ID работы: 9471466

Чего я не ждала от вечера пятницы.

Гет
R
В процессе
44
adalV3245 бета
AlexNoLiza бета
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава седьмая или попытка мирных переговоров, часть первая.

Настройки текста
Мокрая дорога после дождя, освещалась лишь фарами проезжающих машин. Их, кстати, было не слишком много. По крайней мере, последний раз, когда по встречке ехал старый джип, было минут пять назад. В автомобиле нашей главной героини играла тихая и спокойная музыка. Из-за этого жутко хотелось спать. Каролина завидует Молли в том, что она не очень умеет водить и сейчас, может подремать, пока машина не окажется в городе. Ей же приходилось ехать в два часа ночи по дороге, окруженной лесом. Они бы могли остаться в том мотеле, но, несмотря на ночь и желание отдохнуть, провести ещё хоть минуту в городке крайне не хотелось. До пункта назначения ещё часов шесть. Главное не уснуть за рулём. И сделать это будет сложно, учитывая убаюкивающую обстановку вокруг. Конечно, не считая голоса Василисы, который упорно продолжает доказывать, что кое-кто очень глупый и безответственный. /внимание! Автор хочет показать этот момент от своего лица, поэтому разговор будет оформлен не так как обычно. Все фразы между Каролиной и Василисой происходят мысленно/ — Да, я поступила глупо и признаю свою вину, за то, что действовала не по плану и подвергла всех опасности. Ты это хотела услышать? — «Опасности? Нет, милая моя, ты нас чуть не убила. Причём всех. И если бы не Мэри, то ты бы лежала в холодильнике морга. А знаешь, что случилось потом бы? Тебя не обнаружили, как личность этой вселенной, а потом закопали в землю безымянной могилой! Или что-то похуже. А Молли? У неё же вся жизнь впереди! Ты о ней подумала?» — Но сейчас, ничего не изменится. Пожалуйста, давай закроем тему. Я устала. Ещё раз прости, что мои мозги не сработали как нужно. Я же не какой-нибудь Винчестер, чтобы всех спасать. — «Ага, ты просто русская из другой вселенной. Даже если так, то пожалуйста, можешь включать мозги, когда это надо?» — Не обещаю. Ты же знаешь, это было не обдуманное решение, а чисто интуитивное. Просто так сложилось. — «Вот как. Сложилось у неё». — А что ты сейчас-то от меня хочешь? Я не могу ничего сделать. — «Я хочу, чтобы ты не уснула и не угробила нас. Второй раз везение может оказаться не на нашей стороне». Разговор был прерван, как и сон девушки, лежащей на заднем сидении, телефонным звонком. Раздражающая мелодия была слишком громкой, относительно тишины, которая была в этой уютной обстановке уже часа два. Конечно, она перестала быть уютной, ещё в тот момент, когда Вася решила поднять тему о ситуации произошедшей сегодня. Но не для всех. Молли же не слышит её. Каролина поджала губы, смотря на неё через зеркало. Рейн быстро моргала, пытаясь проснуться. И эта музыка ей отлично помогала с этим. — Кто звонит? — спросила она, заинтересовано посмотрев в экран телефона, лежащего на втором переднем сидении. Номер не был никак именован, что значило, он не числится в списке контактов. Вопрос так и не получил ответа, хотя по голосу говорившего и так было ясно, что звонивший, никто иной как сам Дин Винчестер, с мамой которого девушки распрощались перед тем, как покинуть город. — Каролина, или кто ты там, отдай нам чёртову книгу по-хорошему. Иначе мы найдём тебя и, в этот раз, убьём не задумываясь. — Его голос был настолько злым, что если бы девушку, находящуюся за рулём, попросили оценить, насколько Дин сейчас озлоблен, по шкале от одного до десяти, то получилось бы сто из десяти. — Что, думала нас провести и украсть важный артефакт? У тебя ничего не вышло, ведь… — однако, дослушивать его не стали, поспешно сбросив вызов. Машина затормозила. Каролина поспешно выключила телефон и выкинула его из окна. «Твою ж мать. А я хотела решить всё тихо-мирно» — промелькнула мысль в голове девушки. Нет, ей не было страшно. Она знала, что её рано или поздно найдут. Но она планировала сначала подловить Сэма и спокойно отдать украденное, чтобы потом в случае встречи его разъярённого брата у Карли была хоть какая-то защита. — Я так понимаю, что пока лучше не задавать вопросы и лечь дальше спать? — усмехнулась её подруга, через то же зеркало на беспокойное выражение лица. В ответ ей всего лишь кивнули и завели машину. Молли оставалось пожать плечами и по правде лечь дальше спать. Она не собиралась терять возможность отдохнуть. — Ругательства, летящие в мою сторону конечно очень интересны, но я совершенно не понимаю, о чём он говорит. «Ты серьёзно?» — <i>Нет. Конечно, я всё поняла. Проще сделать вид, что всё нормально, чем принять тот факт, что на тебя охотятся лучшие охотники на нечисть, которых не бояться только дураки. Только вот, я была вроде аккуратна. Что могло пойти не так? «Разве это не очевидно? Помнишь что случилось?»

