ID работы: 9472216

Просто фантазия...

Джен
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Он тебя обидел? -Немного… - Если хочешь, я могу его убить. - Не надо! Дагэ опять будет плакать… В ответ ребенку лишь презрительно хмыкают. - Сдался тебе твой дагэ! Он же и сам скоро… - Нет! Не говори так! Дагэ не умрет! Я не хочу, чтобы он умирал. И Вэнь Сюй исчез. Опять. Ребенок остался сидеть, потирая ушибленные коленки. Ух, сегодня дагэ опять будет грустно-грустно смотреть и причитать, что недостойно наследнику клана Не вот так вот драться с другими адептами. Но тот идиот заслужил! Потому что никто не имеет права говорить, что Не Хуайсан- самый бесхарактерный глава и что он порочит доброе имя клана. А за такие слова побить- это слишком мало. Может, а-Сюй был прав? - А-Сюй, ты еще здесь? - Мелкий, к твоему сведению, у меня есть куча никаких дел. Ладно, что такое? - Скажи, а почему дагэ так ненавидят? Вэнь Сюй на миг скривил губы. Недоволен. Или думает. Скорее всего, второе. Минцзюэ хорошо помнил, как они познакомились. Этот парень в красных одеждах с рисунком солнца ему приснился в каком-то странном сне. Там было много отрезанных голов, рук, ног, а еще много крови. Такие сны редко снились мальчику, но от этого не становилось легче. Вот дагэ ничего не снится, наверное. Но дагэ не разрешает спать с ним в одной кровати, потому что Минцзюэ во сне сильно кричит, а дагэ нужны силы, ведь он- глава клана Не. - Его не понимают, потому и ненавидят. А-Сюй другой. Он веселый. Иногда немного жестокий. У а-Сюя тоже есть шрам на шее, который он старательно прячет. А еще мужчина как-то сильно разозлился на мальчика и сказал, что это он повинен в его смерти. И исчез. На целый месяц исчез. А за это время столько всего случилось! Минцзюэ успел подраться с одним из шисюнов, получил маленький шрам над губой, когда падал с лестницы, еще сломал все тренировочные сабли, потому что они снова устроили поединки, а для настоящей сабли он еще не дорос. И все-все свои дела хотелось рассказать а-Сюю, ведь только он мог над всеми выкрутасами посмеяться, но мог и пожурить. Но про а-Сюя Минцзюэ знал мало. Знал, что у него был жестокий отец, очень-очень добрая мать и тупой-претупой диди. Знал, что ему иногда бывает скучно и от того он начинает баловаться. Знал, что ему очень хочется домой, но… Это куда? Где раньше жил а-Сюй? А еще Минцзюэ чувствовал, что когда-то что-то ему сделал и теперь до кончиков волос виноват перед а-Сюем. Но за что? - А-Сюй… - Что? - А где твой дом? Вэнь Сюй опешил. О Небожители, ну что за странный ребенок! Зачем ему это? Но если подумать, то мужчина не знал, как ему относиться к перерождению своего убийцы. Да, Вэнь Сюй сжег Облачные Глубины и должен был поплатиться за это. Да, он понимал свою вину, но не мог прекословить отцу. Но почему из всех жителей Поднебесной его слышит именно этот мальчишка?! - Я жил в Безночном Городе. Это.. Это очень далеко отсюда. - Очень-преочень далеко? - На столько далеко, что невозможно себе и представить. Конечно, а-Сюй не скажет мальчику, что его родной дом разрушен и от всего былого величия осталось только одно название. Когда Вэнь Сюй оказался там в первый раз, его хватил такой ужас и такая боль, что хотелось раздирать на себе кожу и доставать поочередно ребра, чтобы хоть как-то стало проще. Но от всего лишь призрак. - А еще скажи… - А-Мин, с кем ты разговариваешь? В комнату зашел дагэ. Он теперь грустный. Всегда-всегда. Дагэ не похож а-Сюя: у дагэ бледная (даже желтоватая) кожа, тонкие пальцы, впалые и острые скулы, длинные и сделанные из шелка волосы. От дагэ теперь не пахнет красками и бумагой. От дагэ пахнет холодом. Неправильным холодом. Это не запах снежинок или мороза. Это по-другому. От этого холода было жутко. - Я же тебе говорил, дагэ,- Минцзюэ не любит врать дагэ. Потому что дагэ всегда у всех видит ложь,- Это мой друг. Я хотел узнать, где он живет. - Если твой друг не успел ответить, то ему придется ждать до завтра. Тебе уже пора спать, а-Мин. Мальчик кивнул и юркнул под одеяло. Хуайсан присел рядом и сидел до тех пор, пока не услышал мерное сопение… - Вот теперь скажи мне, Вей-сюн, это нормально, что он считает Вэнь Сюя своим другом? Вей Усянь раздраженно поджал губы. Вот каким образом он постоянно оказывается здесь, в Нечистой Юдоли? Вот каким-таким способом Не Хуайсан зовет, а он, точно бездумный болван, оставляет Облачные Глубины и мчится сюда, дабы выслушать все его беды? - Что ты от меня хочешь?- заклинатель в черном по-сильнее укутался в плащ. Холодно,- Я же уже все сделал: тело есть, душу вложили, память вроде как стерли. С золотым ядром ты сказал, что придумаешь. Ну видит этот ребенок кого-то, и что? Ему только семь, он мог в книгах подсмотреть или просто слухи услышать, и вот- теперь у него есть воображаемый друг! Это просто фантазия, Не-сюн. Прекрати паниковать. - Просто фантазия...- глава клана подошел к рабочему столу и выудил из нижнего ящика толстую стопку бумаги,- По-твоему это просто фантазия?! Это были рисунки мальчишки. Очень хорошие и даже где-то красивые рисунки. Если не принимать того факта, что на всех них был знак солнца. И везде он был одинаковым, как на гербе клана Цишань Вэнь. Даже на портретах, будь то Не Хуайсан, Вей Усянь, с которым малыш часто пересекался, или же кто-то, кто очень похож на Вэнь Сюя,- везде было солнце. И это, несомненно, пугало. - Попробуй...- заклинатель с усилием оторвался от рисунков,- Попробуй играть очищение сердца. Это может помочь. Если хочешь, я могу пригласить Лань Чжаня… - Не стоит его беспокоить,- глава клана обеспокоенно сам начал рассматривать художества своего дагэ-диди,- И еще. Я придумал, что нам делать с золотым ядром. - Правда? - Вот только… Тебе это может не понравится…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.