ID работы: 9471466

Чего я не ждала от вечера пятницы.

Гет
R
В процессе
44
adalV3245 бета
AlexNoLiza бета
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог или моя отстойная жизнь.

Настройки текста
      Интересно, а какого быть котом? Ну таким маленьким пушистиком который всех радует одним своим видом? Ему за квартиру платить не надо, еду и так приносят, весь день можно валяться и спать… Нет, ну не жизнь, а сказка. — *мяяяяяяяяяяу* — кто-то, а именно мой кот, протяжно мяукнул. — А ну заткнись, тварь ты пушистая. Я тебя уже сегодня кормила. — Нет, ну что за наглость! — *жалобный взгляд* — Так, мозг, не поддавайся. — Корм закончился. — Не поддавайся, я сказала. Буть пофигистом. — *мяу* — Нет, Кроули, в этот раз я не повидусь на твои провокации. И нет, я не пойду в магазин, даже не надейся. После этих моих слов, мой «любимый и обожаемый» наглый котяра развернулся и демонстративно ушёл, напоследок махнув хвостом. .....вот же сволочь… После этого, я поднимаю свою прелестную попку с кровати (между прочим, на которой я хотела отдохнуть, после долгого рабочего дня) и одеваюсь, для того, чтобы пойти купить еды, для этой кошачьей морды. Ну честно, это наглёж. ОН ЕСТ БОЛЬШЕ МЕНЯ! А покушать я люблю. Даже очень. Конечно, если попытаться рассмотреть плюсы этой ситуации, то я могу купить шоколадку. Что кстати, весьма неплохо. А минусы… А минус только один. Он снова выиграл. Я не знаю, как ему это удается, но он постоянно выпрашивает у меня что-то и у него это получается! Хотя, может проблема во мне. Ну да ладно, мне бы всё равно пришлось бы идти в магазин. Не сегодня, так завтра. Сегодня пятница, значит, можно закупить вкусняшек и не спать всю ночь, за просмотром фильма или сериала. Что что, а это в моей жизни не меняется. Но всё-таки меня немного смущает, то что Кроули смотрит на мою персону так, словно он победитель по жизни. Так, отставить такие мысли! К тому же, сама виновата. Говорят, что как назовёшь ребёнка, так и будет он себя вести. Всё таки, не стоило его называть в честь Короля Ада. Но у меня есть оправдание! Я тогда шла домой и горевала по смерти Кроуляши, когда я услышала писк котёнка. Я, имеющая большую любовь к кошкам, пошла на звук. Нашла я это чудо в переулке, за мусорными мешками. Так как в тот день был дождь, он был мокрым. Я взяла его на руки, засунула под куртку и уже как два года этот котяра живёт у меня. Мой единственный друг, а также товарищ по сериалам, которые мы смотрим вечером каждой пятницы и субботы. Выхожу, закрываю квартиру на ключ и спускаюсь вниз по лестнице. Почему не на лифте? Просто не доверяю я этим существам. Особенно тому, что в нашем доме. Мне кажется, что он одержим демоном. Поэтому, я с седьмого этажа, спокойно спускаюсь по лестнице, не забывая по пути считать ступени. Да, немного странное занятие для девушки двадцати двух лет, но меня, это не смущает. Но зато смущает бабушку Нину, с пятого этажа, которая меня невзлюбила с того момента, как увидела сие действо. Как? Очень просто. Я забыла сказать, что я считаю вслух. Да согласна, я