ID работы: 9471275

По велению чёрного Сердца

Гет
NC-17
Заморожен
707
автор
The Man бета
Размер:
449 страниц, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 823 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава восемьдесят третья. Отходняк.

Настройки текста
Всё имеет свой конец. Иссяк и казавшийся бесконечным поток раненых. Редкие прохожие же, опоздавшие на час-пик, совсем не спешили заходить внутрь, стоя за десяток метров и несмело переминаясь с ноги на ногу, пытаясь просчитать траекторию маршрута, максимально отдалённого от моей хмурой рожи. Рваные и палёные лохмотья вместо верхней одежды, облитые сверху до низу уже запёкшейся алой бурдой из крови и грязи и всё это дополнено остаточной чакрой от «Покрова». Короче говоря, видок у меня был откровенно херовый. Не настолько, конечно, как у Огавы, – его-то вообще удар хватил, еле откачали и положили к остальным, как раненого, - но и весь боевой раж с меня слетел напрочь, уступив меланхолии. Сидя практически голой жопой на каменных ступенях, я смотрел на последствия удара в спину от «гостей» и пытался уложить в голове последние события. Даже Лис прочувствовал атмосферу и заныкался в дальний угол клетки, перестав капать на мозги. Рыдать от потери... кого? Друга? Ну допустим... Так вот, рыдать от потери смысла не было абсолютно никакого – я живой пример тому, что абсолютный конец на деле весьма условный. И вполне вероятно, что где-то, возможно даже в моём прошлом мире, маленькая Акири уже пачкает пелёнки. Как бы дед следом не улетел, знатно его всё-таки приложило... Да я, собственно, и не рыдал. Было больше растерянности – очень насыщенная половина дня, наполненная нескончаемой борьбой, знатно коротнула мозги и когда всё внезапно кончилось стало весьма и весьма некомфортно. -Наруто? Медленно поворачиваю голову вправо, на звук. Как же лень двигаться... Ну дайте вы посидеть спокойной, ну ёп вашу мать... -Привет, Ино. – еле слышно, не напрягаясь, здороваюсь с шокированной девушкой, застывшей в паре метров с приложенными ко рту руками. -Ч-что с тобой случилось?! – наконец собралась она с мыслями и всё же подошла, без всякой брезгливости усевшись рядом, взяв меня за руку и пытаясь поймать взгляд. -Поохотился на енотов и крыс. Весьма успешно, так-то – кровь не моя. -Так это... это ТЫ дрался с биджу?! – казалось бы, куда ещё, но нет – в этот момент Ино умудрилась выпасть в ещё больший шок. Ещё чуть-чуть в том же темпе и превратиться в европейку, чесслово. -Нет. Не дрался – убивал. -О-ФИ-ГЕТЬ. Это же вся деревня видела! -Рад за них. -Подожди! Если ты не ранен, а сидишь тут – неужели кто-то из команды... ну... -Ой, да что с ними будет. Учиха только несварение поймал, но это так... ерунда. -А... повезло... -С твоей командой что-то случилось? -М? Нет, с ними тоже всё в порядке, но... одиннадцатая в полном составе, даже наставник, попали под атаку на стадионе... А у нас в последнее время было много совместных миссий, успели сработаться. -Слушай... а давай сбежим куда-нибудь? -А? Что? Сбежим? Куда?! -Не знаю. Куда-нибудь подальше с глаз. Последнее, чем мне сейчас хочется заниматься, так это отчитываться перед кем-нибудь вроде Хокаге и иже с ним. -Ты не знаешь? Хокаге тоже погиб. В бою с Орочимару и, говорят, первыми Хокаге. -Чиво? Они же давно того этого. -Я сама не видела, но, говорят, Орочимару их воскресил и заставил сражаться с Хирузеном. Так! – внезапно девушка вскинулась, словно сбрасывая с себя грустный настрой, и с уже совсем другим выражением лица поднялась на ноги, начав тянуть и меня. – Для начала, нам надо привести тебя в порядок! Пошли! ... «Я вот понять не могу. Как ты можешь позволять себе расслабляться рядом с кем-то?» - нарушил