ID работы: 9471275

По велению чёрного Сердца

Гет
NC-17
Заморожен
707
автор
The Man бета
Размер:
449 страниц, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 823 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава шесть. Живём!

Настройки текста
Акири была в замешательстве. Очень… глубоком замешательстве. К подобным событиям даже в АНБУ не готовят. Шутка ли, ребёнок, даже не ученик академии, без использования чакры смог скрыться от джонина в практически полной боевой готовности. Первый раз парень сумел удивить её прямо в доме - не перебори она свою лень и не проверь внезапный и едва заметный порыв ветерка, так бы и профукала проникновение. И ведь входная дверь была закрыта, это она уже потом поняла, что залез парень через окно, потому что оно не было закрыто на щеколду, что Акири сначала приняла за собственную невнимательность. Но нет, это просто вор не оставил заметных следов при проникновении. Честно говоря, всё из-за того же, можно сказать, животного любопытства она и не повязала воришку ещё в парке. Хотела посмотреть, что именно тот станет делать. «Ведь всё равно уже никуда не денется» - очень серьёзный просчёт с её стороны, если вдуматься. Нельзя недооценивать НИКОГО, даже если это обычный шестилетний ребёнок. После небольшого спектакля, разыгранного, видимо, специально для неё, он воспользовался теми мгновениями, пока она перебиралась с дерева на дом и… скрылся. Р-р-р-р-р, до сих пор злость берёт, уже от одних лишь воспоминаний - такой тычок по носу! И, чего уж самой себе врать, нашла она его тогда чисто случайно - скорости не хватило зайти в дом, Акири смогла разглядеть знакомую походку, пусть и скрытую тряпками не по размеру. А ещё она знала, кто живёт в этих домишках, и детей там не было - это точно. Поэтому она затаилась и стала ждать, и, между прочим, совсем недолго - буквально сразу, как только она скрыла своё присутствие, применив для этого вообще всё, что только могла, воришка, сейчас уже не скрывая лица и, можно сказать, ставший другим человеком, вышел на улицу. Мусор вынести, ага. До ближайшей подворотни. Если это не талант к диверсиям - то она не знает тогда, кто такие гении. Да одного только этого эпизода было достаточно, чтобы встать на особый карандаш у АНБУ. Пусть Ему это и не светит. Дальше больше. Для острастки на нескольких зарвавшихся хулиганов Акири однажды применила сильно ослабленную версию того, что со спокойствием Ками перенёс «мистер будущий Хокаге». Да такое не каждый взрослый сможет беспристрастно выдержать. И нет, не в мучениях дело - психологический эффект тут играет куда большую роль. А уж его спич про график? Полуночный разговор с Хокаге, который выглядел ещё более задумчиво, чем обычно, лишь добавил вопросов. И очередной выверт Наруто едва не заставил схватиться за голову. Со всё таким же отрешённым видом таскать тяжеленные ящики… Явно необычный ребёнок, и как-то сомнительно что всему виной демон внутри него. Ну и вот, сейчас случится что-нибудь ещё, что снова заставит картину мира повидавшего виды человека затрещать по швам. Коронная маскировка переодеванием, да ещё и с явными актёрскими способностями - пока не развитыми, но уже видимыми… И вот опять. Да, генины, да, только-только закончили