ID работы: 9472118

Ты ангел или демон?

Фемслэш
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Глава

Настройки текста
Не раздумывая, я шагнула внутрь здания. Первым, что я увидела были колонны. Неисчислимое количество колонн. Они были везде. Буквально везде. Они напоминали пушистые облака. Вторым, что я успела подметить было отсутствие потолка, а точнее оптическая иллюзия: комната была настолько светлой, что я не видела никаких ламп или других светильников, только мягкий свет струился бесконечным потоком, затмевая всё остальное. Возможно, никаких ламп не было и в помине? А возможно и места этого не было, а только глупая грязная Вейв, лежащая где-то посреди Манхэттена, истекающая кровью. Но это просто лирика. Так о чём это я? Комната и свет. Свет и комната. А может сама комната состоит из концентрированного света? Хм, надо будет дождаться ночи и проследить за освещением. Так! А есть ли на небесах ночь? Или это полярный день, длящийся чуть менее, чем бесконечность. И опять-таки - всё это лирика. Всё вокруг было странным, новым. Я не знала куда мне идти, что делать, на кого уповать в случае пьяной драки, но и стоять на месте я не могла - поток ангельской биомассы просто сносил меня в центр зала. Поэтому мне пришлось идти дальше, пробивая себе путь. Как вдруг кто-то схватил меня за локоть и потянул к себе. Обернувшись, я увидела, что это был незнакомый парень. Его одежда, как и одежда всех остальных ангелов, не отличалась от одежды мира людей. Правда фасон этих брюк уже морально устарел, но кого это волнует? Возвращаясь к парню, стоит его описать: тёмная кожа цвета угля, тёмные, даже чёрные глаза и большие ухмыляющиеся губы- обычный парень из гетто. Но кое-что необычное в нём было- пара пушистых, снежно-белых крыльев, контрастирующих с его кожей. Вообще, достаточно странно, что единственным отличием внешности ангелов от внешности демонов являлись их крылья. Поясню: никакого дресс-кода не было, и ангелы, и демоны носили, что хотели, и как хотели. Но, конечно, в рамках приличия. Только содома на небесах мне и не хватало. Парень же, не выдержав моего очередного выпадения в астрал, заговорил первым: - Миледи, извините за ожидание. Мне только сообщили о вашем приезде, - парень усмехнулся, - если это можно так назвать. Позвольте представиться, я Джереми. - Эээ.. Привет..ствую? Я Вейверли. Вы один из кураторов? - Хах, неужели я выгляжу таким стариком? И вообще, можно и на “ты”. Так вот, я такой же новоприбывший, как и ты. Только, знающий чуточку более твоего - два месяца на небесах, и это правда страшно. Конечно же, страшно интересно! - Да.. Наверное, ты прав- промямлила Я. Главное не спорь с сумасшедшими. И всё будет хорошо. Ведь будет? - Следуй за мной. – Сказал парень и поманил меня за собой в сторону винтовой лестницы. - Не знаю повезло тебе или нет, милочка, но у нас не так много свободных комнат: ты можешь подселиться к Розите, кстати очень хорошая девочка, если, конечно, я ничего не путаю; но если тебе больше по душе быть одной, то мы сможем что-нибудь придумать. Правда есть один нюанс...- ехидно сказал Джереми - Нюанс? – удивлённо спросила я. - Скорее нюансик. Видишь ли, раньше там жила девушка, ну формально до сих пор и живёт там. Но её уже давно никто не видел, так что фактически комната свободна. Если ты, конечно, не боишься. Да, милочка, не боишься? – нагло произнёс он. - Если все ангелы, такие же солнечные, как и ты, то, пожалуй, я попробую пожить одна. Волк одиночка, ну ты знаешь. - протараторила я. Надеюсь он от меня отстанет… Тем временем мы прошли мимо парочки демонов. Этот факт довольно сильно удивил меня. Демоны и ангелы живут вместе? То есть, чисто теоретически, моя новая соседка может оказаться демоном? Всё куда страннее, чем я ожидала. - Итак, миледи, мы пришли. Завтра утром за тобой зайдет наша милая Рози-рози-роуз, так что готовься. – произнёс этот экстравагантный парень. - Спасибо большое Джереми. - К большому сожалению, время нашего свидания подходит к концу. И продлить его нельзя. Поэтому давай-ка закончим с этим побыстрее: у тебя есть какие-то вопросы? - Да. Ангелы и демоны живут вместе? - 10 баллов за наблюдательность. Всё наше обучение проходит совместно: учимся, живём и даже иногда принимаем душ вместе. Всё потому, что ангелам надо уметь понимать демонов. Иначе мы не сможем существовать в мире. - Получается мы можем и дружить с ними? Архангел Меф просил меня держаться ближе к ангелам и дальше от нефилимов – произнесла я. После этих слов Джереми заметно напрягся. - Да, они не живут с нами. Некоторые из них скептически относятся к такому добрососедству. Но есть и те, которые всё ещё свободны от стереотипов. Но твои шансы на такое общение, достаточно малы. Но если всё же захочешь познакомится с кем-нибудь из них, будь аккуратнее. К сожалению, и в ангелах, и в демонах осталось много человеческих черт. Поэтому, просто будь аккуратнее. - А какие предметы мы будем изучать? Учебный год уже начался? - Милочка-милочка, к счастью, ты ещё не так отстала. Пока у нас была только практика: занятия по полётам, да в целом и всё. Что насчёт остальных предметов- я не знаю. Пока мы только учились летать, да и узнали свой талант. - Талант? - Ну знаешь, кто-то умеет читать мысли, кто-то готовит великолепные коктейли, а кто-то просто душка, как ты. У каждого свой уникальный талант и скоро ты узнаешь и про свой. - А как насчёт тебя? – мне стало любопытно. - А я. Я пока ещё не открыл его. Но знаешь, нам некуда торопиться- в нашем распоряжении целая жизнь. Правда небесная, и возможно бесконечная, но это, наверное, даже хорошо. К счастью, Вейверли мне пора - дела, дела и ещё раз дела. А тебе бы не помешало отдохнуть и помыться. Счастливо оставаться, милочка! - Пока. И вот я одна. Наверное, первый раз за весь этот день. Что ж, пора наслаждаться благородным одиночеством. Но в первую очередь стоит осмотреть свои роскошные апартаменты: комната была наполнена светом; бежевые обои и белоснежно светлый потолок, деревянные письменные столы и старые дубовые шкафы, две кровати и пара тумбочек — вот и всё убранство моей новой комнаты. Что ж, это всяко лучше, чем ничего. Порадовавшись наличием мебели, я начала думать о будущем. Точнее о ближайшем будущем в виде похода в душ: ходить с великолепнейшим естественным мэйкапом в виде крови, конечно, хорошо, но мне нравится чистая, опрятная Вейв. Порывшись в шкафу, я всё-таки нашла чистую одежду и пошла в душ. Только выйдя из душевой кабинки, я прочувствовала всю тяжесть прошедшего дня. Коллективным разумом было принято ответственное решение пойти спать, не переодеваясь. И я отключилась, нырнув с головой в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.