ID работы: 9471969

Конец - это новое начало.

Джен
G
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

30. Магическая сфера.

Настройки текста
— Народ, давайте быстрее! — крикнула на весь дом Блэкфаер с нотками раздражения.       Да. Ребята решили сегодня отправиться за покупками к школе. Все еще прошлым вечером единогласно решили отправиться ровно в 11:00, но уже почти 12 часов дня, а готова только Адара. Ну и что, что она вчера обмазала всех пастой и отключила будильники? Поделом им, бездельникам.       Вот на лестнице появляется первый человек. — Неужели? И ста лет не прошло. — сарказм так и льется из уст девушки. — И тебе доброе утро, Звездочка. — поправляя не до конца высохшие волосы, сказал Регулус. — Ага… Доброе… — Давай без сарказма. — Ооо… Регулус, поклонись. Великий и ужасный Северус Снейп снизошел до нас смертных. — съязвив, поклонилась старшему брату Блэкфаер. — Он же попросил без сарказма.       Это была рыжеволосая магглорожденная. Да. Она сильно осмелела за последний месяц и уже не боялась Адару. Хотя… Иногда, когда Лили сильно зазнавалась, чистокровная девушка выпускала свои магию и давила на Эванс, но полностью отвечать не могла. Северус все время следил за сестрой. — Ты не различаешь сарказм от язвительности? — приподняла одну бровь в ироничном вопросе. — Мне тебя жаль.       Адара Блэкфаер в своем репертуаре. За последний месяц девушка поняла, что теперь не любит Лили еще больше, чем было раньше. Магглорожденная стала слишком много брать на себя, и видя, что Северус прекращает все попытки сестры вывести Эванс из себя еще на корню, эта самая Эванс сама подначивала Адару. Но откуда ей было знать, что просто Северус не хочет, чтоб поместье снова было в опасности, а если Адара, над которой Снейп имеет, пока нет дяди, хоть небольшой контроль, решит устроить дуэль, то Эванс как минимум неделю проваляется в больнице, и то благодаря тому самому Северусу. — Раз жаль, то зачем ты со мной тогда общаешься? — о да. Адара задела за живое: Лили терпеть не могла к себе жалость.       Блэкфаер не спешила отвечать, она просто в напряжении смотрела на магглорожденную. Резко оторвавшись от стены, которая все это время служила ей опорой, девушка встала напротив Эванс и наклонившись к её уху, тихо прошептала. — Встретимся в школе, Эванс. Надеюсь, твой рейтинг не за красивые глазки. — договорив, чистокровная волшебница, и задев плечом остолбенелую маглорожденную, направилась в сторону комнат. — Желаю хорошо погулять. — только и махнула в знак прощанья удаляющаяся девушка…       Под вечер вернулись парни. Уже без Лили: она уехала домой к родителям. — А почему Адара не поехала за покупками? — задал, интересующий весь день вопрос Регулус. — Ей нужна была разрядка. — просто ответил Северус, привыкший к такому поведению сестры. Но увидев непонимание во взгляде друга, поспешил объяснить. — Тело Адары имеет свойство накопления энергии магии, особенно при сильных эмоциях. Когда энергии слишком много, у неё начинаются резкие перепады настроения, она становится очень раздражительной, и лучше в такие моменты её не злить, иначе будет худо. Чтобы магия не накапливалась, Адара все время её где-нибудь использует, чаще всего в тренировках, так как там нужны большие выбросы энергии. Но… Последний месяц в поместье была Лили, и Адара не могла тренироваться. Так плюс к ограничению выбросов, Эванс все время старалась вывести на эмоции, что никак не способствовало разрядке. Ты мог замечать, что, когда Лили особенно сильно доставала Адару, вокруг сестры начинал накаляться воздух и иногда искрились пальцы. — Да, я это замечал, но не думал, что все так серьезно… Так значит она… — В точку. Сестра сейчас в тренажёрном зале, но не советую там сейчас появляться. Правда, если ты хочешь, то можем попробовать посмотреть из смотровой, хотя… она могла заниматься в другом зале.       Следуя за Северусом, юный Блэк понимал, что никогда даже не подозревал о существовании этих проходов (естественно, он всего месяц жил в этом месте). Спустя минут пять, парни услышали грохот в конце коридора. — Что это? — немного шокировано спросил Регулус. — Это Адара. — ответил Снейп и резко втолкнул Блэка во внезапно появившуюся дверь. — Прости. Я забыл, что там силовое поле. — Ниче… го…       Запнулся Регулус увидев слева от себя яркую вспышку. Но, когда он повернулся — ничего не было. Были видны очертания довольно темной комнаты, в которой они находились. В ней находилось только два кресла, столик, два шкафа, три стены и потолок с полом. Четвертой стены не было. Вместо неё было огромное стекло, за которым была полнейшая темнота. — Что это было? — Это была Адара. Сейчас скорее всего устанавливает программу тренировки. Просто подожди немного.       И вправду, ждать долго не пришлось. Буквально через несколько минут появилась первая струя огня. За ней вторая, а там и третья и так далее. Вспышки не прекращались ни на мгновение. Казалось, будто огонь был повсюду, и он был бесконечен. Но приглядевшись, Регулус заметил, что там не только огонь, там были и потоки воздуха тоже, которые, к огромному удивлению парня Адара выпускала из обоих рук. То есть она выпускала воздух из правой руки, а огонь из левой, и при этом делала это одновременно. Неожиданно, все остановилось, замерло на месте. Даже языки пламени и потоки воздуха. Но всего на несколько секунд. По их истечению, вся магия стала возвращаться снова к источнику, то есть к Адаре, которая стихии собирала в одну большую магическую сферу. Когда стихии были собраны, девушка стала сжимать сферу, увеличивая плотность магии. Сжав сферу максимально, девушка стала погружать её в небольшой камень, для непонятных замыслов. Закончив процесс погружения, Блэкфаер явно была довольна своей работой, поэтому взяв в руки камень и начав крутить его, оглядывать со всех сторон девушка удовлетворенно улыбалась, но неожиданно улыбка пропала с её лица, а в глазах появились недоверие и испуг. Камень начал трескаться красными линиями. В следующую секунду произошел взрыв, высвободивший всю энергию, находившуюся в магической сфере…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.