ID работы: 9471824

Ни шагу назад

Shingeki no Kyojin, Owari no Seraph (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
148 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 20: Долгожданная свобода

Настройки текста
Примечания:
*5 лет спустя* Сколько лет потребовалось человечеству, чтобы прийти к победе над деспотией псевдо-правителей, нашествием титанов, ненавистью других народов... Сколько жизней было отдано на пути к тому дню, когда люди Элдии наконец могли свободно вдохнуть и устремить свой взор на истинно мирное небо... Сколько судьбоносных решений было принято за эти годы... Сколько лет... Города бурлили в предвкушении праздника всего народа Парадиза. Они дошли до этого дня не смотря на тысячу траурных дней и сотни поражений. Теперь можно было с уверенностью сказать, что титаны истреблены и более не потревожат жизнь людей. Сегодня взошла новая звезда, знаменующая новую жизнь человечества. Конечно, перед правительством стояло множество вопросов, в частности вопросы по поводу судьбы всех военных подразделений. Многие скрытые последователи старой знати пытались настоять на роспуске разведкорпуса, или же его расформировании между гарнизоном и полицией. На том совещании присутствовала и сама Акира. Подобные предложения не могли не возмущать её. В тот день она отстояла статус разведки как самостоятельного военного подразделения. Не смотря на то, что элдийцы переступили порог нового спокойного мира, нельзя было оставлять Парадиз полностью без охраны и военной поддержки. В ближайшие годы вся инфраструктура их жизни подвергнется множеству изменений в лучшую сторону, именно это будет вторым шагом свободной жизни. Вторая часть завещания Эрвина Смита была найдена под одной из половиц в старой комнате Акиры. Нельзя сказать, что там были какие-то важные распоряжения, скорее это были пожелания процветания и счастья от тринадцатого командора разведкорпуса. Единственное, что долго обсуждалось были несколько строк по поводу руководства разведкой. "Уверен, моя сестра руководит Легионом Разведки достойно и справедливо, но если она решит покинуть этот пост, я вверяю решение о назначении нового командора в её руки..." И действительно, младшая Смит привела разведкорпус в процветающее положение. Их больше не осуждали горожане и не бросали в их адрес колкие фразочки о "напрасно используемых налогах". Их уважали и благодарили. Акира предложила своей подруге - Ханджи Зоэ разделить статус командующих. При наступающей инфраструктуре общества - это был лучший вариант для устройства их подразделения. Наконец-то у разведчиков была возможность ночевать дома с семьями, посещая службу лишь в рабочее время, за исключением дежурств и учений, которые проводились на регулярной основе, чтобы не распустить военную подготовку на ветер. В целом жизнь налаживалась стабильно и размеренно. Каждый из элдийцев устраивал свою судьбу как желал того, конечно в рамках действующих законов. В Японии так же налаживалось сотрудничество вампиров и людей в повседневности. После разрешения всех проблем Акира несколько раз навещала свой второй дом и её радости не было предела наблюдая, как постепенно оживают разрушенные города и так же налаживается спокойная жизнь. Мир принимал то обличие о котором все мечтали. Больше не было войн и раздоров. Последняя ампула сыворотки была выпита сразу после воцарения безоговорочной свободы Парадиза. Pov Акира - Мы наконец можем жить свободно. Война окончена. Думаю ты был бы рад увидеть как мы живем сейчас. Ведь так? Я не совру, сказав, что все кто пережил события последних лет нашли своё счастье в новом мире. Разведка процветает. Можешь больше не переживать за наши судьбы, лучше присмотри за теми, кто там с тобой, а здесь уж мы с Ханджи позаботимся обо всём, да и наша королева не промах... Я люблю тебя, братец, будь счастлив там. - на секунду мой голос прерывается - И как бы это глупо не звучало: С Днём Рождения... Я опускаю свою руку на холодный камень надгробной плиты. "Эрвин Смит. 13 командор