ID работы: 9471070

Драконий сад

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В поисках правды

Настройки текста

Драконий сад

Я помню тот момент, Когда заблудшая в саду, Я встретила судьбу. Давно в народе есть молва — «Покуда в сад ты яблоневый забредешь, Беги! Ведь он тебя там ждёт. Он извергает пламя адское, что жарче, чем в печи. И если он найдёт тебя, то жди беды. Ведь сад драконий так красив — ты там заблудишься, издав лишь крик. Дракон заманит тебя красотой, но за красотой твоя лишь гибель» И я, не веря в этот сказ, решила отыскать драконий сад. Пройдя черту, идя по тропам, я замерла, втянула воздух. Приятно, пряно, вкусно так, Я отыскала яблоневый сад. Красив был он, тут не поспоришь, Но где же огненный хозяин? Издать победный клич мне не дано. Ведь солнца нет — его сменила тень драконья! «Не может быть! Не верю очам!» — Ведь как такое может быть возможно? Он был могуч, красив и строен, и возвышался надо мною, «Что здесь забыла ты, девчонка? Беги быстрей, пока не поздно.» Слова звучали очень грозно, Но вот глаза светились болью. Я обезумела, и это точно, Испуг сменился мне восторгом! «Ты так красив! Скажи мне своё имя!» Дракон и замер, словно извоянье. Был потрясен и знатно так встревожен, Подобное ведь было невозможно! «Дитя людское не боится, признаться честно — удивлён» С тех пор я заменила одиночество любовью, Исправно приходила каждый день. Он был как воздух, и как ясный день. И счастье длилось словно вечность, Пока в один прекрасный день — Дракон исчез, не проронив ни слова. И боль сменила мне всё счастье, И солнце не светило ярче. Прошли с того момента годы, Но на лице не высохли все слёзы. Я помнила дракона, я любила, Ждала его, и в сад я приходила. Меня покинул даже брат, что был мне так любим и рад. В слезах я прибежал в сад, упала на колени, руки стёрла. Я плакала там час, а может больше, Возможно боль сломила бы меня, Но я почувствовала нежные ладони. Тревога овладела телом, я подняла глаза, И обомлела! Пускай и облик не драконий, Да только сердце любящее всё же помнит, Глаза, что так наполнены любовью, «Прости мне те потерянные годы, но ведь дракон — а значит не одарит он любовью, Но я теперь с тобой навечно, согласна ли пойти со мной?» И слёзы счастья полились ручьями, я кинулась в объятья с криками согласья. И яблоневый сад остался одиноким, Драконье сердце занято любовью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.