ID работы: 9471275

По велению чёрного Сердца

Гет
NC-17
Заморожен
707
автор
The Man бета
Размер:
449 страниц, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 823 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава восемьдесят пятая. Шароёбица.

Настройки текста
Утро добрым не бывает. Конкретно в этот отдельно взятый раз сия мудрость отработала на все сто сорок шесть процентов, притянув за уши события прошлого вечера/ночи. Увы, но с убитыми в хлам нервами я тупо ничего не могу поделать. Очень печально, когда организм в целом работает идеально, но ты абсолютно нихрена не чувствуешь и просто сидишь такой, словно фильм смотришь... и даже рука не поможет, потому как тоже убитая. В конечном итоге, крайне раннее утро началось со «страшной мсти» деда – тот припёрся ровно в четыре часа и без стука ввалился к нам в апартаменты. Бьюсь об заклад, он ожидал увидеть, - а лучше этому самому помешать в самой суровой манере птички Обломинго, - всё, что угодно, но только не картину моей медитации в кресле. И, поскольку я уже давно и основательно взял себе за правило снотворным вне деревни не закидываться, на предложение пойти потренироваться ответил мгновенным согласием и покинул чудное заведение кабы не быстрее самого деда. Вот что-что, а оставаться там желание как-то пропало. Конечная диспозиция – неебацо ранее утро, лес, глушь да тишь, я и крайне стрёмный дед в качестве компании. Вроде как полянка-полигон, а из реквизита – ящик шариков. У меня два варианта – либо дед окончательно ебанулся и устроил цирк с понями, либо это реальная практика той самой шароёбицы. Хочу верить во второе – мне с этим хреном ещё черт знает сколько дорожную глину месить! Собравшись с мыслями и, наконец, осознав себя, Джирайя принялся за ликбез – чё по чём, хоккей с мячом. Буквально. На врученный шарик с водой я уставился, как баран на новые ворота. Нет, так дело совершенно не пойдёт. Сжал резину в руке, напрягся и шарахнул лайтовой «Пушкой». -Всё, шарик уничтожен! Давай следующий этап. -... – дед с такого... эм... как бы так поточнее... ахуел, но потом быстро выхуел обратно и начал катить бочку. – Нет! НЕТ-НЕТ, дебила кусок, ты всё неправильно сделал! -О, правда? А мне показалось, что всё идеально по инструкции – шарик уничтожен при помощи чакры. Может быть это не я виноват, что нихрена не понял, а ты, грёбаный склеротик, забыл объяснить, что от меня вообще требуется?! -Концентрация! Ты должен придать чакре форму шара, вращая отдельные её потоки! -Да неужели?! -ДА! -А сразу об этом сказать не мог? А ещё лучше – показать! -Хм... ну, раз надо, можно и продемонстрировать. – почесав затылок и важно покивав седой башкой, дед вытянул культяпку вперёд и начал формировать технику. Пара мгновений и дело в шляпе. -Замри! Для психологической помощи самому себе хлопаю ладонью по животу в районе печати. Чакра Лиса вырывается в СЦЧ и начинает распирать каналы, но я кое-как сумел отмерить дозу только на один хвост и перекрыл кран, чтоб больше не пёрла. Накачав глаза до кровавых слёз, внимательнейшим образом, практически впритык, осмотрел натуральную шароёбицу со всех сторон. «Понюхал» чутьём, пощупал миниатюрными отростками собственной чакры, хотел ещё лизнуть, но передумал. Джирайя близкое соседство с биджу выдержал стоически. Ну да, я же при нём «Покров» осваивал, так что тут ничего удивительного, ни для него, ни для меня. -Угу. Угу... Угу-у-у-у... Понятно, что нихрена непонятно. Какие-то конкретные подсказки будут или вся суть заключается в «почувствуй Силу, Л-кхе-кхе»? -Нет, это всё что я могу для тебя сделать. Пока что. – о как, если с виду дед выглядел вполне расслабленным, что аж даже мои глаза ничего не заметили, то вот усиленный слух чётко разобрал в голосе сильное, но скрытое напряжение. Меня... побаиваются. Точнее, не меня а понятно кого, но всё-равно... приятно. Намного лучше, чем если бы относились, как к неразумному опездолу. Ну что ж, надо как-то к этому подступиться... -А, подожди! Пока не ушёл, есть вопрос неоднозначного характера. -Нет-нет, мальчики меня не интересуют, даже не предлагай. -...