ID работы: 9471187

i belong to you.

Слэш
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Собирать все свои вещи — невероятно тяжело, но ещё тяжелее раскладывать их по местам. После второй коробки Доён устало выдыхает и падает на кровать, раскинув руки в стороны. Мимолетом замечает пятно на белом потолке и берет в руки телефон.       Сегодня парень начинает новую жизнь. Ну, относительно новую — он просто сменил место жительства, съехав от матери, и устроился на работу недалеко от дома. Квартира его ещё пустая, необжитая, и Доён решает позвать лучшего друга, Чону, помочь обустроить дом.       Тот отвечает на звонок почти сразу, довольно мурлыкая в трубку в знак приветствия, и соглашается приехать. Доён диктует новый адрес и сбрасывает вызов. Он улыбается, прикрывает глаза, обещая себе встать через пять минут, и моментально проваливается в сон.

***

      — Доён-а! Открой! — Чону стучит в дверь уже около минуты, но не получает ответа. — Ты там умер?       Разозлившись, парень дёргает ручку двери, и она распахивается, впуская гостя внутрь. Квартира встречает его холодом — видимо, где-то открыто окно. Не снимая обуви, Чону проходит дальше по коридору и заглядывает в комнату. Там, на кровати, спит Доён, поджав ноги к груди. Осенний ветер треплет уже повешенные занавески, и Чону невольно вздрагивает от холода.       Блондин осторожно закрывает окно и подходит к кровати, замирая на пару мгновений. Доён выглядит очень милым, и Чону совершенно не хочется его будить, но надо. Легко дотронувшись до плеча друга, парень тихо шепчет: «Вставай».       Доён открывает один глаз, пытаясь сообразить, что к чему. Чону заливисто смеётся, и брюнет наконец понимает, где он и что происходит. Парень подскакивает как ужаленный и кидает взгляд на телефон, чтобы узнать, сколько проспал.       — Прошло полчаса с того момента, как мы созванивались, — понимающе говорит Чону. — Теперь мне проще доехать до тебя.       — Мне нужно разобрать вот те четыре коробки, — трёт глаза Доён, тыкая пальцем в угол комнаты, — и понять, чего не хватает, а после этого смотаться в магазин. Поможешь?       Чону хмыкает и кивает, моментально поднимаясь с насиженного места. Пока Доён пытается соскребсти себя с кровати, Чону успевает вытряхнуть содержимое одной, самой большой из всех, коробки и разложить все это вокруг себя.       Спустя пять лет дружбы с Чону брюнет до сих пор не мог привыкнуть к его чрезмерной активности. Конечно, бывали дни, когда Чону замыкался в себе и не отвечал на звонки, но это и неудивительно, так как всем нам иногда нужно побыть одному. Удивительно то, что Чону оставался оптимистом в любой ситуации, «солнышком», как его звал Доён.       В отличие от друга, брюнет был довольно медлительным и закрытым; завоевать его доверие считалось чем-то из ряда вон выходящим. Но Чону смог растопить лёд его сердца, ворвавшись в чужую жизнь ураганом, сметающим все на своём пути.       Из раздумий Доёна выдёргивает недовольное бормотание Чону. Увидев, что друг пялится в окно уже несколько минут, забывая моргать, блондин трясёт его за руку. Вздрогнув, Доён поспешно берёт стопку футболок и кладёт её в шкаф.       — Я почти разобрал твою одежду, пока ты созерцал деревья за окном, — с напускным недовольством говорит Чону, — поэтому тебе нужно только убрать её. А я пока займусь второй коробкой.       — Если ты про светлую, то там посуда, — предупреждает Доён, принимаясь запихивать вещи в шкаф.       — На счастье, — пожимает плечами блондин. — Эй, слышишь, так не пойдёт. Я складывал одежду не для того, чтобы ты её покидал как попало.       Объяснив, как и где лучше хранить определённые вещи, Чону убегает на кухню с коробкой, и уже через мгновение кричит, что кухня у него просто отпад. Доён лишь усмехается и сосредоточенно действует по полученной от друга инструкции.       Наконец, Доён кидает последний свитер на полку и уходит к Чону, посмотреть, что он там успел натворить. Босые ноги мёрзнут, и брюнет подмечает, что нужно купить либо ковёр в коридор, либо пару мягких и тёплых тапочек.       А кухня оказывается уже обставленной — Чону, стоя на табуретке, протирает замеченную пару секунд назад грязь на холодильнике. Доён виновато смотрит на блондина и предлагает сходить в кафе за его счёт, естественно, после покупок.       Чону интересуется, что осталось разложить, и Доён замолкает, пытаясь вспомнить. Вздохнув, младший решает проверить самостоятельно и дёргает Доёна за запястье. Тот недовольно фыркает, мол, почему мы мотаемся туда-сюда.       — А ну, хорош бубнить, как дед старый, — хихикает Чону и отпускает руку друга, склоняясь над двумя оставшимися коробками.       Спустя пару часов, уставшие, но довольные, парни садятся на кровать. Доён прикрывает глаза, а Чону вслух составляет список покупок — от геля для душа до риса. Замечая, что брюнет вот-вот снова вырубится, Чону толкает его в бок локтем и говорит собираться.       — Опять всю ночь не спал? — возмущается блондин. — Мог бы и сегодня дописать свою книжку!       — Редактор звонила вчера, просила скинуть последнюю главу до восьми утра, — зевает Доён, снимая футболку.       Чону поднимает взгляд на парня и удивлённо присвистывает, спрашивая, когда Доён успел подкачаться. Тот лишь пожимает плечами, мол, ничего не слышу, связь плохая, на что блондин вновь смеётся.

