метки? — неожиданно выкинул Шаст, как псих посмотрев на брюнета. — Нет, я редко туда заглядываю. А почему ты спрашиваешь? — Потому что я посмотрел! — громко и яростно выкрикнул Антон, выпрямляя левую руку так, чтобы её целиком было видно Арсу.       На руке красивым почерком чёрным цветом было выведено «Арсений Попов».       В ушах зазвенело, и брюнет чуть было не упал на колени, но вовремя сумел схватиться за раковину. Он набрал в лёгкие побольше воздуха и выдохнул, пытаясь успокоиться. Он посмотрел в глаза Антону со страхом и непониманием, что делать дальше. Не отводя испуганного взгляда от таких же растерянных глаз у Шаста, он аккуратно расстегнул пуговичку на рукаве левой руки и засучил его по самое плечо.       Снова выдох. Три. Два. Один. Посмотреть на свою руку.       Блять.       На руке точно такими же почерком и цветом, как у Шаста, было выведено «Антон Шастун».       Справа послышался дикий рык Антона, который схватил Попова за руку, вглядываясь в метку злыми глазами. — Судьба должна сводить людей так, чтобы они подходили друг другу, а не херить жизнь такими вот сюрпризами, — прошипел Арс, вырывая свою руку из хватки и быстрым шагом выходя из ванной.       Худший момент в жизнях обоих. Оба в этом были уверены и даже не сомневались.

***

      Антон ходил по университету сам не свой: вечно теребил левую руку, спрятанную за бинтом и тканью толстовки, в компаниях предпочитал больше молчать, нежели поддерживать диалог, и старался почаще оставаться с Оксаной, чтобы иметь меньше стычек с Поповым.       Арсений поменялся тоже — рука, как и у Антона, была спрятана под бинтом и тканью одежды; сам же он перестал проявлять даже минимальный «флирт» в сторону Шаста и стал чаще замечать за собой то, что его бесит каждое действие или брошенное слово его, видите ли, соулмейта. Если парень кидал на него взгляд, чесал метку сквозь бинт или просто смеялся не в нужный момент, находясь в толпе людей, Арс закипал, пока в голове появлялось желание накричать на Шастуна, но он не привык выяснять отношения на людях, поэтому тихо помалкивал в тряпочку.       Оба заметили изменения друг в друге. И если Арсений не хотел даже начинать обсуждать это, то Антон, не думая, всё же завёл диалог, точнее переписку, послав на одной из пар брюнету сообщение.

Антон Шастун. 13:21 Знаешь Я рад, что твой флирт прекратился

Арсений Попов. 13:27 О чём речь? Я никогда не флиртовал с тобой.

Антон Шастун. 13:29 Ладно, назову это по-другому Ты перестал называть меня слащавыми прозвищами Но точки в сообщениях всё же оставил

Арсений Попов. 13:32 А, ты об этом. У меня нет настроения более такое говорить тебе.

Антон Шастун. 13:33 Слава богу Хоть что-то хорошее Но знаешь Если ради того, чтобы ты прекратил свою слащавость применять ко мне, судьба решила сделать нас соулмейтами, я лучше откажусь Продолжай слащавить и выруби эту хрень между нами

      Арсений не отвечал несколько минут, из-за чего Шастун уже стал забывать об их разговоре, но тот всё же написал: Арсений Попов. 13:38 Если бы это было в моих силах, у тебя бы вообще соула не было.       А после длительного перерыва добавил: Арсений Попов. 13:50 Сладкий.

