ID работы: 9472325

О приключениях Мугиварки.

Джен
R
Заморожен
122
Размер:
103 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 64 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 16: Начали за упокой а закончили...

Настройки текста
       У меня был ступор. Вот прям... как сомнамбула вышла из своей каюты, (Что делила с мать его - дедом, но даже это не тронуло!) на палубу, чтобы оглядеться, и не могла доосознать мысль, что это не сон и не шутка. Мы отплыли и к вечеру, как после какой-нибудь экскурсии - к земле не пришвартуемся...

Глава 16: Дубль два - нервы.

       В памяти, словно только-только случилось, всплывали картинки... 1) Как злой дед, ругаясь на Шанкса, отдал приказ - "Курс: Логтаун!"        Хотя он скорее не ругался, а поносил моего бедного (но не на личную сэксуальную жизнь по всей слышимости) знакомого, в меру своей обсценной лексики и знаний определенного толка... 2) Как отшвартовывались от пирса дозорные матросы, будто лишь нас только ждали...       Или их углем промеж яиц подгоняли. Если эта муштра деда, то мне уже выть хочется... от восхищения и зависти! 3) Как мотались туда-сюда люди, выполняя разные приказы-указы дедули.       Как мне кажется, встань кто с кнутом на перевес, они бы и внимания на дурака не обратили, продолжая своей службы дело - задание капитана. И да, даже если бы с кнутом на перевес над ними стоял кто иной, такого четкого выполнения указов и рвения, "матросы" бы не проявили... по сугубо моему впечатлению. 4) Наш короткий разговор, что дед попытался завязать, но у него не вышло просто-напросто в связи с моей тормознутостью и как итог - меня тупо спровадили "спать", (Я даже сильнее подвисла. Дед же знает, что мне уже не три года, когда обеденный сон - норма? Я теперь не уверена, что знает.).. с вещами в каюту. Что у капитана (т.е. - деда) отдельная. 5) Как я, скинув свои вещи - снова вышла на палубу... 6) И даже чудовище!        Я вспоминала того самого морского короля, которого за все пребывание в этом мире увидела несмотря на все "нюансы" впервые...       Да-да, в памяти Луффи вроде как отпечатался этот чудный зверь, но на деле... у страха глаза велики, а тварь оказалась на диво уродлива (но терпимо) и пугала скорее своими размерами... Угу, сразу, блин, вспомнилось: "У носорогов плохое ночное зрение, но с их габаритами - это скорее проблема окружающих..."       Стоило мне услышать пару матов за мое пребывание на палубе (Я что ли виновата, что эти взрослые себе под ноги не смотрят? С теми же успехами они могли о моток веревки чуть не шибануться! Хотя да... откуда посреди палубы взяться мотку веревок?..), смылась назад, в каюту. Огляделась... скупо, педантично или тупо убрано, во что что-то не верится. А возможно тут у всех так. Излишки профессии так сказать. Все по линеечке "Смирно!", а не "Вольно..".       День прошел скучно, как ни глянь. (Исключая его начало), после отплытия... ничего прямо такого интересного, кроме смены обстановки с родной земель-матушки (ну или не совсем родной) на корабль с каютами, палубой и окружающим морским пейзажем на горизонте которого отдалялся, пока и вовсе не исчез мой прошлый дом - не происходило.       Несмотря на то, что сорвались с земли мы почти по мановению левой пятки моего деда (капитана корабля, ага), никто не роптал и все работали (вроде), я же решила отсидеться и придти в себя там, где меня за это точно не обматерят. Надеюсь - в каюте.       В дедушкиных вещах я не копошилась (времени не было, как и настроения), я приличная девочка все-таки (ну и огрести боялась), интерьер разглядывала сквозь призму своих мыслей, т.е. взглядом "в никуда", в редкие мгновения просветления меняя выбранную цель своего внимания (пристального, тупого зависания).       Уснуть окончательно мне помешал звякнувший о стол поднос с едой, что один из матросов деда притащил явно впопыхах и погодя, тут же рванув из каюты, словно опаздывающий куда-то мистер Кроль от Алисы.       И несмотря на то, что отчалили мы после обеда и Макино меня уже кормила, вцепилась в этот шанс "придти в себя" я всеми руками "за". Устала, бедняжка, пытаться осознать настолько неосознаваемое (моим скудным сознанием).       А потому я предпочла размышлять - потолстею ли или просто желудок растяну на время, (надувшись шариком), если от нервов не только поздний обед (второй) съем, но и все пирожки "в путь" сожру за раз? Вкусные пирожки, кстати!       Вкусные, да... а на глазах все-равно слезы. Шанкс... как мне его не хватает... и пусть так глупо это бы звучало, но дай мне волю, я бы прокричала - ВЕРНИСЬ!!! Я не обижусь... хах. - Снова праздник, снова ты...- подрагивающими губами и всхлипывая, начала я.- И моя любовфь,- я не вовремя всхлипнула.- Не в тему. - Снова падать с высоты...- всхлипы удалось задушить, задрав голову к потолку, но слезы все-равно текли. - Биться головой о стены...- Пусть их... главное за дыханием следить. Дышать ровно, чтоб не сбиться. - Ты прекрасна, ты молчишь...- итак детский голосок, напевающий подобное звучит достаточно глупо. - Но я слышу твои слёзы!- почему-то кажется... нет, я уверена, что Шанкс бы в отличии от деда все легко понял. - Мне всё ясно - ты кричишь...- мое состояние и как важно мне сейчас быть рядом с ним, а не остаться одной. - К черту эти розы!- но кто я такая, чтобы судить? Когда ничего не изменить. Не бог ведь. И не дьявол. - Знаешь, я теряю свободу, когда теряю тебя! И я теряю голос!- я Уже здесь, Уже с дедом, и Уже осталась одна на один в Его каюте. - Пропадаю в небе, и снова теряю себя! В поисках белых полос...- Хва-тит... - Для тебя я никто, и что я вообще могу изменить? Я для тебя не первый...- Может хватит жалеть себя? Хватит, хватит, хватит? Хватит! - Чтобы между нами осталась, эта нелепая нить... Я разрываю нервы!- я вспомнила Шанкса и улыбнулась. Он уплыл. Мы скоро встретимся. Когда-нибудь встретимся. Нужно просто не думать об этом. И жить...

Это легче, чем забыть. - Наслаждаться этой болью. Я люблю тебя любить! - Мазать раны сладкой солью. Всё прекрасно, всё пройдёт! - Остаются только шрамы, Но не лей ты этот йод! На сквозные раны!.. Группа: "Нервы."

      Я уснула в растрепанных чувствах и со слезами на глазах, но с покоем на душе. И снилось мне что-то неуловимо-позабытое, теплое и тоскливое. Но желанно-радостное! Пусть и мимолетное... Встреча...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.