Я о техниках, больной ты извращенец. -А, если о техниках – то спрашивай. -...В общем-то... Может изучение одной техники помочь с другой, похожей техникой? -О как. Знаешь что-то похожее на расенган? Думаешь, оно тебе поможет с ним? -Нет, я просто спрашиваю. Абстрактно, если хочешь. Просто... посетила меня вот такая странная мысль, а проверить не на чем. -Хм... ну... тут и правда всё не однозначно. Зависит от техник. Если это стихийные, то работы с определённым элементом, естественно, будут иметь большое влияние на все техники этой стихии. Собственно, на этом всё развитие и строится – ты даёшь телу привыкнуть к элементу и улучшаешь общий контроль над ним. А вот если брать на примере расенгана, то это управление формой и точно определить, какое влияние оно окажет в общем довольно сложно, если вообще возможно. Всё упирается в потенциал – только величайшие шиноби способны овладеть этой техникой, вот и думай, почему именно. -Мда... вроде бы и сказал много чего, а по факту – нихуя... Эх, ладно, вали уже, не мозоль глаза. -Кхе... ... -Слушай, Наруто. – разрушил устаканившуюся тишину Джирайя, решив, видимо, не отмалчиваться на пути к очередному городишку. Это уже, кстати, какой по счёту? Двадцатый? Тридцатый? Я сбился где-то на втором десятке... Точнее, тупо перестал считать, ибо заебало. -Мм? -На самом деле, я взял тебя с собой не просто так... – и начать он решил с самого наипротившейго, что только придумало человечество – с растягивания резины на пустом месте. -Ну кто бы сомневался. Колись давай. -...а потому что ты рождён для того, чтобы выводить окружающих из себя. Ты умеешь это делать, как никто другой! -...Ну зашибись, вроде похвалили, а вроде и в говно мокнули... -Всё дело в Цунаде. Она... скорее всего, просто так не согласиться принять должность. Надо её расшевелить! Вывести из себя, заставить вспомнить, что она ниндзя! Цунаде? Это одна из тройки великих сеннинов, что ль? Емать-ковырять, а раньше сообщить было никак? -Ну нихрена ты загнул. Предлагаешь провести бабусе церебральный пенетрейшн? -Э-э-э... чего? -Рассказывай, говорю, за кем мы вообще шляемся по всяким... сомнительным местам. Надо ж знать, в какую сторону расшатывать. ... «Отравление новым ядом из Суны. Мы... нам не хватило рук синтезировать противоядие. Опоздали буквально на десяток секунд. Эх, была бы здесь Сенджу-сама...» - именно эти слова, сказанные врачом через силу и нескрываемую боль, всплыли в моей памяти после рассказа Джирайи. Я прослушал практически весь рассказ о былых днях молча, не обращая внимание на его дурачества и попытки привлечь внимание. После шапочного представления искомой... суки... у меня все силы пошли в чуть-чуть другое русло. Я пытался не сорваться с резьбы, чему активно противился вновь разбушевавшийся Лис, почувствовавший моё состояние. -Понял. Подумаю над этим... – только неимоверные усилия, вложенные в медитативные техники Яманака, позволили удержать себя в руках. Не думал, что когда-нибудь меня так переклинит, но вот – это всё же случилось. Более того, отстранённое мышление осталось отстранённым только каким-то чудом, словно его отделили от закипающего мозга и дали дистанционное управление. Будет тебе расшатывание окружающих, старый мудак, будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.