ID работы: 9471327

Миссия, ставшая судьбой

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
179 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 32 В сборник Скачать

2 глава. Жерар

Настройки текста
Жерар Фернандес – талантливый хирург, работающий в очень престижной больнице города. Он холост, в свои 30 лет мужчина все еще не нашел подходящей девушки, которая покорила бы его сердце. Да и времени у него на это не было. Он жил своей работой, сутками находился то в операционной, спасая чужие жизни, то в кабинете, подписывая документы и разбирая личные дела пациентов. Дома он появлялся редко, за что часто на него наезжала его мама, как на школьника, которая не вмешивалась в жизнь сына, но все-таки считала, что иногда ему бы не помешало сменить обстановку и отдохнуть. Но он предпочитал работу отдыху, поэтому максимум где он мог встретить кого-то, так это в стенах родной больницы. Фернандес был весьма симпатичным – среднего роста, с растрепанными синими волосами и затейливой татуировкой на лице, которой многие смущались, но потом свыклись и даже стали считать это его изюминкой. За ним ухлестывали многие девушки, как пациентки, так и работницы больницы, которые приносили ему ланчи и следили за ним по камерам видеонаблюдения. Он их игнорировал, ведь фанатки его только отвлекали от работы и раздражали, хотя еда, принесенная ими, часто его спасала, ведь времени на готовку или перекус у него не было. В него раньше была влюблена дочь директора больницы – Миледи. Она часто приглашала его на ужины, но всегда получала отказ, а на предложения о смене имиджа вообще получала грозный упрек. Ей не нравился этот банальный стиль, он выглядел, как среднестатистический работяга, а не хирург, имеющий хороший заработок. Сама розововолосая всегда ходила в дорогих брендовых вещах, которые часто были вызывающими или несуразными, по ее внешнему виду эту особу можно было заметить за километр. Поэтому, когда врач видел на горизонте этот пестрый силуэт, он сразу же скрывался в медицинских комнатах. Эта любовь продолжалась несколько лет пока ей не надоело за ним безответно бегать, и она не влюбилась в другого мужчину, подходящего ей. Но в глубине души девушка мечтала отомстить врачу, поэтому подговорила своего папашу, которому отказать его подчиненный не мог. — Доктор, как прекрасно, что вы смогли найти минутку, чтобы зайти ко мне, - довольным голосом говорил директор больницы, мужчина средних лет с круглыми очками и закрашенной сединой. Он с радостью принял предложение дочери, как раз нужны хорошие специалисты, да и сам он недолюбливал этого Фернандеса, так что с радостной улыбкой на губах он собирался озвучить такую новость. - Присаживайтесь, есть разговор. — Да, я вас слушаю. У меня есть 20 минут до следующего приема, - сверяясь с часами, отрапортовал доктор. — Мистер Фернандес, к нам сверху поступил запрос о предоставлении нескольких врачей для волонтерской программы в городе Гриук. Руководство обсудило это между собой и решило отправить вас в числе этих врачей. — Простите конечно, но у меня и так много работы в больнице, да и у нас достаточно специалистов, чтобы отправить их вместо меня. – Неожиданное предложение, почти приказ удивили мужчину, и что-то ему подсказывало, что выбора в этом вопросе ему не оставили. — Это решение начальства, поэтому я здесь не при чем. Я подтвердил тот факт, что вы опытный врач, а такие им точно нужны. – Протягивая буклет с билетами и журналом, директор продолжил, - Вот вся нужная вам информация, вылет планируется на эти выходные, поэтому подготовьтесь. За работу не переживайте, я во всем разберусь, с завтрашнего дня у вас выходной. — Да….., спасибо за помощь. – Еле выговорив и закончив разговор с ним, Жерар направился в кабинет заканчивать работу, запланированную на сегодня. *** На выходных. — Здравствуйте, уважаемые коллеги, я Джувия Локсар – старшая медсестра в больнице Орхидея, приятно познакомиться, - их встретила милая яркая девушка с нежно-голубыми волосами и глубокими синими глазами, которая была рада встрече с другими врачами. Девушка была готова отправиться в путешествие в отличии от коллег, которые хмуро стояли на аэродроме. – Сейчас мы с вами сядем в самолет, а потом совершим пересадку в одном из городов, следуйте за мной. — Да уж поездочка, - обреченно вздыхая, прокомментировал зеленоволосый мужчина, который был не очень-то и рад поездке, по сравнению с Локсар так точно. Он скрестив руки, смотрел вдаль, ожидая их транспортного средства. — Вас тоже заставили туда поехать? - спросил Жерар своего коллегу, чувствуя, что у него схожая участь. Надо бы и познакомиться, ведь с новыми коллегами он должен был провести пару месяцев. — Да. Меня направляют туда на практику. А вас? – сразу же ответил сосед. — Понятно, меня якобы по наставлению начальства больницы. Я Жерар Фернандес, приятно познакомиться. — Фрид Джастин, очень приятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.