***

      Распрощавшись с Чону, Доён ещё пару минут стоит у дома блондина, пытаясь понять, как дойти до дома. Память услужливо подкидывает два пути — пешком и на метро. Уставший за день и нагруженный пакетами, парень топает к станции метро, благо, Чону жил недалеко от неё.       Дорога до дома занимает всего двадцать минут, и Доён заходит в квартиру ещё до того, как полностью стемнело. Парень снимает обувь, бросает пакеты около двери, обещая себе разобрать их после душа, и шлепает в ванную. Полотенце и сменные шорты с футболкой, заботливо оставленные Чону, уже дожидаются своего владельца, и Доён не может не улыбнуться.       Ванная оказывается непривычно скользкой, и Доён чуть не падает, но все обходится благополучно. Включив горячую воду, парень блаженно выдыхает — всё-таки, осень выдалась холодной в этом году. Быстро намылив голову, Доён смывает пену, начиная петь свою любимую песню.       Вообще, брюнет обожает петь, а особенно в душе. И мать, и Чону знают об этом, поэтому частенько подбираются ближе к двери в ванную, наслаждаясь красивым голосом парня. И как же удивляется Доён, когда слышит другой голос, подпевающий ему.       Брюнет выключает воду и прислушивается. Тишина. На пробу он поёт припев песни, и неизвестный голос звучит вновь. Доён поражается его мягкости и, услышав, как сосед начинает петь другую, но не менее любимую, песню, подхватывает её.       Позже, лёжа в кровати, Доён мечется; его охватывают противоречивые чувства — радость от проведённого с Чону дня, усталость и дикий интерес к обладателю того бархатного голоса. Брюнет решает завтра познакомиться с соседом и, удовлетворённый этим решением, засыпает.       На следующее утро Доён просыпается раньше будильника и минут пять тратит на то, чтобы разлепить глаза. За окном моросит дождь, но деревья не качаются, и Доён невольно улыбается — он обожает безветренную дождливую осень.       Его смена в кафе начинается в двенадцать, и у Доёна есть ещё четыре часа на сборы и дорогу. Ехать недалеко, в сторону дома Чону — брюнет специально присмотрел что-нибудь поближе к другу, чтобы заглядывать к нему после работы. Поднявшись с кровати, Доён быстро приводит себя и комнату в порядок и останавливается перед шкафом, выбирая, что надеть, всё-таки, первый день на работе.       Остановившись на тёмных джинсах и теплом кофейном свитере, Доён идёт на кухню и видит пакеты, грудой сваленные возле зеркала. Выругавшись, он ищет пакет с едой и молится всем кустам перед его домом, чтобы ничего не испортилось. Увы, никто его не услышал — любимый йогурт успел скиснуть, а мороженое растаять, подмочив коробку с хлопьями.       Доён воет в голос, но тут же затыкается, ведь на часах всего восемь утра, может, кто-то ещё спит, а он тут разорался. Парень понимает, что винить некого, кроме себя, вздыхает и тащит пакет на кухню. Критично осмотрев оставшиеся «в живых» продукты, Доён не находит ничего лучше, чем позавтракать омлетом.       Пока масло подогревается на сковородке, Доён энергично взбивает два яйца в миске и насвистывает знакомую мелодию. Его идиллию нарушает стук в дверь. Недоуменно изогнув бровь, брюнет выливает содержимое тарелки на сковороду, помешивая напоследок, и идёт встречать неизвестного гостя.       За порогом никого не оказывается, лишь на коврике лежит нечто, запакованное в фольгу. Доён опасливо тыкает пальцем, — а вдруг бомба? — но тонкий алюминий рвётся, и внутри оказывается всего лишь ягодный пирог. Брюнет ахает от удивления и забирает его, закрывая дверь.       Пирог получился очень вкусным — Доён не дожидается омлета и откусывает кусочек. Полностью сняв фольгу, парень находит небольшую бумажку, но откладывает её, чтобы прочитать чуть позже. Позавтракав, Доён убирает пирог в холодильник и снова берет в руки лист бумаги.       «Здравствуй! Это твой сосед, не пугайся. Я не хочу тебя отравить, просто приготовил слишком много пирогов, поэтому решил поделиться с тобой. Ты очень красиво поёшь ;)

