ID работы: 9471453

broken chain of reality

Слэш
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

outside / inside

Настройки текста
Сказать, что тут было неуютно.. было бы враньем. Обычное большое кафе, обустроено по квадрату столиками у окошек. Посредине нечто по типу бара, дверь от того выходит к дверцам кухни. И все казалось вроде как обычным? За окном уже довольно темно, пусть стрелка часов еле доползла до отметки в 7 часов вечера. Кто-то стоит у стен здания покуривая сигареты в одиночку или на двоих, кто-то просто болтает, лениво потягивая все еще теплый какао, а кто-то роется в телефоне при свете подсветки у самой крыши. Есть только одно "но".. Это длится уже 4 часа. То есть буквально время застыло на своем месте. Стрелка на циферблате не двигается от слова совсем, так и замерев на несчастном без 1 минуты 7 вечера. Зал наполнен одной и той же мелодией, которая буквально уже проникла в кровь какой-то дробью, как в ракетах поражения "земля-воздух". Юну так и не принесли его кофе, который на барной стойке все так же без конца готовят снова и снова. Все повторялось, но все же не уходило в полную неподвижность. И это единственное, что сейчас не давало блондину сойти с ума. На бежевом столе остались полосы от того, как короткие ногти соскребали с того краску каждый раз, когда по ощущениям Хана проходило больше получаса. Он высчитывал все по музыке, хотя теперь он не мог точно сказать, сходилась она от конца ровно, не добавлялись ли в ней новые части и вообще, был ли трек таким цикличным. В кафе были и другие люди, да, но все они словно роботы повторяли свои тело движения час за часом. Даже не смотря на это, Юн пытался позвать хоть кого-то. Но лишь тишина служила ему более, чем красноречивым ответом. Так же попытки были и в звонках, сообщениях но.. все просто застывало под загрузкой. Стук часов раз за разом разрывал один маленький капилляр в бледном теле, ноги под столом извивались словно от сильнейшей ревматической боли, еще немного и он.. Мыслям так и не было суждено дойти до своего логического завершения в белокурой макушке. -ДА НЕ ЕБУ Я ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ, ЭТО НЕ МОЯ ПРОБЛЕМА, ЧЕРТ ВОЗЬМИ! За столиком, на другом конце кафе, внезапно вскочил подросток на вид лет 17 от силы, громко вломив своими кулаками по несчастному старенькому столу, который жалобно засипел под ударной волной чужих рук. Мальчишка стоял вот так около полу минуты дыша так, словно пролетел кросс в пару километров за считанные секунды, а после.. Прозрел? Нервно оглядываясь по сторонам он устремляет свой взгляд на кого-то ему знакомого но.. Минута проходит. Вторая. Третья. И под конец песни цикл начинается снова, что пугает юношу до громкого "ахуеть" и дрожащих ладоней. Единственный, кто не пошел по цепочке цикла - Юн Джонхан. И Ли Чан заметил его. Подлетев к столику старшего в дичайшей панике, он даже не пытается сказать что-то. Лишь хватает бледную ладонь со следами крови у ногтевых пластин и тянет вверх, призывая встать наконец-то. А ведь и правда.. старший даже не пытался выйти. И он поддается импульсу. Вот только у самой двери со стеклянными вставками тормозит. Шепотом он велит Чану не разворачиваться ни за что и просто стоять смирно. В поле зрения младшего этого не попало, но вот Юн заметил. Его глаза зацепились за то, что один из парней сидящей к нему спиной теперь был с лицом самого младшего. А вот лица тех, кто оставался спинами к их фигурам.. В общем их шеи, словно у чертовых сов, разворачивали макушку на 180 градусов, лишь бы следить за каждым шагом. Блядство. Все плохо. Выйдя из кафе через второй выход, словно по щелчку чьих-то дерьмовых пальцев, они оказались у входа, где все вновь смотрели на них как обычно. Словно ничего и не произошло. -Как тебя зовут? -Ам.. Чан. -Прекрасно. Идешь мне за спину и не поворачиваешь головы даже если видишь нечто странное. Просто идешь за мной. Приказной и, даже, в какой-то мере командирский тон Хана организовал чуть испуганного юношу, который тут же исполнил поручение старшего. Взяв того со спины под острые локти, сам Хан двинул вперед. Для Ли он шептал, что бы тот синхронизировал с ним шаги. И как же блядь Дино был сейчас счастлив, что тратил все свободное время на танцы и это задание выполнить он мог. Шагнув внутрь треклятого места Чан еще не видел этого, но Юн уже во всей красе наблюдал эту совиную особенность клиентов, которые к входу сидели спиной. Страшно? Да пиздецки. Но они должны идти. По прямой. Не оборачиваясь. Не упуская с виду никого и ничего. Шаги были пусть и не медленными, но достаточно аккуратными, что бы ничего не испортить. Вот только когда тело младшего хорошо так встряхнулось Юн понял, теперь и сам Ли все увидел. -Не. Смей. Оборачиваться. Чан. Мягкое касание чужой макушке к его волосам Хан расценил как понимание, потому и сам чуть ускорил шаг. Вот только когда лица людей стали меняться примерно на третьей части пути превращаясь в его лицо.. Твою жмать. Тут уже сам Юн прижал младшего поближе к себе и сорвался бы на бег. Вот только Дино задом наперед бегать пока не умел, потому приходилось идти. Музыка из колонок под самым потолком стала искажаться в какой-то дико мерзкий скрежет, металлический, отдающийся во рту вкусом протухшего киви. Джонхана пусть и воротило с каждым шагом все больше, но дверь то была все ближе. Всего пару шагов, но.. блондин ощущает что-то. Что-то под ногами. Лишь успев шепнуть младшему "не смотри вниз или вверх, только вперед", сам Хан периферией замечает что под стопами их толпы насекомых или угрей, что-то тяжелое. Передвигаться было сложно. Малое тело за спиной дрожало аки бумажные листы в офисе под кондиционером. Нервы, натянутые непрочной струной из кошачьих кишок, грозились вот вот лопнуть, но.. Юн открывает дверь. Свежий морозный воздух обдает лицо, но.. они снова перед кафе. Оно пустое. Совершенно. Ни людей, ни музыки, ни еды. Лишь пустая мебель, тусклое освещение и.. блядские часы. Дино выходит из-за спины Юна бледный, словно те самые классические вампиры из старых ужастиков. Он напуган, зрачки его глаз от нервов бешено ходят из стороны в сторону а небольшие ладони, кажется, до порванной ткани сжали край бомбера. Сам Хан без понятия как выбраться отсюда, но если идея с полным охватом зрения кафе сработала.. Значит и этот план должен. Поспешно затягивая перепуганного юношу обратно внутрь, пусть и чувствуя более, чем сильное сопротивление, старший все же решает попробовать и.. закрывает глаза. Ли же смотрит на него более, с чем непониманием. Ему кажется, с него смеются, это все розыгрыш какой-то, ибо.. Как он после ТАКОГО может закрыть глаза в этом месте, что так и сжимало голову Дино своими отвратительными синими стенами? Как?! -Глаза закрой. -ДА КАК ТЫ МОЖЕШЬ ВООБЩ.. Чана затыкают. Поцелуем. Совершенно незнакомый, явно старше него, да еще и парень. И Ли от шока жмурится так, совсем как ребенок и пытается оттолкнуть, но когда глаза открываются.. Он на своем месте. В том же кафе. Звон часов. Ровно 7 вечера. Он видит Юна за тем же столиком в другом конце. Но все еще чувство, что что-то не так. Он знает это. Хан знает это. Это место знает об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.