академию, да, вернувшись в Коноху даже джонины расслабляются, но… НО! Стащить кошелёк у шиноби?! Прямо вот так - среди дня, в центре улицы, в наглую… И никто, в том числе и она сама, не увидели этого. Наблюдать за погоней Акири не стала. Потребовалось срочно провести инвентаризацию дядюшкиных заначек. В лавку Наруто вернулся спустя час. Весь помятый, с насыщенным синяком под глазом и подсохшей кровью у губ. Видимо, всё-таки поймали. От такого вида даже дядя подавился очередными ругательствами, чем и воспользовался невольный батрак, вывалив на прилавок стопку денег. -Это… -Несколько достопочтимых шиноби купили яблоки и забыли за них заплатить. Я напомнил. Они вняли и передали эти деньги в качестве извинений. - без тени эмоций продекламировал Наруто, глядя дяде прямо в глаза. И так уверенно это сделал, что даже Акири почти поверила. Почти. -Э-э-э-э… -И раз уж мы разговариваем больше десяти секунд, а меня всё ещё не прогнали, то скажите, пожалуйста, сколько стоит вырезка и килограмм риса? -Э-э-э… - хозяин лавки продолжал гипнотизировать кучку денег перед своим носом. - Сорок… То есть ТРИСТА рьё! В семь раз завысил?! -Сколько?! ДАЙТЕ ДВА! Нет, ЧЕТЫРЕ! - и, наконец растеряв всю свою отчуждённость, выпалил Наруто, вывалив к первой вторую топку купюр. -И откуда у тебя такие деньги, а? Своровал?! -Нет. - и снова безликая маска заместо лица, что аж дядя, да и сама Акири тоже, вздрогнули. - Мне шесть лет каждые две недели поступает пособие, как бомжу и сироте. А тратить их негде - сейчас первый случай в моей жизни, когда я с кем-то общаюсь дольше одной минуты. -Кхм. Сейчас принесу. - замешкавшись с таких откровений, старый перекупщик всё же собрался с мыслями. Видимо, семикратная наценка оказалась достаточной, чтобы даже «демоны» смогли купить себе немного продуктов. После этого Наруто, как ни в чём не бывало, вернулся к перетаскиванию грузов, ненадолго пряча ящики в холодный подвал. Очень скоро ему же придётся их выносить обратно, но, даже зная это, никаких недовольств тот не выказывает. Даже наоборот, наблюдая за застывшем в думах лицом можно решить, что Наруто так медитирует, витая где-то далеко-далеко. Так и продолжила Акири ежедневно наблюдать, - и присматривать, - за будущим оружием деревни, - причём получая за это деньги как за миссию «С»-ранга, - с каждым днём замечая всё больше странностей, которые ни в какую не желали собираться в цельную картинку. Совсем непонятно стало, когда сломалась дверь. То ли петли, то ли замок - так сразу было не понять, но Наруто…никому ничего не сказав и даже не придав этому видимого значения, просто отложил очередной ящик, достал из-за пазухи кунай и какую-то железку и всё починил, даже скрипеть перестало. В таком режиме прошло всё время до академии шиноби. Отказать себе в удовольствии прийти на поступление Акири не смогла. Из тени переулка наблюдая за новым поколением, с удивлением куноичи заметила, на фоне контраста, как сильно обычные дети отличаются от джинчурики. Взять хотя бы тот факт, что последний заснул, пока Хокаге говорил свою речь… Причём заснул стоя, прямо в ряду других учеников, что выяснилось только когда все разошлись, а он один остался недвижимой статей самому себе. Что ж, самое время заглянуть к высокому начальству.