***

От лица Каролины. Неделю назад… Почему по телевизору не показывают ничего нормального? Только эта чушь. Словно пародия на битву экстрасенсов. А моя многоуважаемая подруга слишком долго идёт домой с магазина. Если вообще идёт домой. Если я что и поняла за два месяца путешествий с Молли, то это то, что она и безлимитная карточка — опасное сочетание. Это уже восьмой день, когда она пропадает в местных торговых центрах. У нас было только две сумки, на данный момент их три, плюс один полный чемодан. Только вот, её реально долго нет. Я бы не волновалась, ведь в восемь часов вечера обычно даже дети спать не ложатся, но магазин закрылся час назад. Так. Зная, что нахожусь в сверхъестественном мире, я по мере предосторожности перед въездом в каждый город проверяла новости. Но в этот раз мы об этом забыли. А во всём виновата моя лень. Если бы не она, то я вместо того чтобы спать, проверила бы город на наличие странных убийств или похищений. Что же, видимо самое время. Ноутбук же я всё-таки не вернула. Информацию я нашла быстро. Ну, теперь можно паниковать. Девушки 20 — 25 лет, пропадают в этом городе уже два месяца подряд. Семь из пятнадцати уже нашли мёртвыми. Все жертвы блондинки. Пиздец. Каковы шансы того, что Молли просто задерживается? На машине. Может, забыла, куда ключи положила. Но тогда она бы пошла пешком. В этом случае была бы уже в номере. Нет, тут что-то не так. А что обычные люди делают, когда близкие им люди пропадают? Идут в полицию. А я обычный человек? Относительно нет. Значит, мы раскроем это дело. «И снова, Каролина идёт творить неведомую хрень, а я, не имея свободы выбора, иду за ней». Вот только не ной. Будет круто. Мы всё равно ничем важным не занимаемся. А так хоть освободим от работы каких-нибудь охотников. «Если это вообще что-то сверхъестественное, а не какой-то маньяк. Тогда нарвёмся на проблемы». Мы в любом случае на них нарвёмся. А эти два месяца были спокойными. Даже слишком. Я что, зря попала в сериал? «Это вышло случайно, а тебе, кажется, снова жить надоело. Отговорить тебя не получится, так что я согласна, хоть меня не спрашивали, и я не знаю, что ты хочешь сделать. Но я дам тебе разумный совет. Лучше начать расследование утром. Вдруг ты поспешила с выводами и наша пропажа вернётся» Я сама об этом уже подумала. Пока можно порыться в интернете. Может я что-то упустила. Конечно, вряд-ли кто-то распространяется о таких делах, но всё же.