Антон Шастун. 13:50 В тебе нет ничего хорошего

***

      Прошла неделя с того момента, когда парни поняли, что являются родственными душами друг друга. Каждый зарубил себе на носу, что, когда будет следующая вечеринка, куда они оба будут приглашены, много пить не нужно — бокала два-три максимум. Они не были намерены повторять случившееся.       Очередная вечеринка на пятнадцать человек — на этот раз у кого-то был день рождения, поэтому народу было приглашено маловато. Она началась минут десять назад, а Антон, решивший в этот раз прийти не так поздно, чтобы хоть немного побыть в более-менее трезвой компании, до сих пор топтался около входной двери и бубнил уже раз десятый себе под нос: — Много не бухать. К Попову не подходить. Не оставаться наедине. Лишнего не говорить, — он промямлил это ещё один раз. — Вроде выучил, — парень кивнул сам себе и прошёл в квартиру именинника (или именинницы?). Шастун в душе не ебал, у кого днюха, нужен ли подарок и почему он приглашён, поэтому без лишних вопросов и всяких подарков он просто пришёл, надеясь не на самое худшее.       Пройдя в квартиру, Шаст заглянул в гостиную, из которой очень тихо доносилась музыка. Четырнадцать человек расположились в довольно-таки большой комнате — кто на пушистом ковре, кто на диване, кто на подоконнике — и играли в «Правду или действие», негромко смеясь и культурно попивая алкоголь из кружек или бокалов, кому что досталось. — Шастуне-ец, — радостно протянула Оксана, сидевшая на паласе и облокотившаяся на тумбочку позади себя.       Она рукой поманила парня и похлопала по месту рядом с собой, вдобавок заманивая стеклянной кружкой с алкогольным напитком внутри. Под общий гул заметивших его людей Шастун прошёл к Окс и сел рядом с ней, перенимая кружку в свои руки. — Играешь с нами? — спросил кто-то из толпы, и Антон кивнул, пожимая плечами и делая совсем небольшой глоток налитого ему вина.       Он оглядел присутствующих беглым взглядом, наконец замечая Арсения, который расположился прямо напротив него, так же сидя на коврике. Он выглядел вовсе не пьяным, но небольшой блеск в голубых глазах выдавал то, что он уже немного, да выпил.       Что ж, игра началась.

***

— Шаст, давай. Правда или действие? — спросил Матвиенко, сидящий около Арсения. Он явно выпил уже бокала четыре с того момента, как пришёл Антон (хотя прошло не больше часа). — Давай правду, — отмахнулся Шастун. — Не хочу сейчас двигаться, чтобы что-то делать.       Серёжа состроил задумчивую моську, одновременно с этим делая глоток алкоголя. — О, а давай-ка это, — встрепенулся Серёжа и от нетерпения облизнул губы. — Есть ли у тебя соулмейт? И если есть, то как ты к ней, к нему — похуй — относишься?       Антон напрягся, кидая быстрый взгляд на такого же напряжённого Арсения, который незаметно для других нервно стал жевать нижнюю губу. — Да, у меня с недавних пор появился соулмейт, — недовольно ответил Антон. — А как я отношусь к этому человеку? Честно, лучше бы я никогда не узнал, что у меня есть родственная душа, чем понимать, что это нечто, с кем судьба заставляет меня быть всю жизнь.       Стоило ему договорить, как то место, где находилась метка, яро заныло, тут же принося огромную, но терпимую боль. Шастун зажмурил глаза и схватился за левую руку, скрючиваясь всем телом. — С-сука, — зашипел он. — Антон? Что с тобой? — всполошилась Фролова, обеспокоенно бегая взглядом по парню, не зная, как ему помочь. — Кто-то знает, что с ним? — Это из-за непринятия соулмейта, — подала голос сидевшая около Оксаны Ляйсан. Она достала из своей сумочки какие-то таблетки и передала их Окс. — Антон, выпей одну. Боль как рукой снимет.       Шаст благодарно взял таблетки. — Твоей родственной душе сейчас ещё хуже, — грустно сообщила Утяшева, и Антон кинул на неё взгляд, при этом поднимаясь осторожно на ноги. — Если один не принимает связь, другому гораздо больнее. У меня просто так было раньше, — пожала плечами девушка.       Шастун только сейчас украдкой посмотрел на Арсения, который облокотился спиной на стоявший позади него диван. Брюнет старался не показывать то, что чувствовал сейчас, но по его покрасневшим глазам, сжатым зубам и вцепившимся в ворс ковра рукам можно было догадаться — ему было куда хуже, чем шатену в данный момент.       Антон нахмурил брови, поджал губы и ушёл на кухню, где быстро принял таблетку и запил её водой. Боль мгновенно утихла, давая возможность дышать. Шаст облегчённо выдохнул, но в очередной раз глянул на упаковку таблеток в своих руках. В памяти пронеслось ощущение того, что он чувствовал минуту назад. Эту же боль только в двойном или тройном объёме ощущал сейчас Арсений, который даже поделать с этим ничего не мог, так как тогда выдал бы с потрохами их связь. Поколебавшись пару секунд, Шастун всё же достал ещё одну пилюлю и положил её на стол около стакана, в который налил холодной воды из графина.

