ID работы: 9471275

По велению чёрного Сердца

Гет
NC-17
Заморожен
707
автор
The Man бета
Размер:
449 страниц, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 823 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава девяносто четвёртая. Необходимые кондиции.

Настройки текста
Какая всё-таки хорошая хреновина, кресло это, я всё не нарадуюсь. Сижу себе спокойненько, удобненько, тепло, с комфортом. Допиваю термос того самого дорогущего чая, - прям с горла, чтоб чашки не пачкать лишний раз, - закусываю ещё горячими печенюхами из попавшейся на пути пекарни и в принципе наслаждаюсь моментом, но в то же время перемещаюсь по дороге, приближаясь к резиденции Хокаге. Тягловой лошадкой выступает, естественно, Тюремщик, продолжающий добавлять мне седых волос час от часа. Он просто взял и... ОТКАЗАЛСЯ исчезать. Иначе я не могу объяснить, как он уже третий день без подпитки существует и великолепно себя самочувствует. В общем, добрались мы до резиденции, в которую подосланный шпийон всё-таки соблаговолил меня пригласить спустя шесть часов вуайеризма. Что примечательно, не в срочном порядке, а «завтра к полудню». Ощень интересна, ощень. Ну да ладно – мне сказали, я припёрся. И даже ступеньки, абсолютно не продуманные для людей моего состояния и положения, не стали преградой: вездесущие с некоторых пор цепи подхватили подлокотники и притянули коляску к груди моей личной стальной мумии. А дальше всё просто – он без напряга дотащил меня сначала в фойе, а потом и на этаж к кабинету Цунадэ. И хотя время уже ровно полдень, внутрь меня не пустили. «Занято», да. Мда... ну, подождём. К тому же чай ещё бултыхается где-то на донышке... Спустя три минуты и сорок семь секунд дверь открылась и в коридор вышел Саске... с крайне примечательным жилетом в руках. Я аж подавился с такой картины. -Кхе-кхе-кхе. Бонжур, ебать! Какие люди и без охраны. -Наруто? -Нет, блин, его злобный саркастичный двойник. Оригинал помер от скуки, сидя в одиночестве посреди леса. -Меня самого только выписали. С койки сразу на ковёр. – на мой явный намёк новоиспечённый чунин лишь пожал плечами. -Да? Ну ладно, сделаю вид, что поверил. А Хината где? -Последний раз видел на экзамене. – ещё одно движение плечами и крайне задумчивый взгляд в никуда. -Узумаки! Проходи уже! -Иду-иду! Ладно уж, поехал я. Авось не только отчитывать будут... -М-м-м... да... -Через два часа чтоб как штык на полигоне! – это я уже говорил в закрывающуюся дверь кабинета и вместо ответа успел лишь разглядеть вялое кивание Учихи. Ну что ж, а теперь... А теперь игнорируем три пары осуждающих взглядов и эманации пассивной агрессии с потолка. -Узумаки... – начала Цунадэ, по истинно-главгадски водрузив локти на стол и положив голову на скрещенные пальцы. – Скажи на милость, сколько ещё Хьюг мне, твоими стараниями, придётся вытаскивать с того света, если, а точнее когда, вы опять что-то не поделите? -Так всё-таки ждать гостей, да?.. Хм, дайте-ка подумать... Случай на экзамене – несчастное стечение обстоятельств в обстановке, крайне приближённой к боевой. А последняя парочка так и вообще с нашего взаимного согласия решила устроить жёсткую проверку навыков, на территории полигона, между прочим, так что всё по правилам. Ну и во всех случаях нарывавшиеся идиоты получили причетающееся, это так, к сведению присутствующих – я лишь защищал, свою честь и жизнь. К тому же, войны Коноха ни с кем не ведёт, военное положение после нападения Суны давно как сняли, поэтому всё, что вы можете - выписать мне выговор с занесением в личное дело, так уж и быть, я переживу и даже не обижусь. -У-зу-ма-ки... -Что? Ладно-ладно, я понял. – крайне мрачный взгляд ирьенина был столь впечатляющ, что я даже лапки кверху поднял, на всякий случай. – Буду обеспечивать практикой дежурных врачей, а не сеннинов. Да честно, честно, не надо на меня так смотреть. -Эх... – это вздох был тяжёл, как моя жизнь, даже парочка старых пеньков прониклась. – Кохару, прошу. На характерное движение рукой, тыкающее в мою сторону, совсем уж древняя бабуська, особенно на фоне Цунадэ, кивнула головой и, быстро посмотрев что-то на свитке, приготовилась вещать. -Узумаки Наруто. По результатам прохождения экзамена, комиссия решила, что ты ещё недостаточно компетентен, чтобы становиться капитаном команды. -... -... -То есть... я всё ещё генин? -Да. – подал своей сухой голос уже дедок, смотря на меня крайне знакомым с детства взглядом... - Ты не прошёл. Кроме того, нам известно, что в своей команде ты являешься неформальным лидером. Так вот, с этого момента роль командира переходит к Учихе Саске, как к старшему по званию и шиноби, продемонстрировавшему необходимые кондиции для столь ответственной роли. По мере диалога рожа моя постепенно теряла всякие эмоции, превращаясь в идеальный кирпич. Под конец же в комнате можно было услышать лишь скрип металла, сминаемого под моими пальцами. Всё, шутки кончились. От резко улучшегося самочувствия и не менее резкого обострения ситуации, тело само потянулось принять более подходящую позу. Конкретно – встать на ноги. Что получилось сделать, словно и не было сотни переломов на одну кость: позвоночник словно к шпале приварился, колени дрожать от нагрузки перестали... В общем, чудесное исцеление произошло и полный фарш собрался в цельного джинчурики. А теперь главное правильно подбирать слова, равномерно размазывая концентрацию между техникой Яманака и контролем обстановки, чтоб отряд АНБУ с потолка обратно в больницу не отправил. А, и ещё подать сигнал Тюремщику, чтоб расслабился и не накалял раньше времени. Во-от, теперь и поговорить можно. -Могу я узнать... чего мне не хватило? -Он ещё спрашивает... Чунин – это капитан отряда. Командир! Он должен прежде всего думать головой и чётко рассчитывать силы, свои и команды. – распалялась вскинувшаяся бабка, Кохару вроде, активно жестикулируя руками. – Ты же несёшься вперёд, не считаясь с угрозами. Такой командир угробит всех, кто следует за ним. Ты живуч, да, силён – безусловно, джинчурики в конце концов. Но быть во главе не можешь! -...Я понял. Могу быть свободен? -Да, иди. – вновь подала голос Цунадэ. Вижу. Всё вижу. И чувствую. И тебя, и этих двух... «Они после этого костьми лягут, но не дадут оружию деревни и капли власти.» - сбывается предсказанье, а? Разворачиваюсь на месте. Жуткий скрип железа и невероятный хруст, удаляющиеся в сторону, вытягивают отвлёкшееся сознание обратно к реальности. От коляски, случайно задетой рукой, осталась лишь кучка металлолома, пушечным ядром отлетевшая в сторону. Но подпортить стоящий у стены шкаф она не успела – стальные тентакли отступившего на шаг в сторону Тюремщика оказались быстрее и проворнее вставшего на пути снаряда АНБУшника и притянули комок хлама обратно. Заодно и дверь открыли, чтоб я её случайно не снёс. Надо... проветриться. И подумать. Очень хорошо подумать. Только теперь конкретно и обстоятельно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.