ID работы: 9472271

fructus temporum

Слэш
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда все изменилось? В какой момент все покатилось к чертям? Возможно первым звоночком было разрушение статуи равновесия, ведь эта ситуация стала толчком к слишком очевидной конфронтации между ангелами и демонами. Теперь уже никто не мог остановить сторон открыто винить друг друга в бедах, которые происходят. В день крылоборства произошла очередная стычка. Демону сломали крыло. И конфликта можно было избежать, если бы не один ангел: «Так вам и надо! Это месть за то, что напали на меня!» Со всех сторон тут же посыпались обвинения. Мстительные твари, совсем отчаялись из-за проигрышей… Ади и Мими защищали свою сторону, не стесняясь в выражениях, забыв, что Сэми, который был слишком дорог им, ангел. - Ади, что ты такое говоришь? – тихо спросил Сэми. - Хочешь сказать, что я не прав? – в его голосе чувствовалось явное пренебрежение. - Сэми, не слушай их, они должны остыть, - Вики видела разочарование друга и пыталась его приободрить. - Спасибо… - ангел натянуто улыбнулся. Во время игры Ади часто пересекался с Сэми, но даже не пытался заговорить с ним, или уж тем более пойти на примирение.

Ведь демонам это несвойственно?

***

Как и всегда после поединка для учеников школы был организован банкет. Демоны не понимали, каким образом Дино победил, ведь раньше всегда побеждал Люцифер. Обе стороны полностью разобщились. Никто не позволял себе заговорить с противоположной стороной. Ади и Сэми сидели за разными столами, и когда их взгляды встречались, они тут же отводили глаза. Вики подошла к Ади и попыталась поговорить с ним в надежде, что ее друзья помирятся. - Что с вами? Это же всего лишь игра, - Ади поднял на нее глаза. – Поговори с ним. Ты и сам прекрасно знаешь, что наговорил лишнего. - Вики, дело даже не в поединке. Он защищает свою сторону, я - свою. Нам нужно было раньше открыть глаза и понять, что пара должна быть на одной стороне. Мы просто заигрались. То, что сейчас происходит… Это странно. Сейчас уж точно нужно прекращать эту игру в любовь. - Ади, ты что несешь? Какая игра? Ты же любишь его, - Вики стала оглядываться на соседний стол, молясь, чтобы Сэми ничего не услышал. Но он смотрел. Смотрел сквозь нее на своего демона пустыми глазами. - Послушай, какая к черту любовь? Демоны не могут любить. Пойми это, в конце концов, - Ади понимал, что врет сам себе, но он злился на ангелов, и хотел показать это Сэми. Периодически, у него мелькали мысли, что делая больно ангелу, правды он не добьется.

Но сказанное уже не вернуть?

В тишине зала Сэми услышал каждое слово. И этого было достаточно, чтобы осознать, каким дураком он выглядел, когда при каждом удобном случае говорил, как любит рыжеволосого парня. Сэми опустил взгляд в тарелку, и старался не смотреть по сторонам. Он чувствовал, что если он увидит жалость в чьих-либо глазах, то просто не выдержит. Спасало только осознание, что в этот раз банкет закончится намного быстрее, чем обычно. Казалось, остаток вечера пройдет без происшествий, но так ведь слишком скучно? Из-за стола поднялся ангел и обратился к демонам: - Не хотите поздравить нас с заслуженной победой? – он оглядел насмешливым взглядом демонов, которые продолжали сохранять тишину. - Все же ангелы намного благовоспитаннее вас – демонов. Мы можем поступиться своими принципами, а вы даже… - Закрой свой рот! – Ости вскочила из-за стола, не позволяя ангелу договорить. - Вы снова нас провоцируете! – Ади встал следом за девушкой, пытаясь ее успокоить. В какой-то момент полетела еда. Криков в зале становилось все больше. На шум пришли Геральд и Мисселина. - Вы что себе позволяете?! – голос Геральда с эхом раскатился по комнате. – Никакого вам больше отдыха. Будете пахать на благо общества и равновесия в мире! Живо по комнатам!