***

Утром я зашла в кофейную, взяв латте. Мне не захотелось идти в кафе. К тому же в полицейский участок как можно скорее. Работа начинает идти там с девяти утра, а сейчас полдесятого. Я хочу застать немного работников. Хотя бы потому, что в легенду, которую я придумала, мало, кто поверит. Какая из меня журналистка? Совершенно никакая. Осталось только надеяться на то, что мои актёрские способности лучше. Хотя я уже во второй раз притворяюсь девушкой, которой нужно написать статью, уверенности это не прибавляет. Совсем. Там хотя бы Молли рядом была. Сейчас же я одна. С тех пор как я появилась здесь, со мной был хоть кто-то. Я уже стала забывать, что значит быть одной. «У тебя теперь всегда есть я, так что ты не одна. Не забывай об этом» Спасибо. Ладно, надо…погоди, а это разве не моя машина? Видимо дорога к полиции шла как раз через торговый центр, который вчера посетила Рейн. А на парковке припаркован автомобиль, так и не отданный Винчестерам. Хотя вряд-ли они за него волнуются, раз за два месяца так и не потребовали его вернуть. Хотя ещё не всё потеряно. Всё же попасть в сериал и не пообщаться нормально с главными героями — глупо. Этот сериал запал мне в душу ещё с шестнадцати, и я не собираюсь терять такую возможность. Но если я что-то и поняла за свою не такую уж и длинную жизнь, так это то, что стоит быть терпеливой. Во всём. Ключи валялись всего в метре от водительской двери. Молли бы их не выронила. А вот я бы смогла. Это наталкивает на не очень позитивные мысли. Так, главное — не паниковать.

***

— Ты решила напомнить о том, как я решила в одиночку искать Молли? Я это прекрасно помню. «Нет. Давай чуть дальше». — Мы, судя по крикам во время звонка, не успеем доехать до места отдыха целыми и невредимыми, а тут ты со своими: «А давай повспоминаем про то, как мы покупали кофе, и не будем подходить к сути ещё целую вечность». «Не ворчи».

