ID работы: 9471768

В лучах заката

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

Прекрасное мгновение

Настройки текста
Ребята стояли за полками и наблюдали это чудо света. Им было явно интересно, как минимум, лицезреть их именно в таком положении, а не когда они гонялись друг за другом с тапком в руках с угрозами скорой смерти. Не долго мешкая, Саша достал из кармана телефон и запечатлил Варю с Владом. На память. Их выдал легкий смешок со стороны Рыжовой. Влад оторвался от своего предмета обожания и с довольным видом оглянул ребят. Те не скрывали радости и счастья на своих лицах и показывали «класс». Варя была красная, как помидор. — Я как знала, как знала! — нарушила молчание Аленка, тряся указательным пальцем в сторону пары. Варя лишь пожала плечами. — Не знаю, не знаю, если бы не этот день и напористость Влада, то я, возможно, так и ненавидела бы тебя, — она пихнула в бок своего парня. Да, уже вот так. Влад театрально закатил глаза и пошёл на кухню, чего — нибудь найти. Оглядев пустой холодильник, он заявил: — Мда, теперь я точно знаю, почему вы такие худые, — он ещё раз посмотрел на девушек, — в холодильнике шаром покати! У вас вообще пожевать что — нибудь есть? -Пожевать не знаю, но вот пряники и сухари к чаю найдутся, — сказала Снежка, открывая шкафчик. Достав оттуда пару тарелок с мучным, она аккуратно поставила их на стол и налила воду в чайник, — сейчас можем все вместе попить чай. Вы за? — Да, конечно, даже повод есть, — пошутила Маша, плюхаясь за стол.- Ален, а яичницу повторить сможешь? Удиви их, — она кинула в сторону парней многозначный взор. Уловив хитрый прищур подруги, Рыжова ехидно улыбнулась ей и кивнула. — Сейчас мамочка всех накормит! — в ее руках тут же появились яйца, сковорода, масло и соль. Повторив утренний ритуал, Алена возилась у плиты и аккуратно жарила блюдо. — Это прямо было очень здорово, даже Варе зашло! — жестикулировала Марья, наливая всем заварку чёрного чая со смородиной. Варя решила выпить какао и насыпала пару ложек порошка себе в чашку. Залив молоком и размешав, она отправила это в микроволновку и выжидала минуту. Наконец, она достала свой напиток, от которого шёл вкусный пар, и поставила перед собой. Влад облизнулся, достал из верхнего шкафчика соломинку и, немного помешав какао, начал неспешно пить его. Варя немного онемела, но позволила парню попробовать ее напиток. — Так, ну все, попробовал, и хватит! — не выдержала Варя, отодвигая свою чашку от Влада. Половины уже не было, — Ну, спасибо! — Пожалуйста, — он облизнулся. Их будущую ссору прервал свист чайника. Снежка подбежала к нему, выключила и тряпочкой взялась за ручку. Налив всем чай, она поставила весьма тяжелый аппарат на плиту и всем понемногу насыпала сахару. Аленка окончила творить своё вкуснейшее блюдо и положила по тарелкам. Повторив все — все, прямо детально, она все равно волновалась. «Хоть бы понравилось Саше, Владу —то что, все съест» — думала она, нервно смотря на их реакции. Реакция Влада мало чем отличалась от реакции Вари: все тот же брезгливый взгляд и полное отсутствие аппетита. Хоть желтый цвет по бокам притягивал, да и лучок выглядел весьма ничего так, внушение того, что это очень вкусно, да и из рук Алёны, было очень маленьким. Сглотнув, Влад откусил кусочек и прожевал. Ответом на качество послужила легкая улыбка. — Есть можно. Сань, ну что ты, как мелкий, ешь давай! Саша кивнул и запихнул в рот половину куска. Да, было вкусно. Алена не подвела. — Нравится? — неуверенно спросила она. — Да, это очень вкусно! — Абрикосов показал «класс», а у девушки появилось желание творить. Она закраснелась. *** После весьма плотного перекуса Варя выгнала всех на улицу, в сквер, прогуляться. Так сказать, растрясти наеденные калории. Варя была хорошим показателем того, что девушка, которая занимается собой и спортом, очень привлекательна. Владу однозначно повезло. POV VARYA Да уж, не думала, что мои хорошие отношения с Владом будут как — то прогрессировать. И вот сейчас мы идём по красивой набережной, под лучами яркого и манящего заката. Как я поняла, Вася приболел, и Снежка тут же сбежала от нас к нему. Хах, понятно, все понятно. Маша шла сама по себе, изредка перекидываясь фразами с Аленой. Та же под руку с Сашей оживленно тараторила, о чем — то явно интересующим ее. А вот он наблюдал за ее глазами, за мимикой, смеялся не в попад, а то и вовсе молчал. Зато, всегда он ее поддерживал. Мы с Владом всегда отличались и будем отличаться. Но в этом ведь весь прикол, правда? Какой интерес быть с таким же, как и ты: любить книги, путешествия, некоторые сериалы… да, безусловно, это объединяет всех нас. Но мы с Владом, все- таки, гармония. Я вижу, как он выражает свою любовь. Да, он не может сказать эти три слова просто так. Он выражает любовь, не как тупые слова или просто сам факт, а как реальное чувство. Например, когда я иду по улице в юбчконке, колготках и легкой джинсовке, я всегда огребаю по полной. Или же когда я просто выгляжу симпатично, и на меня пускают слюни многие прохожие парни, Влад же смотрит на них так, что этот взгляд будет им сниться ещё месяц. Да, он горд. Да, он нагл. Да, он такой, но я его люблю. END POV VARYA Влад не раз доказывал любовь Варе. Она никогда в нем не сомневалась и даже не будет. Пусть кто — то думает, что они друг другу не пара, или прохожие смутятся, им плевать. Главное — они друг другу нужны, нужны, как кислород. Они — как символ гармонии: инь и ян — женское и мужское начала. И если вам попадётся вечно недовольная и ехидная парочка, то знайте, это Варя с Владом попали в мир людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.