ID работы: 9472325

О приключениях Мугиварки.

Джен
R
Заморожен
122
Размер:
103 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 64 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 8: Прощание.

Настройки текста

- Я убита... - Чем? - Временем.

Глава 8: Иногда момент которого ты так долго ждал, приходит в самое неподходящее время*

      Новость, что Шанкс скоро уедет - как ушат ледяной воды. Я и ждала этого, и все-равно неожиданно... больно. Не прошло и минуты, а сразу же одолевает тоска. Я не хотела бы с ним расставаться! Шанкс... веселый? И да, и нет. Не поэтому. Он знает много историй? И да, и снова нет. Не в этом дело. Он... он родной? Да. И нет. Он мне не родной, но за это время успел влезть почти под кожу... не представляю своих будней без этого человека... пирата. И да, самое важное. Я очень долго не обращала на это внимание... но Шанкс понял. Он не понял - кто я, но понял меня и что я... страшно признаваться, но он понял, что я не Луффи. Мне так кажется... это всего лишь догадка... но самое важное в наших отношениях то, что с одной стороны их нет конечно, но мне очень важно, что он считает меня ровней! Не маленьким мальчиком которого знал, не путающейся под ногами девчонкой, а именно сознательным, пусть и маленьким - человеком. Равность в общении. От меня не отмахиваются, как от мухи надоедливой, как от несущего бред ребенка, как от любопытной почемучки (хотя вопросов как я признаюсь, у меня действительно через край много было), и это... купило меня. - Вот как...- мое настроение с замечательного тут же упало до пасмурного.- Мы не успеем закончить эксперимент.- Констатировала, и нацепила шляпу. Дурацкая шляпа. Шмыгнула носом и слезы на глазах. Склонила голову, но думаю Шанкс это сразу же заметил. Да и не умею я прятать такое... вот, плакса. - Ну-ну, не плачь. Это ведь не конец света. - Хочу и плачу!- окрысилась я.- И про конец света - вопрос спорный! Ты будешь писать?..- как-то резко успокоившись, переключилась я.- Тебя ведь тоже интересуют результаты, а продолжать придется без тебя... - Не будешь меня ждать?- с веселым задором, но проскальзывающей грустью спросил Шанкс. - Еще чего.- Кивнула согласно... - Луффи... - Не боись, все будет пучком... - Травы?- "ужаснулся" он.- И это все, что от тебя останется? - Не утрируй, не дура. Скорее всего к деду с просьбой о подстраховке обращусь. Хотя мне и не хотелось бы этого... - Почему?- спросил Шанкс. - Я еще не знаю его... деда в смысле. - А... - Не соскальзывай с темы!- перебила я возмущенно. И уже спокойней продолжила, простовато отметив.- Я тоже отправлюсь в море...- шляпа каким-то мистическим образом вновь оказалась у меня в руках, а не на голове и я начала ее чуть нервно вертеть.- Лет через десять...- как будто "ни о чем", добавила я. Усмехнулась. Ну что поделать, если для моей головы эта панама пока скорее зонтик. (Вопрос риторический) Не таскать вовсе - нельзя... это все ж таки подарок... вот и получается. Шанкс тоже усмехнулся, но я проигнорировала это, утонув в своих размышлениях. Как всегда, от больших проблем - спасают мелкие мысли. Но вот слова игнорировать я не могла и он знал это. Хотя, я и их мимо ушей периодически пропускаю, но тут другое. - Вот как. Значит уже все решила? - Вопрос с морем был решенным еще даже до фрукта.- Отмахнулась я.- Вопрос во фракции. Дозор-позор или Пират-богат, вот в чем вопрос. - Даже так? - Ага. Но то, что ждать на берегу, махая лапкой в след - не про меня, мы уже обсуждали. Я не о том. Пиши мне, Шанкс. Я пока мелкая - делать этого не смогу, так что... Я даже честно говоря не знаю, как эти письма работают... но очень хочу их получать от тебя, окей? А только мне стукнет семнадцать, я отправлюсь таки на хрустальных волнах океана к тебе, и обязательно нагоню, даже и не сомневайся в этом! - Ага, нагонишь... - И еще перегоню...