ID работы: 9472118

Ты ангел или демон?

Фемслэш
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Есть ли жизнь после смерти? Никто точно не знает ответа на этот вопрос. Какие миры могут существовать там, за гранью этого мира, да и сколько этих миров? Вы когда-нибудь задумывались об этом? Размышляли ли о том, что будет с вашими родными и близкими, после вашей кончины. Жизнь, что же кроется в этом слове? Если смотреть на неё не в роли одинокого странника, а в качестве чего-то многоликого: рода, страны или даже всего человечества. Жизнь- это тонкая, невесомая нить, которая тянется через множество веков и поколений, которая с каждым новым человеком делает ещё один завиток и продолжает быть, ведь она не заканчивается после смерти одного человека. Когда кто-то умирает, рождается другой- это эффект равновесия, без которого ничего бы не существовало. Некоторые считают, что человек не может умереть окончательно: он перерождается снова и снова, но в другом обличии, с другим мировоззрением и мировосприятием. Другие же считают, что люди попадают или в рай, или в ад- всё зависит от того как они прожили свою жизнь на Земле: причиняли ли они боль и страдания, сеяли ли Хаос или помогали другим и делали Мир лучше. Но что из этого правда? Как узнать то, чего никто не видел? И то, что вовсе может не быть? Возможно, жизнь- это сплошная иллюзия, а мы обречены рождаться и умирать только в своих иллюзорных воспоминаниях, проживая жизни, которых нет и никогда не было? А на самом деле есть только абсолютная пустота. Но тогда, почему люди так реальны? Почему наше сознание чувствует боль и радость, грусть и экстаз, страх и возбуждение, и ещё бесконечное множество чувств и эмоций, которые просто не могут не существовать? А что мы чувствуем в момент смерти, когда палец нажал на спусковой крючок или когда сердце отстучало свой последний ритм и дыхание стало ровнее. Смерть не выбирает, кто умрет от шальной пули или от петли на шее, а кто будет жить до преклонных лет и умрёт, в окружении своей любящей семьи. Она просто приходит и забирает жизнь - так она поддерживает равновесие, и даёт возможность новым плодам расти. Смерть не сожалеет ни о чём, возможно, поэтому её многие и ненавидят. Она приносит столько боли и слёз, столько невыносимых страданий для близких. Она приносит лишь боль. Но для всех ли? Кто-то не находит смысла жизни в обычных вещах: любовь и жизнь не для таких. Для этих людей смерть – единственный выход начать всё с чистого листа. Моя смерть не была желанной: просто так сложились обстоятельства. Я не знаю было ли это случайное ограбление или простая двадцатитрехлетняя девушка смогла перейти кому-то дорогу. Но я помню вкус крови у себя во рту, я помню, как закрываются глаза, помню три ножевых в районе живота, но я не помню боли, не помню падения, я даже не знаю, нашли меня или я всё ещё девушка, пропавшая без вести. Однажды я слышала, что люди после смерти ещё несколько дней находятся возле своего тела, чувствуют, что с ним происходит, и видят его. Но ведь это просто слухи. Сейчас я вижу только тёмную, бесконечную, беспросветную тьму. Но мне не страшно, мне безумно легко и спокойно, я чувствую себя, как в полёте. Невесомость окружает меня. И тут, я вижу свет, он вспыхивает так быстро, так ярко, что сразу же слепит меня. Я чувствую, он тянет меня к себе. Я начинаю видеть свои руки и всё то, что происходит вокруг. Я начинаю чувствовать под ногами твёрдую землю, которая выглядит нескончаемой и ей не видно конца так же, как и моему удивлению. Я умерла? Нет-нет, Я УМЕРЛА? Это первое, что приходит на ум, но я не успеваю продолжить мысль, как меня всю пронзает дикая боль. Я падаю не в силах устоять и чувствую, как по моей спине начинает сочиться кровь. Я чувствую страх и ужас. Это ещё не конец? Сколько боли мне предстоит вытерпеть? Я снова начинаю чувствовать кровь у себя во рту, но вдруг что-то вырывается из меня с огромной силой. Глубоко выдохнув я слышу треск моей футболки, и я оказываюсь в тени, не в силах разобрать что-либо, кроме до боли знакомой темноты. Я теряю сознание. Не знаю, сколько часов я провалялась на земле. По всему телу я чувствую засохшую кровь, да и я сама валяюсь в ней. Боль наконец-то стихает, а силы только начинают возвращаться ко мне. Я проклинаю всех богов, ведь я ещё жива. Сплёвывая кровь и замирая от испуга, я слышу только одну фразу: - Вставай, нам пора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.