Глава сорок девятая. Я не сплю, я живой.
15 июля 2020 г. в 20:55
Примечания:
Здрасьте-здрасьте. Как видно по названию, я не умер, и даже принёс немножко текста, чтобы разработать собственные чакры. Пытаюсь завести мозг после простуды, так что заранее извиняюсь, если в этой или ещё нескольких главах просяду по качеству - возвращаться в строй придётся долго и упорно. А ещё болезненно...
-Вот там, там, там, на пятой ступеньке у стены и в дальнем углу под потолком. – стараясь особо не шевелить культяпками, показал примерные места, на которых прохлаждаются «рыцари». С нашего ракурса все пролёты не были видны, но хоть так.
Куренай, сидящая рядом на кортах, мастерски сложила серию печатей и я ощутил лёгкий «ветерок» в общем фоне чакры. А из-за тех самых алтарей он тут весьма плотный, так что, лично мне, не знаю как там другим, ориентироваться проще.
Уже напрягся, готовясь к стремительному рывку на следующий этаж, и лишь ждал запаздывающее разрешение от... «шрама», а параллельно пытался понять, в чём и где проблема. Лёгшая на плечо ладонь, а также отрицательное покачивание головы, обливающейся каплями пота, намекнули, что каст не прошёл.
-Проблема?
-Броня защищает от слабого влияния, а сильное я сделать не смогу.
-Решение?
-Можно попробовать наложить гендзюцу на местность, но это займёт время.
-Сколько?
-Несколько минут, может чуть больше.
Ещё раз осмотрел дыру, в которую забрались минутой ранее, оценивая надёжность укрытия в долгосрочной перспективе... в принципе, пойдёт.
-Начинай, если что – вытяну.
Слегка отдышавшаяся девушка лишь кивнула и застыла в одной позе, сложив печать концентрации. На всеобщее счастье, за всё время приготовлений меня заставил понервничать лишь одна патрульная тройка, но те по углам особо не шарились, в тупую гоня по маршруту.
Ощутив уже не лёгкое движение, а нехилую такую бурю в стакане, подхватил начавшую заваливаться Куренай, закинул через плечо и тремя молниеносными прыжками преодолел подъём. Проблема оказалась в отличающейся планировке – на выходе было банально некуда сныкаться, у ближайшей двери, которая аж в конце коридора, стоит пост, а с другой стороны лишь два поворота без видимых укрытий.
Рванулся, было, к поворотам, но... ПЕРЕХОТЕЛ. Резко и неожиданно, развернулся на сто восемьдесят и, не оборачиваясь, напрямик рванул в другую сторону.
Коридор, от лестницы кажущийся сплошным туннелем, на деле оказался слишком хитровыебанным, чтобы сразу показывать свои ответвления. Даже натренированный шиноби, - это я о себе, - не смог выцепить редкие симметричные проходы вбок.
В первую пару идти категорически не хотелось. Как и во вторую. А вот в следующую чуть ли не с двух ног влетел. Каморка два на полтора содержала в себе всего лишь один шкаф с полупустыми мешками да два прохода без дверей. И спустя парочку похожих помещений внезапно оказалось, что тут использована какая-то абсолютно неадекватная планировка – сколько я комнатушек пробежал, никакой логики в их расположении... или хотя бы существовании не нашёл.
Каждая комната имела всего один вход, но как минимум два выхода, никак между собой не соединяясь. Это какая-то супер извращённая стратегия сдерживания или что?
О, ловушка. Вроде бы. Похоже, во всяком случае. Но очень такое себе, её бы любой бичара обошёл.
Направо-направо-направо... может налево сходить? Ну так, посмотреть, как оно там вообще, у других-то.
Ой, тупик. И тут тупик. Серьёзно? Вот так вот, просто взяли и наебали? Я впечатлён. А ещё я какого-то хрена тут оказался! Ало, навигатор, хрен ли не работаешь? И вот как после этого доверять самому себе, когда он не прочь подложить порося? Или что? Хотите сказать, что меня... то есть нас, тут не найдут? Ну, с одной стороны логично – сюда патрулю переться особо не зачем, потому что и охранять нечего. Голые стены, редкие стилажи с дырявыми ящиками да пустыми мешками. Судя по запаху, лежит это добро тут лет с десять.
Положил всё ещё находящуюся в сознании Куренай на нижнюю полку, размял слегка уставшую руку, создал десяток клонов.
Те, не медля, ринулись по коридорам. Было бы неплохо в принципе понять, где мы, бля, сидим! Сколько тыркался, так ни одного окна не нашёл. Всё ещё под землёй? Или параноики строили?
Где-то через часик, который я самоотверженно проработал сервером, принимая информацию от развеявшихся и создавая новых клонов, план этого этажа был выявлен до мельчайших подробностей. Склады с провизией, казармы уже человек на двадцать-пятьдесят, а так же большое количество шикарных комнат для персон более-менее важных. К ним в обязательном порядке прилагался маленький лабиринт с ловушками, в одном из тупиков которого мы и засели, кстати, но оборонительные приблуды давно вышли из строя.
Походу крепость строилась в доисторические ебеня, когда ещё конфликты решались не одним незаметным пидарасом с пузырьком яда и иголкой, а многотысячными армиями. Представляю себе картину штурма этого Крита... то ещё зрелище. И даже минотавр не нужен – сами заблудятся и подохнут с голодухи.
А ведь наверняка ещё полно спрятанных приколов, которые клоны тупо не нашли. Вроде скрытых помещений или целой системы ходов из одного конца в другой. А судя по ощущениям тут нехуйственные такие катакомбы. А уж народищу сколько...
-Наруто?..
-Отдохнула?
-Угу.
-Тогда, у меня есть «отличные» новости. В крепости пара тысяч вояк, если не больше. Не шиноби, но снаряжение мы совсем недавно попробовали на зубок. А ещё есть как минимум один этаж.