Антон Шастун. 22:40 Таблетка на кухне Потерпи немного после того, как я вернусь в гостиную, и выпей её Не наделай глупостей

      Шастун решил побыстрее вернуться к остальным и слабо улыбнулся. — Всё в порядке. Спасибо, Лясь, — он передал таблетки обратно девушке. — Напиши мне их название. Я себе на всякий пожарный прикуплю. — Хорошо, — мило улыбнулась девушка, боком прижимаясь к сидевшему рядом с ней Павлу. — Чего стали такими кислыми? Давайте дальше играть! — широко улыбнулся Антон, боковым зрением замечая, как Арсений медленно поднялся на ноги, и повернул голову в его сторону.       Попов выглядел так, будто его только что избили, оставив при этом дальше подыхать. Но, кажется, кроме единственного оставшегося трезвым Антона, никто этого не заметил. — На… — прохрипел Арсений и беспомощно сомкнул губы, испуганными глазами смотря на Шаста. — Давайте начнём без него. Арсу, видимо, отойти нужно, — юноша вновь уселся на своё место, отворачиваясь от Попова, и игра снова продолжилась.       Минут через пять Арсений вернулся обратно, выглядя при этом как заново родившийся человек. Он посмотрел на Антона и, поймав его взгляд, пальцем указал на свой телефон. Шастун поспешил открыть ВК. Арсений Попов. 22:53 Я надеюсь, мы оба поняли, что такого лучше не стоит говорить друг о друге.

Антон Шастун. 22:54 А по-моему, было весело Я впервые видел тебя настолько неживым

Арсений Попов. 22:54 Не смешно. И я серьёзно, не делай этого больше. Я чуть не умер, пока старался сдерживать то, что чувствовал. Или ты хочешь почувствовать то же самое?

Антон Шастун. 22:56 Нет, спасибо

Арсений Попов. 22:56 Ну вот и славненько. Обмороки тебе ни к чему.       Шастун вопросительно посмотрел на Арсения, который невесело и косо улыбнулся, набирая новое сообщение. Арсений Попов. 22:56 Я сознание потерял, когда ты сказал всё то, что думаешь, о нашей… связи.

Антон Шастун. 22:57 Оу

Арсений Попов. 22:57 Просто не делай так больше. И я постараюсь не делать так в ответ.

Антон Шастун. 22:58 Что значит «постараюсь», Попов?!

      Антон недовольно глянул на Арса — тот пожал плечами и оскалился, убирая телефон и стараясь вникнуть в то, что происходило сейчас в игре. — Чёртов Арсений, — тихо рыкнул Шастун и, не отводя взгляда от брюнета, наклонился к уху Окс и прошептал: — Знаешь, всё же я ненавижу своего соулмейта, несмотря ни на что.       По телу обоих прошёл слабый и неприятный разряд тока, заставивший теперь оскалиться Антона от вида подпрыгнувшего от неожиданности и злого Попова. — Это месть, — одними губами промолвил юноша и дьявольски улыбнулся. — Не дай бог мне не расскажешь, кто этот твой соул, — прошептала Фролова, о существовании которой Шастун уже и забыл на время. — Когда-нибудь и расскажу, — пообещал Антон, и девушка, приподняв уголки губ, кивнула, легонько ударив кулачком по плечу друга. — Ты пообещал, запомни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.