***

Первый год местной шараги прошёл… практически бесполезно. Единственным реально полезным были занятия на ловкость пальцев и вводная в местные оккультные псевдонауки. Из предметов были география с небольшим уклоном в геополитику, история, самый минимум с минимальным перекосом в туда же. И подавались они в такой детстко-наивно-бредовой манере, что сил слушать это не было вообще, как и желания. Так что на лекциях в основном спал - всё равно уже всё знаю по свиткам и сам могу доклад задвинуть. Ещё были основы биологии, физкультура, вводное занятие в ручные печати и контроль чакры, чтение, письмо, математика (или скорее арифметика, причём так же базовая). В день было три пары, причём первая начиналась пол восьмого и всегда состояла из физических «нагрузок». В кавычках, потому что нагрузками это считали только самые дистрофичные лентяи, какие только смогли пройти отбор на поступление. Каплю драйва в повседневную рутину внесли учителя, ещё в первый учебный день. Все, как один, едва ли не материли меня по малейшему поводу. А ещё, я давно это знал, но тут получил очередное подтверждение: дети - дебилы. Не люблю детей. У них три недостатка - они тупые в силу возраста, они легко внушаемы из-за того же, и они жестоки. Если собрать всё это в отношении меня, то получим картинную самозабвенную травлю. Успокоились эти личинки только после пятого недоумка-выпускника, улетевшего в госпиталь с переломом всех конечностей. Ну а что? Я дорвался до местной библиотеки. И тот факт, что доступ к ней лишь по разрешению учителей, которое я, естественно, ни в жизнь не получу, меня не остановил. Вор я или тварь дрожащая?! В общем, всё содержимое макулатуры было выпотрошено, изучено и применено на практике. Более того, я получил стабильный источник нормальной еды, пусть и по завышенным ценам, но мне как-то пофиг - всё равно деньги тратить некуда. А получив доступ к стройматериалу и энергии, тело начало расти и преображаться прямо на глазах. Да чего там объяснять, один факт наличия у меня брюслисовской прессухи и не менее рельефной мускулатуры по всему телу уже говорит о многом. Так же я наконец-то вернулся к тренировкам с чакрой. После рейда на библиотеку, ебстественно. Оооо да, мне даже интересно стало, как я не сдох на той полянке год назад. За десять секунд самостоятельного обучения я совершил все поголовно ошибки, какие только существуют. Без подготовки, без знаний, без цели, без тренировок в конце концов сделал «контролируемый» выброс половиной тела. Но теперь, следуя инструкциям из немногочисленных свитков, я пустил эту хрень на собственное усиление. И… я в шоке. Просто наблюдая за другими невозможно осознать, КАКИЕ ИМЕННО возможности даёт контроль над чакрой. Просто ускоряя её ток в теле, я поднимал свои физические показатели, судя по ощущениям, раза в два-два с половиной. А уж с поставленным паркуром и десятком азиатских фильмов в голове настучать по сусалам зарвавшимся малолеткам труда не составило. Точнее, не составляло. Поначалу, пока лезли самые свежие личинки. Класса с пятого пездюки уже более-менее уверенно усилялись и даже какие-то техники использовали, так что пару переломов и я словил. Но они, как и все подобные царапины, заживали за ночь, и на утро я был жив, цел, орёл. И чистил резко возмужавшие рожи без всяких неудобств. Дед и та девушка, как мне кажется, уже с концами меня приватизировали на роль грузчика. И даже не бесплатного! Случайно подслушал, причём реально случайно, как они обсуждали мою зарплату, которую всё-таки было бы неплохо хоть иногда выдавать. Но мне как-то побоку. Деньга и так стабильно капает с пособий, а вот как поставщик они меня очень даже интересуют. На всю деревню с сотней тысяч жителей нет ни одного торгаша, хотевшего бы продать мне хоть что-то. Проверено. И неоднократно… Заканчивая одиннадцатый подход на правую руку почувствовал, как кто-то спрыгнул с дерева прямо за спиной. -Ну что, мистер будущий Хокаге, тренируешься? - вот интересно, она меня теперь сколько подкалывать за это будет? -Угу. - сменил руку. - Тысяча раз, тысяча два, тысячя три… -А смотри, что я при-не-сла! - и достала из подсумка рулон крашеной бумаги. -Макулатуру? -Дурак! - и тюк мне свитком по затылку. - Это техника Прозрачности. Вернее, ослабленная её версия - отводит взгляд, делает тебя менее заметным и в принципе помогает не попадаться на глаза. -Ммм? И с чего такая щедрость? -Ну так, мне больно смотреть, как ты свой талант зарываешь в обычную боёвку. Ты же прирождённый диверсант! -А меня не порвёт при попытке её использования? -…Не должно. - спустя небольшую, но подозрительную паузу ответила эта бестия в юбке. - Всё равно через четыре года её всем будут давать, а ты и сейчас осилить должен. Выдохнул, поднялся, отряхнулся. Заметил на своём теле изучающий взгляд двух лавандовых глаз. А тренировался я без верха - зачем одежду замарывать потом и грязью? -Извращенка. -ЭЙ! -Так-с, ну посмотрим-посмотрим… Угу, это туды, это сюды… Месяца за два должен разобраться. - нихрена непонятно, если честно, но очень интересно, будем посмотреть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.