- не без доли угрозы констатировала я, продолжая свой монолог спокойно, невзирая на подтрунивания.- Так и продолжишь молчать?- грустно уточнила я. - Я... напишу. - Хорошо... только не один раз, ладно? - Окей... - Хочу знать, что с тобой все хорошо и ты в порядке... - Ладно. - Было ли что-то интересное у тебя по пути... - Тогда что я буду рассказывать при встрече?- возмутился Шанкс. - И вообще, какого жить в море? Будни... Скучаешь ли по мне... - Это уже тотальный контроль какой-то получается!- рассмеялся Шанкс.- Мелкая... - Да?- шляпу, что я нервно вертела, даже не оторвавшись от нее ради проникновенного голоса Шанкса, у меня отобрали. - Уже скучаю.- Заявил Шанкс нахлобучив ее мне на голову.- И с нетерпением жду нашей следующей встречи. - Она будет фееричной.- Всхлипнула я под конец, задирая голову, чтобы видеть его лицо, но вышло лишь скрыть в полах соломы свою заплаканную моську. Снова слезы... - Я даже не сомневаюсь в этом.- Усмехается он и притягивает меня рукой для объятий. Прощальные обнимашки? Ну и ладно, ну и хрен с ним... - Вот увидишь, Шанкс, я еще ого-го какой стану! Все парни будут слюни пускать, а враги у моих ног штабелями укладываться...- всхлип.- С выбитой челюстью...- а у самой нижняя губа трясется. - И в этом не сомневаюсь,- хохокнул он. - Я тебе тоже писать буду!- как "Знаешь... я ведь тоже..." - Ага...- улыбается в тридцать два, дурак. - Только не знаю как отправлять, так что уж не осердчай, если при первой встрече сразу вручу тебе сундук макулатуры. - И с переводом, пожалуйста!- рассмеялся он. - Неуч! - Шифровальщица!- он уже знал, что я "придумала" русский и пишу на нем, аки ученая. Даже его немного поднатаскала в этом простеньком "шифре". А вот с местным у меня плохо, мдамс... все очень плохо...       Три дня прошло с тех пор, как мы начали мои эксперименты после "совета Шакса", где я поделилась с ним своей идеей поставить пару экспериментов с "водами морскими" и моим "фруктом дьявольским", но так же честно отметила, что во-первых трушу после того как меня в воде чуть не съели (на что Шанс неверующе хмыкнул, типа: "Ага, верю"), а во-вторых - боюсь утопиться. - Наиболее вероятно. - Да...- киваю. И потому прошу его помощи. Пусть посидит на бережку, позагорает... а я поплаваю. Ну или потону... У него под носом тонуть как-то спокойней... В чем был смысл экспериментов? Вода... и как она действует на фруктовиков...       В день отплытия я даже не пошла на пристань. Забралась на тот самый, знакомый еще прежней "мне" предгорок, уселась на него и снова вертя вокруг своей оси несчастную соломку, уставилась на прекрасный вид, наблюдая как за прощанием, так и за отплытием корабля. И всего на миг, но... нет, мне не показалось, что Шанкс (Быть может с подзорной трубой или как тогда?), но махал именно мне. Чтобы было видней, я подскочив и не скрывая текущих слез махала ему рукой с шляпой в руке. Прощай, Шанкс! И знай, что я не подведу тебя! Теперь мне действительно ничего не остается, кроме как идти в пиратки... (ага утрирую, но с шляпой Голд Ди Роджера на кочане...)       Итак, всего десять дней... Шанкс закупил припасов и отправился покорять Гранд Лайн. Наверно... для него это действительно не особенно тяжело, учитывая, что он оттуда и приплыл после работы юнгой на корабле самого Короля Пиратов, так что за это беспокоиться не стоит. Да и по канону он все-таки станет Йонко и даже на казни Эйса отметиться, да... А сама, блин рыдаю! Ша-анкс... сколько еще я должна быть одна? Почему? Так не честно! Зачем я вообще здесь? Скучно... Хочу домой... или к Шанксу... скучно... плохо... одиноко... и снова мысли сжирают в пустой каморке, отведенной мне на ночлег... МНЕ, будущей Королеве Пиратов между прочим!

Десять ночей - в десять раз теплее, чем одна. И в десять раз холоднее. Алиса...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.