ID работы: 9471217

Спасай, если сможешь

Слэш
PG-13
Завершён
48
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
На часах уже 14:00. Ял лежит на диване и смотрит в потолок. Он уже сто раз себя проклял за то, что согласился пойти в это никчемное кафе. Настроения идти куда-либо нет, да и желания тоже. Отказываться уже поздно. Алексей понятия не имеет, где он живет, стоило все-таки спросить или обменяться номерами. Отмазку он уже не придумает. Так что придется идти. Почему ты, Ял, не дашь ему шанс?

***

В дверь неожиданно позвонили. Парень даже испугался внезапному звонку. Он должен был прийди только через пол часа. Зеленоглазый подошел к двери и посмотрел в глазок. Эта была Диана. Ял достал телефон и посмотрел на дату — «10 февраля» — без звучно сказал тот и убрал мобильник в карман. Диана всегда приходит за деньгами 10 числа и именно в три. Как же Ял мог забыть про нее? Парень открыл дверь и впустил девушку. Она кстати бета. — Привет. — девушка зашла за порог квартиры и скромно улыбнулась. — Привет. Я забыл про деньги, не снял вчера с карты — опустил глаза парень, осознавая свою тупость. — Оу. — больше удивилась Диана, чем расстроилась. Ял никогда не подводил ее. В принципе это не столь важно, она готова простить его за все.

***

Диана обрадовалось, когда ей позвонили на счет квартиры. Сдавалась она плохо. То ли из-за плохого района, то ли из-за цены в 25 тысяч. Для такой маленькой, но очень уютной квартирки, цена слишком большая. Но с этим она ничего поделать не могла, деньги нужны очень сильно. Как только она увидела юного и красивого омегу, сразу передумала брать с него так много и снизила цену. Явно не зря, омега очень обрадовался этому и его глаза кажется засияли. Кто сказал, что любви с первого взгляда не бывает? Или это просто симпатия?

***

— Можешь кинуть мне на карту. — Девушка мягко улыбнулась. — у нее нет банковской карты, но у ее парня есть. Они начали встречаться недавно. — Да? Отлично. — приподнял уголки губ Ященко, достав телефон и открыв приложение, парень взглянул на девушку. Она красивая, спорить с этим глупо. Они смотрели на друг друга около 25 секунд, пока девушка не поняла, что нужен номер карты, она нервно достала телефон и протараторила цифры. — Готово, проверяй. — победно сообщил Ященко, убрав телефон в задний карман черных джинс. — Да, пришло. — соврала Диана, у нее не было доступа к балансу карты, но она не сомневалась в парне. — Честно, я бы предложил тебе попить чай и угостил бы печеньем, но мне надо скоро идти, так что извини пожалуйста. — с некой грустью сказал Леша. Он чисто бы из вежливости угостил ее чаем, никак иначе. — О, эм. Ничего страшного. -девушка пыталась скрыть свою печаль, но это у нее плохо получалось — А, эм, что ж. Мне пора. — замялась девушка, ей стало неловко. Открыв дверь она вышла за порог квартиры. — Пока. — улыбнулась Диана и убежала вниз по лестнице. — Пока. — попрощался Ял и закрыл дверь. Он не определился с чувствами к ней. Наверное в другой жизни, он бы был уверен, что влюблен. Но это не параллельная вселенная. Наверное Алексей поторопился с выводами о его мире. Не все потеряно, ему это доказывают снова. Ялу хочется верить в лучшее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.