ID работы: 9471243

Ган. Сборник не-стихов 2019-2020

Слэш
PG-13
Завершён
32
Размер:
57 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 83 Отзывы 4 В сборник Скачать

Потапов

Настройки текста
Однажды шел Потапов С похмелья на работу, На правой — рваный тапок, В календаре — суббота. Стоит на остановке И шарит по карманам, Рука дрожит неловко, Как у графомана. Нашарил мелочь скудно, Залез в трамвай противный, Устроился уютно И спал весьма активно. Его не удивило, Что в транспорте пустом Кондуктор да водила «Наверно, повезло!». И вот стоит Потапов, Замерз у проходной, Дурак ведь и без шапки Приперся в выходной. Обидно ему стало Что труд его пропал, Пропали капиталы И не готов металл. «Да что ж это творится, — Потапов унывал, — Ведь хочется трудиться, Ведь есть потенциал!» Но глухи к нему стены, И красный мертв кирпич, Не слышат совершенно Его горячий спич. Побрел опять Потапов Стоять на остановке, Распространяя запах, Ругаясь философски. Качаясь одиноко В грохочущем трамвае Он пребывал в глубоком Тоскливейшим раздрае, Потапов думал злобно, Что жизнь — сплошная боль, С похмелья — неудобно Быть самим собой. Напившись снова в стельку, С утра, не ведав лени, Не нежится в постели Потапов в воскресенье. Идет сквозь дождь и вьюгу, Сквозь жар, туман и зной, Сквозь сон и матом ругань Работать в выходной!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.