ID работы: 9471217

Спасай, если сможешь

Слэш
PG-13
Завершён
48
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Ял все свои 17 лет, был слепым оптимистом. Всегда верил, во все хорошее. Верил, что люди всегда добры. Верил, что мир радужный. Верил Сейчас ему почти 19. Его день рождения наступает завтра, но ему плевать. Лёше на все стало давно плевать. Точнее год назад, когда его веру в мир окончательно убили. Парень свои 18 лет ненавидит. Ненавидит этот год, ненавидит то, что в нем произошло. С 18 его мир потускнел.

***

8 февраля, у зеленоглазого день рождения. Он его очень ждет. Ему вот-вот исполниться 18, и у него абсолютно все есть. Любимый парень, лучшие друзья, любящие и понимающие родители. Что еще нужно? На часах 00:00 и все его друзья начинают его поздравлять. Ну разве это не прекрасно? Эти сутки для него были самыми чудесными. Он провел их с самыми лучшими людьми в его жизни. Но спустя неделю, все пошло под откос. Его друзья сказали, что у них для него есть сюрприз. Русоволосый был этому очень рад. Недавно его задарили подарками, а тут еще один. Не это ли счастье? Леша даже и не думал, что сейчас довольно темно, а сюрприз в каком-то пустом районе. Но ведь друзьям нужно доверять, верно? Как жаль, что уже поздно. Они прижали бедного омегу к стене, тот уже не смог ничего сделать, 4 против 1 слишком не честно. Очень жаль, что среди них был его парень. С тех пор они не общались. Ял даже хотел покончить с собой, но ведь еще не все потеряно? Он любит своих родителей и никогда не разочарует их. Они ведь тоже его любят, да? Спустя пол года со дня рождения омеги родители зеленоглазого сказали искать ему новую квартиру. Он уже взрослый. Он заработает себе деньги сам. И плевать, что он еще не готов к самостоятельной жизни. У них свои приоритеты. Кажется в его ярком мире появились серые оттенки.

***

Сейчас парень лежит на своей кровати и пялиться в потолок. Он считает свое положение забавным. На часах уже 00:00, теперь ему официально 19. Парень решил встать и попить воды. Налив воду в стакан, парень посмотрел в окно. Луна сегодня полная, так что на улице не так темно. Поставив стакан в раковину, зеленоглазый вышел в коридор. Парень пришел домой пол часа назад. У него не было желания даже снять обувь, так что ему осталось только надеть куртку. Заперев квартиру, Ял поплелся в магазин. Нужно ведь отпраздновать день рожденье и пускай одному.

***

После разговора с родителями, Алексей начал искать квартиру. Нашел он ее относительно быстро. Район его новой квартиры находился близко к школе и далеко от квартиры родителей. Наверное это наилучшее решенье. Парень хотел больше не пересекаться с бывшим. Он предал его. Они все его предали. Он разочаровался в них. Его мир теперь не такой яркий.

***

Зеленоглазому в голову лезли воспоминания. Уж слишком сильно они въелись в память. Он их запомнит на всю жизнь. А хотелось бы забыть… Парень шел медленно, смотря вперед, ему все еще больно. Они были для него миром. Он был миром. Ял жалеет, что доверился им. Теперь он больше не совершит такую ошибку. Придя в магазин, парень взял корзинку и пошел в отдел с тортами. Там было много выбора, но он остановился на шоколадном. Он все еще остается сладкоежкой. Прихватив с собой пару энергетиков «monster», Леша поплелся на кассу. После того, как кассир пробил товар, русоволосый взял сигареты «marlboro», естественно у него попросили паспорт. Заплатив и сложив все товары в рюкзак, Ял вышел из магазина и закурил сигарету. Он не был зависим, по крайне мере он так думал. Зеленоглазый вынул телефон из кармана и посмотрел баланс на карте. «13.500 рублей» — проговорил про себя Ященко. За квартиру платить 8 тысяч, а значит остается пятерка в кармане до конца месяца. Ему одному наверное хватит. На самом деле хозяйка квартиры оказалась очень даже доброй. Кажется ее зовут Диана. Она вошла в положение Яла и снизила цену. Очень мило с ее стороны.

***

Родители русоволосому не помогают. Да и он больше не попросит у них помощи. После разговора о его новом месте жительства, родители поменяли к нему отношение в корне, кажется теперь им абсолютно плевать на сына, пускай выживает как хочет. Он уже взрослый. Объяснить такое резкое негативное отношение к нему, Леша не может и не хочет. Он не общается с ними уже год и наверное к лучшему.

***

Ял опять пялиться в одну точку. Для него это уже совершенно нормально. Слишком много негатива вылилось на него за последний год. За последний год он лишился, кажется всего. Курить ему уже не хочется. Парень выбросил сигарету в мусорку и пошел домой. Ял уверен, что его мир окончательно окрасился в серый
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.