странная. А ещё, баба Нина ненавидит кошек. Как-то раз Кроули выбежал в подъезд (до сих пор задаюсь вопросом как). Нина Михайловна тогда принесла мне его за шкирку со словами: — Каролина, убери своё адское отродье! Но она, не единственная кто меня не любит. Меня ненавидит весь наш подъезд. Кроме Светланы Егоровны. Эта бабушка, с четырёх до семи вечера, сидит на лавочке около нашего подъезда. Каждый день. На вопрос зачем она отвечает: — Мой возлюбленный, уезжая от меня, сказал, что вернётся ко мне с четырёх до семи вечера. Вот я и жду его каждый вечер. Да я знаю звучит как бред, но я не буду ей об этом говорить. (Пы. Сы. Автор. Я пока перечитывала, поняла, что это действительно звучит как бред. Если начну что-то менять, то всё будет ещё хуже. Простите.) Ну всякое в жизни бывает. — Девяносто… девяносто один. Здравствуйте, Светлана Егоровна. — Ой, здравствуй, дорогая. Сколько насчитала? Куда направляешься? — Светлана Егоровна улыбнулась и я улыбнулась в ответ. — Как обычно, девяносто одна ступенька. А направляюсь я в магазин, купить корм для Кроули и ещё что-нибудь по мелочи. — Милая, а ты его не слишком ли балуешь? — Бабушка Света, такая бабушка Света, что волнуется не слишком ли много я кормлю своего кота, но меня пытается накормить, как можно больше. — Нет, если конечно растолстеет, то это его проблемы. Сам же в лоток не влезет. — Надо твоему котику худеть всё-таки. Каролина, ты же не собираешься снова, сегодня сидеть до поздна? Такой сбой режима плохо на тебе сказывается… — Баб Свет, всё нормально! Питаюсь я хорошо благодаря вам, так что нормальное здоровье мне обеспечено. — Ой, ну ладно. Не смущай бабушку. — Кстати уже поздновато, вы почему ещё не дома? — Поинтересовалась я, присев рядом с ней на скамейку. — А сколько время? Разве не шесть? — Я достала свой телефон. — Нет уже к восьми подходит. — Ой, я кажется засиделась, уже давно пора, у меня же там пироги не сделаны! А завтра Васенька придёт! Ладно, дорогая, удачно тебе сходить в магазин и ложись спать пораньше, а завтра у меня пирог малиновый будет. Ты же зайдёшь? — Светлана Егоровна подскачила со скамейки, в спешке убирая свою книжку, которую читала, в сумку. — Да конечно. — В который раз, удивляюсь активности этой бабушки. — Ну ладно, я пошла, до свидания, Каролина. — До свидания, Светлана Егоровна. — Она забежала в подъезд, а я, встав со скамейки, продолжила свой путь в сторону магазина. После общения с этой женщиной, у меня всегда поднимается настроение. Она пожалуй, единственный человек, который за меня волнуется. Поэтому, я с ней общаюсь без грубости. Просто не могу. К тому же, у неё шикарные пироги. Серьёзно, я этим пирогам готова песни писать. Светлана Егоровна с лёгкостью могла бы разбогатеть, открыв свою пекарню. Я бы помогла сделать рекламу. Пироги бабушки Светы. Это действительно чудесно. Только сейчас я обратила внимание на погоду. Тепло, ветра нет. Нет, я ничего не имею против, но мне кажется это странным. Слишком тихо. Как говорится, затишье перед бурей. Ладно тогда я это… Потороплюсь. Именно.

