Глава 4. История от лица Дейдары
13 февраля 2011 г., 12:55
ВНИМАНИЕ! Предыдущая глава дописанная
Получил неплохое образование, стал работать, начиная с горшков да амфор. Устал. Стал лепить ангелов для богатеньких уродов, чтобы эти творения украшали их холлы, фонтаны и остальную часть их прогнившей жизни.
Абсолютно бескорыстно лепил фигурки для детишек, отправляя коробкой раз в месяц в какой-нибудь приют. Видимо так, он хотел показать, что даже бездомные дети, и оставшиеся без родителей сироты, важны не только сами себе, но и кому-то еще.
Мир не без добрых людей, однако... без добра не бывает зла. Он вспоминал Орочимару, гадкого и мерзкого слизня, который неплохо платил за причиняемые им унижения. Дейдара, поднакопив нужную ему сумму, снял себе комнату, у старика, который когда-то был скульптором. Он и научил юного Дейдару всяким премудростям, помог выучится и устроил на работу. Яркая индивидуальность Дейдары полюбилась старику, и тот нотариально заверил дарственную на все свое имущество. Семьи своей у него все равно не было.
Так Дейдара стал кем-то в этом мире. Он больше не был пустым местом. А старик умер. Похороны прошли скромно. Только немногочисленные соседки, нотариус, Дейдара и свидетели. Поминал сам с собой.
Эту часть своей жизни он помнил, но никому не упоминал. что уж там, он совершенно никому не рассказывал о себе. О том, что было. Кому оно было нужно? Правильно, никому.
И даже Учихе. К слову сказать, если не считать Орочимару, у Дейдары был малый опыт общения с мужчинами... До Учихи это был Сасори. Однако связь с ним как-то пропала.
Что касается Учихи, это было впервые. Впервые он задумывался о том, что такое чувства, эмоции, о том... что такое — любовь? И была ли это она, то чувство, что он испытывал рядом с Учихой? То, что он ощущал, лишь думая о нем?
Покачав головой, он отправился в бар, в котором они встретились, долго смотря на стул, на котором сидел Учиха, в первый день их знакомства. Его черные глаза и соблазнительные губы, прямая осанка, красивая форма рук. Зацепило. Вспомнилось, что он так и не нашел подходящего человека для статуи. Прикусил губу, подумав о том, как будет касаться этого тела, чтобы потом достоверно слепить статую. Не понимая самого себя, не осознавая что делает, встал, и словно со стороны наблюдал за тем, как просит его помочь... И лишь потом, в машине заткнулся, вспомнив о плате за помощь. "Может натурой раплачусь?"...
Напился он в зюзю. Достал мобильник и в телефонной книге нашел — Итачи. Без дополнительных подписей. Ни тебе Учиха, ни модель, ни что-либо еще. Одно только имя, вбитое с номером телефона в его сотке, делало его... счастливым...
После недолгих гудков, он взял трубку.
— Слушай, все таки как ты мог бы охарактеризовать, ик, — с трудом выговорил он, заплетающимся языком, фразу о конце света.
Итачи молча слушал, и Дейдара знал, что тот слушает. — Ну зачем мы живем?! Все равно в 2012 сдохнем! — Он смеялся.
— Ты где? — наконец спросил Итачи.
— Где-то, — выдохнул Дейдара. — Жизнь дерьмо, я раньше так считал...
— Адрес говори, — перебил его Учиха.
— Мы тут пили, — немного подумав, ответил Дей.
— Жди, я скоро, — сбросил звонок.
Дейдара молча сунул мобильник в передний карман джинс.
— Жди, я скоро, — передразнил он его.
***
Приехавший за ним Итачи не выглядел злым, равнодуши читалось как в глазах, так и в движениях. Расплатившись за пьяного скульптора, он помог ему выбраться из бара и сунул его в машину.
Всю дорогу до студии Дейдара молчал. И только в темноте, когда Итачи скидывал его на просевший, и оттого издававший ужасные звуки диван, он прошептал:
— Жизнь дерьмо... я так считал раньше...
— Угу, — согласился Итачи, стягивая с того одежду, чтобы потом уйти со спокойной совестью, от которой едва что оставалось.
— Но я раньше так считал! — не успокаивался Дей. Он схватил Итачи за руку и притянул к себе, сквозь зубы выговаривая:
— Это раньше было, до встречи с...
Итачи смотрел прямо в глаза Дейдары. Что-то заставило его не договорить то, что намеревался сказать. Рука задрожала, но прищурив взгляд, он сделал то, что хотел. Поцеловал Учиху. Намерено кусая и причиняя боль. Вопреки всем ожиданиям, Итачи не отталкивал Дейдару, не стоял как истукан...
***
Проснувшись, Дейдару атаковали воспоминания. Бок грело тепло тела Итачи. Осторожно, не создавая лишних звуков, Дейдара ушел в ванную. Его штормило со стороны в сторону, но он стоически добрел затем на кухню. Кофе. Мерзкий, но сладковатый черный кофе.
Вскоре пришел полуодетый Итачи...
***
Вспоминая прошедшую ночь, Дейдара все таки подумал, что зря это сделал. Спина и шея его горели. Спина от розовых полос, шея от укусов и засосов.
"Люблю ли я его?.."
— Надо работать...