ID работы: 9472190

Дневник Евы

Другие виды отношений
R
Заморожен
28
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Запись пятая

Настройки текста
*** Ночь полная кошмаров. Она не отпускает её. Даже когда солнце встало из-за горизонта и залило светом темную комнату напрочь занавешенную занавесками — ночь оставалась внутри комнаты. Девушка ворочалась всю ночь. Её одеяло давно лежало на полу, а её подушка — скинута на пол. Простыня подмята под неё, а сама она — маленький сжатый клубочек боли. Эти сны… они преследуют её с тех самых пор, как она повстречала этого волшебника… который оказался представителем другой расы из другого мира. Как только Ева ступила высокогорье — её жизнь изменилась. Она просто помогла человеку довести его лошадь — Зи казалось милой маленькой мохнатенькой лошадкой с белой гривой, черной — как ночь, — шерстью, и необычными фиолетовыми глазами, а чем это обернулось? Странным знакомством, которое несло за собой жуткие последствия. Первое время Идрис казался очень милым и очаровательным человеком. Ну… внешне он ведь человек, верно? Высокий, симпатичный, с поставленной речью, красивыми разными глазами (до этого Ева не помнит — встречала ли она людей с гетерохромией или нет) Одежда очень похожая на ту, что носили в далекие прошлые века и главное — его голос. Низкий и бархатный, а потом… Ева резко открыла глаза тяжело и надрывно дыша. Она была вся мокрая: волосы растрёпаны, простыня промокла, а она сама чувствовала себя как выжатый лимон. Она не выспалась, и как ей сегодня заниматься выездкой? Аврора убьет её. Она, конечно, относится с пониманием ко многим вещам, что говорит или творит Ева, но все же… Эти сны. Она видит только его во снах. Только Идрис. Она пытается забыть, а он снова, будто бы зная о её попытках — пытается заставить её не забывать. Каждую ночь он слишком близко; теплое дыхание, непонятные, но такие приятные слова ласкают слух и прикосновения, которые она чувствует буквально. За что ей все это? Почему именно пришелец, который хочет уничтожить её мир? Она закрыла лицо руками. День начался паршиво, но ей надо привести себя в порядок и постель, желательно, тоже. Боже, она вся насквозь мокрая. Ева заставила себя встать и начать уборку… пока маленькая, почти незаметная фиолетовая бабочка, оставаясь незамеченной, — промелькнул между занавеской и стеной. *** Ева похлопала коня по шее. Гнедой андалузский жеребец был её верным компаньоном на сегодняшнюю тренировку. Казалось бы, обычный цвет его шерсти и гривы, и такие красивые золотые глаза. Пустынная Кровь — так звали коня, всегда послушно занимался со своей хозяйкой на манеже недалеко от Осенки. Ева покорно ждала своей очереди, пока Аврора стояла рядом с ней центре манежа верхом на Роскошном Короле, или, как она любила называть его — Ромаш. Красивый, статный, послушный и гордый андалузский жеребец серого оттенка шерсти в яблоко. Он покорно стоял под своей хозяйкой, жуя железо опустив голову, пока она следила за другими девочками. — Алиса, не с той ноги в галоп, — Сказала она девушке с зелёными волосами. — Аурелия отлично, но что-то в центре ты не добиваешь вольт, — Теперь она обращалась к той девочке на вороном лузитане, что увлекалась художествами… не очень обычными художествами, но Еве она нравилась. — А где Констанция? — Аврора ещё раз провела взглядом по всем, кто был на манеже. — Да снова в запое наверное. Я не думаю, что даже её Вишенка поможет ей найти путь до манежа сегодня. — Усмехнулась Конкордия верхом на своем коннемарском пони. — Конкордия, очень не плохо, но лучше сократите рысь — слишком выкидывает ноги твоя персиковая подруга. — Эмма, — Теперь она посмотрела на девушку, что томилась в углу манежа. — Почему ты стоишь? — Шторми не хочет работать сегодня, — девушка потрепала гриву чалому жеребчику Юрвийской породы. — Так в чем проблема заставить? Ты же на тренировку пришла? — Ну если он не хочет — то я и не хочу. — С этими словами девушка плюхнулась на круп своего коня сложив руки под головой. — Можешь поставить мне за сегодня «зеро», но коня я бить не буду. Мы с ним — одно целое. — Боже, — Аврора потёрла виски. Только Селена на её рыжем мерине радовала её сегодня, выполняя все так, как было в схеме, которую дала им Аврора недавно. Ева же была где-то не тут. Её конь то и дело старался, чтобы её хозяйка не уснула — переменялся с ноги на ногу, пытался сделать шаг вперёд и назад. И только благодаря ему Ева не засыпала. — Ева? — Голос Авроры разбудил её окончательно. Голубые глаза Авроры смотрели на Еву с некоторым недоумением. Длинные гранатового цвета волосы колыхнулись вслед за её головой. — Ты что, спишь? — Прости, я не выспалась сегодня. — Почему? Ева сделала паузу, но потом ответила: — Меня мучают кошмары. Я… — Может тогда тебе лучше пойти поспать? Ты ведь не дай бог упадешь во время тренировки и… Ева замерла. Её алые зрачки расширились от ужаса. Она сильно сжала поводья и прижалась всем телом к седлу. Пустынная Кровь чувствовал её страх, но старался сдерживать себя и оставаться рядом с Ромашем. Она увидела его. Длинная фигура, сидящая на трибунах и с интересом смотрящая на то, что происходит на манеже, а потом он уставился на Еву и уже больше не сводил взгляда с неё. Идрис опирался на свою трость сидя, а вот на его голове не было цилиндра сегодня. Интересно, а какой повод? — Ева… что… а, — Аврора тоже его увидела. Значит, ей не кажется. Девушка ухмыльнулась, посмотрев в сторону мужчины и вздохнула. — Девочки, вы можете пока отдохнуть, Ева — ты пойдешь последней, как только я выясню, что у нас тут за гости. Как он вошёл незаметно? Как он смог пройти по манежу так, чтобы не попасть под ноги лошадям? Идрис пугает её, и он об этом прекрасно знает. — И че ему тут надо? — Селена встала рядом с Евой выказывая всем своим видом отвращение к этому парню на трибунах. — Его никто не звал. — Селен, успокойся, — Аурелия встала с другой стороны. — У нас вроде зрители не запрещены. — Ну точно не такие. Я буду рада даже алкашу, но точно не этому высокомерному «пай-мальчику». — Селена скрестила руки на груди. Конкордия встала позади: — А что не так? — Да ничего страшного, — Алиса широко улыбнулась. — Аврора, может, попросит его уйти… — А мне пофигу. — Эмма проехала мимо, продолжая лежать на крупе своего коня. — Интересно… о чем они говорят? — Аурелия сохраняла спокойствие и это спокойствие в какой-то степени передалось Еве… почти. *** — Не помню, чтобы я ждала гостей. — Аврора поднялась по ступенькам. — О, моя дорогая Аврора, я тоже рад тебя видеть. — Идрис повернул голову в её сторону, но при этом продолжал косо смотреть на Еву. — Не ждала тебя… пупсик. — Боже, это моё новое прозвище? — Боюсь, что старое. — Девушка села на трибуну рядом с мужчиной. — Кто-то говорил, что не будет показываться на глаза. — На твои я попал чисто случайно. — Ах вот как теперь это называется. — Милая, я лишь просто пришёл посмотреть на твою прекрасную работу… у тебя талантливые ученицы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.