ID работы: 9471267

Последний Новый год

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Совсем скоро начнется новый год. Кругом суета, радость и волнение людей.А мне что? А мне ничего. Моя жизнь уже давно потеряла смысл. После того злополучного дня… Я с тоскою смотрю в окно. Вокруг всё серо, наверно. Не знаю, потерял ли мир свои краски или просто я стал всё так видеть. В тёмной мгле зимы каждый ищет тепла и укрытия. А снег падает с такой силой, будто сами небеса готовы упасть на землю. Совсем скоро все будут пить шампанское, говорить тосты, делиться пожеланиями на следующий год и с нетерпением ждать его. Дети будут ждать подарков от Санты Клауса. …Но для меня нет никакого новогоднего чуда, никакого волшебного спасения. …А ведь могло всё сложиться иначе. Могло ведь? Чёрт возьми, я хотел бы жить жизнью обычного человека. Радоваться как все. Просто быть с семьёй и всеми, кто мне дорог. Моя семья. Алекс. Мона. Влад. Все они были мертвы. Почему я не среди них? Почему я не мёртв, как те наркоманы, которые разрушили мою жизнь? В этих раздумиях я и уснул. Уснул прямо возле подоконника. Только во сне можно не чувствовать всю эту боль и страдания… Мне снилась моя семья. Я прихожу домой с работы. Ко мне подбегает моя жена: — Макс, мы тебя ждали. Так долго ждали. Мы очень скучаем по тебе здесь. Мы с Мишель и Рози были так счастливы сейчас. Мы праздновали новый год. Вместе. Всей семьёй. Так, как мне бы всегда хотелось. *Громкий звук захлопывающего окна* — А? Что за. Всё это время окно было открыто и с улицы разило холодом. Я этого даже не заметил. И.это был очередной сон. В реальности у меня этого не будет больше никогда. Зачем моему разуму так издеваться надо мной, подкидывая мне больные воспоминания? Что во сне казалось явным, в реальности оказывается бессмыслицей. Никаких чудес. Ничего хорошего. Но я хотя бы не сплю! Сегодня я хочу впасть в сон навеки. И некому будет меня разбудить. Когда в моей жизни появилась Мона, я, кажется, снова обрёл смысл существовать. Теперь нет никого. Никого. Нет больше никого из тех, кого я когда-либо любил. …Я надеюсь встретиться с ними на небесах. Несколько минут до той самой полуночи, до нового года. Я готов. Я последний раз смотрю во мрак тёмного Нью Йорка, на холодные звёзды, смотрящие из глубины тёмного неба, на дома, свет окон которых напоминает россыпь брилиантов на чёрном бархате. …Как же была красива ночь. Больше нам не суждено увидеться. Прощай, чёртов несправедливый мир! Поближе к небесам, к звёздам! Он выстрелил из Беретты себе в висок. Пуля проделала, наконец, свой последний путь. Душа уносилась куда-то вверх, поближе к небесам. Ближе и ближе. … — Макс! Мы тебя очень ждали! Теперь мы снова вместе. — Воскликнула Мишель. Вот теперь уж всё было кончено. Это был рай. Долгожданный рай. Теперь их больше ничего не разлучит. Теперь они навеки принадлежат друг другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.