устроившуюся идиллию Лис, внезапно влезший в вялые мысли. В данный момент я полураздетый валялся на травке на берегу и обсыхал после экстремальной самоочистки об бурный поток реки. Солнце уже почти полностью скрылось за горами, температура потихоньку опускалась и очень способствовала неспешному амёбному бессмысленному растеканию. СЦЧ уже начала пощипывать и готовилась вот-вот взорваться фейерверком ахуитительных очучений, так что я ловил эти мгновения спокойствия, как мох – с северной стороны. Отвлекаться и лишний раз напрягать разжелевший мозг откровенно не хотелось, но если есть возможность поддерживать контакт с внутренними демонами – её надо пользоваться. «Всё дело в отношении.» «Хм... И в чём же отличие?» «Ну ты же можешь чувствовать эмоции? Так сравни.» «Могу. Потому и спрашиваю, что не вижу разницы.» «Хочешь сказать, что отношение Ино ко мне ничуть не отличается от, скажем, отряда АНБУ, севшего мне на хвост у ворот?» «Да. Странно, что ты сам этого не замечаешь – для меня же внешняя, как вы говорите, маска не преграда, я смотрю глубже.» «Это всё, конечно, интересно, но не будем забывать, что мы тут вдвоём сидим.» «О, так это я виноват?» «Ну а кто ещё?» «Хе-хе. Интересно. Лишь единицы тех, с кем ты пересекался, знают меня не понаслышке. Эта же девчонка и вовсе родилась уже после того, как меня запечатали – она меня не видела. Зато вблизи рассмотрела одного человека, в одиночку убившего биджу и несколько десятков других людей.» «Эко тебя на слова распёрло. Даже непривычно, будто шизу словил. И уж больно гладко стелишь, так не глядя и за человека принять можно. Интриги мутить собрался?» «ХА-ХА-ХА. Я? Смешно! Вы и сами постоянно вгрызаетесь друг другу в глотки, без науськиваний. Ещё не один тюремщик не умер по моей вине – всегда был кто-то ещё. Просто утоляю любопытство – сколько ещё придётся ждать, прежде чем ты подставишься и я, наконец, освобожусь.» «Очень оптимистично. Я рад, что ты печёшься о моём здоровье, правда. А теперь заткнись и дай поспасть. Пожалуйста.» Ответа не последовало. Отлично. Хрустнув затёкшим плечом, повалялся туда-сюда, получше утрамбовывая ямку в земле, и посмотрел на попавшуюся на глаза Ино. Вот ведь беззаботное создание – взяла и уснула, привалившись к дереву. «Почему?» Отличный вопрос. Сам себе скажу, что «потому что очередного хомячка бояться не получается, зато умиляться – без проблем.» А на самом деле? А хуй его знает. Но молчит. А раз он молчит, то и я помолчу. Чего атмосферу портить? ... Похороны Хокаге вышли настолько же пышными, насколько грустными. Вся деревня несколько дней ходила с грустными ёблами, которые сегодня были ещё более угрюмыми, чем обычно. Неужто и правда дед был настолько любим в народе? Ну вот хер его разбери. Лично я на себе любви большого брата не ощутил. А потому и на сборище не пошёл, как и большинство моих знакомых. Торгашам вообще было фиолетово – тех больше заботили новые законы и санкции, которые грозились вот-вот упасть на их бедные плечи и раздавить весь кровно нажитый бизнес. Во всяком случае, именно так ситуацию описывал полупьяный Гон, всё же не отказавшийся проводить деда в «последний» пусть рюмкой вина. А потом ещё одной, и ещё... Короче, от нас бы дед ушёл только к утру, отпусти паромщик того проститься с жителями. И то не факт. Появившийся как чёрт из табакерки Джирайя застал меня в крайне неловком положении – я пытался найти дорогу через завалы квартала до своей квартиры, продрать глаза после вчерашних «проводов» и прикурить одновременно. -Дед, ну шо те надо с утра пораньше? -Собирайся, ученик! Через час мы отправляемся искать нового Хокаге! -Ой мля-я-я...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.