ID работы: 9471768

В лучах заката

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

Утро мельницы

Настройки текста
Утро , светит солнце сквозь шторки. Девочки тихонько спали на своих кроватях , не решаясь открыть глаза и впустить лучи солнца в свой разум. Аленка , как самая наученная долгим сном , знала , что если не поднимется сейчас , то после будет носиться по всему дому и кричать о том , что серия ее любимого сериала прошла без ее участия. И попадёт абсолютно всем: и Маше , что не завела свой супер-пупер громкий будильник с криком «Алярм», и Снежку , что не растолкала ее , как обычно , по будням , и даже Варе , ибо она , как самая мудрая в плане сна и физического здоровья ,не наставила ей лекций. Поэтому , чтоб хоть в выходной день не провоцировать своих подруг , она медленно потянулась в кровати и села, легко разматываясь из пледа. Проделав эту нудную работу, она встала с кровати и пошагала к ванной. Спокойно потанцевав у зеркала и начистив зубы , уже бодрая Рыжова спешно пошла на кухню , чтобы сварганить что - то вкусное. Открыв холодильник , она приставила указательный палец к подбородку и заговорила: - Так , так , яйца есть , зелень есть , молоко ... есть! Итак , сейчас я сделаю яишенку! Девочки будут в восторге ,- взяв в руки четыре яйца она поспешила к раковине и положила их внутрь. Помыв и высушив , Аленка достала все остальное и разогрела сковородку. Разбив кое- как яйца , она выплеснула их на раскалённую сковородку ,и все начало шкварчать. На удивление , она не забыла посолить. - Так , а молоко ... а , ну его , чаем обойдёмся! А вот зеленушку я все- таки посыплю,- она едко улыбнулась и театрально посыпала горящую добрым паром яичницу. В животе раздалось урчание и Аленка немного поморщилась. « Ничего , ничего , сейчас я поем нормально , хоть впервые»- подумала она. И вправду, это было первое не испорченное блюдо. На кухне стояли вкусные запахи . От такого у девушек защипало в носопырках . Первой ото сна отошла Варя. Нащупав на стенке часы , она увидела на них 8:20 утра. Удивившись столь раннему подъёму подруги , Варя встала со спального места и , облачив ноги в сиреневые меховые тапочки , пошла на кухню, по дороге томно зевая. Аленка копошилась у плиты и напевала какую-то веселую песенку. Услышав шаги , а точнее шорохи подошвы , она обернулась. - О , привет , Варя , я тут решила завтрак приготовить! - И тебе доброго утра. Постарайся не спалить дом,- насмешливо сказала ветреная и , развернувшись , почапала в ванную. На ее колкости , хоть и дружеские, Аленка показала ей язык и начала раскладывать по тарелкам еду. Заварив всем зеленый мятный чай , а Варечке кофе, она села на стол и стала ждать других. На кухню подтянулась Варя , не мешкая сев за стол к огненной подруге. Та выжигала в ней дыру , пока та с неким пренебрежением рассматривала яичницу. - Ну же , попробуй !- не выдержав прикрикнула та . Варя поёжилась на стуле и медленно отрезала кусочек. Отправив его в рот и ,предварительно заготовив салфетку , чтобы выплюнуть очередное Аленкино фуфло, пожевала. На счастье Алёны , кусок был во рту Вари уже дольше обычного. Напряжение принцессы сменилось улыбкой и она произнесла сквозь жевание: - Молофец, Аленка! Рыжую пробила радость и она захихикала. - Кушай , кушай. Вскоре на кухню пришли и Маша со Снежкой. - Доброе утро , Аленка,- сказала Снежка , заглядывая к Варе. Та уплетала блюдо Алёны и не могла остановиться. Но вскоре она сделала это , поскольку все кончилось.- А что , Варечка была такая голодная , что съела твою еду? Маша засмеялась и села к девочкам. - А мне кажется, что наша хозяйка выросла ! - она похлопала подругу по плечу и принялась за дегустацию яичницы. Она была не менее придирчивой , чем у Вари. Снегурочка сначала выпила половину чашки своего чая , чтобы если отравиться , так не на пустой желудок. Наконец , увидев блаженство на лицах подруг , она со спокойной душой отломила кусок и проглотила его. Спустя недолгих пять минут молчания , девушки нахваливали руки Аленки. - Это чудесно , Аленочка ! У тебя талант!- говорила Снежка , хлопая в ладоши. Позитив поддержала и Маша. - Да , умница ! По выходным будешь баловать нас твоей фирменной яичницей. Спасибо , было вкусно! Аленка немного краснела , но тут же отходила и принимала заслуженную похвалу от подруг. Варя выпила свой кофе и , выдав очередное «спасибо», поднялась к себе на этаж. Девушки подолгу болтали обо всем подряд : то о погоде , то о том , какая у Алисы очередная примочка , то о Саше и Васе. Не прошла мимо и тема Влада, которую Варя просто не переносила. - Я вот и вправду не понимаю , почему ей все кажется , что он плохой ? Он вовсе не такой уж и злой,- приговаривала Аленка , поливая Кактус. Непроизвольно она вспомнила про кличку Вари и тихо засмеялась. И как этот кактус Варя вообще допустила на их кухне? - Да , но Варечку можно понять , она не доверяет ему , но между ними определенно есть какая-то искра,- прошептала на ухо Маше Снежка. Та ехидно кивнула и выглянула в окно. - А вот и мальчики , на этот раз без Васи ... Эх , Снежка , сегодня ты одна. Она лишь пожала плечами и ушла к кровати , на которой сидел зайка. - Ой , мальчики ?! А я тут вся растрёпанная, оооооой! Так , я в ванную , всех впускать , никого не выпускать ! Ой , то есть , наоборот!- протараторила она и скрылась в ванной. Маша лишь усмехнулась и вышла в гостиную , чтобы встретить парней. До Вари тоже дошёл слух о вести и она соизволила сойти на первый этаж к девочкам. Не трусить ей же вечно из- за этого Влада!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.