ID работы: 9471760

Затаивший тьму

Джен
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он чувствовал.       Очередное дело, как казалось, успешно раскрыто. Прошло уже достаточно времени, чтобы как-то привыкнуть к новому напарнику и относиться более лояльно, или хотя бы иметь некую лояльность. Но не в случае Рида. — Эй, жестянка неотёсанная. Принеси кофе. — Томно вздохнув, детектив погрузился в чтение бумаг, хаотично разбросанных по столу. Разбросанных? Иначе положение не объяснить. — Принято. Диод блеснул, задача выполняется. Казалось бы, обычный андроид, который является напарником детектива. У Хэнка такой же, ничего удивительного. Но этот... Ощущение, будто он действительно о с о б е н н ы й. — Вот ваш кофе, детектив Рид. — Без эмоций проговорил RK900, передав кружку с бодрящим содержимым. — Ну и ну, насколько эти машины верны точному выполнению задач. Во всяком случае хоть и на том... Нет, не спасибо. — Детектив ухмыльнулся, отпив кофе. — Не смотри так на меня. По "неизвестным" причинам терпение иссякало. Такие издёвки не раз трепали разум "машины". Из раза в раз, изо дня в день. Но, как оказалось, это было последней каплей. — Но детектив, не было более поставленных задач. — Холодный взгляд, направленный на Гэвина, заставил последнего нервно сглотнуть. Вроде привык, вроде до сих пор боится. — Аа-а... Так что же сразу не сказал? Иди нахер. Ой, конечно, не шибко знакомое слово. Перефразирую: иди отсюда. Красный отблеск диода. Стена, ограждающая разум от девиации, стремительно разрушается. Пару секунд хватило, чтобы успешно её разрушить. — Идти? Пойду. Возможно. — Раздражённые нотки в голосе. Рид, кажется, еле как не съёжился, пару секунд обдумывая слова. — ...Что ты сказал?... — Кажется, тот закипает. — Повтори-ка, ведро с гвоздями... — Что слышали, уважаемый. Я устал. Слышать каждый раз эти издёвки и человек-то не выдержит. Я устал. — Да что ты говоришь? До тебя всё прекрасно было. И что-то-... Мужчина был поднят со своего места, путём крепкой хватки андроида девианта за куртку и рывком на себя. Нет, это был всё тот же холодный взгляд. Тот же. Но что-то подсказывало об агрессивном настрое. Ну да, будто сделанное ранее не было проявлением некой агрессии. Ты уверен, что всё было прекрасно? Гэвина пробрало на дрожь. Серьёзно. Чего-чего, а вот этого он никак не ожидал. На момент он просто потерял дар речи, пытаясь сказать что-то связное, и в то же время такое же колкое. Не выходит. Вот он, страх в глазах вроде бы ещё ранее бесстрашного человека. — Да ёб твою мать, девятьсотка... Пусти, пока я тебе голову не раздолбал. Прошу по-хорошему. Ибо позже отправишься в утиль такими темпами. — Дерзайте, раз уж настолько бесстрашны. — Я тебе так вдарю... Аргх, сука! Пусти! — И не собираюсь. Покажите же, действительно ли раздолбаете, как говорите-... Глухой звук, но слабый удар. Нет. Рид не мог позволить себе раздолбать его, ибо своеобразный ремонт ему же и надо будет выплачивать. А может это было второстепенной причиной, но вряд ли. Девиант обдумал сие действие. Будет ли иметь последствия? Точно будет. Гэвина оттолкнули, неудивительно, что тот чуть не упал. Такая сила... — Рано или поздно наступит и ваше время получать по заслугам. А вот когда - зависит уже от вас. Мне не шибко трудно иметь маску послушной машины, учтите. — Ты редкий ублюдок, однако. Знаешь? — Только сейчас узнал. Стану отличной заменой вам. Опять же, рано или поздно. — Ну, хах... Хоть так. Рано или поздно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.