Тэиль»

      Доён перечитывает записку несколько раз, после чего хохочет. Вот как, значит. Парень меняет свой план — вместо того, чтобы сегодня зайти к соседу и познакомиться лично, он решает прихватить что-нибудь с работы и так же подкинуть это тому под дверь. Вдохновленный этой идеей, Доён берёт ручку с листочком и начинает писать.       «Приятно познакомиться, Тэиль. Я, к сожалению, готовлю не так вкусно, как ты, поэтому взял это с работы. И спасибо за комплимент, твой голос ещё более прекрасный.

Доён»

      Положив записку под чехол телефона, Доён моет за собой посуду, надевает ботинки и куртку и выходит из дома, намереваясь посидеть пару часов у Чону и рассказать об утреннем инциденте. Хорошо, что сегодня у друга выходной, думает Доён по пути к метро.       Сверившись с часами, брюнет понимает, что доедет как раз к десяти утра. В это время Чону обычно только поднимается с кровати, если у него нет пар в университете. Доён мысленно ухмыляется, представляя, как удивится Чону его появлению.

***

      — Юкхэй, подожди, — Чону выпутывается из обжигающих объятий парня и тянется к телефону.       — Детка, у тебя сегодня выходной, ты забыл? — Юкхэй не даёт блондину взять смартфон и подминает его под себя, продолжив выцеловывать чужую шею.       Чону вяло сопротивляется, но подозрительно быстро сдаётся, цепляясь пальцами за волосы Юкхэя. Тот ухмыляется и возвращается к губам Чону. Они целуются мокро, развратно, и блондин поневоле краснеет от таких действий старшего.       Звонок в дверь действует на Чону как ушат холодной воды, моментально отрезвляя. Юкхэй недовольно смотрит на парня, будто спрашивая, кого он ещё ждёт. Чону виновато целует его в щеку и выскальзывает из постели. Надев футболку Вона, блондин идёт к двери, слушая непрекращающуюся трель звонка.       — Доён? — От удивления глаза Чону едва не вылезают на лоб. — Что-то случилось?       — Я не могу прийти к лучшему другу просто так? — вопросом на вопрос отвечает Доён и заходит в квартиру.       Чону немного мнется, думая, как же заныкать Юкхэя — он ещё не был готов к знакомству лучшего друга со своим парнем. Доён, подметив состояние блондина, понимает — что-то тут нечисто.       — Будешь кофе? — спрашивает Чону, настойчиво подталкивая друга к кухне.       — Я уже позавтракал, — говорит Доён, но, увидев умоляющий взгляд, добавляет: — Но, в принципе, почему бы и нет.       Чону сияет от радости и ставит чайник, пока брюнет снимает промокшие ботинки. «А вот и повод уйти», — думает блондин, хватает обувь и говорит, что поставит на батарею. Доён пожимает плечами, давая согласие, и Чону убегает в другую комнату.       Внезапно острый слух Доёна улавливает сердитый шёпот, причём незнакомый — у Чону голос высокий и приятный, а этот довольно грубый, с хрипотцой, которая пробивается сквозь шёпот. Максимально бесшумно брюнет проходит мимо пустой гостиной и заглядывает в спальню.       Около окна стоит нахмуренный Чону, который пытается что-то объяснить высокому полуголому парню напротив. До Доёна долетают лишь обрывки разговора: «Я еще не готов...» — «Ты меня стесняешься?» — «Конечно нет!»       — Чону, это кто? — говорит Доён, вставая в проёме двери.       — Я его парень. А ты кто? — Незнакомец подходит к брюнету, прищурив глаза, и пристально осматривает его. Доён выдерживает долгий взгляд и обращается к Чону:       — Насколько долго вы вместе?       — Пару месяцев, — говорит блондин и закрывает лицо руками, будто вот-вот заплачет. Брюнет с незнакомцем наперегонки подбегают к Чону и обнимают его, стараясь не толкаться.       А Чону смотрит на них сквозь пальцы и заливисто хохочет. Парни недоуменно переглядываются, не понимая, что с ними не так, и блондин, захлебываясь смехом, объясняет, как они похожи на наседок, которые бегут к цыпленку.       Сначала начинает хихикать Доён, а потом уже и незнакомец подхватывает дикий ржач. Отсмеявшись, все трое садятся — Доён на стул возле письменного стола, Чону с неизвестным парнем на кровать.       — Ну, в общем, — начинает Чону, — Доён, это Юкхэй, мой парень. Юкхэй, это Доён, мой лучший друг со времен старшей школы.       Парни жмут друг другу руки, и внезапно Доён вспоминает про чайник. Чону взвизгивает и несётся на кухню, а Юкхэй и Доён остаются наедине. Угрожающе посмотрев на парня, Доён предупреждает его, что будет, если он обидит Чону. Тот лишь пожимает плечами, мол, кто ещё кого обидит, и улыбается. Брюнет понимает, что они подружатся, и улыбается в ответ.       За столом Доён рассказывает, что случилось с ним сегодня утром, параллельно прихлёбывая кофе, и Юкхэй отпускает шуточку, заставляя всех подавиться напитком от смеха. На такую реакцию Юкхэй сам хохочет, и внутри у Доёна разливается тепло — давно ему не было так уютно. Но это тепло сменяется лёгкой грустью, когда брюнет подмечает, насколько Чону счастлив со своим парнем. Воздух вокруг них буквально дышит любовью.       А Доёну обидно немного, ведь в свои двадцать четыре года у него нет отношений, да и друзей, в общем-то, тоже, один Чону, да и парень его теперь. Слегка нахмурившись, Доён поднимается со стула, говоря, что ему пора на работу, и обнимает Чону на прощание. Юкхэй вновь жмёт ему руку и просит номер телефона.       Выходя из подъезда, Доён слышит стук и поднимает взгляд. Там, на шестом этаже, возле окна спальни, стоят, обнявшись, Чону и Юкхэй и машут ему. Брюнет улыбается и машет им в ответ, а после идет на работу, больше не оборачиваясь.       Кафе оказывается почти пустым, чего Доён и ожидал — середина рабочего дня, весь народ работает или учится, за исключением тех, у кого выходной. Брюнет поначалу теряется, застывая возле дверей, но его замечает высокий бариста и улыбается, подзывая парня к себе. Доён садится на стул и вопросительно смотрит на мужчину.       — Ты же Ким Доён, верно? — Увидев кивок, незнакомец продолжает: — Я Со Ёнхо, но можешь звать меня Джонни, это менее официально.       Джонни объясняет Доёну, что как работает, даёт ему чистую форму и собирается домой. Брюнет машет ему в знак прощания, и Джонни улыбается, показав рукой на столешницу. Доён опускает взгляд и видит бумажку с номером нового знакомого.       