***

В хорошо освещённом помещении, было душно. О кондиционере даже думать не стоит, если понять, что работников здесь довольно мало. Одна женщина на стойке регистрации и всего несколько полицейских в поле зрения. Все какие-то вялые, будто за последние два месяца никто не пропадал. Тихо и мирно. — Извините, мне нужно поговорить с человеком, который ведёт дело о пропавших девушках. Я понимаю, что информация конфиденциальная, но мне… — не успела я договорить подготовленную речь, как Сильвия Бренсон, а именно так было написано на бейджике, пронзительно прокричала на весь первый и единственный этаж здания. — Сти-и-и-и-в! Это к тебе! Из-за самого дальнего стола встал молодой человек. Он быстро подошёл ко мне и протянул руку в качестве приветствия. — Доброе утро, меня зовут Стивен. По какому вопросу? — парень был очень взволнован и говорил очень неуверенно. — Я хочу знать, как продвигаются поиски пропавших девушек. Надеюсь, что я выгляжу серьёзно. Если я сейчас сделаю что-то не так, то не видать мне информации. В таком случае, это дорого мне обойдётся. Придётся искать зацепки самой. И как можно скорее. Вряд-ли эта тварь станет ждать, пока я найду и убью её. Может изначально не стоило в это ввязываться? Какой раз я уже задаю себе этот вопрос? Это явно что-то значит. — Я полагаю, вы тот самый детектив, которого нам должны были прислать месяц назад. Не думал, что вы окажетесь девушкой, но так даже лучше. Эм, что? Наверное, мой удивлённый взгляд знатно насторожил этого полицейского. Кажется, меня приняли за детектива. Класс. Это хорошо, или плохо? С одной стороны, мне не придётся много врать, а с другой, что я буду делать, когда приедет настоящий детектив? Я слегка растеряна. А надо бы взять себя в руки и перестать ныть. — В каком смысле? — «А потом, главная героиня этой комедии с элементами драмы решила задать вопрос, совсем ненужный, ведь он только тратит наше время». Ну, блин, а что поделать? Я волнуюсь. — Не важно. Пойдёмте в мой кабинет и раскроем это дело! — Как-то слишком воодушевлённо. Семь убитых из пятнадцати пропавших и ни единой улики. Убийца профессионал, а может их несколько. — Я так не считаю. У нас не совсем «ни одной улики», — Полицейский сказал это гордостью. — На телах следы от иглы, а в отчёте судмедэксперта указано, что все жертвы погибли от обескровливания. Кажется у нас в городе завелись вампиры. — он хохотнул. Я не виню его в том, что ему кажется это смешным. Если бы я не знала, что нахожусь в сериале, то тоже посмеялась. Но обстоятельства сложились по-другому, поэтому мне придётся рассмотреть эту версию серьёзно. Только не понятно, зачем вампиру забирать у кого-то кровь, если он буквально может его «выпить» или «съесть», я без понятия, как они это называют. — С вами всё в порядке? — спросил работник полиции, взглянув на меня. Раз уж меня приняли за детектива, тем более агента ФБР, то надо соответствовать роли, правда, ведь? Настала пора вспомнить все детективные сериалы, которые я смотрела. И так, пора стать настоящим следователем. Вряд-ли конечно служители закона ловят тварей. — Да, всё нормально. Просто слишком много пропавших. Как-то не сходится, — я уткнулась глазами в папку. Нужно подумать. На обескровливание не надо много времени. Тогда почему жертв находят в разное время? — Девушки начали пропадать два месяца назад. Если забирали их по две-три в неделю, то субъект убивает их странно. Сначала одну нашли спустя три дня. Ещё четыре дня и снова два трупа. Потом затишье. Затем же нашли остальных. Либо он их убил сразу и раскидал так, чтобы их не находили, либо его действия не имеют никакой логики. — И скорее всего первое. А это значит, что шанс того, что Молли мертва повышается. Но не стоит забывать, что преступник в нашем случае не человек. А эти рассуждения подходят для людей. — Или он какой-то псих. И наши похищенные для него — куклы. Когда игрушка надоедает — избавляется. — Разве бывают вампиры-психи? «Всё может быть. Эта теория вполне реальная». Ну да, эта догадка подходит под типичных вампиров. Вообще, почему с разных тварей, при поимке, не допрашивают? Хотя бы для того, чтобы их было легче ловить. Если знаешь, как ведёт себя тот, кого ты ловишь, его же легче поймать. «Скорее всего, охотники об этом не задумывались. Как я уже успела понять, большинство существ ведут себя как животные. Им нужна пища — они её находят. И кто, по-твоему, будет этим заниматься? Тогда нужно кардинально менять устройство этого мира. Создавать отдельную цивилизацию в виде чудовищ. Как ты себе это представляешь?» Тебе даже года нет, а ты мыслишь разумнее меня. К тому же мы об этом уже никогда не узнаем. Этого не случится. «С чего такая уверенность?» Не знаю — Простите, мисс…агент, вы слишком задумчивы, у вас точно всё хорошо? Кстати, как мне к вам обращаться? — Я сосредоточена на деле, — а ведь я не сказала имя. Лишь бы не было лишних подозрений. — Меня зовут Каролина… Уолсен, — эх, где моя фантазия, когда она так нужна? — Как вы думаете, мы можем надеяться на то, что не найденные ещё живы? — Мне кажется, что да. Надежда умирает последней. — Тут уж не поспоришь. Но нужно не только надеяться, но и делать. Что Винчестеры делают обычно? Опрашивают свидетелей и едут посмотреть труп. Есть ли смысл его осматривать, если и так есть подозрения на вампиров? Я не горю желанием смотреть на мёртвых девушек. Но может, я обнаружу, что-то необычное, на что другие не обратили внимание. — Верно. Тогда я оставлю вам свой номер, а сама поеду в морг, — глаза полицейского расширились от недоумения. — А зачем вам? Отчёт уже есть. — Хочу посмотреть сама. Разве это проблема? — Нет, нет, что вы. Это же вроде у вас называется профессиональный взгляд? — Да, вы правы. — только не думаю, что мой «профессиональный взгляд» будет лучше отчёта судмедэксперта. С другой стороны надо же с чего-то начинать.

