ID работы: 9471327

Миссия, ставшая судьбой

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
179 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 32 В сборник Скачать

31 глава. Разговоры в кафе

Настройки текста
— Как прекрасно, что сегодня мы смогли все встретиться, - радостная Мира заводила разговор, она внимательно следила за соседями, пусть и не подавала виду, - Доктор, как прошла ваша поездка? — Очень удачно, студенты оказались очень заинтересованными в теме и специальности. Поэтому с ними было приятно работать, - Фернандес чувствовал себя вполне комфортно, в отличии от аловолосой, но он старался разрядить обстановку, чтобы девушка расслабилась, - Миражанна, у вас вижу тоже дела идут хорошо, радует, что после возвращения не возникло никаких проблем. — Жерар, мне очень интересно, как же вы познакомились? – не скрывая своего любопытства, вступил в разговор блондин. Он не отличался сильным терпением, поэтому сразу же решил задать один из самых интересующих его вопросов. — Нам просто пришлось много работать вместе, а познакомились совершенно случайно и в очень нестандартной ситуации. – ответ был вполне обобщенным, но правдивым. Он не сомневался, что Миражанна уже рассказала мужу о их встрече, так что такой вопрос был вполне ожидаемым. — Я отойду в уборную, - встав изо стола, Штраусс направилась по месту назначения. А Лаксус решил воспользоваться отсутствием любимой и продолжить небольшой расспрос. — Знаете, вы неимоверно смелы, раз пережили всё это время рядом с Эльзой, - ему хотелось над этим подшутить, ведь от алой действительно многие сбегали, и порой получали хорошей сдачи за свои попытки. Эльза – сложный человек, особенно на работе она может казаться демоном воплоти. — Эй, Дрейар, - недовольно взглянув на друга, девушка не собиралась больше молчать. Совсем язык распустил, она легко может заткнуть его при надобности. — Она просто всегда так серьезна, что многие ее сторожатся. – Уже мягче обобщил ситуацию тот. — Бесспорно, она может поставить человека на место, ваша жена тоже может, - немного улыбнувшись, оба мужчины сразу поняли, что сосед перед каждым из них весьма неплох. — Вижу, вы уже нашли общий язык, это замечательно, - вернувшись из уборной, пепельноволосая увидела, что мужчины мило болтают. К этому моменту принесли и напитки, Скарлет заказала клубничный коктейль, Миражанна – фруктовый коктейль, а мужчины взяли безалкогольное пиво, еще середина недели, в другой раз они проведут эту встречу с вином, - Давайте выпьем за счастливые отношения, - поднимая свой стакан, девушка произнесла своеобразный тост. Звон стаканов периодически разносился за столом, пары отлично проводили время, что не могло ни радовать. — Вижу, хорошая и продуктивная поездка оказалась, жаль, я не мог присоединится. Надо будет нам как-нибудь вместе куда-нибудь выбраться. — В горный поход, - машинально ответила Скарлет, у нее даже появились забавные идеи по проведению сего мероприятия. Там она будет в своей стихии, да и это будет весело. — А почему бы и нет, неплохая идея. – Дрейар был не против, Мира тоже согласится, пусть и не сразу. — Затолкнем на край склона, устроим траверс, - уже представляя это у себя в голове, в глазах аж загорелся огонек азарта, она явно хотела подшутить над другом, ему это точно не понравится. — Ставишь под сомнение мое звание? Скарлет, не шути так. — Ахах, вы как старые друзья не прочь посоревноваться, - смеясь над серьезными намекающими взглядами подруги и мужа, пепельноволосая аж рассмеялась. – Будем оттягивать их в низину, не позволяя превратить это в соревнование. — Возможно даже придется растаскивать по сторонам, - каждый шутя о своем чудесно проводил время в компании. За соседним столом сидела практикантка, она была