Пока ни один посетитель не нуждался в услугах баристы, парень решает попробовать сделать фраппе и ищет лёд. Спустя пару минут Доён с наслаждением делает глоток уже готового напитка. Несмотря на то, что он уже пил кофе сегодня, ему хочется ещё. Чону часто говорил, что у Доёна зависимость от кофе, но тот лишь отмахивался, мысленно понимая, какой вред приносит своему организму.       Спустя пару часов ничегонеделания, Доён наконец берётся за работу — в кафе начали собираться студенты, и официанты подбегают к брюнету с новыми заказами быстрее, чем он успевает закончить старые.       В конце концов, почти каждый посетитель пьёт кофе: американо, фраппе, латте — кому что нравится. Доён присаживается на стул, чувствуя непривычную усталось в ногах (он всего-то отстоял сорок минут, выполняя заказы!), и включает телефон. Уведомлений нет, лишь смс от мамы с вопросом, все ли хорошо. Доён замечает Соён, официантку, которая идёт к нему, быстро печатает ответ и убирает телефон в карман.       На улице постепенно темнеет, стрелка часов указывает на половину шестого, а до конца смены Доёна остаётся полчаса. В зале сидит несколько последних посетителей — девушка с ноутбуком, сосредоточенно печатающая что-то, мужчина, смотревший в окно, да женщина с ребёнком.       Соён громко оповещает всех, что кафе скоро закрывается, и просит посетителей покинуть помещение. Спустя пару минут люди уходят, и Соён довольно улыбается, зачем-то позвав Доёна за собой.       Они приходят на кухню, и их встречает последний оставшийся кондитер с персиковыми волосами. Он представляется Ли Тэёном и указывает на стойку, откуда официанты обычно забирают заказы — там стоят уже упакованные коробочки с выпечкой.       — Как говорится, излишки производства, — подмигивает Тэён, хватает коробку с эклерами и отдаёт Соён ключи, чтобы она закрыла кафе.       — Что будешь брать? — спрашивает девушка у Доёна. — Тут плетеночки с творогом, кексы с изюмом и сливочным кремом и клубничные тарталетки.       Подумав немного, Доён берет коробочку с тарталетками, благодарит Соён и обнимает её. Она улыбается и в шутку пинает парня к выходу, мол, иди давай.       Доён не помнит, как добрался до дома — все его мысли занимал подарок для соседа, а точнее, то, как лучше его отдать. В итоге, когда брюнет подходит к своей квартире, он понимает, что не знает, где именно живет его сосед: сверху или рядом.       «Когда я утром услышал стук в дверь, то подошёл почти сразу. Он не успел бы подняться наверх», — думает Доён, кидает записку в коробку, а саму коробку кладёт на коврик возле чужой двери. Открыв свою, брюнет нажимает на кнопку звонка и моментально скрывается в своей квартире.       Сердце стучит так, будто Доён только что пробежал километровый кросс, ладони вспотели, а голова немного кружится — адреналин в крови зашкаливает. Парень выдыхает, раздевается и решает поужинать после душа.       Снова спев дуэтом с Тэилем, Доён уже собирается выходить из ванной, как сосед негромко спрашивает, можно ли он зайдёт завтра, отметить новоселье. Доён замирает и говорит, что можно, но только после шести часов, так как завтра парень снова работает.       Когда голос затихает, Доён идёт на кухню, перекусывает тем же пирогом и ложится в кровать, решив записать в телефон номер Джонни, а также поговорить с матерью.       — Алло, мам, привет. Как ты?