***

Мой номер был благополучно получен Стивеном. Только я слишком подозрительная. И ничего с этим не могу поделать. Я не Винчестеры, у которых и супер костюмы и визитки и закадровые актёры, которые играют роль начальства… Мне бы такого. А то приходится справляться, как получается. «Ты серьёзно хочешь уйти в охоту?» Нет. Но как развлечение сойдёт. «Что-то это не похоже на развлечение. Скорее на способ поскорее сдохнуть». Сейчас не очень подходящее время для этих рассуждений. По дороге в морг надо понять, что общего между жертвами. Идти пешком всего десять минут. Судя по материалам, первая девушка — Ребекка Холл. Работала в кафе торгового центра, где была Молли. Ушла на работу и не вернулась. Смену в кафе не пропустила. Значит, её забрали после. Ушла в семь, после её не видели. Вторая — Лесли Хидсон. Решила устроить шоппинг с подругой и пропала, когда ушла, за забытыми деньгами, на парковку. Третья — Миранда Кельн. Гуляла в парке с собакой. В последний раз её видела продавщица в зоомагазине того же торгового центра. Покупала корм. Собаку нашли бегающей в парке. От парка до магазина всего пять минут. Другие жертвы тоже были в центре в день пропажи. Вот и связь. Значит, девушек поджидают на парковке? Солнце светило ярче, чем утром. Патологоанатом сказал то, что и так было ясно из отчёта. То есть ничего нового. Вырубали с помощью тупого предмета и обескровливали. Находили трупы в разных местах города. Это тупик. Я не Шерлок и ничего в этом не понимаю. Можно конечно надеяться на Стивена, но он не внушает доверия. Полицейский даже не проверил у меня наличие удостоверения. Может всего недавно работает? «Наверное». Вечер, того же дня. Так пятая кружка кофе не пошла мне на пользу. Мыслей нет. Идей тоже. И как другие это делают? Такое чувство, что единственный способ найти этих тварей — перекраситься в блондинку и пойти на парковку ТЦ, держа флаг с надписью «Я очень вкусная. Заберите меня, а то я задолбалась вас искать». «А что? Хорошая идея. Лучшая за последний час». Всё же оставим это на план «Б». Вроде всё логично. Типичное преступление, не будь я в этом мире, подумала бы, что это обычный преступник, на свете их сотни. Да ещё у него фетиш на блондинок. Молли, наверное, после этого перекраситься. Как раз ей вроде хотелось стать рыжей. Если бы я согласилась с ней пойти в парикмахерскую неделю назад, этого всего бы не было. «Ты же сейчас не станешь винить себя в том, в чём не виновата?» Нет. Просто мучает мысль, что всё могло быть по-другому. «Если бы всё было 'по-другому', то мы бы сейчас не спасали будущих и настоящих жертв этих существ. Они бы продолжили убивать. А мы их остановим, спасём Молли, и всё будет просто очешуенно». Ладно, хорошо. Нам сначала только надо их найти. «Подумай хорошенько. Порассуждай». Нууу… Он может быть один или их несколько. Всё-таки жертв много. Да и если это вампиры, а не какие-то сатанисты, которым нужна человеческая кровь, то они всегда питаются и живут «гнёздами». Если конечно не одиночки. Но одиночкам не надо так много. Также, и нужно постоянное место. Достаточно удалённое. Но и не настолько далеко от города, а именно от торгового центра — места похищения. Значит, нужно найти дом, который давно не посещали и точно никто не посетит. С этим можно обратиться к Стивену или посмотреть в интернете. Только почему жертвы — блондинки? «Может их главарю не поздоровилось, а вина лежит на ком-то с блондинистой шевелюрой? Например, молодая охотница, которая перебила всех в его гнезде и теперь он таким образом мстит?» Это бы всё объяснило. Я устала. Время ещё не слишком позднее. У меня предложение. Заказать пиццу и попросить Стивена найти похожие места, объяснив всё «чутьём». «Он же не настолько глупый». Вот сейчас и узнаем. Я встала с кровати, чтобы взять телефон со стола. Однако, набирать номер мне не пришлось, ведь через секунду он завибрировал у меня в руке. Я тут же ответила на вызов. — Здравствуйте, агент Уолсен. Я хотел поинтересоваться, есть ли у вас какие-либо мысли по делу. — Да, я как раз хотела позвонить. Можете ли вы найти место, достаточно удалённое, но чтобы не далеко от места пропажи? — Собеседник подумал немного, а потом, к моему удивлению, выдал информацию. — Есть два таких. Один заброшенный склад на окраине, практически на выезде и небольшой домик семьи Клернсон в лесу. А как это относится к делу? — Проверяю одну теорию. Но она не подтвердилась. Простите что потревожила. Спасибо, я завтра утром зайду в участок. — Стивен судя по всему хотел ещё что-то сказать, но я сбросила вызов. Ну что, в лес или на склад?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.