Разведкорпуса. Свет человечества" Тепло мужской руки опускается мне на плечо. - Я знал что найду тебя здесь.. Подняв взгляд я вижу перед собой человека, который стал моей семьёй за последние годы. Он не смотрит мне в глаза, его внимание также приковано к серому мраморному изваянию. Я знаю, ему тоже тяжело находиться здесь, но даже это не мешает изредка навещать это место в просторном поле. Его взгляд был спокойным, словно в глубине души у него царило непередаваемое спокойствие, хоть это и было не так. Не дай бог, чтобы кому-то в будущем довелось пережить тоже что и нам. Эта боль останется с нами навсегда, как и шрамы после пройденных сражений. Мы стали спасением друг для друга, когда наконец перестали отрицать очевидные чувства, которые скрывали за масками безразличия. - Я не могла не прийти сегодня, ты же знаешь, Леви. - ноги сами по себе поднимают меня с холодной земли, попутно опираясь на предложенную мне руку. Аккерман лишь понимающе кивнул. Слова были излишни. Солнце уже начинало свой путь к горизонту, ознаменовывая конец ясного дня и приближение ночи. Бросив последний взгляд на могилу, мы неспеша направились в сторону города, наслаждаясь вечерней свежестью. На секунду мне показалось, что вдоль тропинки возникли, словно туман, множество силуэтов. Это наваждение исчезло также быстро, как и появилось, лишь подтверждая свою нереальность. Но почему-то в те доли миллисекунд, я была уверена, что среди этого туманного видения, увидела лица товарищей, которым было не суждено дойти с нами до этих дней. Они были в светлой форме и словно отдавали нам честь, провожая в светлое будущее. Сейчас, именно сейчас, как и в каждый день своей жизни, я готова поклясться, их жертвы были не напрасны. Их действительно не хватает, я бы отдала всё, чтобы вновь поговорить с каждым, кого сейчас нет рядом. Но я уверена, что все они наблюдают за нами и счастливо улыбаются, видя, что мы осуществили то, о чём так долго мечтали. end Pov Акира Внезапно, девушка ощущает, как её спутник резко останавливается, тем самым тормозя и её. Смит, а точнее новоиспечённая Аккерман недоумевающе переводит взгляд на мужчину, который направил свой взор в сторону горизонта, наблюдая за тем, как закат озаряет окружающее пространство тёплым алым светом. После мужчина переводит взгляд на свою жену, в очередной раз пропуская через себя все воспоминания. Несомненно он жалел, что их "признание" затянулось так надолго, но за последние пять лет да и в последующие годы он не намеревался терять ни одной секунды проведённых с этой девушкой. - Я люблю тебя, Акира. - нарушив тишину, словно констатируя факт, проговорил Ривай. Обладательница серо-голубых глаз лишь мягко улыбнулась своему мужу, крепче сжимая мужскую ладонь. Несмотря на всё горе, скопившееся в душе юной особы, она была искренне счастлива. Счастлива, что они живы. Счастлива, что спустя всё то долгое время, что они пережили, наконец-то вместе. Счастлива, что весь мир стремиться к лучшему светлому будущему, не отступая ни на шаг. - И я люблю Вас, мой капитан. Не смотря на брак, это обращение казалось столь родным и приятным в повседневном обиходе, что никак не уходило с языка. Да и привычнее как-никак. Все так долго ждали этих спокойных дней, но служба никогда не забывается. Не смотря на прошедшие 5 лет, Элдии предстоит ещё долгий путь приспособления к новым реалиям, совершенствованию жизни, навёрстыванию технологического отставания от континента. Несомненно это долгий, но увлекательный путь. Им предстоит многое узнать и изучить, привыкнуть к спокойствию и размеренному сосуществованию с другими жителями этого мира, ведь некоторые страны континента и в том числе Япония, стремились к плодотворному сотрудничеству с Парадизом. И самое главное, у каждого элдийца была возможность не думать о том, сколько осталось жить на этом свете, а наоборот наслаждаться каждым новым днём, строя своё будущее. Их дорога теперь только вперёд. Вперёд и ни шагу назад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.