***

      День пролетает незаметно — сегодня выходной, поэтому посетителей хоть отбавляй; Доён едва успевает варить кофе и бегать за чистыми кружками на кухню. Тэён мило улыбается ему и иногда сам выносит новую порцию посуды, на что брюнет благодарно кивает.       Прихватив десяток макарун в пакете для выпечки, Доён прощается со всеми и бежит к метро, надеясь успеть домой до половины седьмого. Но, как и ожидалось, парень быстро выдохся, поэтому оставшуюся дорогу прошёл пешком. «6:47», — кричат часы в телефоне, когда Доён поднимается на третий этаж.       Возле двери в его квартиру стоит невысокий блондин в тёмных джинсах и полосатом свитере. Доён дотрагивается до его плеча, и незнакомец оборачивается, тут же расплываясь в улыбке.       — Доён?       — Да. А ты Тэиль? — Блондин кивает и показывает на дверь. Доён спохватывается, открывает её и впускает гостя в квартиру.       Тэиль смотрит на груду пакетов возле зеркала и вопросительно смотрит на хозяина квартиры. Тот стонет, потому что снова забыл их разобрать, и приглашает Тэиля на кухню, чтобы он не стоял столбом, пока Доён будет распихивать вещи по местам.       Через несколько минут брюнет возвращается к Тэилю, ставит чайник и выкладывает макаруны на тарелку. Блондин коротко смеётся и достаёт из пакета, который Доён поначалу не заметил, овсяное печенье с шоколадом.       — Так ты выпечкой увлекаешься? — спрашивает Доён, наливая чай. Тэиль кивает, предупреждая, что пьёт несладкий и горячий, а потом рассказывает о себе.       Оказывается, Тэиль старше Доёна на год; он работает воспитателем в детском саду, обожает животных, но не может позволить себе собаку, о которой давно мечтает. Доён, в свою очередь, говорит, что любит вкусно поесть, но особо не готовит, а также слаб к кошкам.       Тэиль уходит только ближе к одиннадцати, после просмотра фильма и доедания всего вкусного из холодильника Доёна. Брюнет выпрашивает его номер телефона, на что Тэиль улыбается и приглашает его к себе на следующий день, если будет свободное время.       А свободное время появляется и завтра, и послезавтра, и через неделю. Чону в шутку обижается на Доёна, говоря, что тот совсем не проводит с ним время, а после рассказов брюнета о его посиделках с Тэилем начинает звать их женатиками.       Через пару месяцев, как раз в канун рождества, Тэиль признаётся, что словил краш на Доёна, и они впервые целуются. Этот вечер Доён запомнит надолго — холодный, снежный, с привкусом имбирного печенья на губах. На следующий день брюнету звонит Чону и счастливо сообщает, что они с Юкхэем съезжаются. Доён смеётся, а Чону интересуется, кто к кому переедет — Тэиль к Доёну или Доён к Тэилю.       Доён рассказывает об этом Тэилю, и они долго хохочут, после чего блондин, внезапно притихший, предлагает Доёну переехать к нему. Тот глупо улыбается и кивает, утягивая своего парня в очередной поцелуй.       И ведь кто бы мог подумать, что, переехав, Доён не только подыщет новую работу, не только обзаведётся новыми знакомствами, но и найдёт свою судьбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.