ID работы: 9471990

Трудно быть Ади

Гет
G
Завершён
550
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 12 Отзывы 82 В сборник Скачать

Вредная привычка.

Настройки текста
      Быть рождённым демоном адски тяжело, а быть лучшим другом демонессы ещё тяжелее. В особенности, если лучшую подругу зовут Вики Уокер и эта самая Уокер крышесносно влюблена в самого Люцифера, у которого список фанаток длиннее чем список ругательств Фенцио в сторону бывшей Непризнанной.       Выслушивать её едкие замечания по поводу задиристого поведения Люцифера, с каждым новым днём давалось труднее, но смотреть на грустный и томный взгляд, провожающий силуэт демона, было ещё тяжелее. Наблюдать за проявлением женской гордыни, когда в поле зрения объявлялся дьявольский выродок - раздражало, потому что потом приходилось чувствовать энергию тоски с привкусом лимона - невыносимо, а ещё кисло. — Снова назвал меня Непризнанной.       Вики медленно наносила штрихи простым карандашом на бумаге, вырисовывая до боли в груди родной образ, мужественный, статный и величественный. Тёплый ветер красиво развивал тёмные волосы и подол воздушного платья, цвета серого, облачного неба. Ади давно заметил, что цветовая гамма женской одежды соответствует её настроению на каждый день, и долго не пришлось гадать, кто именно стал причиной серого настроения понурой девушки.       Она рисовала и рисовала, гневно стирала не получившиеся линии ластиком и затем снова рисовала. Ади знал, что таким способом лучшая подруга изливала свою душу, все свои чувства и мысли, когда хотела ограничить себя в пустых разговорах, тема которых всегда одна и та же. Его имя дьяволица всегда выводила изящно, лёгким касанием руки, выводя грифелем витиеватые буквы в углу рисунка. Затем закрывала блокнот и убирала в сторону, как будто прячась от содержимого, от него самого. — От вредных привычек трудно избавляться, — порыв ветра унёс слова демона в самую даль, за крутой обрыв и горные хребты.       Вики недовольно нахмурилась, притянула к себе колени и уткнулась в них лицом. И снова цитрусовые нотки достигли лёгких Ади, и снова кислый привкус разъедал все внутренности. Ему не нужно было видеть её светлых глаз, чтобы разглядеть в них бескрайние моря уныния. Ему достаточно ощущать её энергию. — Значит, я вредная привычка?       Ади не ответил, лишь слабо улыбнулся и погладил подругу по мягким волосам. Он не будет говорить ей слова поддержки, когда они ей нужны как никогда раньше. Не откинет пару смешных шуток, заливаясь безудержным смехом, чтобы на несколько минут отвлечь ангела в демоническом обличии от грусти и тоски. Не прошепчет, что сегодня утром Люцифер попросил его передать приглашение Вики, а не Непризнанной.       Он устал. Морально устал наблюдать за двумя влюбленными душами, которые так и не могут найти покой в друг друге. Устал слушать обидные и такие прилюдные перепалки, чтобы по вечерам выслушивать страстные рассказы Вики об очередных поцелуях. Устал видеть жгучую, красную ревность в демонических глазах, когда подруга кидается к нему в тёплые объятия, чтобы спрятаться в них от недовольства Люцифера. Устал чувствовать лимон, и вообще возненавидел все существующие цитрусы, потому что разъедает просто адски. Устал-устал-устал-устал. — Хочу признаться ему.       Ади прикрыл глаза, нервно выдыхая. Вики что-то там бормотала про невероятный страх услышать ответ, увидеть безразличие и ощутить полное равнодушие, когда сама не видит заинтересованности, огня и жизни. Демон не дурак, понимает что Люцифер стал оживать, таять, перерождаться, с появлением Вики, однако сама девушка этого не замечает, или просто боялась замечать. — Чтобы услышать отказ, и чтобы меня наконец отпустило.       Рыжеволосый дьяволёнок повернулся к ней лицом и увидел как алые крылья с красивыми золотыми крапинками, так красиво блестевшие в последних солнечных лучах, предательски дрогнули, обнажая нервозность. Как ветер взъерошил цветные перья, танцуя в них причудливый танец и как девушка вздрогнула, скорее от накатившего волнения, нежели холода. Она может контролировать температуру своего тела, но не свои эмоции и накопившиеся чувства. — Почему отказ? — Ади вырвал травинку и зажал её меж пальцев, завязывая маленькие узелки. — А почему он должен согласиться?       Точно не потому, что Люцифер вот уже как полгода ходит к нему за советами, чтобы сблизиться с невыносимой Уокер. Точно не потому, как этот демон смотрит на неё, в самую душу. Точно не потому, как ищет любой дурацкий повод оказаться рядом. Точно не потому, как стал контролировать себя в двусмысленных действиях. Точно не потому, как Люцифер превозносит принципы Вики выше своих и ждёт. Ждёт-ждёт-ждёт.       И она ждёт. А вместе с ними ждёт и несчастный Ади, который уже когда-то потерял своего ангела. И демон постоянно задавался вопросом: а чего собственно эти двое ждут? Когда закончится бесконечное время? Когда чувства остынут, так и не успев вспыхнуть и разжечься? Когда они потеряют друг друга? — Потому что от вредных привычек не так то и просто избавиться.       Она хмыкнула и отвернулась, подставляя лицо лучам розового заката, а Ади позволил себе откинуться на влажную от капель росы траву. Ещё чуть-чуть и облегчение, как волна накроет его с головой. Он верил, что ещё чуть-чуть и он больше не увидит сомнение в лазурных глазах девушки.       Сзади послышался мужской кашель и Уокер резко повернула голову в сторону звука. Ади не нужно было видеть её лица, чтобы понять кто пришёл, ему даже не надо было чувствовать вкус сладкой мяты, когда девичье сердце стучит в громком волнении. Он безмятежно смотрел в бескрайнее небо и едва заметные звёзды, которые только начинали проявляться, лишь бы снова не стать причиной глупой ревности.       Люцифер поманил её пальцем и попросил подойти, чтобы обсудить кое-что важное. Такое важное, которое возможно разобьёт одно сердце или наоборот, соединит сразу два и надолго. Вики испуганно покосилась на друга, всё также смотрящего в небосклон и прошептала еле слышное: — Сейчас? И Ади выдохнул: — Сейчас.       Ади не нужно было видеть Вики, чтобы знать как тихо она подошла к Люциферу, лишь медленно трепеща крылышками. Ему не нужно было слышать её шёпот, чтобы понимать, что именно она произносит Сыну Сатаны. Ему не обязательно чувствовать во рту вкус спелой клубники, чтобы представить как трепетно Люцифер обнимает девушку и крутит вокруг своей оси, смеясь вместе с ней.       Он слышит шуршание сбоку, поворачивает голову и искренне улыбается, когда Мими нелепо размещается рядом с ним. Дьяволица радостно провожала взглядом уходящую Вики, рука которой была крепко сжата дьяволом, и потрепала любимого друга, вызывая тот самый заразительный смех, которого в последнее время так сильно не хватало. — Она сказала? — тихо, совсем шёпотом, чтобы не разрушить момент волшебства. — Сказала.       Быть любящим другом непросто. Труднее быть Ади, который потерял своё время, когда другие начинают его обретать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.