ID работы: 9471460

Школьные будни

Гет
R
Заморожен
9
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Незнакомец

Настройки текста
      Неопределенность - это всегда открытые новые возможности и самые смелые ожидания. Но скажем прямо - все ожидания Сары обрушились в один миг. Это все, что она напридумывала в мечтах подростка о самой лучшей жизни в ее лучезарном будущем.       Сентфор - городишко из двухэтажных домиков с потускневшими зданиями, серым небом и обилием свалок. Проезжая мимо антикварных магазинов, можно было понять, что здешние обыватели живут прошлым и не хотят его отпускать. "Как они вообще здесь развлекаются?" - первый вопрос, который пришел Саре в ее светлую голову. Ни аттракционов, ни ярмарок, а афиша кинотеатра вгоняла в тоску, из нее стало понятно, что здесь крутят одно и тоже.       И тут машина остановилась. На пороге потускневшего коттеджа стоял человек с папкой в руках. Его образ сразу внушал строгость и уверенность. Он подошел к такси и открыл дверь, чтобы женщины могли выйти. О'Нил-старшая в тот же миг атаковала мужчину своими требованиями. "Главное, чтобы рядом со школой, но не у ее порога", - все время твердила мама Сары агенту по недвижимости. Ее выбор пал на милый домик с двориком. По его виду было понятно, что он пережил многих хозяев. Здание было двухэтажным, внутри уже стояла мебель, которая пропахла старостью и бабушкиной туалетной водой. Кухня была не большой, но компактной. А в гостиной еле умещался гигантский диван цвета морской волны. Тут же висели обои, будто из прошлого века. Второй этаж был с тремя комнатами: две спальни и ванная комната. Блондинка сразу приметила лучшую из них и заняла ее. В ней окна выходили во двор, также открывая вид на лес.       Пока мать разговаривала с агентом, девушка решила развеяться и посмотреть, чем тут можно заняться в свободное время. - Сара! - послышалось в спину, но она, не оборачиваясь, лишь махнула рукой и двинулась дальше.       Блондинка остановилась у тропинки, которая вела в лес: "А почему бы и нет? Я давно не была в лесу." Как только Сара перешагнула бордюр, ей в лицо ударила приятная свежесть, запах хвои и цветочной пыльцы. Таких мест ей и не хватало в Балтиморе, где чувствуешь себя наедине и в гармонии с собой. Она долго ходила и наслаждалась красотой этого леса. Звуки природы успокаивали душу. И вдруг, обернувшись, девушка осознала, что не знает откуда пришла. Тропинок было множество и понять, какая правильная, было сложно. К сердцу подскочила тревога, она начала накручивать себя и представлять, как мама уже беспокоится.       Из тревожных раздумий вывел женский голос. Он доносился издалека, но казалось будто совсем близко. Сара решительно ускорила шаг. Подойдя ближе, перед ней раскинулся богатый особняк, а на мраморной лестнице стояли девушка и рыжий парень. Они очень горячо спорили о чем-то. Блондинка подошла чуть ближе и спряталась за деревом. - Ты сама себя слышишь? Какие открытые отношения? Почему я не знаю об этом? - парень так сильно размахивал руками. - Если бы ты меня слушал, знал бы. И вообще, - она вскинула руки, - ты думаешь, мне с тобой не скучно, да? Вечно таскаешь то на матч, то в это кафе, в котором мы были уже раз сто. А этот старик! Вечно жалуется на официантов и рассказывает свои сказочки...Понимаешь, мне бы хотелось чего-то нового и непредсказуемого. - Кажется, теперь я понял. Хочешь изменений? Хочешь чего-то новенького? - тон парня стал каким-то наигранным, он выдержал короткую паузу и добавил, - значит мы расстаемся! Вот тебе и что-то непредсказуемое! И не смей ко мне подходить! Вали лучше к своему Стиву.       Не успел парень повернуться, как девушка столкнула его в бассейн. Он оступился, хватаясь за воздух, и с брызгами полетел в воду: - Ну и мудак ты, Тёрнер. - ее лицо было мокрым, но она горделиво подняла голову и ушла в дом. Рыжий быстро выбрался из него и направился в сторону Сары. - Господи, он идет сюда, что делать? - она встала к дереву спиной, а потом еще раз выглянула в его сторону, - черт! Где он? - Крошка, ты что следила за мной? - парень оказался за спиной. Девушка вздрогнула и резко обернулась. - Нет, нет конечно. Я просто гуляла и услышала крики. Думала что-то случилось, а здесь семейные разборки. - от услышанного парень игриво и как-то по-детски улыбнулся. - Я тебя раньше не видел, - он смерил ее взглядом, - Новенькая? - рыжий поднял бровь, - и кстати, врать ты не умеешь.       Девушка засмущалась. Чувствовалось, как щеки покраснели. На ум не пришел ответ на этот вопрос. Уж слишком у нее билось сердце и перехватывало дыхание. Не показывая этого, она двинулась в сторону тропинки: - Может тебя проводить? Выглядишь потерянной, - блондинка обернулась и отрицательно помахала головой, - ну раз ты настаиваешь, так и быть провожу.       Всю дорогу их сопровождала тишина. "Боже, что за типичный парень из романа" - пришло девушке на ум. Она любила иногда мечтать о том, что переносится в ту жизнь, про которую читает, но не настолько же. Парень был хорошо сложен. И когда он снял с себя мокрый бомбер, сквозь мокрую майку Сара украдкой разглядела накачанный рельефный торс и мускулатуру. Она отвела глаза и всеми силами старалась не смотреть на его пресс, но эти кубики... "Неужели он специально это сделал! Так Сара, соберись! Ты даже не знаешь его имени. Не смотри туда!"- девушка уловила его взгляд на себе. Она повела глазами, не зная, куда направить взгляд, и рыжий усмехнулся.       Наконец, за поворотом показалась центральная улица. Парень остановился, огляделся и промолвил: - Ну, вот мы и пришли. Что ж, спасибо за самую молчаливую прогулку в моей жизни! - Сара смущенно хихикнула и направилась в сторону дома. Лишь через пару минут она замерла с неожиданным недоумением:"Я даже не узнала его имени!". - Стой, а как тебя зовут? - но было уже слишком поздно и парень не услышал ее вопроса.       Забежав домой, Сара громко хлопнула дверью с непривычки и прислонившись к ней спиной, сползла вниз на корточки. Мама сидела на кухне и пила чай. Она с вопросительным взглядом осмотрела дочь: - Ну как прогулялась? Как город? - блондинка встрепенулась и села рядом с ней. - Хорошо...- она вздохнула с каким-то облегчением. А в голове до сих пор всплывало лицо того незнакомца. Очень обаятельного и милого.       Вечер Сара провела за подготовкой к первому дню в школе, за которую принялась в необычном для себя воодушевлении. Далеко за полночь, утомленная, без сил рухнула на кровать и уснула с приятным ощущением влюбленности. Когда тебя окутывает такая мягкость, голову посещают только положительные и светлые эмоции, приятные мурашки пробегают по телу лишь при мыслях о нем...Ты как бабочка, порхаешь в небе, ощущая только легкость и воздушность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.