ID работы: 9471129

Выстрел. Темнота.

Джен
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пожалуй, всё, что чувствовал некогда великий завоеватель за последние дни своей жизни - это страх. Липкий страх, заполняющий всё тело, заставляющий сердце пропускать удары, а голос - дрожать. Всё, чего он добился.. Разве можно было задуматься о том, что тебя ждёт, если проиграешь, когда уже почти добился своей цели? Захват Советского Союза обеспечил бы Рейху безоговорочную победу над Европой. Британская Империя, доселе уверенный в зависимости Третьего Рейха от него, сдался бы и прочувствовал на себе всю его силу и злость за то, что сотворил с немецким народом своим Версальский договором. Рейх оказался умнее и хитрее своего отца, ловко обошёл британца, да ещё и подорвал его экономику и авторитет. Однако, все пошло далеко не по плану, немцу пришлось признать, что нападать блицкригом на Советский Союз было большой ошибкой, а излишняя самоуверенность буквально загнала его в могилу. И вот сейчас, находясь в горящем здании Рейхстага Третий Рейх молился. Впервые искренне молился Господу, молил о прощении и спасении. Однако, после всего, что он натворил, Бог стал глух к его молитвам. Даже его собственный правитель застрелился, оставив его одного. Дверь выбили, в комнату ворвались солдаты с самим СССР во главе. Националист подскочил из-за стола, в ужасе глядя на его крепкую, сильную фигуру. Хотел было сказать хоть что-то, но осёкся на жалком, скулящем «ich» перед тем, как в глазах потемнело, а земля ушла из-под ног. Ослабевший от голода, страха и отчаяния, он потерял сознание. *** - Очнулся, наконец. - услышал Рейх низкий голос с явным русским акцентом, когда тьма разошлась, а яркий свет ударил в глаза. Слабо застонав, он поднял голову и попытался было пошевелить руками, однако не получилось: те были связаны. Подняв голову, он обнаружил, что сидит перед зданием Рейхстага, на крыше которого красовался ярко-красный флаг с молотом и серпом в углу. Следующее, на что он обратил внимание, счастливые, столпившиеся и о чем-то переговаривающиеся в стороне страны-Союзники и кучка солдат рядом с ними. Сфокусировав взгляд на Союзе, он заметил «Мосину» в его руках, что значило только одно: смерть. Переговоры о мире не удались, Союз готов был идти по головам, лишь бы добиться капитуляции обидчика. - Мне так жаль. - последние слова, сорвавшиеся с губ кошмара, обрушившегося на этот мир, слетели в пустоту. За ними последовал выстрел. Темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.