увлечена своими бумажками, что даже не обращала внимания ни на временами шумную компанию, ни на скучающего брюнета пугающей внешности. Когда вся нужная документация была готова, девушка словила момент и подбежала к наставнику, извиняясь за беспокойство. — Доктор, вот бумаги, - упустив взгляд, МакГарден отдала папку Жерару, он быстро расписался в нужных полях и поставил свою должность и фамилию. Радостно благодаря доктора за трату его личного времени, Леви поспешила удалиться, собрав свою сумочку, она попрощалась с доктором и его друзьями и собралась уже подходить к выходу, как заметила фигуру, стоящую неподалеку. — Благодарю вас, доктор Фернандес, хорошего вам дня. – уже разворачиваясь к выходу, говорила та. Обратив внимание за коллегу, Лаксас вопросительно глянул на брюнета. Тот облокотившись о стену ждал голубоволосую особу, необычайно маленькую и хрупкую, которая была не в его вкусе, но чем-то она привлекла брюнета. К тому же тупо сидеть на одном месте Редфоксу надоело. — Пойду воздухом подышу, душно стало, - выходя вслед за миниатюрной девушкой, он кинул в ответ коллегам. — Надаеюсь, капитан не перепугает малышку, - немного неудобно смотря за доктора, она уверяла, что девушка в безопасности. Удивительно, что Гажил так глянул на милую практикантку, она ведь очень даже симпатичная. — Леви намного бесстрашнее чем вы думаете, в нашем деле со страхом надо уметь работать. — Поэтому-то вы и чудесно сработались со Скарлет, -неудачная шутка была не очень к месту, но мужчине нравилось подшучивать над вечно серьезной алой, но за выброшенную фразу женушка хлопнула его по ноге, после чего тот остановился. **** Гажил вышел вслед за Леви, уменьшая свой темп, дабы не обгонять миниатюрную девушку. Девушка не выглядела напуганной или растерянной, ей было чутка некомфортно, ведь внешность брюнета была нестандартной, но почему-то это было очень притягательным. Брюнет же не спеша шел рядом с мелкой особой, косясь периодически на ее макушку. — Почему вы пошли за мной? - неожиданно спросила МакГарден. — Мне действительно не помешало бы вдохнуть свежего воздуха, да и вдруг ты споткнешься где-то по пути со всеми этими книженциями, - не пытаясь вести себя вежливо или отстраненно, Рэдфокс все говорил напрямую. — Когда это мы успели перейти на «ты», - этот брюнет оказался неимоверно наглым, что и не удивительно, но даже слова не подбирались под мысли девушки. — Нет нужны в формальностях, мисс МакГарден, - на лице появился его фирменных оскал, девушка в ответ подняла голову в его сторону, ее недовольное личико было таким забавным, ему оно определенно нравится. Пока эта практикантка копалась в своих записках, Рэдфокс подглядел кое-какие данные, оттого-то и шутил. — Тогда почему это вы не представились, мистер загадочный брюнет, - отвечая в том же стиле, что и Гажил, девушка неосознанно его передразнивала, что было весьма опасно. Но Рэдфокса это позабавило, а эта девчушка оказалась смелой. — Капитан Гажил Рэдфокс. Впереди препятствие, - уведомил он голубоволосую, которая смотря на его довольное лицо, не особо следила за дорогой, взглядом показав на тротуар, он предотвратил возможное падение. — Мне надо дальше налево, - проходя через толпу людей, они оказались на узкой дорожке меж домами. Девушка остановилась и помахала новому знакомому, - Возвращайтесь в кафе, дальше я сама. — Ладно, вечером позвоню, - наблюдая за изменившимся личиком, он слегка подмигнул, что выглядело очень странно, и побрел в обратном направлении. Номерок-то на передней карточке практикантки тоже был. — Необычайная наглость и уверенность, что-то в этом есть. – провожая взглядом новоиспеченного знакомого, девушка поспешила домой, у нее еще много дел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.