***

Сэми не хотел возвращаться в комнату, ведь знал, что как только он столкнется с Ади, снова начнется скандал. Он надеялся, что к утру каждый успокоится, и они обговорят произошедшее. Ангел стоял на балконе, опершись на перила, и смотрел на двор, где буквально недавно Ади сам на глазах у всех выдал их отношения поцелуем. Внимание ангела привлек громкий смех и быстрые шаги, приближающие к комнате, которая была в конце коридора. Он откинулся назад и увидел Ади с какой-то девушкой. Демон открыл дверь, пропуская свою спутницу, после чего зашел и сам. Через секунду громко хлопнула дверь, и послышался щелчок замка. Сэми понял, что Ади все решил за них. Этот поступок показал всю уверенность намерений демона. Это был конец. Ангел медленно пошел к выходу из школы. Спать совершенно не хотелось, поэтому Сэми думал посидеть в саду. Он даже не мог вернуться в свою комнату. Становилось больнее, понимая почему. Во дворе Сэми стало не по себе. Он ощущал чью-то энергию, которая отличалась от всех, кого он встречал в школе. Не обращая внимания на нарастающую тревогу, ангел продолжал идти к саду. Позади себя он уловил резкое движение и, не успев повернуться, почувствовал удар чем-то острым по спине. Сэми упал на землю, скрутившись от боли. Силы испарялись, а сознание затуманилось, мешая попыткам предпринять хоть что-то. От обычного удара острым предметом, он бы не чувствовал такую боль. Дурные мысли полезли в голову. Если бы он знал, что умрет, наплевал бы на все обиды и первый пошел к Ади. Но сейчас Ади не с ним, и его мысли заняты не ангелом. От этого становилось еще паршивее.

Не все и всегда случается так, как нам бы того хотелось. Жаль этого нельзя понять вовремя.

***

Утром Ади проснулся и, не обращая никакого внимания на девушку, собрался и пошел в комнату к Мими и Вики. Он был уверен, что Сэми остался у них. Демон встретил девушек еще в коридоре. - Где Сэми? – парень выжидающе смотрел на подруг. - Мы его не видели, - Мими посмотрела на Вики, и та кивнула в знак согласия. – Ты не видел, как он выходил? - Он не ночевал у нас. - О чем ты? Я его видела на балконе, недалеко от вашей комнаты, - Вики пристально посмотрела на демона. – Что ты снова ему сказал? – холодно продолжила она. - Ничего я не сказал, я просто… вернулся не один. - Ты хочешь сказать, что знал, что он где-то рядом, и все равно притащил с собой кого-то? – громко спросила Мими. – Сэми бы не стал молчать. Что он тебе сказал? - Я просто закрыл дверь на замок и все! Он даже не стучался, я бы услышал… Ади уже не чувствовал той злости, что была вчера, и сейчас он не понимал зачем вообще так поступил. Девушки молчали и переваривали услышанное, когда услышали чей-то истошный крик недалеко от сада. Ребята побежали на шум, предчувствуя что-то страшное. Приближаясь, они увидели ангелов, демонов и непризнанных, стоящих в кругу. - Разойдитесь, - Ади стал проталкиваться сквозь толпу. - Что произошло? – девушки прошли следом за демоном, и через мгновение встали как вкопанные. Они никак не могли принять увиденное. Это шутка. Чья-то неудачная злая шутка. Ади смотрел на ангела, раскинувшегося на земле. Белоснежные крылья были запачканы кровью. - Сэми, Сэми… - ангел лежал с закрытыми глазами. – Ты меня слышишь? - Только не Ади. Ему не нужно это видеть. Быстрее уведите его. – приказал Геральд. - Нет! Сэми, мой Сэми… - демон рухнул на колени рядом с ангелом, не сдерживая своих слез. Пару раз он пытался встряхнуть ангела, но чудо не происходило. – Сэми! Оставьте меня! – некоторые ученики пытались оттащить Ади, но он продолжал сопротивляться. - Оставьте его, - сказал Геральд. - Ади, пойдем, пожалуйста, - плача попросила Вики. – Пожалуйста… Мими и Вики подняли его и, придерживая с двух сторон, повели его в сторону школы. Ади еле шел, постоянно оглядываясь назад. - Я его не чувствую… - он остановился, - я не чувствую его энергии… До самой комнаты Вики и Мими нашептывали ему успокаивающие слова, периодически гладя по спине. Зайдя в комнату, Ади сразу же рухнул на кровать. - Уйдите. Оставьте меня одного, - тихо проговорил он. - Еще чего! В таком состоянии ни за что, – сказала Вики, подходя ближе. - Вики, - Мими тихо окликнула девушку, - пойдем… Непризнанная несколько секунд колебалась, но затем подошла и крепко обняла демона. Мими подошла следом за ней и обхватила двух друзей руками. Слезы тихо лились из ее глаз, без всхлипываний. Вики отстранилась и тихо вышла за дверь. - Обещай, что ничего с собой не сделаешь, - Мими задержалась возле него, - не добивай меня. В ответ была лишь тишина. Коротко вздохнув, девушка еще раз обняла парня, и вышла за подругой.