***

Ну можно забыть, что я что-то говорила о тёплой погоде. А я надеялась, что сегодня будет хорошая погода. Как только я вышла из магазина, прогремел гром, и пошёл ливень. И несмотря на то, что сейчас май, погода всегда всё равно ужасная. Нет, серьёзно этот дождь уже… Ладно. Сейчас приду домой, переоденусь, покормлю кота, и сяду за просмотр сверхъестественного. И наконец-то этот день закончиться.

***

Открываю квартиру, захожу, не проходит и секунды как… — *МЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯУ* — Ой, даже и часа не прошло, что ты тут орёшь. Не видишь? Я вся мокрая, и всё из-за тебя. Хоть бы постыдился, серьёзно. — Я, очень строгим взглядом, как мне кажется, посмотрела на него. — *мяу* — Жалобно мяукнул он в ответ. И я вспомнила, что этот наглый котяра, боится грозы. Меня сразу же уколола совесть. — Ладно сейчас переоденусь только. — Стыдливо проборматала я, направившись к себе в комнату. Переоделась я, в мою одежду, для просмотра сериалов. Если конкретней, то в широкую футболку и удобные шорты. Ну и ещё мои любимые тапочки-зайцы. А что? У меня между прочим, очень депрессивная жизнь, имею право. К тому же они удобные. И тёплые. Я пошла в ванную, насыпала этому гаду корм. Решила поставить чайник, поэтому направилась на кухню. Пока чайник кипятится, надо разобрать покупки. Достать всё, что я накупила, на свои жалкие пятьсот рублей. Хотя, нет. Они не жалкие. Я их неделю откладывала! Но не успела я и притронуться к пакету как… — *МЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯУ* — Кажется у меня дежавю. — И не надо мне тут орать, я уже положила тебе кушать. — *МЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯУ* — Однако, кот остался на месте и упорно смотрел на меня. — Ты сначала проверь, прежде чем мне тут предъявы делать. — Проговорила я, по пути, всё-таки открывая пакет. — *МЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯУ* — Я откладываю шоколадку, которую уже успела достать, на стол. — Винчестеров мне в Импалу, что же там такого могло произойти! За мной иди, кот ты несчастный! Я иду в ванную, Кроули за мной. Как же меня всё достало! Даже поесть нормально не может. Придя в ванную, я обнаружила пустую миску. Это ввело меня в ступор. Я, секунд тридцать, смотрела в стену, осмысливая и анализируя. Когда закончила, то посмотрела на кота. — Ты серьёзно. Прошла, блин, минута. Минута, Карл! А он, уже, всё съел. И взглад такой делает, будто это не он. — *мяяяяу* — Как-то испуганно мяукнул он. Будто…это реально не он. Этот представитель кошачих, во второй раз за сегодня, ломает мне мозг. -......... — Я молчу. -......... — И он молчит. — Ладно допустим я тебе поверила, и кто-то действительно съел твой корм. Ты хоть сам понимаешь, что это звучит, как бред? Кто кроме нас полезет в ванную и съест кошачий корм? Да у нас, любого вора баба Нина напугает! Поэтому, тем кто живёт на пятом этаже и выше, можно ничего не боятся. Вот кому нужен твой корм? -...... — Кот продолжал молчать. — Молчишь, значит? Ладно, хорошо, допустим. Спишем на крыс. Но я тебе не доверяю. Я снова насыпала корм этому обжоре, но на этот раз, поставила миску рядом с собой, на кухне. И в этот раз, нормально разобрала пакеты, когда вскипел чайник.

***

      Налила себе чай, взяла две шоколадки и пошла в комнату. Поставила всё на тумбочку, около кровати. Накрывшись одеялом, я взяла ноутбук. И как всегда, в ВК, сообщения от моего начальника. Снова ко мне подкатывает. Я же как обычно игнорировала, но обратила внимание на последнее сообщение. «Привет, почему на звонки не отвечаешь?» — гласило оно. Смешно. Будто бы, я должна. Но дело в том, что во вторник я и Кроули случайно утопили его в унитазе. Телефон, если что. Я подумала, что мне и так некому звонить, поэтому я забила. И как вижу, не зря…       Ну, а сейчас мне предстоит очень сложный выбор. Какой сезон из четырнадцати смотреть? Восьмой и девятый, не так давно, показывали на пятнице, а первый, я смотрела на прошлой неделе… В итоге, мой выбор остановился на четвёртом. И не совсем начало, и не совсем конец. Что-то среднее. К тому же, я давно его не пересматривала. И вот я включаю 1 серию 4 сезона. Под боком уже расположился, обиженный на меня, Кроули.

***

2:35. Ну вот 7 серия закончилась, можно ложиться спать. Сначала, конечно же, в туалет. Я встаю, иду в ванную. Знаете, у меня такое чувство, будто сейчас что-то произойдет. Прям, что-то странное. Я такое чувствую когда смотрю ужастики. Простояв около двери в ванную, около минуты я решила просто успокоиться и забить. Открываю дверь, спустя секунду, чувствую сильную боль в голове, а дальше темнота… Я это, кстати говоря, серьёзно. Сплошная темнота. Кто-нибудь, включит свет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.