ID работы: 9471785

Правильные пчёлы

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рассеянно осмотревшись по сторонам, Винни натыкается взглядом на Пятачка. Жужжание, такое назойливое и злое, тем временем проникает в уши. Почесав затылок, медвежонок говорит очень тихо, боясь разозлить маленьких негодниц в улье: — Оказывается, это неправильные пчелы. Совсем неправильные. И они, наверное, делают неправильный мед. Пятачок, стараясь удержать в копытцах шарик, раскрывает глаза пошире, рот приоткрывается в удивлении; так же тихо, как и его лучший друг, он шепчет: — Винни, это обычные пчелки, просто злые, ты чего? Медвежонок резко качает головой из стороны в сторону, выставляет лапу вперед, прерывая любые высказывания Пятачка. — Я точно знаю, что эти пчелы неправильные. Пятачок наклоняет голову на бок, внимательно всматриваясь в лицо Винни, спрашивает: — Как ты это узнал? Винни, быстро взглянув наверх, подносит одну лапу ко рту и тихо шепчет: — Они желтого цвета! Пятачок громко ахает. Пчелы, возмутившись такому звуку и, как будто действительно услышав этот разговор, дружно вылетели из улья. Злое жужжание слышалось очень близко. Винни лишь раз обернулся и крикнул, хватая друга за руку: — Бежим, Пятачок! Полетели шарики далеко в синее небо, один зеленый, как листик, другой синий, как кусочек неба. Друзья неслись вглубь сказочного леса, хватая ртами воздух и редко оборачиваясь. Они спотыкались о корни деревьев, отмахивались от листьев, паутин, но в конце-концов, выбежав на одну широкую поляну, выдохнули спокойно, так как больше не слышали настойчивого жужжания. Они, тяжело дыша, повалились на траву. Пятачок первым повернул голову в сторону Винни и расстроенно спросил: — И как же наша охота на мед? Винни на секунду зажмурил глаза, прикрыв их лапами, потом заговорил: — Когда я был маленьким медведем, то все пчелы, которых я знал, были сиреневого цвета. Они никогда не жадничали и всегда делились со мной медом… А эти — неправильные. — Я ни разу не видел сиреневых пчел, Винни! — удивленно воскликнул Пятачок. — Это потому, что ты не медведь, Пятачок, — спокойно объяснил тот. — Тебе мед не нужен. Пятачок кивнул, на секунду задумавшись, потом спросил: — Винни, и что же нам делать? Как же твой мед? Медвежонок развел лапы в стороны, он действительно не знал, что делать. Никто из друзей не заметил ту, которая заинтересованно слушала разговор. Баба Капа, вышедшая из дома для того, чтобы набрать воды, прикрыла рот рукой, когда все поняла; в первую же очередь она, бросив ведра, побежала обратно в дом, за Лунтиком. Она нашла его сидящим за столом вместе с Кузей и Милой — друзья расставляли посуду на стол, готовясь обедать. Баба Капа прямо с порога позвала Лунтика на улицу. Тот в начале испугался, услышав ее голос, взволнованный, нервный, а потом быстро поднялся на ноги и последовал за ней. Кузя и Мила, тоже испугавшись, поспешили бросить свои дела. Оказавшись на свежем воздухе, первым, что они заметили, это два великана, спокойно сидящих в траве, которая для букашек была как самый настоящий лес. Баба Капа, игнорируя предостережения Шера, который тоже выскочил из домика перепуганный, быстро полетела к ним. Лунтик даже не успел спросить, что такого произошло, как еще сильнее испугался, когда Баба Капа побеспокоила этих двоих вопросом: — Простите, это вы что-то говорили о сиреневых пчелах? Великаны с недоумением начали осматриваться по сторонам, бурча что-то нечленораздельное под носы. Первым воскликнул тот, что поменьше: — Винни, смотри! Эта пчелка разговаривает. Вдруг она тоже неправильная! Второй, проследив за взглядом первого, нахмурился и почесал затылок, потом, проигнорировав восклицание друга, проговорил: — Да, это я говорил о сиреневых пчелах, потому что это пчелы правильные. Баба Капа радостно улыбнулась и указала пальцем в сторону Лунтика: — А ваши сиреневые пчелы, случайно выглядят не так, как мой внук? Великан заинтересованно посмотрел на того, и в глазах его вспыхнула радость. Он ответил: — Точь-в-точь! Баба Капа на этих словах радостно выдохнула; прикладывая руку к груди, попросила: — Пожалуйста, расскажите Лунтику все, что вы о них знаете, а я пока схожу вам за медом. Винни это предложение очень понравилось, он впервые за этот день улыбнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.