***

Ади лежал на спине и вспоминал все, что связывало их с ангелом. Их первую встречу. Как они стали каждую минуту проводить друг с другом. Как они стали друзьями. Как Сэми успокаивал демона после очередной ссоры с отцом. Как дико… Ангел для демона стал дороже родного отца. Ади вспомнил их поцелуй в поезде. Это место он полюбил по-особенному. Ведь с того момента все и началось. В ту ночь Ади не заметил, что ангел перебрал. Сэми подошел к нему, обнял, и коснулся своими губами губ демона. Через несколько секунд он опомнился и резко отстранился. Попятившись назад, ангел развернулся, намереваясь уйти, но Ади резко притянул его к себе и поцеловал, заставив губы Сэми раскрыться и впустить в рот язык Ади. Тогда они и стали встречаться. Соседство по комнате им было только на руку, ведь теперь каждое утро они просыпались вместе, в обнимку. Представить их порознь было невозможно. Жалел ли сейчас демон о чем-то? Определенно. Ади жалел, что ни разу не сказал прямо, как любит своего ангела. «Ты мне нравишься, ты мне дорог, я привязался к тебе, нам хорошо вместе». Сейчас это все было не то. Ади вспомнил последние дни в школе. Переполох, связанный с легендой. Смерть непризнанной. Урок на факультете в аду. Крылоборство. Банкет. Все приятные воспоминания были полностью перечеркнуты его паршивыми поступками и словами. Избежал ли бы он потери, не приводя ту девушку к себе? Ади хотел отмотать время назад, чтобы Сэми просто знал, что он безумно любим рыжеволосым демоном. Только он. - Я тебя люблю…безумно, - в пустоту прошептал он, сильнее сворачиваясь в клубок, не замечая, что плач уже перерос в захлебывающее рыдание.

***

Девушки увидели друга только через пару дней. Они встретились на уроке ангела Фенцио, не успев поговорить до прихода учителя. Занятие проходило в гробовой тишине. - Вы говорили, что бессмертный может убить другого бессмертного, - начал Ади надломленным голосом, - а себя бессмертный убить может? - Что ты несешь?! Не смей даже думать об этом! – погруженный в тишину класс сотрясся от громкого голоса учителя. Ади сложил руки перед собой и уткнулся в них головой, скрываясь от сочувственных взглядов знакомых. По окончании урока, к демону подошли Мими и Вики. - Ты в порядке? Если хочешь выговориться мы рядом, – тихо начала Вики. - Я в норме, спасибо, - Ади поднял на девушек грустные и пустые глаза. - Не неси этот груз в себе, - Мими было больно видеть состояние ее лучшего друга. - Не переживайте. Мне лучше.

Надеюсь, когда-нибудь мне на самом деле станет лучше.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.